вот, кстати, чего не понимаю, так с какого фига пельмени затесались типа в традиционно холостяцкую жратву. я когда сам "выживал как мог" без девки, пельмени первым же делом отбросил как негодное. сам лепить не будешь - никакого терпения не хватит, а магазинные - пустая трата денег. там в них теста и сои больше чем мяса. лучше уж сразу мяса купить на жарку или на варку в мультиварку закинуть.
Ну такая кухня мимо меня идет побоку. Не в укор посттеру, мне например прет мясо по французски, щавера, курочка БЯ, кортошечка по папски, и прочии извращения в кулинароной стязи.
Кухня глазами мужчины - это остро наточенные ножи, которыми можно шинковать рельсы, отличные сковороды с неубиваемым антипригарным покрытием и необъятная полка с приправами. Да, и в морозилке всегда есть кубики льда.
> пельмени первым же делом отбросил как негодное. сам лепить не будешь - никакого терпения не хватит, а магазинные - пустая трата денег. там в них теста и сои больше чем мяса. лучше уж сразу мяса купить на жарку или на варку в мультиварку закинуть.
Да ты мерзкий еретик, тебя надо срочно сжечь!!! В бытность мою холостяцкую я перепробовал все на тот момент продающиеся на рынке пельмени, я ихучив все способы их приготовления, я перепробовал все приправы к ним!!! Такое святотатство в мужском треде недопустимо!!!
> Нормальные пельмени должны стоить как 1,5-2 кг. мяса, если такие жрать - они вкусные, но, правда, все-таки не все.
Скажем так, если не смотреть на пельмени дешевле 150р - то, в основном, они съедобные. Это еще не говорит, что они вкусные, но съедобные.
Я тут тож холостякам разъясняю - сделать котлет и, например, гречку на гарнир - это 40-50 минут на готовку и потом еще раза 3 по 3 минуты на разогрев в микроволновке. 4 раза по 20 минут (с закипанием воды) на варку пельменей - это больше по времени. Да, может не сразу будет получаться хорошо, но, в результате, если ты не конченый рукожоп, то получаться будет. А там и на более сложные блюда можно переключиться.
А уж с нынешней техникой в виде мультиварок - можно и вовсе разработать обширное меню.
> Кухня глазами мужчины - это остро наточенные ножи, которыми можно шинковать рельсы, отличные сковороды с неубиваемым антипригарным покрытием и необъятная полка с приправами. Да, и в морозилке всегда есть кубики льда.
Очень хорошо сказал!
Я бы добавил правильные (большие!) разделочные доски и чугунную сковороду-гриль. На ней мясо ну очень вкусно получается!
А магазинные пельмени, к сожалению, есть можно только от большой голодухи.
Есть множество "ленивых" рецептов для холостяка, блюд с одной стороны очень вкусных, а с другой стороны - готовящихся крайне просто. Напрмер, покупаешь в супермаркете уже порезанную на "котлеты" свинину, в тарелке или миске замешиваешь сок лимона с солью, перцем и хмелей-сунелей, закидываешь "котлеты" в кастрюльку, пересыпая этой смесью, кладёшь в холодильник. На следующий день жаришь на сильном огне, минут 7-10. Большая часть времени готовки- маринование, протекает без каких-либо усилий с твоей стороны. Жрать можно без гарнира, можно класть на хлеб и есть как бутерброд, можно в качестве гарнира использовать фасоль в томате из банки. Можно есть горячим, можно кинуть в пакет, отнести на работу и сожрать там, можно есть прямо из холодильника. Вкусно, дёшево, быстро. Хранится пару-тройку суток как в готовом виде (в холодильнике), так и в виде замаринованного полуфабриката. Если расхотелось готовить - распихал по пакетам и - в морозилку. Потом достал и приготовил. Это только один из вариантов. А то "пельмени", блин.
> Кухня глазами мужчины - это остро наточенные ножи, которыми можно шинковать рельсы, отличные сковороды с неубиваемым антипригарным покрытием и необъятная полка с приправами. Да, и в морозилке всегда есть кубики льда.
Мужики-лучшие повара, из ничего могут приготовить вкуснятину,т.к. у мужиков воображение богаче.
> > Мужики-лучшие повара, из ничего могут приготовить вкуснятину,т.к. у мужиков воображение богаче.
Мужики, с доисторических времен, охотнее экспериментируют. В результате, либо открывают новое интересное, либо дохнут раньше от своего любопытства. Женщина как научилась в 7 лет варить манную кашу по бабушкиному рецепту, так и будет варить до старческой деменции, ни на миллиграмм не уклоняясь. Обе стратегии имеют свое рациональное зерно.
> Кухня глазами мужчины - это остро наточенные ножи, которыми можно шинковать рельсы, отличные сковороды с неубиваемым антипригарным покрытием и необъятная полка с приправами. Да, и в морозилке всегда есть кубики льда.
ИМХО для идеальности, сковороды должны быть чугунные и холодильник наполовину мясом бы забить.
> Женщина как научилась в 7 лет варить манную кашу по бабушкиному рецепту, так и будет варить до старческой деменции, ни на миллиграмм не уклоняясь.
Один камрад на Вотте рассказывал, что он до сих пор варит макароны так, как его бабушка в детстве научила - с танцами с бубнами и пятиминутным промыванием продукта после варки. Видимо, на самом деле он женщина - ну, по твоей "логике".
> отличные сковороды с неубиваемым антипригарным покрытием
Подскажи, камрад, такую сковороду, или это - мечта (без иронии). Мне попадаются исключительно быстро-убиваемые. При этом все лопатки и мешалки не металлические, стараюсь не перекаливать, но максимальный срок эксплуатации, увы, не более года. Да и то потому, что жалко выбросить.
> Норм. мужик на кухне прекрасно может весь свой любимый набор блюд приготовить. > Главное чтобы об этом ни в коем случае не прознала девица.
Да хрен знает. Мне для самого себя готовить лениво, а вот в выходные встать пораньше и сготовить на всю семью какой-нибудь вкусный завтрак - за удовольствие идёт.
> Видимо, на самом деле он женщина - ну, по твоей "логике".
Нет, это по твоей логике.
Я написал, что женщины готовят стереотипно. Это не значит, что все, кто готовит стереотипно - женщины. Учебник логики в помощь.