Пара слов о борьбе за социализм

remi-meisner.livejournal.com — Изменить общество можно только тогда, когда ты хорошо знаешь, как оно устроено. Если телемастер полагает, что телевизор работает "по воле Бога", или что картинки в телевизоре меняет Невидимая Рука Рынка ... - такого лучше к барахлящей плазменной панели не подпускать, ничего он починить не сможет... С государством и обществом дело обстоит точно так же. Именно потому я и рекламирую так часто в своём блоге - #политпросвет. Читайте хорошие книжки, товарищи. Вникайте, разбирайтесь, соображайте.
Новости, Общество | knpl 09:26 16.12.2016
4 комментария | 54 за, 1 против |
#1 | 10:05 16.12.2016 | Кому: Всем
>Если телемастер полагает, что телевизор работает "по воле Бога", или что картинки в телевизоре меняет Невидимая Рука Рынка ... - такого лучше к барахлящей плазменной панели не подпускать, ничего он починить не сможет...

Современные телемастера понимают про устройство телевизора именно на таком уровне. У них есть алгоритм от производителя, где написано что-то типа такого:

Если красный светодиод моргает 3 раза, замените блок 2С. Помогло - вы починили телевизор. Не помогло - не подлежит ремонту, менять.

Чинить сами блоки - сложно, хотя может быть на порядок или два дешевле. Но официалы таким не занимаются. Грамотных мастеров на каждый сервис не напасешься. Поэтому быстрее/выгоднее поменять блок. Сами блоки потом отправляют производителю.

Кстати, у автодиллеров такая же песня. Как-то сломалась на Пыже 206СС раскладная крыша. Пригнали на сервис - механизм не обслуживаемый, только менять (120000р.). Послал их куда подальше, и полез сам. Через час нашел тросик у которого оторвался фиксатор на конце. Сделал сам фиксатор из гайки. Итого - одна гайка, и полтора часа времени.
#2 | 14:43 16.12.2016 | Кому: Всем
Ещё один прекрасный текст в многокилотонную копилку прекрасных текстов. Это сарказм, но лишь наполовину - текст действительно неплохой, автор старался. Но увы, зерном новой жизни (в первую очередь образа жизни) станет не тот, кто его прочтёт и поддержит, а тот, кто будет думать и действовать, и, самое главное, думать о том, как, зачем и почему действовать - а эта способность текстами не воспитывается, и не воспитывается она даже в деятельности, Особенно если эта деятельность построена на неадекватных реальности представлениях и метафорически-суггестивной картине мира.

Камрады, надо ставить и решать проблемы настоящим образом, а иначе это позор. Любая тётка с инстаграмом, без в\о, с недельным курсом ногтевого дизайна и арендованным стулом в провинциальном салоне красоты решает проблемы лучше, чем большинство метафизически, классово, философски и футуристически озабоченных писателей прекрасных текстов (включая, разумеется и меня). Пиша и читая тексты, вы пишете и читаете тексты, не более. Несоотнесённость этих букв с окружающей реальностью бьёт в глаза даже мне (а я ведь состоял в известной организации и смотрел известные многочасовые ролики). Может, пора уже стать чуть практичнее?
#3 | 09:41 19.12.2016 | Кому: tsoka
какие ваши предложения, товарищ?
#4 | 13:26 19.12.2016 | Кому: knpl
> какие ваши предложения, товарищ?

они скучные и очевидные: надо объединяться и решать проблемы, а для этого нужна основа, общее понимание проблем и задач, причём это понимание простирается (должно простираться) и дальше, и глубже простого "противостояния разложению" или "возвращению СССР". Мы уже видели, к чему приводит объединение и действие на основе не-научной, а метафорически-харизматической картины мира, поэтому основа объединения и действия должна быть научной, а это резко повышает входные требования к тем, кто хочет поучаствовать. Пока это основная проблема - барьер сложности, и его не взять напрыгом и заклинаниями, т.к. он абсолютно реален экономически, информационно, когнитивно. Одно из решений - выделение из общества специальных людей, которые будут изучать для них этот вопрос и более ничем заниматься не будут - но это уже сильно похоже на то, что я собираю деньги для себя =)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.