Противники строительства храмов не хотят быть со Христом

mitropolia.spb.ru — "Те, кто не разрешает строить храмы, уподобляются гадаринцам. Однажды я приехал в один город освящать закладку храма. Начал служить молебен. Люди стоят, но не крестятся. А когда я стал окроплять это место и людей святой водой, они закричали: "Уходи отсюда, мы не хотим!" Я понял, что эти люди - противники строительства. Когда на них попала святая вода, бесы в них и заговорили" - митрополит Санкт-Петербуржский и Ладожский Варсонофий. #скрепы
Новости, Общество | Баянист 14:19 15.11.2016
4 комментария | 73 за, 1 против |
#1 | 15:07 15.11.2016 | Кому: Россиянин
> Есть более сложный вопрос- если человек верует в Бога, но не хочет строить новые храмы, а хочет строить больницы, школы, или хотя бы парки сажать, это тоже бесы говорят в нём?

Если человек верует в Бога, он по определению не хочет строить больницы, школы, или хотя бы парки сажать. Ему оно без надобности.
А если хочет - значит не особо и верующий. Возможно и навовсе еретик какой.
#2 | 15:42 15.11.2016 | Кому: Всем
> Ещё пороть не начали за неуважение к дух.лицу?

В той самой РКМП существовало специальное уложение, где разъяснялось - как правильно отпиздить попа и не попасть при этом под тогдашнюю 148ю УК
#3 | 06:41 16.11.2016 | Кому: зверюга
> > Если человек верует в Бога, он по определению не хочет строить больницы, школы, или хотя бы парки сажать. Ему оно без надобности.
>
> С чего бы это такие мощные выводы?

Это не мои мощные выводы, а мощные выводы отцов церкви.

Больницы без надобности, потому как болезни - суть добрый боженька™ насылает для испытаний, соответсвенно надо не лечиться, а усерднее молиться. Нужен храм.
Смотрим:[censored]

Преподобный Антоний писал: «Советую Вам во все святые посты приобщаться Святых Таин; а кроме сего, если когда случится какая болезнь, то [не к лекарю] посылать и в аптеку, но к иерею Божию, и просить его исповедывать и приобщить, а потом уже к лекарю послать; ибо весьма спасительно питать свою душу Нетленным и Святым Хлебом. Если бы случилось человеку в тот день умереть, в который он приобщался Святых Таин, то душу его приемлют святые Ангелы на руки свои, чести ради приобщения, и все воздушныя мытарства безбедно проходит».

или

Преподобный Анатолий (Зерцалов): «...Ты опять больна? Значит, ты не помнишь моего лекарства. Я тебе говорил: твори постоянно молитву Иисусову, и будешь здорова. Ведь я тебе не с ветра давал этот совет, а испытавши хорошо на деле. Правда, что поболеть молодому человеку полезно. Но ещё лучше здоровому служить телом и духом Богу».

он же:

«Похворать можно, но только когда Бог пошлёт».

или

Об этом же напоминал и преподобный Иосиф:
«Скорбеть о здоровье кого-либо не должно, Господь знает лучше нас, кому что полезно: здоровье или болезнь, наш долг – молиться. Господь сказал: "Молитеся друг за друга, да исцелеете"».


он же

«И болезни, и безсонницу с терпением переноси. Видно, так Господу угодно, и надо потерпеть. Когда не спишь, то твори молитву».

Про школы почти тоже самое, особенно достается астрономии, физике и биологии. И вообще - всё, что нужно человеку он может прочитать в библии, а если не умеет читать, то расскажет ближайший батюшка. Вывод: нужны храмы.

Про парки - уже притча во языцех, как священники отжимают городские парки под строительство очереднадцатого храма. Как там.. "По делам их.."

Вотт как-то так.
#4 | 09:02 16.11.2016 | Кому: зверюга
> Мда. Запущено. Я, вообще-то, не про таких. Я про нормальных людей. Есть среди верующих и такие. Сам себя к верующим не отношу.

Нужно различать ТНБ, которого нет, и веру, каковая таки есть - в виде ее носителей (верующих). Притом - не приемлю религию, как инструмент эксплуатации тех самых верующих.
Сам себя отношу к классу атеистов, подклассу стихийных материалистов. Что в переводе на человеческий: недостаточно знаний для полноценного атеизма и пропаганды последнего среди верующих. Но в меру возможностей - стараюсь расти над собой.

> ПС: Спасибо за развёрнутый комментарий. Внушительно отцы церкви вещают.


(*рукопожатие*)
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.