lenta.ru Сотовые операторы МТС и «Мегафон» заявили, что пока не могут отменить внутрироссийский роуминг, в том числе в Крыму, сообщает «Национальная служба новостей» (НСН).
> руководитель может сотрудника, старше его в два раза, назвать на "ты", а сам при этом требует, чтобы к нему исключительно на "вы" обращались.
В Россию выканье пришло в 18 веке. В 1722 году Пётр I ввёл в России Табель о рангах, по которой ко всем вышестоящим (по рангу) надлежало обращаться на вы. За нарушение этого правила полагался штраф в размере двухмесячного жалования
Э-э-эмн... Одним из двух вопросов ты точно переозадачен до полного непонимания.
См. на топик про "невозможность повсеместной отмены роуминга". Я пояснил в[censored] почему это действительно технически невозможно. А в[censored] я категорически отказался от дискуссий по вопросам финансового трафика, ибо нихуя в этом не смыслю ( #кто_на_что_учился ).
Так о чём ты меня спрашивал и из какой области ответы ты ожидаешь? За связь без брака -- алаверды. За экономические финансы и финансовую экономику -- я пас.
> Так о чём ты меня спрашивал и из какой области ответы ты ожидаешь? За связь без брака -- алаверды. За экономические финансы и финансовую экономику -- я пас.
Я не ожидаю. Я просто сказал, что роуминг исключительно маркетинговая фишка. И это не одни операторы такие злодеи, а многие другие компании, которые имеют бизнес за границей. Это если про Крым. В континентальной России он всегда был. Дело не в технических возможностях. А в бизнесе. На Украине работают операторы наши, и им не хочется терять и этот рынок из-за возможных санкций. Это очевидно. А не из-за модели OSI.
P.S. А модель OSI где-то реализована? Модель TCP/IP - да.
Во времена Дельта-Телекома жители приграничных с Финкой (прародительницей стандарта NMT-450) районов ЛО жутко матерились на никудышное местное покрытие и постоянные вывалы в роуминг "из-за бугра", отчего счета выставлялись иногда астрономические. Правда, там и тогда и абонентов-то было едва ли не по пальцам...
В Крыму как было раньше со связью? Как сейчас на Украине?
Я не знаю, также не хватало полосы пропускания? Если так - то хорошо, а если нет, то откуда роуминг? :) Или работающие на Украине ОПСОСы просто хотят и дальше там работать?
серьезно?? да пока читала, дышать забыла! я и слов-то таких, что у Antic написаны, не знаю. а он раз - и не только слова такие-всякие знает, он их еще и употребляет с понимаем дела. всегда на таких вещах залипаю. если вообще ничего не смыслю в какой-то работе, а человек сидит себе и внешне ненапряжно ее работает - про время забываю, смотрю на это дело открыв рот.)
Камрад, не в обиду тебе: "модель" -- это только модель.
> Модель TCP/IP - да
Стек TCP/IP -- согласованное семейство протоколов 3 _И_ 4 уровней модели OSI, частное, но самое популярное расхожее коммерческое решение. Кроме него, некая такая когда-то очень известная Nowell пасла стек IPX/SPX -- коммерческого продолжения он не получил, вымер как класс.
Есть и другие решения, специального и особого назначения. "Большую Красную Кнопку" AKA "Ядерный Чемоданчик" знаешь? Я делал. Не в одно жрало, разумеется, и на низовых ролях, само собой.
Почему? Ты же сам заострил внимание, на обращение к старшим по возрасту. Эта норма языка уже позже образовалась, но твой руковод, видимо, об этом не слышал.
Ну я ж не про своего, вот не читают люди, меня по имени-отчеству, поэтому мне иногда дико слышать, как охраннику начальник орёт в других фирмах: "эй, Вася".
> мне не нужен чужой сервер. даже на посмотреть. чего я там не видела-то
До сегодняшнего (прошедшего) рабочего дня я примерно так же думал.
Сегодня у клиента в серверной увидел его стойку. Йоптвма, подумал я, мы, местный промышленный провайдер, имеем стоек больше по количеству, но одна только эта клиентская стойка всю нашу территорию может обеспечить одна. И всего-то всё те же 42 юнита.
Так что не закаивайся от посмотрения на другие сервера. Обмен опытом полезен для продуктивности.
Ты DBA -- ты и интересуйся :) Что, под рукой нет Скуль-Экспресса? :)
master.dbo.sysobjects в нынешних версиях MSSQL уже не существует, ни как таблица (до 7.0, вроде), ни как вьюшка. Я T-SQL мучал с 6.5 по 2000 (7.0?) версии, потом устал от всего этого и свалил в сисадмины.
В целом, в raw-выдаче будут:
- первый столбец name,
- второй id,
- третий-четвёртый-пятый -- мусор всякий,
- шестой status, можно выпотрошить оттуда битовыми масками нужное,
- от 7 до 15-го -- тупо информационный шум,
- 16-й -- sysstat, самое вкусное :)
дальнейшее неинтересно.
Уважаемый, напиши в какой статье Конституции у нас прописаны единые тарифы на роуминг у операторов мобильной связи. Я вотт не знаю такого.
Цель деятельности этих самых опсосов - извлечение прибыли, как это не странно, а не обеспечение населения качественной и недорогой связью.
В большинстве стран внутрисетевой роуминг не практикуется у нас же опсосы охуели настолько что разделили страну между своими дочками и тарифицируют своими внутренними правилами. Отмазки в стиле большая страна это только отмазки
Ну ты тарифы то напиши, сколько что стоит во Франции, США, Индонезии например, сравни с нашими. Минусов можешь хоть тысячу ставить.
Ты главное пойми - обязан ли опрос делать дешёвый тариф в нашем жестоком капиталистическом мире? Он хочет прибыль и придумает тысячу причин почему тарифы такие и почему роуминг не отменить
Так вся ересь вообще оттуда :)