Русский патриот Маннергейм

pyhalov.livejournal.com — "Я убежденный противник русификации, революция дала моей родине передышку в борьбе против национального гнета"(с) (дубль в первом)
Новости, Общество | Акелла 10:29 05.09.2016
4 комментария | 121 за, 0 против |
#1 | 10:29 05.09.2016 | Кому: Всем
[censored]

Карл Маннергейм:
Я убежденный противник русификации, революция дала моей родине передышку в борьбе против национального гнета

Революция в России дала моей родине передышку в борьбе против национального гнета. На переломе столетий это угнетение проявилось во введении противозаконной военной обязанности, русификации учреждений и других насильственных действиях. Следует вспомнить и о том, что Финляндии было запрещено иметь собственные военные силы. В это трудное время российский император — Великий князь Финляндский — отменил часть ненавистных решений по русификации, и финское общество получило возможность осуществить те реформы, которым до сих пор препятствовала государственная власть России. - Писал в своих мемуарах главнокомандующий финской армией, президент Финляндии и организатор блокады Ленинграда Карл Маннергейм. А касаясь своей службы на территории входившей в состав Российской Польши отмечал. - Как финн и убежденный противник политики русификации, я думал, что понимаю чувства поляков и их точку зрения на те вопросы, которые можно было считать взрывоопасными.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Вот за это, либерасты типа юмориста Виктора Шендеровича, а также "патриоты", типа министра культуры России Владимира Мединского Маннергейма и любят.



Мои комментарии к словам Маннергейма:

«во введении противозаконной военной обязанности» — воинская повинность в Финляндии, как и в остальной части Российской Империи, была введена в ходе Милютинской реформы армии. Однако если в России срок действительной военной службы составлял 5 лет, то в Финляндии всего лишь 3 года. В период с 1882 по 1897 год из числа ежегодно призываемых к отбытию воинской повинности в ряды войска в России поступало 36%, а в Финляндии только 9%. Из всей массы населения России находилось на действительной службе 1,6%, а в Финляндии 0,5%. На 1 тысячу мужчин рабочего возраста в рядах армии находилось в России 39,5, а в Финляндии 9,2. Кроме того, финские войска нельзя было использовать за пределами Великого княжества Финляндского.

Назначенный в 1898 году финляндским генерал-губернатором Н.И. Бобриков попытался ликвидировать эти привилегии.

русификации учреждений — напомню, что государственными языками Великого княжества были шведский и финский, а русский язык вообще не имел официального статуса.

Следует вспомнить и о том, что Финляндии было запрещено иметь собственные военные силы — после введения нового устава о воинской повинности в Финляндии началась истерия «прогрессивной общественности», очередной призыв был фактически сорван. В результате в 1901 году было принято решение об отмене призыва на территории Финляндии и расформировании финских войск.

В это трудное время российский император — Великий князь Финляндский — отменил часть ненавистных решений по русификации. «Ненавистные решения по русификации» — это, например, Высочайшее повеление от 12(24) января 1899 года не назначать впредь на вакантные должности сенаторов, губернаторов и начальников главных управлений лиц, не владеющих русской разговорной речью (отменено Высочайшим постановлением от 3 мая (20 апреля) 1906 года).
#2 | 11:24 05.09.2016 | Кому: Всем
Обещали демонтаж до 8го числа. Имеет смысл принимать ставки.
#3 | 11:55 05.09.2016 | Кому: Всем
Хватит порочить наименование «патриот», даже в кавычках. Имя их - охранитель. Тоесть либерал с флюгером в заднице.
#4 | 12:04 05.09.2016 | Кому: DiNecromA
Не снимут.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.