Сталин про индивидуальные личные интересы при социализме

greatstalin.ru — Цитата: "Социализм не отрицает, а совмещает индивидуальные интересы с интересами коллектива. Социализм не может отвлекаться от индивидуальных интересов. Дать наиболее полное удовлетворение этим личным интересам может только социалистическое общество. Более того, социалистическое общество представляет единственно прочную гарантию охраны интересов личности. В этом смысле непримиримого контраста между "индивидуализмом" и социализмом нет"
Новости, Общество | AndroidSav1 18:12 04.09.2016
14 комментариев | 99 за, 2 против |
#1 | 18:13 04.09.2016 | Кому: Всем
Непримиримого контраста между индивидуумом и коллективом, между интересами отдельной личности и интересами коллектива не имеется, не должно быть. Его не должно быть, так как коллективизм, социализм не отрицает, а совмещает индивидуальные интересы с интересами коллектива. Социализм не может отвлекаться от индивидуальных интересов. Дать наиболее полное удовлетворение этим личным интересам может только социалистическое общество. Более того, социалистическое общество представляет единственно прочную гарантию охраны интересов личности. В этом смысле непримиримого контраста между "индивидуализмом" и социализмом нет.

БЕСЕДА СТАЛИНА С АНГЛИЙСКИМ ПИСАТЕЛЕМ Г.Д. УЭЛЛСОМ
23 июля 1934 года
#2 | 18:46 04.09.2016 | Кому: Всем
Практика КПСС доказала обратное. Многие индивидумы ставят свои интересы выше общественных и, когда такое происходит в руководстве государства, социализм катиться по пизде.
#3 | 18:51 04.09.2016 | Кому: Всем
Про революцию и насилие:

Во-первых, главное для революции - это наличие социальной опоры. Этой опорой для революции является рабочий класс.

Во-вторых, необходима вспомогательная сила, то, что называется у коммунистов партией. Сюда войдут и интеллигентные рабочие и те элементы из технической интеллигенции, которые тесно связаны с рабочим классом. Интеллигенция может быть сильна, только если соединится с рабочим классом. Если она идет против рабочего класса, она превращается в ничто.

В-третьих, нужна власть как рычат преобразования. Новая власть создает новую законность, новый порядок, который является революционным порядком.


Я стою не за всякий порядок. Я стою за такой порядок, который соответствует интересам рабочего класса. Если же некоторые законы старого строя могут быть использованы в интересах борьбы за новый порядок, то следует использовать и старую законность. Против Вашего положения о том, что надо нападать на существующую систему, поскольку она не обеспечивает необходимого для народа порядка, я ничего возразить не могу.

И, наконец, Вы не правы, если думаете, что коммунисты влюблены в насилие. Они бы с удовольствием отказались от метода насилия, если бы господствующие классы согласились уступить место рабочему классу. Но опыт истории говорит против такого предположения.


БЕСЕДА СТАЛИНА С АНГЛИЙСКИМ ПИСАТЕЛЕМ Г.Д. УЭЛЛСОМ
23 июля 1934 года
#4 | 18:59 04.09.2016 | Кому: Всем
> Многие индивидумы ставят свои интересы выше общественных и, когда такое происходит в руководстве государства, социализм катиться по пизде.
У них, реально, не было
интересов...
Нельзя, реально, интересами считать джинсы и видаки. Джинсы и видаки являются символами продвинутости самца, которые исчезают при массовости. Проблема в том, что социализм нихера не сделал против джинсов и видаков.
Почему, бл#ядь, в СССР не производились джинсы raw denim selvage Levis 1947 с объяснением (пролетарским объяснением) почему, где и как?
Потому, что бля#ские пид#расы до сих пор у власти! Они нихера не секут, но они у власти! #баного дедушку Свинидзе осудили не помню в каком году за хищения в особо крупных, но эта б#лядь внучек до сих пор в телевизоре.
#5 | 19:01 04.09.2016 | Кому: zavhoz
>Практика КПСС доказала обратное.

Нет. Она подтвердила сказанное. Она пошла против идей Сталина и развалила Союз.
#6 | 19:07 04.09.2016 | Кому: Lion17
> Она пошла против идей Сталина и развалила Союз.

В 1953 году в СССР произошел государственный переворот.

Троцкисты взяли реванш за 1937 и победили марксистов-ленинцев-сталинцев, физически ликвидировав часть из них, а остальных отстранив от руководства государством.

После гос.переворота и окончательно отстранения "Антипартийной группы" в 1957 троцкисты взяли курс на реставрацию капитализма: с 1958 по 1989 в форме гос. капитализма, после 1989 в форме частнособственнического капитализма.
#7 | 19:20 04.09.2016 | Кому: Всем
Уэллс был молоток:

Уэллс. Я Вам очень благодарен за эту беседу, имеющую для меня громадное значение. Давая мне Ваши разъяснения, Вы, наверное, вспомнили о том, как в подпольных дореволюционных кружках Вам приходилось объяснять основы социализма. В настоящее время во всем мире имеются только две личности, к мнению, к каждому слову которых прислушиваются миллионы: Вы и Рузвельт. Другие могут проповедовать сколько угодно, их не станут ни печатать, ни слушать. Я еще не могу оценить то, что сделано в Вашей стране, в которую я прибыл лишь вчера. Но я видел уже счастливые лица здоровых людей, и я знаю, что у Вас делается нечто очень значительное. Контраст по сравнению с 1920 годом поразительный.

Сталин. Можно было бы сделать еще больше, если бы мы, большевики, были поумнее.

Уэллс. Нет, если бы вообще умнее были человеческие существа. Не мешало бы выдумать пятилетку по реконструкции человеческого мозга, которому явно не хватает многих частиц, необходимых для совершенного социального порядка.
#8 | 20:42 04.09.2016 | Кому: Всем
Камрад, спасибо тебе за подобрки цитат регулярные, правильное дело делаешь. Не всегда с тобой согласен, но труд ценю.
Сам когда про Сталинскую эпоху почитал впервые охренел в край: почти все нормальное, что с таким ором требовали в перестройку было и замечательно работало: и артели и кооперативы и уравниловка отсутствовала и даже КПСС как бы планировали от власти слегка отстранить
#9 | 21:00 04.09.2016 | Кому: Kipk
> и даже КПСС как бы планировали от власти слегка отстранить

Она и была отстранена. У нас был СОВЕТСКИЙ Союз. То есть власть была у Советов. А после 53 года партия прибрала к рукам власть.
#10 | 04:01 05.09.2016 | Кому: Всем
При прочтении материалов ТСа, в голове пульсирует "Почему?!". Почему произошло то, что произошло после 53-го? Народ был незнаком с приводимыми материалами, не видел или не понимал, какое общество строится?
#11 | 05:13 05.09.2016 | Кому: babonZ
> При прочтении материалов ТСа, в голове пульсирует "Почему?!". Почему произошло то, что произошло после 53-го? Народ был незнаком с приводимыми материалами, не видел или не понимал, какое общество строится?

Многие обычные советские граждане понимали какое общество строилось при Сталине, и какое стало строиться после переворота 1953. Понимали и пытались протестовать перевороту. В ответ получили Тбилиси 1955 и Новочеркасск 1962.
#12 | 10:29 05.09.2016 | Кому: AndroidSav1
А почему они - троцкисты? Как бы там ни было, Троцкий считал себя марксистом и выступал, в конечном итоге, за построение коммунизма, а не за реставрацию капитализма.
#13 | 13:53 05.09.2016 | Кому: henry_fool
> А почему они - троцкисты? Как бы там ни было, Троцкий считал себя марксистом и выступал, в конечном итоге, за построение коммунизма, а не за реставрацию капитализма.

Сравни с реальностью. Все ставившиеся цели достигнуты:

«...Проведенным органами НКВД расследованием установлено, что по заданию разведок враждебных к СССР иностранных государств, обвиняемые по настоящему делу организовали заговорщицкую группу под названием "право-троцкистский блок", поставившую своей целью свержение существующего в СССР социалистического общественного и государственного строя, восстановление в СССР капитализма и власти буржуазии, расчленение СССР и отторжение от него в пользу указанных выше государств Украины, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении, Азербайджана и Приморья.

Следствием установлено, что "право-троцкистский блок" объединял в своих рядах подпольные антисоветские группы троцкистов, правых, зиновьевцев, меньшевиков, эсеров, буржуазных националистов Украины, Белоруссии, Грузии, Армении, Азербайджана, Средне-Азиатских республик, что подтверждается не только материалами настоящего следствия, но и материалами судебных процессов, прошедших в разных местах в СССР, и, в частности, судебных процессов по делу группы военных заговорщиков - Тухачевского и других, осужденных Специальным Присутствием Верховного Суда СССР 11 июня 1937 года, и по делу группы грузинских буржуазных националистов Мдизани, Окуджава и др., осужденных Верховным Судом Грузинской ССР 9 июля 1937 года.

Лишенные всякой опоры внутри СССР, участники "право-троцкистского блока" все свои надежды в борьбе против существующего в СССР общественного и государственного социалистического строя и на захват власти возлагали исключительно на вооруженную помощь иностранных агрессоров, обещавших оказать заговорщикам эту помощь на условиях расчленения СССР и отторжения от СССР Украины, Приморья, Белоруссии, Средне-Азиатских республик, Грузии, Армении и Азербайджана.

Такое соглашение "право-троцкистского блока" с представителями указанных выше иностранных государств облегчалось тем, что многие руководящие участники этого заговора являлись давнишними агентами иностранных разведок, осуществлявшими в течение многих лет шпионскую деятельность в пользу этих разведок.

Это прежде всего относится к одному из вдохновителей заговора - врагу народа Троцкому. Его связь с Гестапо была исчерпывающе доказана на процессах троцкистско-зиновьевкого террористического центра в августе 1936 года и антисоветского троцкистского центра в январе 1937 года.

Однако имеющиеся в распоряжении следствия по настоящему делу материалы устанавливают, что связь врага народа Троцкого с немецкой политической полицией и разведками других стран относится к значительно более раннему периоду времени. Следствием точно установлено, что Троцкий был связан с германской разведкой уже в 1921г. и с английской "Интеллиженс-Сервис" с 1926 года..."


Из обвинения по Делу "право-троцкистского блока" 1938 года

Вам нужны доказательства заговора и переворота? Так я их приводил. Повторить? Пожалуйста.

1. Смерть И.В.Сталина. Насильственная. Если кто-то верит, что его охрана боялась потревожить, поэтому она менялась в 10 утра даже не увидев состояние охраняемого объекта, то это не ко мне, это к психиатру лечить. Если кто-то не знает, что для того, чтобы версия об инсульте стала более-менее правдоподобной, место действия в версии Хрущева перенесено из кремлевской квартиры на дачу, то это тоже не ко мне. Это к подшивкам советских газет. Там вы найдете соответствующее информационное сообщение. Я его приводил. Сокрытие обстоятельств смерти человека – свидетельство о возможном криминальном характере смерти. Обратитесь за консультацией по этому вопросу к криминалистам.

2. Наличие в 30-е годы троцкистских заговоров, имеющих целью реставрацию капитализма. Если нужны доказательства этого - вам в помощь материалы открытых судебных процессов.

3. Сразу после убийства Иосифа Виссарионовича начался процесс реабилитации троцкистов. Это прямое доказательство совершенного троцкистского переворота.

4. Доклад Хрущева на 20-м съезде КПСС в своей основе касался необоснованных репрессий в отношение троцкистов. Об этом «историки» молчат, они делают упор на клевете на Сталина. А вы сами этот доклад прочтите. Этот доклад – доказательство переворота прямое.

5. После 20-го съезда были реабилитированный все троцкисты, за исключением самого Троцкого (это было бы смертельно для заговорщиков), и подвергнуты террору те, кто их ловил и сажал. Реабилитация троцкистов – доказательство переворота прямое.

6. На 22-м съезде КПСС пришедшие к власти заговорщики окончательно растоптали имя Сталина и его соратников. Практически все выступавшие на съезде делегаты клеймили «культ личности» и «антипартийную группу». Брежнев, Суслов, Косыгин… в их числе были. Всё руководство КПСС там отметилось. Козлом отпущения сделали потом одного Хрущева. Т.е., до самого момента развала СССР у власти находилось антисталинская партийная группировка. Материалы 22-го съезда КПСС вам в помощь. Эти материалы – доказательство переворота прямое.

7. Перестройку и реформы, приведшие к распаду страны и реставрации частнособственнического капитализма, организовала и провела КПСС. Это доказательство троцкистского переворота прямое - реализована цель троцкистского переворота.

8. К власти почти во всех буржуазных государствах, образовавшихся после распада СССР пришли члены ЦК КПСС, занявшие посты Президентов. Это также прямое доказательство троцкистского переворота.

Есть еще одна группа вопросов от лучше всех в мире образованных : кто совершил переворот? Они утверждают, что если нет конкретных участников, то дальше начинается конспирология. Они правы. Только я и конкретных участников называл. Не одного Хрущева, который всех обдурил, как пишут «историки», я назвал конкретную группу лиц, совершивших переворот. Эта группа – ЦК КПСС, за исключением вышвырнутых потом из власти и партии соратников Сталина. Большинство ЦК КПСС.

Доказательства? Да есть, конечно, и они все прямые.

1. Сразу после смерти Сталина Пленум ЦК КПСС ликвидировал Президиум ЦК КПСС в его сталинском варианте и поручил руководство партией Хрущеву.

2. В сентябре 1953года. Пленум ЦК КПСС избрал Хрущева 1-м секретарем ЦК КПСС.

3. Пленум ЦК КПСС предотвратил попытку «антипартийной группы» сместить Хрущева с поста руководителя партии.

4. Пленум ЦК КПСС изгнал из партии соратников Сталина.

5. Пленум ЦК КПСС отправил Хрущева на пенсию, когда эта фигура стала не нужной после окончательного завершения переворота, и поставил во главе партии Брежнева.

Фамилии членов ЦК КПСС найдёте и без меня. Вот вам и состав участников переворота.

Чего –то не хватает для того, чтобы понять - страной после 1953 года правила троцкистская банда? И эта банда недосыпала-недоедала – о благе советского народа думу думала?


[censored]
#14 | 20:12 07.09.2016 | Кому: AndroidSav1
По-моему, неправильно называть переворот 1953 года троцкистским - это затемняет суть произошедших событий. Странным было бы считать, что Хрущев, Брежнев, Жуков и другие изучив труды Троцкого, решили осуществить идеи его учения на практике, причем с огромным риском для жизни (при этом подозреваю, что у Троцкого нигде и не говорится о необходимости реставрации капитализма в СССР). Очевидно, вся эта кампания билась за другое.

Также глупо считать троцкистами всех, кто стоял за обозначенные (и, в конечном итоге, достигнутые) цели заговорщиков середины 1930-х годов - тогда и Гитлер, например, тоже троцкист.

И потом, нелепым также выглядит то, что несмотря на все чистки 30-х годов, к 1953 году троцкисты и им сочувствующие составляли большинство в руководстве партии и государства.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.