Наконец-то нашли решение по Курилам

mk.ru — Необходимо в Японии и России построить коммунизм. Бестоварную, безденежную экономику, без разделения труда и соответственно без наемного труда. Никакого национализма, только интернационализм. Тогда для въезда на территорию России и Японии не нужны ни визы ни деньги. Вкладывать их никуда не надо. Надо развивать человека, осваивать Землю, Океаны, в том числе космический. Территория настолько огромная, что споры о каких-то островах покажется бредом дикарей.
Новости, Общество | pol_nick 15:54 02.09.2016
7 комментариев | 57 за, 1 против |
#1 | 16:08 02.09.2016 | Кому: Всем
Японы самураи наконец-то наплакали себе хоть какое-то внимание по Курильскому вопросу ?
Если раньше отношения можно было охарактеризовать как "Идитенахуйсукиблядиузкоглазые -Ну поззяюйста.." , то теперь с ними разговаривают.. Это перемога, однозначно.
Работал на японцев одно время, так у них зудящая попаболь была по этому поводу.
#2 | 16:17 02.09.2016 | Кому: Всем
Речь по ссылке была 20 мая.
А здесь по памяти свежее (2 сентября, когда в багрец и золото...)
Путин (примерно, поэтому без кавычек): речь не идет об обмене, о продаже. Речь идет о том, что ни одна из сторон не будет в накладе, чувствовать обделенной и побежденной.
Он же о пересмотре территориальной принадлежности - Не надо вскрывать ящик пандоры.
Пандора - это всевредный ящик или женщина
[censored]
#3 | 16:32 02.09.2016 | Кому: pol_nick
> Пандора - это всевредный ящик или женщина

НЕ "или", а именно женщина. По глупости своей и капризности открывшая (что категорический запрещалось) пресловутый ящик, содержавший всякое нехорошее.
#4 | 17:50 02.09.2016 | Кому: Всем
Вот, только что нашел нормальную ссылку на интервью В. Путина международному инфохолдингу Bloomberg. Запись состоялась накануне, 1 сентября, во Владивостоке.[censored]
Точная ремарка "... Речь не идёт о каком‑то обмене, о каких‑то продажах. Речь идёт о поиске решения, при котором ни одна из сторон не будет чувствовать себя внакладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побеждённой, ни проигравшей.
...
А третье – что касается западной части. Вы сказали про Калининград.

Дж.Миклетвейт: Это шутка, конечно.

В.Путин: А я Вам скажу без всяких шуток. Если кому‑то хочется начать пересматривать итоги Второй мировой войны, давайте попробуем подискутировать на эту тему. Но тогда нужно дискутировать не по Калининграду, а в целом по восточным землям Германии, по Львову, который был частью Польши, и так далее, и так далее. Там есть и Венгрия, есть и Румыния. Если кому‑то хочется вскрыть этот ящик Пандоры и начать с ним работать, – пожалуйста, флаг в руки, начинайте".
#5 | 05:32 03.09.2016 | Кому: Ябадабадун
> Если раньше отношения можно было охарактеризовать как "Идитенахуйсукиблядиузкоглазые -Ну поззяюйста.." , то теперь с ними разговаривают.. Это перемога, однозначно.
>

Японцы ждут визита Путина к ним 15 декабря.

Путин что то говорит про компромисс и прочее:

[censored]

Японский премьер прям из кожи лезет:

[censored]

[censored]

Похоже, мирному договору между РФ и Японией - быть.

Насчет территориального спора - наверное, таки вернут острова, в обмен на что то. Как вариант - военные базы и русское население - остаются. Возможно, РФ получит право бессрочной аренды земли под военные базы на других островах Японии(?).

Видимо, у Путина нет выбора - глобальная война все ближе и одно потенциальное направление удара надо купировать. Видимо, Китай до последнего будет в стороне отсиживаться(если не писать матом), раз пошли на такие переговоры с Японией, которые автоматом ухудшают отношения с Китаем (Китайцы ревностно относятся к любым контактам Японии с соседями).
#6 | 11:41 04.09.2016 | Кому: Всем
Японии надо что-то делать.

Политика "печатного станка" и скупка гособлигаций с отрицательной доходоностью довела Банк Японии до дыры в балансе.

Как сообщает Bloomberg, на начало августа японский ЦБ держал гособлигаци номинальной стоимостью 326,7 трлн иен, а учитывал их на балансе по цене на 8,7 трлн иен выше.

Бухгалтерский казус стал возможен из-за того, что Банк Японии скупает бумаги с отрицательной ставкой и оценивает их по цене покупки (минус амортизация) в отличие, например, от ФРС, которая использует номинальную стоимость.
В 2015 году бумаги с отрицательной доходностью принесли японскому ЦБ убыток на 874 млрд иен, который, однако, был компенсирован прибылью в 1,29 трлн иен по тем бондам, что были куплены с положительной ставкой.

Проблема в том, что по мере того как регулятор скупает все больше и больше бумаг с отрицательной доходностью, таких возможностей для покрытия разрыва становится все меньше.

С бухгалтерской точки зрения эта ситуация означает дыру в балансе японского ЦБ на 8,7 трлн иен или 84 млрд долларов.

По словам гендиректора Europacifica Consulting Наоми Финк, уже в текущем финансовом году Банк Японии станет убыточным

Для покрытия покрытия потерь у него есть 2,69 трлн иен резервов. В пресс-службе японского ЦБ отказались ответить на вопрос Bloomberg о том, что планируют делать, когда эти запасы будут исчерпаны.

"Ежегодные расходы на амортизацию будут увеличиваться и поглощать прибыли Банка Японии. Риск в том, что финансовая стабильность банка пошатнется", - говорит главный экономист Japan Research Institute в Токио Саюри Кавамура.

Напомним, японский ЦБ - один из мировых чемпионов по ультрамягкой политике. Он увеличивает денежную базу на 80 трлн иен, скупая на рынке государственные и корпоративные облигации, а также ETF на японский рынок акций, где он уже является крупнейшим акционером 35 компаний.

Кредитная ставка японского ЦБ составляет 0,05% годовых, депозитная - минус 0,2% годовых.
[censored]
#7 | 12:01 04.09.2016 | Кому: Всем
Федеральной резервной системе США, возможно, потребуется снизить ставки до минус 2%, что намного ниже ставок других центральных банков.

Бывший экономист ФРС Марвин Гудфренд, работавший в ФРБ Ричмонда в 1993-2005 гг., заявил, что такой шаг будет необходим для восстановления экономики, если в ближайшие пару лет США столкнутся с рецессией.

Он также указал на данные по восьми рецессиям в США с 1960 г. В частности, в среднем ФРС во время этих спадов снижала ставку на 2,5 процентного пункта по сравнению со ставкой по 10-летним облигациям. Сейчас в США средняя ставка по таким бондам составляет 1,5%, то есть в течение следующего десятилетия регулятору придется снижать ставку до минус 1% для восстановления экономики, и это только минимум.

Во время пяти рецессии ФРС вынуждена была снизить ставку на 3,5 процентного пункта ниже доходности трежерис, и если сценарий будет негативным, то Федрезерву придется пойти на снижение до минус 2%.

Этот уровень сейчас кажется невероятным. Самая низкая ставка в настоящий момент у Центрального банка Швейцарии (минус 0,5%), Банк Японии установил показатель на минус 0,1% в начале этого года, а ЕЦБ сохраняет отрицательной депозитную ставку (-0,4%).

В США ставка остается положительной, а декабре 2015 г. регулятор впервые с 2006 г. повысил ее с 0,25% до 0,5%.

Гудфренд также отметил, что в ближайшее время отрицательной ставки ждать не стоит, так как регулятор должен пройти цикл повышения ставок.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.