[censored]
Тупая малолетняя пизда Анастасия Миронова развенчивает мифы о советской еде.
"После увольнения уехала в деревню, где держу сад и огород. Проповедую антиконсьюмеризм и трезвость мысли."
"Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины."
"Но воровать стали еще больше: легально собирали сливки и жирную сметану, срезали окорока с кур, вырезку с лопатки"
"Цены по мере удаления от столицы росли, вся страна была разделена на три ценовых пояса, на многих товарах указывались цены сразу для трех поясов. Москва на это не обращала внимания, а провинция быстро забыла, что жила впроголодь. И сегодня отчаянно рвется в нищету, к советскому «березовому» соку и кубам комбижира."
Да , например авторша ведь зачалась тогда, когда даже секса в СССР ещё не было!!! Вот только как? Цензура ведь не позволяла гражданам знать непристойности , не то что сейчас? У неё просто непаханое поле работы на многие годы, ведь скока всего можно про совок написать!!!
Год назад имели "удовольствие" работать с одним либералом-навальненком, в одном кабинете сидели. Чудо 91 г.р. рассказывало нам, троим 40-летним мужикам, как оно было "на самом деле", как жилось в Союзе. И скрежетало зубами (в буквальном смысле, я не шучу) на мои фразы "Путин страну довел, припарковаться негде" и "крепка была Советская власть".
Посыл о том, что люди, родившиеся после СССР, не могут объективно его оценивать не верен. Могут, только людей нужно соответственно образовывать. Представленные авторы просто дуры -- типичный продукт современного образования, в том числе совершенно убогого журналистского.
Ну, собсна, биография авторки как бы намекает откуда уши растут
---
Родилась в 1984 году, детство прошло в Тюмени. На филфаке ТюмГУ пять лет, по мере сил, изучала закат символизма, прерафаэлитов и античную эстетику. По окончании филфака уехала учиться в Лондон, где задержалась на четыре года. В 2010 году вернулась с так и не защищенной диссертацией по Джону Рескину. В Тюмени продолжила работать в журналистике, но в 2012 году была вынуждена вновь уехать, но уже по причине полного отсутствия в городе неподконтрольных власти СМИ. Работала на "Эхе Москвы в Петербурге" с 2012 по 2014 год. Была замглавного редактора сайта радиостанции и шеф-редактором газеты, которую в Петербурге выпускало местное "Эхо". Весной 2014 года со всей пишущей редакцией петербургского "Эха" уволилась из-за цензуры и конфликта с руководством. После увольнения уехала в деревню, где держу сад и огород. Публиковалась в "Новой газете", "Афише". Проповедую антиконсьюмеризм и трезвость мысли.
> "Цены по мере удаления от столицы росли, вся страна была разделена на три ценовых пояса, на многих товарах указывались цены сразу для трех поясов.
Тупая пизда не в курсе, что пояса отмеряли не от Москвы, а от места производства товара. И наценка по поясам - это цена доставки. Еще раз убедился, что журналистов принимают на работу через тест IQ. Кто набрал больше 80 - того не берут.
Нее, отдел распустили. Мы втроем командой ушли работать в другое место, "мальчонка"собирался в какую-то пиндосскую контору устраиваться. Но яхз где он щас.
[censored]
Тупая малолетняя пизда Анастасия Миронова развенчивает мифы о советской еде.
"После увольнения уехала в деревню, где держу сад и огород. Проповедую антиконсьюмеризм и трезвость мысли."
"Разнообразный список фосфатов, нитратов и нитритов тоже применялся только в колбасе для внутреннего рынка — например, натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный, который по совместительству применяется как слабительное и в качестве компонента жидкости для мытья стекол. Распространенный компонент стиральных порошков натрия триполифосфат тоже клали в колбасу. Для сохранения цвета использовали натриевую и калиевую селитры — безусловные канцерогены. В вареной колбасе и сардельках допускалось содержание 5 тыс. мг нитритов на каждый килограмм — при жарке они превращались в токсины."
"Но воровать стали еще больше: легально собирали сливки и жирную сметану, срезали окорока с кур, вырезку с лопатки"
"Цены по мере удаления от столицы росли, вся страна была разделена на три ценовых пояса, на многих товарах указывались цены сразу для трех поясов. Москва на это не обращала внимания, а провинция быстро забыла, что жила впроголодь. И сегодня отчаянно рвется в нищету, к советскому «березовому» соку и кубам комбижира."
Напомню вотт это
[censored]