Креаклы поразятся, узнав что они едят

fishki.net — "Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там Остались и пьёте водку - а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом.
Новости, Юмор | Ворчун 09:30 25.08.2016
75 комментариев | 195 за, 10 против |
#1 | 09:32 25.08.2016 | Кому: Всем
Хы.написала сей опус молодая девочка шьвея из под питера, которую я Пальтоконя сватала
#2 | 09:38 25.08.2016 | Кому: Всем
Отличный очерк. Но есть пара "но". Американская кухня крайне разнообразна: есть там и грэйви (подливка) и жирнющие ранч дрессинг (заправка для салатов на основе сметаны) и каджун (особая креольская кухня Луизианы, богатая специями) и текс-мекс.
Ну, и расстегаи со стерлядью да икоркой по мнению автора были доступны кому-то кроме бояр?
#3 | 09:41 25.08.2016 | Кому: Всем
Чисто на всякий случай: суши как и роллы в Японии (про Корею не в курсе, не знаю не был) еда сильно не для всех и проходит под разрядом еды праздничной (воскресной), не каждодневной, по крайней мере сейчас. Отсюда, конечно, прикольно писать все в стиле "все хуйня и сделано из говна и палок", но это немножко лукавство.
#4 | 09:44 25.08.2016 | Кому: Всем
А я и пельмешки люблю пожрать, и суши уговорить могу за милую душу. Не надо делать из еды культа - ни положительного, ни отрицательного.

Граждан, подходящих к еде с критериями престижно/непрестижно или патриотично/непатриотично, вместо критериев вкусно/невкусно, я не понимаю.
#5 | 09:44 25.08.2016 | Кому: Всем
А вино, даже марочное - это испортившийся виноградный сок.
А французская булка, которая хрустит, просто перетёртая пшеница с водой и дрожжями.
Да и сам человек просто прямоходящая обезьяна.
#6 | 09:45 25.08.2016 | Кому: irvago
> Хы.написала сей опус молодая девочка шьвея из под питера, которую я Пальтоконя сватала

Воистину, мир тесен :-)
#7 | 09:46 25.08.2016 | Кому: Всем
Ну, продолжая в том же духе - щи это когда полумертвый от голода крепостной собрал из погреба остатки гнилой капусты, картошки и морквы, бухнул в один котел и сварил, а борщ - это когда туда же добавился ссохшийся бурак и прогорклое сало.
#8 | 09:47 25.08.2016 | Кому: Ерш
> Граждан, подходящих к еде с критериями престижно/непрестижно или патриотично/непатриотично, вместо критериев вкусно/невкусно, я не понимаю.
>

Вот, ты понимаешь.

Одно еще добавлю, таже пицца - может быть говно-говном, когда хрен пойми какое тесто, хрен пойми какая начинка, а может быть просто пальчики оближешь, если все сделано по науке и главное СВЕЖЕЕ, правда и ценник становится немножко другой.
Станет ли от этого пицца элитной и пафосной - мне всё равно.
#9 | 09:48 25.08.2016 | Кому: Александррр
> Чисто на всякий случай: суши как и роллы в Японии (про Корею не в курсе, не знаю не был) еда сильно не для всех и проходит под разрядом еды праздничной (воскресной), не каждодневной. Отсюда, конечно, прикольно писать все в стиле "все хуйня и сделано из говна и палок", но это немножко лукавство.

Помню, давно смотрел какое-то онеме (Онизуку, что ли), и там был фрагмент, когда бедный японский гражданин был в гостях у богатой японской гражданки, а той отец купил суши. ЕМНИП, она на отца чем-то обижена была и хотела их выбросить, чему бедный гражданин сильно поразился - как же можно выбрасывать такое лакомство, которое ему не по средствам?!
#10 | 09:49 25.08.2016 | Кому: RDV
> Ну, продолжая в том же духе - щи это когда полумертвый от голода крепостной собрал из погреба остатки гнилой капусты, картошки и морквы, бухнул в один котел и сварил.

А Колобок так вообще по сусеку скребли да по амбару мели.
#11 | 09:53 25.08.2016 | Кому: Skaalex
> А Колобок так

Коло - Бог есть мифическое и трансцендентное существо, а не банальное хрючило!1
#12 | 09:54 25.08.2016 | Кому: Ерш
Терапевта на тебя нет, вкусно/невкусно ему!!!
Ешь что велено иначе холестерин!!!
#13 | 09:55 25.08.2016 | Кому: Всем
не надо делать культа из еды.
#14 | 09:58 25.08.2016 | Кому: Александррр
> Одно еще добавлю, таже пицца - может быть говно-говном, когда хрен пойми какое тесто, хрен пойми какая начинка, а может быть просто пальчики оближешь, если все сделано по науке и главное СВЕЖЕЕ, правда и ценник становится немножко другой.
> Станет ли от этого пицца элитной и пафосной - мне всё равно.

Пиццу я вообще только своего производства за эталон считаю, когда туда покрошено то, что мне надо и заправлено тем, чем мне надо, с нужными мне пропорциями тесто/начинка. Пробовал в разных пиццериях/ресторанах - вкусно, но не моё. :)

Пробовал с сушами заморачиваться - не пошло, слишком хлопотная там готовка, и получалось не так вкусно, проще и вкуснее купить.
#15 | 10:00 25.08.2016 | Кому: morda
> Терапевта на тебя нет, вкусно/невкусно ему!!!
> Ешь что велено иначе холестерин!!!

Если вместо "вкусно" вы стали говорить "полезно", значит вы состарились!!!
#16 | 10:01 25.08.2016 | Кому: Всем
Во всех странах основная часть населения жила впроголодь, России это тоже касается. Да и нынешнее исполнение "еды для бедных" сильно отличаются от первоначальных рецептов.
#17 | 10:02 25.08.2016 | Кому: Skaalex
> А Колобок так вообще по сусеку скребли да по амбару мели.

но это НАШ колобок!!!
#18 | 10:04 25.08.2016 | Кому: Всем
[сыто отдуваясь и цыкая зубом]

Я вот щас соляночки навернул...
#19 | 10:05 25.08.2016 | Кому: Всем
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично.

Бедные, бедные злые люди.


без этого абзаца текст был бы лучше.
#20 | 10:05 25.08.2016 | Кому: morda
> вкусно/невкусно ему!!!
> Ешь что велено иначе холестерин!!!

а вкусно - это из-за ужасного Глютамата Натрия !
#21 | 10:06 25.08.2016 | Кому: Всем
Статья глупая. Выше верно пишут про посыл. Но это ещё пол-беды. Никто не хвалится своим рационом - кроме веганов, конечно, но они тут тоже не причем. Обычно хвалятся отдыхом, машиной и недвижкой. Ну и одеждой и просто счётом в банке.
#22 | 10:06 25.08.2016 | Кому: Kylex
> Ну, и расстегаи со стерлядью да икоркой по мнению автора были доступны кому-то кроме бояр?

А автор, наверняка, поразится не хуже креаклов, когда узнает, что подавляющая часть населения всегда была бедной, из-за чего именно такие блюда, как она описала, и являются национальными.
#23 | 10:07 25.08.2016 | Кому: Всем
Статья очень сильно отдаёт задорновщиной из разряда "ну тууупые".
#24 | 10:08 25.08.2016 | Кому: Ерш
> Пиццу я вообще только своего производства за эталон считаю, когда туда покрошено то, что мне надо и заправлено тем, чем мне надо, с нужными мне пропорциями тесто/начинка.

Та же фигня. В моей пицце начинка толще теста.
#25 | 10:08 25.08.2016 | Кому: Giatsynt
если бы было всё так просто(((
[грустной мордой ест овощи с рыбой на пару]
#26 | 10:09 25.08.2016 | Кому: Curb
> Я вот щас соляночки навернул...

Нашёл, чем хвастаться - отваром из обрезков трупов разных животных, в который всыпали то, что нашли по углам в холодильнике!!!
#27 | 10:09 25.08.2016 | Кому: Ерш
> Если вместо "вкусно" вы стали говорить "полезно", значит вы состарились!!!

"Вышло переиздание знаменитой "Книги о вкусной и здоровой пище". В виде двухтомника: "Книга о вкусной пище" и "Книга о здоровой пище"" (С) анекдот.
#28 | 10:13 25.08.2016 | Кому: Giatsynt
> а вкусно - это из-за ужасного Глютамата Натрия !

Именно из этого ужаса мы и любим помидоры, сыр и грибы - там этот глютомат через край прёт!
#29 | 10:14 25.08.2016 | Кому: Heimdall
> Статья очень сильно отдаёт задорновщиной из разряда "ну тууупые".

Не без этого, хотя по существу всё так и есть, причём везде, не только "у нас" или "у них". Всю историю человечества искусство приготовления пищи служило двум целям, либо сделать несъедобное съедобным, расширив тем самым кормовую базу, либо сохранить съедобное, когда оно в изобилии, на период, когда со съедобным плохо. То есть за спиной кулинарии изначально стоит голод.
#30 | 10:15 25.08.2016 | Кому: morda
Диета №5?

После пары дней диеты №0 еда она такая... Главное её преимущество - её можно.
#31 | 10:15 25.08.2016 | Кому: rfh
Птица без перьев плоскими когтями. )
#32 | 10:15 25.08.2016 | Кому: Всем
лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это

А потом успешно склеивает ласты от заворота кишок. Уровень экспертизы - запредельный.
#33 | 10:15 25.08.2016 | Кому: Ерш
> Помню, давно смотрел какое-то онеме (Онизуку, что ли), и там был фрагмент, когда бедный японский гражданин был в гостях у богатой японской гражданки, а той отец купил суши. ЕМНИП, она на отца чем-то обижена была и хотела их выбросить, чему бедный гражданин сильно поразился - как же можно выбрасывать такое лакомство, которое ему не по средствам?!

Только за последние 60 лет суши приобрели имидж дорогой и изысканной здоровой еды. Еда бедных (суши) раньше продавалась на улице как быстрый перекус для рабочих. Суши часто брали с собой на театральные представления в Японии и северном китае, чтобы жевать во время представления
[censored]
#34 | 10:17 25.08.2016 | Кому: RDV
> Нашёл, чем хвастаться

[продолжает цыкать зубом]

Ага. А на второе был рис, который отобрали у бедного японского рыбака, и куриное филе. Его тоже в углу холодильника нашли. ;)
#35 | 10:24 25.08.2016 | Кому: Толян
> А потом успешно склеивает ласты от заворота кишок.

С чего бы вдруг?
#36 | 10:28 25.08.2016 | Кому: Котовод
> С чего бы вдруг?

Никогда не ешь недоваренный рис, не говоря о сыром. Как бывалый путешественник по япониям и кореям тебе говорю, поверь на слово, не надо этого делать. Физиологические процессы разжевать не могу, докладываю из опыта чисто эмпирических наблюдений.
#37 | 10:31 25.08.2016 | Кому: Dmitrij
> Всю историю человечества искусство приготовления пищи служило двум целям, либо сделать несъедобное съедобным, расширив тем самым кормовую базу, либо сохранить съедобное, когда оно в изобилии, на период, когда со съедобным плохо.

Массовая кулинария - да. Но есть и не массовая. Достаточно посмотреть на римскую кухню аристократии времён расцвета империи, которая состоит из выдающихся кулинарных извращений.
#38 | 10:42 25.08.2016 | Кому: Skaalex
> Та же фигня. В моей пицце начинка толще теста.

[жмёт руку]
причём не за счёт уменьшения толщины теста!
#39 | 10:44 25.08.2016 | Кому: Всем
Смысл статьи вкратце: не надо делать из еды - пищу. Еда - это корм! ;)
Ringo
шутил про красные линии »
#40 | 10:45 25.08.2016 | Кому: Kylex
> Но есть пара "но". Американская кухня крайне разнообразна: есть там и грэйви (подливка) и жирнющие ранч дрессинг (заправка для салатов на основе сметаны) и каджун (особая креольская кухня Луизианы, богатая специями) и текс-мекс.

Бедная он а и примитивная, эта американская кухня. Всё лучшее что там есть это китайская и мексиканская.
#41 | 10:48 25.08.2016 | Кому: Curb
> [сыто отдуваясь и цыкая зубом]
>
> Я вот щас соляночки навернул...

— Чего уж тут не представить, — перебила она уже совершенно раздраженно. — Поел, говорю? Ну и давай сюда тарелку… Тарелку, говорю, давай!
[...]
— И нечего врать было…
— То есть как это — врать?
— А так вот и врать! Сам говорил, что цыкать не будешь…
(c) "Понедельник ..." АБС
#42 | 10:48 25.08.2016 | Кому: вован сидорович
> причём не за счёт уменьшения толщины теста!

Ага.
#43 | 10:51 25.08.2016 | Кому: KGB
> (c) "Понедельник ..." АБС

Я оттуда еще вот это люблю.

"В ночном воздухе отчетливо пахло ма-а-аленькими бифштексами..." ;)
#44 | 10:54 25.08.2016 | Кому: Heimdall
> Достаточно посмотреть на римскую кухню аристократии времён расцвета империи, которая состоит из выдающихся кулинарных извращений.

[Немедленно вспоминает классику]
Петроний таки знал толк в извращениях и смачно их[censored]
#45 | 11:37 25.08.2016 | Кому: Всем
"А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет) продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши."
Буйабес, это уха из рыбы в которой слишком много костей. Поэтому её варили а потом протирали рыбу чтобы убрать кости. То есть не костистую рыбу продавали, а из всякой там раскассы, морских дракончиков, гронденов и прочего готовили суп. По-крайней мере, так было ещё в середине 20-го века. Что подают туристам в ресторанах под видом буйабес - лучше не знать, это ужоснах.

Кстати, рыбацкие деревни вокруг того же Марселя сохранились в чистом виде как минимум до 1950-х (то есть про шалаши это чистая фантазия). Да, рыбаки жили небогато (а где было по-другому?) но не в шалашах. Когда у тебя под ногами камня как грязи, строить шалаш как минимум неразумно.
#46 | 11:37 25.08.2016 | Кому: Всем
Безобразие! Совсем обделен вниманием такой деликатес, как сюрстрёмминг!!!
#47 | 11:38 25.08.2016 | Кому: tazuja
> Только за последние 60 лет суши приобрели имидж дорогой и изысканной здоровой еды. Еда бедных (суши) раньше продавалась на улице как быстрый перекус для рабочих.

Я читал, что его ещё подавали в питейных как бесплатную закуску для сакэ. Фактически, это был местный солёный огурец!!!
#48 | 11:39 25.08.2016 | Кому: Curb
> Я вот щас соляночки навернул..

Домашней или общепитовской?
#49 | 11:49 25.08.2016 | Кому: Ворчун
> Домашней или общепитовской?

Общепитовской. Но вполне себе ничошная такая оказалась. Иначе бы не отдувался сыто и не цыкал зубом ;)
#50 | 11:50 25.08.2016 | Кому: Alex_DRUMMER
> сюрстрёмминг!!!

Название подозрительное.
А это чего?
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.