mk.ru Елену почти полностью парализовало. Пенсия по инвалидности — 12 300 рублей. Сейчас она в инвалидной коляске просит милостыню на улицах Петербурга — с табличкой «Помогите чемпионке СССР».
статья какая-то слезовыбивалка, фактов кот наплакал, зато всем обняться и рыдать
я конечно не сварщик, но вот это пздц:
> И только когда один врач настоятельно посоветовал сделать платную МРТ, выяснилось, что все очень плохо: из-за старой травмы почти полностью сгнил грудной отдел позвоночника. Диагноз труднопроизносимый, если кратко: компрессионный перелом позвонков, ведущий к парализации.
медики, расскажите, там у журналиста полный гейнг-бенг или это уже с примесью бдсм и зоофилии?
> Квартплата сейчас, летом, 3000 рублей, зимой иногда приходится платить около 8000! Отопление же работает, квартира у меня большая, прописаны в ней и брат, и сын — но плачу я одна.
а в Спб на квартплату как-то влияет количество прописанных?
> Семь лет бывшая спортсменка не выходила из дома, и теперь перед ней стояла неразрешимая задача: как это сделать. От мамы осталась старая инвалидная коляска — она предназначена исключительно для помещения, но выбирать не приходилось.
ага, а как она парализованная 7 лет передвигалась по дому, если обратила внимание на коляску, которая осталась от мамы, только когда стало нужно выйти на улицу?
> Плачу 100 рублей за спуск и подъем.
читаем выше:
> Но чтобы выйти из дома, ей каждый день приходится платить 200 рублей
Я не знаю кто тут виноват, но вот инвалиду в этой ситуации не на кого опереться. Т.е. вот вполне себе причина по которой сын и брат не помогают. И вот оно здравствуй паперть, поскольку просто нечего есть. Поскольку мы много чего не знаем, с осуждением торопиться не стоит.
> в Спб на квартплату как-то влияет количество прописанных?
Да.
UPD: Когда отца не стало -- я стал платить меньше. В смысле, "меньше в целом за квартиру". Пока тут были прописаны вдвоём -- на двоих раскидывали, получалось примерно 3 тыр с носа. Сейчас в одно жрало отгружаю примерно 3.5 тыр за ту же площадь. Цыфири "плюс-минус лапоточек", месяц на месяц не приходится.
UPD-2: Разница между месяцами из-за:
- электросчётчика (я так и не выявил никаких закономерностей потребления мной электричества в зависимости от самых разных факторов -- колеблется, и всё тут);
- ХВС и ГВС -- они непредсказуемы, сегодня у меня только "смыть за собой в сортире и умыть руки", завтра -- "внезапные гости и гора немытой посуды";
- отопления-теплоснабжения.
отопление и прочее считается от квадратных метров. от кол-ва проживающих считается только вода, если не по счетчику. при установке счетчиков практически не влияет.
> отопление и прочее считается от квадратных метров.
об этом речь и идет.
>> зимой иногда приходится платить около 8000! Отопление же работает, квартира у меня большая, прописаны в ней и брат, и сын — но плачу я одна.
речь очевидно идет о том, что за счет площади (77 кв.м.) квартиры высокая стоимость отопления. которую оплачивает она одна, а другие прописанные в квартире (хотя правильнее говорить постоянная регистрация, а не прописка) за отопление не платят. возможно потому, что фактически проживают по другим адресам, а в этой квартире только зарегистрированы, и не считают нужным платить. если бы они были (или есть) совладельцами квартиры, то тут вопросов нет - они должны были бы оплачивать отопление квартиры в той доле, в которой владеют квартирой. но накладывает ли регистрация обязательства платить за отопление - не в курсе, ни разу не сталкивался с таким.
> но накладывает ли регистрация обязательства платить за отопление - не в курсе, ни разу не сталкивался с таким.
Не накладывает. Платит только собственник, то есть в случае неуплаты могут только с собственника потребовать. Зато если зарегистрированный не платит, то собственник через суд может его выписать, либо обязать возмещать.
Генерирование ТБО ("вывоз мусора") не зависит от количества производителей этого мусора. Мусор сам собой образуется на площадях. Один холостяк на 35 ква.м. производит ровно столько же ТБО, сколько полная семья с двумя детьми в точно такой же квартире этажом ниже.
Окей, надо бы довести это до сведения своей УК, а то там не знают.
> > что такое всякие сепсисы, некрозы и прочий ад я знаю, там клиническая картина такая, что пиздец, три года с этим по врачам не проходишь ну никак
>
> да все уже поняли, что ты спец по любым вопросам. отвянь. от тебя толку никакого.
какие все вопросы?
нужно быть профессором, что бы знать что такое сепсис, как протекают воспаления и просто представить какой пиздец будет "полностью сгнил грудной отдел позвоночника"?
для тебя это какие-то недостижимые знания или что?
> > все общедомовые услуги считаются от метров
>
> Генерирование ТБО ("вывоз мусора") не зависит от количества производителей этого мусора. Мусор сам собой образуется на площадях. Один холостяк на 35 ква.м. производит ровно столько же ТБО, сколько полная семья с двумя детьми в точно такой же квартире этажом ниже.
> Окей, надо бы довести это до сведения своей УК.
у меня в квитанции графы "вывоз ТБО" вообще нет, у меня есть "тех обслуживание" что считается от кв.м.
> нужно быть профессором, что бы знать что такое сепсис, как протекают воспаления и просто представить какой пиздец будет "полностью сгнил грудной отдел позвоночника"?
ты практикующий врач? по последним данным, что ты выдал - ты занимаешься заказами и доставкой разной хуеты, типа потребительских заказов. или я неправильно понял?
> у меня в квитанции графы "вывоз ТБО" вообще нет, у меня есть "тех обслуживание" что считается от кв.м.
Уборка лестниц туда же входит?
Один холостяк в 35 ква.м. и полная семья с одной взрослой дочкой двумя этажами выше лестницу пачкают одинаково.
Окей, и это надо довести до сведения УК, а то там и об этом факторе нихуя не знают.
> > нужно быть профессором, что бы знать что такое сепсис, как протекают воспаления и просто представить какой пиздец будет "полностью сгнил грудной отдел позвоночника"?
>
> ты практикующий врач?
те для тебя такие простые вещи это нечто непостижимое, да?
я например послушаю более грамотное изложение от того же камрада medic'а
[censored]
> Различают три клинические формы острого гематогенного остеомиелита: септико-пиемическую, местную и токсическую (адинамическую). При септико-пиемической форме заболевание начинается с подъема температуры тела до 39—40°. Тяжелое общее состояние больных обусловлено интоксикацией: отмечаются озноб, головная боль, повторная рвота, иногда бред и потеря сознания.
> Токсическая (адинамическая) форма гематогенного остеомиелита встречается довольно редко. Заболевание развивается молниеносно. Преобладает тяжелая картина острого сепсиса с бурным началом. В течение первых суток нарастают явления тяжелого токсикоза, сопровождающиеся гипертермией, менингеальными симптомами, потерей сознания и судорогами, сменяемыми адинамией; критически снижается АД, развивается острая сердечно-сосудистая недостаточность.
а так то да, три года бродила по врачам, а ей компрессионные повреждения позвоночника поставить не могли
прохладная история
в общем, мелкий коммерс, который подсосался под общую тему. дело занятное и, возможно, прибыльное, только забудь нести херню про Сталина и прочее. ты вообще не в этой теме, мелкий коммерс ))
> А, у тебя ТСЖ. Это некоторым образом меняет расклад.
>
> У меня в счёте отдельно "вывоз ТБО" и отдельно "уборка лестн.клеток".
>
> UPD: и наведение бардака в порядках на придомовой территории -- тож отдельно.
ну они на что тратят бабки регулярно вывешивают, вот эти взносы на ТСЖ, они к уборке и пр отношения не имеют, что меня несколько злит, тк сумма равна строке "тех обслуживание"
У первой экс-скво и дочки квартира в соседнем доме -- там ТСЖ (дом изначально, из советских годов, кооперативный) -- там подобная инфа представлена, да. Не вникал, правда, потому что свою долю давно уже "переписал" на дочку, моего интереса там нет.
У меня (в родительской квартире) -- приватизированная экс-муниципальная площадь. Тут ТСЖ не собрать по определению: горка-с-кучкой пенсионеров и мелкие собственнички из "понаехавших" и/или "понабежавших".
> эти взносы на ТСЖ, они к уборке и пр отношения не имеют, что меня несколько злит, тк сумма равна строке "тех обслуживание"
Я НЕ переплачиваю. По сравнению с соседями сверху-снизу плачУ сообразно прописанному.
Если в УК настучу на себя -- платить стану больше :) А оно мне надо???
UPD: Родная бухгалтерия до сих пор не в курсе, что поменялся плательщик. Квитанции/счета до сих пор приходят на ФИО отца (его уж нет полтора года как), но там обозначено, что "кол-во проживающих: 1". И смешно, и грустно -- бати нет, а он тут один проживает...
> да он за мной бегает по всему вотту и у него от чего-то подгорает пердак систематически
>
да ты просто прикольный )) столько пустых обещаний как ты, наверное никто еще на вотте еще никогда не генерировал. извини, если не ударился еще в обожание.
Может зависть? Дэн какой-никакой, но "коммерс", а "nbzz" считает, что коммерсы его обдирают и виноваты во всех его бедах?
P.S. Дэн, ты зачем ему в штаны насрал?
> Может зависть? Дэн какой-никакой, но "коммерс", а "nbzz" считает, что коммерсы его обдирают и виноваты во всех его бедах?
да не. у меня к коммерсам, как к классу, никакой зависти. однако когда мелкий фарцовщик прется по СССР и Сталину, есть в этом что-то забавное ))
> P.S. Дэн, ты зачем ему в штаны насрал?
ты лучше спроси его, зачем он тут темы плодил (которые потом модераторы сносили) с обсуждениями, как лучше великому дену снести доску этого самого черта, маннергейма?
болтовни было много, выхлопа ноль. это к вопросу, кто куда срал.
я конечно не сварщик, но вот это пздц:
> И только когда один врач настоятельно посоветовал сделать платную МРТ, выяснилось, что все очень плохо: из-за старой травмы почти полностью сгнил грудной отдел позвоночника. Диагноз труднопроизносимый, если кратко: компрессионный перелом позвонков, ведущий к парализации.
медики, расскажите, там у журналиста полный гейнг-бенг или это уже с примесью бдсм и зоофилии?
> Квартплата сейчас, летом, 3000 рублей, зимой иногда приходится платить около 8000! Отопление же работает, квартира у меня большая, прописаны в ней и брат, и сын — но плачу я одна.
а в Спб на квартплату как-то влияет количество прописанных?
> Семь лет бывшая спортсменка не выходила из дома, и теперь перед ней стояла неразрешимая задача: как это сделать. От мамы осталась старая инвалидная коляска — она предназначена исключительно для помещения, но выбирать не приходилось.
ага, а как она парализованная 7 лет передвигалась по дому, если обратила внимание на коляску, которая осталась от мамы, только когда стало нужно выйти на улицу?
> Плачу 100 рублей за спуск и подъем.
читаем выше:
> Но чтобы выйти из дома, ей каждый день приходится платить 200 рублей
короче какое-то лютое насилие над журналистом