> В инициативную группу вошли краевед Константин Голодяев, программист Тимур Ханов, депутат Наталья Пинус, фотограф Светлана Жуковская, ректор Новосибирского открытого университета Роман Шамолин, редактор портала «Пенсионеры-online» Светлана Сучкова и другие граждане Новосибирска.
Запомните этих замечательных людей. Чую, они еще не раз проявят свои русофобские таланты.
Вопрос камрадам, - кто имеет право таблички вешать на домах и прочих общественных местах?
Кстати, можно к табличкам прикрепить статью приговора данных граждан и вкратце описать их деятельность по данным статьям. Думаю, это самый лучший аргумент для увековечивания будет.
От местного законодательства зависит. В Челябинске может любое юр. лицо, которому достаточно представить проект и пройти согласование в Мин. культе и Центре историко-культурного наследия. Вскоре процесс у нас должен усложниться, после истории с маннергеймом, хотят ввести поправки о народном референдуме, но это, вроде бы, коснется только памятников. Это по самой табличке.
Так же необходимо согласование по установке, там все зависит от места.
> Вопрос камрадам, - кто имеет право таблички вешать на домах и прочих общественных местах?
Я не очень в курсе, но вроде что бы что-то повесить на фасаде надо разрешение собственников. Т.е. им надо собрать общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме и получить большинство голосов. Если количество собственников на собрании ниже какого-то определенного порога (я не помню точную цифру) то решение принятое на собрании не считается действительным. Но я давно вопросом интересовался, с тех пор могло что-то измениться.
Так точно. Бывший домик обкомовских начальников, которые ныне успешно переобулись в демократов и остались при госкормушке. Интересно, кто именно из них невыносимо страдал при СССР?
Запомните этих замечательных людей. Чую, они еще не раз проявят свои русофобские таланты.