уважаемый овербобёр, а можно прямую ссылку на цитату Семенова - "Сталин трус и негодяй" где-то найти кроме вашего ЖыЖэ и невнятной статейки на litru.ru ?
некрасиво как-то.
"В 1977 году на даче родителей моей жены в Архангельском собралась веселая компания. Конечно, шашлыки, выпивание, занятные истории. Я рассказал несколько военных баек и среди них сагу о капитане Анацкове.
И за столом немедленно возник спор: был или не был Сталин на фронте. Особенно горячо спорили кинорежиссер Витаутас Жалакявичюс и писатель Юлиан Семенов. Юлик доказывал, что Сталин, трус и негодяй, никогда не был на фронте. Жалакявичюс опровергал его". (с) Э. Хруцкий "Тени в переулке".
камрад, это я нашел по гуглу на литру.ру, мне нужна ссылка на первоисточник - прямую цитату Семенова, а не высосанные из пальца, непонятно кем, якобы слова Семенова.
Извини, камрад, но непонятно кто - это Член Союза писателей СССР, член Союза кинематографистов СССР. Мастер спорта СССР по боксу. Автор многих книг, которые были экранизированы и вышли под такими названиями: «По данным уголовного розыска», «Приступить к ликвидации», «Последняя осень», «На углу, у Патриарших».
> Извини, камрад, но непонятно кто - это Член Союза писателей СССР, член Союза кинематографистов СССР. Мастер спорта СССР по боксу. Автор многих книг, которые были экранизированы и вышли под такими названиями: «По данным уголовного розыска», «Приступить к ликвидации», «Последняя осень», «На углу, у Патриарших».
> Сталин трус и негодяй
> уважаемый овербобёр, а можно прямую ссылку на цитату Семенова - "Сталин трус и негодяй" где-то найти кроме вашего ЖыЖэ и невнятной статейки на litru.ru ?
> некрасиво как-то.
В 1977 году на даче родителей моей жены в Архангельском собралась веселая компания. Конечно, шашлыки, выпивание, занятные истории. Я рассказал несколько военных баек и среди них сагу о капитане Анацком.
И за столом немедленно возник спор: был или не был Сталин на фронте. Особенно горячо спорили кинорежиссер Витаутас Жалакявичус и писатель Юлиан Семенов.
Юлик доказывал, что Сталин, трус и негодяй, никогда не был на фронте. Жалакявичус опровергал его.
Отец моей жены генерал Серов, который был первым председателем КГБ СССР в 1954-1958 годах, молча пил чай, словно не слыша яростной дискуссии двух мастеров культуры.
Поставил чашку, встал и сказал:
– В августе 1943-го Сталин был на Западном фронте, и сопровождал его я.
Сказал и вышел, оставляя за собой последнее слово.
(Эдуард ХРУЦКИЙ, Газета «Совершенно секретно», №10, 2005 год)
А так Семенов белый и пушистый. И, главное, всегда писал историческую правду-матку
В дверях Берия столкнулся с серым от волнения новым министром госбезопасности Игнатьевым. Тому Сталин сказал лишь несколько фраз:
- Всех врачей - в карцеры. Заковать в кандалы. Применять пытки. Дело поручаю генералу Рюмину, вашему заместителю. Завтра приму его в пять часов. Все. Идите.
...После ареста Виноградова, который сразу же согласился сотрудничать со следствием, Сталин, получив от Рюмина первые собственноручные признания Виноградова и Вовси: "работали на англичан, филиал американской разведки и еврейский "Джойнт"", собрал Политбюро:
- Врачей-убийц будем вешать на Лобном месте. Прилюдно. Погромы, которые начнутся следом за этим, не пресекать. Подготовить обращение еврейства к правительству: "просим спасти нашу нацию и выселить нас в отдаленные районы страны". Кагановичу проследить за тем, чтобы были подготовлены бараки для депортируемых. Молотов отвечает за редакцию текста обращения. (Ю.Семенов "Отчаяние")
некрасиво как-то.