newsru.com "А то вы хотите, видите ли, доминировать на внутреннем рынке, но не хотите закупать отечественную технику. Так не пойдет", - предупредил Путин.
>> Блин, да что он показывает?
>
> Русским языком пишу. Человек сделал заявление а том что промышленность в жопе. Я привел список предприятий, предприятия работают. Этого достаточно для того чтобы показать, что промышленность не в жопе.
> Речь не о том что все прекрасно, речь о том что не в жопе.
У нас разное понимание понятия "в жопе". Под промышленностью, как должно было быть понятно из контекста (если было не понятно - пардон муа), я понимал "нашу промышленность". Наша промышленность - это наши наукоемкие технологии, наши средства производства, наша рабочая сила. Ты видишь разницу между страной, которая производит интеллектуальную собственность и страной, которая эту собственность эксплуатирует?
>> "По данным Росстата, за 2009 год численность бедных россиян сократилась в сравнении с предыдущим годом на 400 тыс. человек, или с 13,4% до 13,1%. Сейчас за чертой бедности, определяемой как прожиточный минимум (5153 руб. в среднем за год), живут 18,5 млн человек. Это самый низкий уровень за всю историю России с 1992 года." Промышлиность потихоньку вылазиет из жопы...
>
> Я сейчас не конкретно за эту сцыль говорю, а так, в общем.
> Я всегда с интересом читаю твои ссылки по оборонке и по промышленности, готова поспорить на многие моменты исходя из своей информации, но в целом - спасибо!
> Это я еще к тому, чтобы ни в коем случае не принимали за путиноида или мывсеумремщика.
> Я реалист :)) И к сожалению, хорошо информированный :))
Я не говорю, что у нас всё распрекрасно. Просто есть слабая тенденция выползания промышленности из жопы и вообще страны из жопы(по сравнению с 90ми годами).
кстати сегодня вышел номер журнала "Однако" посвящённый образованию. В основном пишут что оно в глубокой жопе. НО сенсация этого лета: изменился рейтинг специальностей "молодёжь охотнее идёт учится на инженеров, чем на юристов и финансистов!"
> У нас разное понимание понятия "в жопе". Под промышленностью, как должно было быть понятно из контекста (если было не понятно - пардон муа), я понимал "нашу промышленность". Наша промышленность - это наши наукоемкие технологии, наши средства производства, наша рабочая сила.
ПАК ФА есть. Понятно, что хочется сразу и больше. ВАЗ кстати работает. :-)
>Ты видишь разницу между страной, которая производит интеллектуальную собственность и страной, которая эту собственность эксплуатирует?
> Тогда гнобили силовиков и промышленость. И у наших "элит" были надежды, что их за это признают и примут в американские элиты. Но те показыли, мол вы нам не ровня и посадили кремлёвского завхоза Бородина. Ну там ещё скандал с деньгами русской мафии в "банк оф ньюйорк". И тогда "наши элиты" поняли что без мощного бэкграунда в виде мощного государства, сохранить наварованные деньги, у них никак не получится. В результате отокопали Путина и поставили ему задачу создать реальне мощно государство.
Если даже так и было, то вскоре наши элиты передумали. Помнишь начальный период кризиса, когда посыпалась американская ипотека? Тогда приближенные к власти экономисты и политологи определяли Россию как "тихую гавань" в штормовом море эконмического кризиса. Прочная подушка безопасности - гигантские фонды и т.д.
И как ведет себя "элита"? Начинается массовый вывоз капитала зарубеж. 130 млрд. долл чистого оттока только в 4-м квартале 2008. ([censored] ). Это только "белые" деньги, кстати.
Складывается такое впечатление (рад бы ошибится), что с нашей страной можно разобраться и без прямых военных действий. Начать серьезное давление извне, экономические санкции и т.д. Остальное доделает "элита".
>ПАК ФА есть. Понятно, что хочется сразу и больше. ВАЗ кстати работает. :-)
> Вот кстати. Промышленность + наука.
>[censored]
> Новость правда так себе.
>[censored]
То, что у нас что-то осталось от кадрового потенциала СССР для меня не секрет. То, что у нас еще живы инженеры и разрабы - для меня тоже не секрет - я, вот, живой ведь - значит у нас в стране все заебись с промышленностью! Так я должен рассуждать?
Всего и сразу хотят твои "эффективные собственники, получающие прибыль, а значит у них производство работает". Купили забугорное оборудование - и давай ресурсы качать на нем, или там котлеты клепать.
> То, что у нас что-то осталось от кадрового потенциала СССР для меня не секрет. То, что у нас еще живы инженеры и разрабы - для меня тоже не секрет - я, вот, живой ведь - значит у нас в стране все заебись с промышленностью! Так я должен рассуждать?
Да вы совсем охренели. То у вас промышленность в жопе, то вдруг оказывается что и не в жопе вроде. Я вот нигде не писал что все заебись. Это ты нафантазировал.
Рассуждай как хочешь, только не приписывай мне того что я не говорил.
> Всего и сразу хотят твои "эффективные собственники, получающие прибыль, а значит у них производство работает". Купили забугорное оборудование - и давай ресурсы качать на нем, или там котлеты клепать.
> Да вы совсем охренели. То у вас промышленность в жопе, то вдруг оказывается что и не в жопе вроде. Я вот нигде не писал что все заебись. Это ты нафантазировал.
> Рассуждай как хочешь, только не приписывай мне того что я не говорил.
Еще раз - у нас видимо разные понятия "в жопе" %) Вот те ссылка на твою любимую википедию - "Экономика России".[censored]
Как видно, основной экспорт - сырье. Импорт - машины и оборудование. Перевожу - покупаем оборудование, качаем с помощью них нефть и газ - продаем. Перерабатываем сырье опять таки на забугорном оборудовании. В моем понимании - это жопа - доля интеллектуальной деятельности в экспорте и 5 процентов не наскребешь. Не, я понимаю, добывали бы ресурсы на нашем оборудовании, тогда вопросов нет, а так, как сейчас - это жопа. Народ в своей массе занят нажиманием кнопок за чужом оборудовании, перепродажей друг другу забугорного, макачьей сборкой, обслуживанием зарубежной техники. Доля научно-технического труда - мало-мало, да?
>> Всего и сразу хотят твои "эффективные собственники, получающие прибыль, а значит у них производство работает". Купили забугорное оборудование - и давай ресурсы качать на нем, или там котлеты клепать.
>
> Я вот такого не писал.
Да ладно. А кто тут писал про то, что если предприятие работает, хотя бы даже на чисто забугорном оборудовании, и приносит прибыль, то оно эффективно?
>> Тогда гнобили силовиков и промышленость. И у наших "элит" были надежды, что их за это признают и примут в американские элиты. Но те показыли, мол вы нам не ровня и посадили кремлёвского завхоза Бородина. Ну там ещё скандал с деньгами русской мафии в "банк оф ньюйорк". И тогда "наши элиты" поняли что без мощного бэкграунда в виде мощного государства, сохранить наварованные деньги, у них никак не получится. В результате отокопали Путина и поставили ему задачу создать реальне мощно государство.
>
> Если даже так и было, то вскоре наши элиты передумали. Помнишь начальный период кризиса, когда посыпалась американская ипотека? Тогда приближенные к власти экономисты и политологи определяли Россию как "тихую гавань" в штормовом море эконмического кризиса. Прочная подушка безопасности - гигантские фонды и т.д.
> И как ведет себя "элита"? Начинается массовый вывоз капитала зарубеж. 130 млрд. долл чистого оттока
А можно ссылочку, охота посмотреть на стуктуру оттока?
Разговоры про тихую гавань... есть предположение... что когда будут грабить США(лет через 10-15). Награбленное будут хранить у нас и прятаться тоже у нас. это только предположение.
>> Ни хрена не достаточно. Список ни о чем не говорит, ни о каких процессах.
>
> В списке есть фин показатели на 2008 год для некоторых предприятий.
И какие они? Про иностранное оборудование, надеюсь, вопросов больше нет. Своего уже сделать не можем, рыночная экономика же!!!
>
>> Не менее русским языком отвечаю: промышленность в жопе, и то, что сохранились работающие заводы ни о чем не говорит.
>
> Промышленность в жопе в Египте, ну или в Румынии или где нить в Африке. У нас она есть, сказать что она в жопе нельзя. Эта промышленность конечно не дотягивает до высоких эльфийских стандартов, тем не менее она есть.
Поясни про высокие эльфиские стандарты, пожалуйста.
>
>> Ты дал список металлургических заводов, хрен с ним, ладно. Я дала список из другой отрасли: прессовое производство (тяжелое станкостроение). С пояснениями. И видно, что в этой сфере - жопа. Мы пресса не производим.
>
> Вот я ничего не писал про эту сферу.
Я пыталась тебе втолковать, что надо смотреть по отраслям. Что для металлургической промышленности, о которой ты говорил, оборудование тоже надо сделать, и делают его другие отрасли, которые в жопе. Покупаем за рубежом - своего уже мало осталось.
Ты не можешь понять этой простой мысли? То есть, как связаны металлургия, и, грубо говоря, тяжелое машиностроение тебе неведомо? Дальше одной ступени подняться можешь?
>Я писал про промышленность.
Что такое промышленность в твоем понимании, поясни.
>Ты скорее всего выбрала сферу близкую тебе и пытаешься перевести разговор на нее.
Домыслы отставить, сферу близкую мне ты не знаешь.
>Изначально речь шла про промышленность вообще.
Расшифруй, что такое промышленность вообще.
>> И вот так надо по отраслям разбираться, добывающая дышит, и даже на импортном оборудовании неплохо, но вот со станкостроением, горно-шахтным оборудованием, тяжелым станкостроением, приборостроением - швах.
>
> Я где то писал что не так ?
Ты изо всех сил упираешься и щебечешь про эльфийский уровень. То, что ты печатаешь - то в твоих словах и видят.
>
>> Keeponrage написал про твою ссыль на Сухого "Смотрим: двигатели, гидравлика, авионика, управление, датчики, топливная система, электроснабжение, тормоза - вся начинка забугорная. Т.е. не то, что даже на забугорном оборудовании не делаем, просто тупо берем готовое."
>
> Двигатели частично у нас.
Сцыль киданешь?
>
>> С этим как? Или опять упремся в список металлургических заводов и будем говорить, что все работает и все хорошо?
>
> Ты невнимательно читаешь. Я нигде не писал что все (внимание: ВСЕ) работает, и все (ВСЕ) хорошо. Я писал что не в жопе.
Ты невнимательно пишешь. В качестве не-жопы ты привел металлургическую отрасль производства, я тебе пояснила, что ни хера, сопутствующие ей отрасли не развиваются, из-за закупок за рубежом и отсутствия спроса. Это и означает - остальное в жопе.
Ты экстраполируешь частный случай, не желая смотреть на все в комплексе.
>
>> Как я уже говорила, примерно в 2001 зашевелилась металлургия и нефтянка, пошли заказы на трубы, и нефте-газовое оборудование, буровые установки и т.д., даже геологоразведка и разведывательное бурение чутка начали дышать. Но это краткое благополучие никак не говорит о состоянии остальных отраслей. Теряются такие кадры, что писец...
>
> Да, кадры жалко.
Писец, как жалко.
>
>> Производство средств производства - в жопе, так понятнее?
>
> Речь шла про промышленность вообще.
Еще раз, расшифруй, что такое промышленность вообще.
>На средства производства ты сама съехала.
Совершенно верно, без них металлургия работать не будет. Без прокатного стана, печей, кранов попробуй поработай.
>> К тому, что чтобы получить хоть какую-то прибыль (работать "эффективно") директор вынужден увольнять персонал.
>
> И что тут не так ?
> Это называется рыночная экономика.
Об том и речь.
Еще раз объясняю: прибыль - это однобокий фактор понятия эффективности. Ты уперся в то, что раз предприятия прибыль получают, значит они эффективны. Я тебе на примере Уралмаша показываю, что эффективность (прибыль, или хотя бы безубыточность) достигается разными методами (массовые увольнения например, или распил и распродажа имущества).
На бумаге прибыль - а промышленность стоит.
Привет из 90-х.
>>> "По данным Росстата, за 2009 год численность бедных россиян сократилась в сравнении с предыдущим годом на 400 тыс. человек, или с 13,4% до 13,1%. Сейчас за чертой бедности, определяемой как прожиточный минимум (5153 руб. в среднем за год), живут 18,5 млн человек. Это самый низкий уровень за всю историю России с 1992 года." Промышлиность потихоньку вылазиет из жопы...
>>
>> Я сейчас не конкретно за эту сцыль говорю, а так, в общем.
>> Я всегда с интересом читаю твои ссылки по оборонке и по промышленности, готова поспорить на многие моменты исходя из своей информации, но в целом - спасибо!
>> Это я еще к тому, чтобы ни в коем случае не принимали за путиноида или мывсеумремщика.
>> Я реалист :)) И к сожалению, хорошо информированный :))
>
> Я не говорю, что у нас всё распрекрасно. Просто есть слабая тенденция выползания промышленности из жопы и вообще страны из жопы(по сравнению с 90ми годами).
> кстати сегодня вышел номер журнала "Однако" посвящённый образованию. В основном пишут что оно в глубокой жопе. НО сенсация этого лета: изменился рейтинг специальностей "молодёжь охотнее идёт учится на инженеров, чем на юристов и финансистов!"
Дык и я о том же!
Есть сдвиги, частные, небольшие, как я уже писала выше, достаточно неплохо задышала в 2000-х металлургия, после провала 90-х - и это хлеб. Но надо же браться более основательно, сокращать разрыв, именно, как правильно написал Keeponrage поднимать "промышленность - это наши наукоемкие технологии, наши средства производства, наша рабочая сила."
Чтобы не было таких вопросов: "Ты видишь разницу между страной, которая производит интеллектуальную собственность и страной, которая эту собственность эксплуатирует?"
Я вообще в такие разговоры стараюсь не лезть, но тут товарищ начал рассуждать о том, о чем он вообще смутное представление имеет.
Про инженеров да, кстати, есть такое дело, тоже читала недавно. Это несомненно радует, например возросший конкурс в МВМИ (Московский Вечерний Металлургический Институт) - раньше был лучший вуз страны по этой теме :) Но блин, когда смотришь на преподавательский состав в бывших кузницах кадров - дом престарелых...
> И какие они? Про иностранное оборудование, надеюсь, вопросов больше нет. Своего уже сделать не можем, рыночная экономика же!!!
Про оборудование у меня не было вопросов. С оборудованием ты сама влезла.
> Поясни про высокие эльфиские стандарты, пожалуйста.
Лень.
> Я пыталась тебе втолковать, что надо смотреть по отраслям. Что для металлургической промышленности, о которой ты говорил, оборудование тоже надо сделать, и делают его другие отрасли, которые в жопе. Покупаем за рубежом - своего уже мало осталось.
Да покупаем за рубежом. С тем что промышленность в жопе это никак не соотносится.
> Ты не можешь понять этой простой мысли? То есть, как связаны металлургия, и, грубо говоря, тяжелое машиностроение тебе неведомо? Дальше одной ступени подняться можешь?
За языком следи. Мне все это ведомо. Могу подняться дальше одной ступени.
> Что такое промышленность в твоем понимании, поясни.
Ниже.
> Домыслы отставить, сферу близкую мне ты не знаешь.
Мне пофиг честно говоря на сферу близкую тебе. Просто ты не в тему влезла со средствами производства.
> Расшифруй, что такое промышленность вообще.
Ниже.
> Ты изо всех сил упираешься и щебечешь про эльфийский уровень. То, что ты печатаешь - то в твоих словах и видят.
За языком следи. Я нигде не щебечу про эльфийский уровень.
> Сцыль киданешь?
[censored]
Компания «Snecma» отвечает за горячую часть двигателя — газогенератор в составе компрессора высокого давления, камеры сгорания и турбины высокого давления. Также компания «Snecma» отвечает за другие ответственные системы — систему управления двигателя (FADEC) и коробку приводов.
НПО «Сатурн» отвечает за «холодную» часть двигателя — вентилятор и турбину низкого давления, а также за установку двигателя на планер Sukhoi Superjet и общую сборку.
Кроме этого компании делят работы по испытанию двигателя. НПО «Сатурн» выполняет наземные испытания, компания «Snecma» — летные испытания.
> Ты невнимательно пишешь. В качестве не-жопы ты привел металлургическую отрасль производства, я тебе пояснила, что ни хера, сопутствующие ей отрасли не развиваются, из-за закупок за рубежом и отсутствия спроса. Это и означает - остальное в жопе.
Логика идиотская. Вот потому что никак не следует.
> Ты экстраполируешь частный случай, не желая смотреть на все в комплексе.
Да вроде ты тут про средства производства пишешь не желая смотреть на все в комплексе.
> Еще раз, расшифруй, что такое промышленность вообще.
Industry refers to the production of an economic good (either material or a service) within an economy.[1] There are four key industrial economic sectors: the primary sector, largely raw material extraction industries such as mining and farming; the secondary sector, involving refining, construction, and manufacturing; the tertiary sector, which deals with services (such as law and medicine) and distribution of manufactured goods; and the quaternary sector, a relatively new type of knowledge industry focusing on technological research, design and development such as computer programming, and biochemistry. A fifth, quinary, sector has been proposed encompassing nonprofit activities. The economy is also broadly separated into public sector and private sector, with industry generally categorized as private. Industries are also any business or manufacturing.
>> Кстати, в России нет завода, который бы производил Су-25. Все штурмовики - еще советские, и потери не восполняются.
>
> Су-25ТМ производят в Улан-Удэ. Зачем ты врешь?
Они там НИКОГДА не производились. И сейчас не производятся. Так что врешь сейчас ты.
> Еще раз объясняю: прибыль - это однобокий фактор понятия эффективности. Ты уперся в то, что раз предприятия прибыль получают, значит они эффективны.
Угу.
>Я тебе на примере Уралмаша показываю, что эффективность (прибыль, или хотя бы безубыточность) достигается разными методами (массовые увольнения например, или распил и распродажа имущества).
Вот не надо валить в одну кучу все. Распил незаконен. Распродажа имущества также может быть не законна. Насчет массовых увольнений я затрудняюсь так сразу сказать.
Да разными методами. Тем не менее или есть прибыль или нету. Если есть то все эффективно иначе нафиг не сдалась такая эффективность.
>> И какие они? Про иностранное оборудование, надеюсь, вопросов больше нет. Своего уже сделать не можем, рыночная экономика же!!!
>
> Про оборудование у меня не было вопросов. С оборудованием ты сама влезла.
Не влезла, а приняла участие в дискуссии.
>
>> Поясни про высокие эльфиские стандарты, пожалуйста.
>
> Лень.
Немудрено, за свои слова такие как ты обычно не отвечают.
>
>> Я пыталась тебе втолковать, что надо смотреть по отраслям. Что для металлургической промышленности, о которой ты говорил, оборудование тоже надо сделать, и делают его другие отрасли, которые в жопе. Покупаем за рубежом - своего уже мало осталось.
>
> Да покупаем за рубежом. С тем что промышленность в жопе это никак не соотносится.
Молодец, чудно раскрылся. Не можем обеспечить добывающую отрасль своим оборудованием, зато она эффективна!!!
>
>> Ты не можешь понять этой простой мысли? То есть, как связаны металлургия, и, грубо говоря, тяжелое машиностроение тебе неведомо? Дальше одной ступени подняться можешь?
>
> За языком следи. Мне все это ведомо. Могу подняться дальше одной ступени.
Продемонстрируй, пока ты ловко вертишь жопой.
>
>
>> Что такое промышленность в твоем понимании, поясни.
>
> Ниже.
По-англицки я шпарю, определения из инета меня не интересуют. А вот ты по-русски сформулируй, своими словами. Иначе уровня твоего понимания вопроса не видно.
>
>> Домыслы отставить, сферу близкую мне ты не знаешь.
>
> Мне пофиг честно говоря на сферу близкую тебе. Просто ты не в тему влезла со средствами производства.
Я пояснила, что в тему, если ты не понял - твои проблемы. А ты так и не пояснил, что твой список заводов означает. Дурачком себя выставил, хотя дело твое.
Кстати, на вопросы Keeponrage отвечать не забывай, ладно?
>
>> Расшифруй, что такое промышленность вообще.
>
> Ниже.
>
>> Ты изо всех сил упираешься и щебечешь про эльфийский уровень. То, что ты печатаешь - то в твоих словах и видят.
> За языком следи. Я нигде не щебечу про эльфийский уровень.
А вот тут наверное у меня глюки, да?
> У нас она есть, сказать что она в жопе нельзя. Эта промышленность конечно не дотягивает до высоких эльфийских стандартов, тем не менее она есть.
Она просто есть...
>> Сцыль киданешь?
>
>[censored] >
> Компания «Snecma» отвечает за горячую часть двигателя — газогенератор в составе компрессора высокого давления, камеры сгорания и турбины высокого давления. Также компания «Snecma» отвечает за другие ответственные системы — систему управления двигателя (FADEC) и коробку приводов.
> НПО «Сатурн» отвечает за «холодную» часть двигателя — вентилятор и турбину низкого давления, а также за установку двигателя на планер Sukhoi Superjet и общую сборку.
> Кроме этого компании делят работы по испытанию двигателя. НПО «Сатурн» выполняет наземные испытания, компания «Snecma» — летные испытания.
Сам-то понял, что кинул? Образно говоря, «Snecma» делает телевизор, а НПО Сатурн - коробку под него и доставляет потребителю. Вот тебе и уровень.
>
>> Ты невнимательно пишешь. В качестве не-жопы ты привел металлургическую отрасль производства, я тебе пояснила, что ни хера, сопутствующие ей отрасли не развиваются, из-за закупок за рубежом и отсутствия спроса. Это и означает - остальное в жопе.
>
> Логика идиотская. Вот потому что никак не следует.
Логика понятна тому, что в промышленности хоть что-то понимает. Ты гвоздь можешь и камнем забить, но молотком удобнее. Да вот так случилось, не производят больше наши молотки, все импортные они у нас для забивания гвоздей.
>
>> Ты экстраполируешь частный случай, не желая смотреть на все в комплексе.
>
> Да вроде ты тут про средства производства пишешь не желая смотреть на все в комплексе.
А в комплексе по-твоему - это как? Производственную цепочку распиши, пожалуйста.
>
>> Еще раз, расшифруй, что такое промышленность вообще.
>
> Industry refers to the production of an economic good (either material or a service) within an economy.[1] There are four key industrial economic sectors: the primary sector, largely raw material extraction industries such as mining and farming; the secondary sector, involving refining, construction, and manufacturing; the tertiary sector, which deals with services (such as law and medicine) and distribution of manufactured goods; and the quaternary sector, a relatively new type of knowledge industry focusing on technological research, design and development such as computer programming, and biochemistry. A fifth, quinary, sector has been proposed encompassing nonprofit activities. The economy is also broadly separated into public sector and private sector, with industry generally categorized as private. Industries are also any business or manufacturing.
Копипаста - наше все!!!
Как на экзамене, списал со шпаргалки, типа знает, но понимания-то нет.
>> Кстати, в России нет завода, который бы производил Су-25. Все штурмовики - еще советские, и потери не восполняются.
>
>[censored] >
>[censored]
Я вырос в поселке при этом авиазаводе. Школьником подрабатывал слесарем на нем. Мои отец и мать всю жизнь проработали (и сейчас продолжают работать) на этом заводе. Мои одноклассники работают на нем же. Как думаешь, кто лучше осведомлен о положении на нем - википедики или люди, непосредственно видящие производство?
>>> Кстати, в России нет завода, который бы производил Су-25. Все штурмовики - еще советские, и потери не восполняются.
>>
>>[censored] >>
>>[censored] >
> Я вырос в поселке при этом авиазаводе. Школьником подрабатывал слесарем на нем. Мои отец и мать всю жизнь проработали (и сейчас продолжают работать) на этом заводе. Мои одноклассники работают на нем же. Как думаешь, кто лучше осведомлен о положении на нем - википедики или люди, непосредственно видящие производство?
Это по вашей [censored]
@Продукция
В настоящее время завод производит вертолеты:
* Ми-171
* Ми-171 в VIP-варианте
* Ми-171А
* Ми-171Ш
Близкий ассортимент вертолетов выпускает Казанский вертолетный завод.
Самолеты:
* Су-25УБ
* Су-39
Продукция поставляется в Индию, Малайзию, ОАЭ, Чехию и другие страны. Завод осуществляет ремонт Ми-8 — самого распространенного вертолёта в мире.@
>>> А по боингам вот есть. Когда станет известно о заказе хотя бы 10 наши самолетов, можно будет радоваться. А то предпренимателя на известном месте вертели и самолеты и модернизацию с инновациями.
>>
>> Радуйся.
>
> Вроде бы как в 2008 обещали первый суперджет выпустить, а до сих пор ни одного нет. До сих пор не прошел сертификацию и сроки уже сдвинулись на конец 2010. Интересно в силе ли еще контракты заключенные в 2005 годы, с такими отставаниями от графика?
глянь на досуге, какие у дримлайнера отставания. или у нового эйрбаса, номер забыл.
> Немудрено, за свои слова такие как ты обычно не отвечают.
Откуда такие выводы. Ты же меня в глаза не видела.
> Молодец, чудно раскрылся. Не можем обеспечить добывающую отрасль своим оборудованием, зато она эффективна!!!
Вот откровенно дебильный пример. Добывающая отрасль вполне хорошо себя чувствует и с китайским оборудованием.
> Продемонстрируй, пока ты ловко вертишь жопой.
Вот тоже пример хамства. Хочу заметить, что на вопросы я отвечаю.
> По-англицки я шпарю, определения из инета меня не интересуют. А вот ты по-русски сформулируй, своими словами. Иначе уровня твоего понимания вопроса не видно.
Ты дура ? Прочитай определение. Мудацкое содержание твоей головы меня не интересует.
> Я пояснила, что в тему, если ты не понял - твои проблемы. А ты так и не пояснил, что твой список заводов означает. Дурачком себя выставил, хотя дело твое.
Список означает наличие заводов. Так же показывает что заводы работают. Что означает наличие промышленности.
> Кстати, на вопросы Keeponrage отвечать не забывай, ладно?
Послать куда нить тебя?
> А вот тут наверное у меня глюки, да?
Читать научись. Я нигде не щебечу про эльфийский уровень. Я пишу про эльфийский уровень. То что ты используешь мудацкие слова - показатель мудацкого содержания твоей головы.
> Сам-то понял, что кинул? Образно говоря, «Snecma» делает телевизор, а НПО Сатурн - коробку под него и доставляет потребителю. Вот тебе и уровень.
Хуйню не пиши дура. Там написано про холодную часть двигателя. Холодная часть двигателя так же является высокотехнологичным изделием. Ты привела идиотскую аналогию с телевизором, что показывает уровень твоего понимания. Аналогии всегда ложны.
> Логика понятна тому, что в промышленности хоть что-то понимает. Ты гвоздь можешь и камнем забить, но молотком удобнее. Да вот так случилось, не производят больше наши молотки, все импортные они у нас для забивания гвоздей.
Вот снова полезли аналогии. Аналогии мудацкие между прочим.
Да станки покупают, к тому что промышленность в жопе отношения не имеет.
> А в комплексе по-твоему - это как? Производственную цепочку распиши, пожалуйста.
Производственную цепочку чего ? Или вообще всего ? Уточни.
> Копипаста - наше все!!!
> Как на экзамене, списал со шпаргалки, типа знает, но понимания-то нет.
Херню не пиши. Там нормальное определение. Содержание твоей головы меня мало интересует. Если выдумала свое определение будь добра написать сюда.
>>> Кстати, в России нет завода, который бы производил Су-25. Все штурмовики - еще советские, и потери не восполняются. >>
>>[censored] >>
>>[censored] >
> Я вырос в поселке при этом авиазаводе. Школьником подрабатывал слесарем на нем. Мои отец и мать всю жизнь проработали (и сейчас продолжают работать) на этом заводе. Мои одноклассники работают на нем же. Как думаешь, кто лучше осведомлен о положении на нем - википедики или люди, непосредственно видящие производство?
Ты написал что нет завода. Тебе написали что завод есть. Мне как то похер на твоих одноклассников. Да и не понятно с чего я должен им верить. Может они уборщиками на заводе работают.
> А ты не в курсе, да? Ну прошвырнись по цеху какого-нить обрабатывающего или добавающего предприятия - приятно удивишься.
>
жаль, правила не позволяют вывешивать фото из цехов. я бы тебя удивил.
>>>> Кстати, в России нет завода, который бы производил Су-25. Все штурмовики - еще советские, и потери не восполняются.
> Ты написал что нет завода. Тебе написали что завод есть. Мне как то похер на твоих одноклассников. Да и не понятно с чего я должен им верить. Может они уборщиками на заводе работают.
завода, способного производить это изделие - нет, так понятно?
уборщиком, судя по твоим рассуждениям, работаешь как раз ты.
>> А ты не в курсе, да? Ну прошвырнись по цеху какого-нить обрабатывающего или добавающего предприятия - приятно удивишься.
>>
> жаль, правила не позволяют вывешивать фото из цехов. я бы тебя удивил.
>> все с тобой ясно. Про промышленность ты рассуждаешь, как Троцкий. Че с тобой еще обсуждать?
>
> Угу. Главное по существу ничего не отвечать. А провести аналогию с Троцким. Аналогия с Троцким все объясняет. Это хорошо.
По существу тебе уже ответили. Свое понимание нашей промышленности ты изложил. Я изложил свое. Твое понимание равно пониманию Троцкого. Кто такой Троцкий и чего он хотел для России мы все знаем. Сделай выводы.
>> Самолеты:
>>
>> * Су-25УБ
>> * Су-39 >
> Декларировать и выпускать - разные вещи?
>
> А то ведь на сарае тоже много что написано, а в сарае - дрова.
Будем давить авторитетами.
[censored]
На Улан-Удэнском авиационном заводе началось производство установочной партии модернизированных двухместных учебно-боевых штурмовиков Су-25УБМ, сообщил гендиректор концерна "Штурмовики Сухого" Владимир Бабак.
@"Улан-Удэнский авиационный завод технологически и технически подготовлен к выпуску установочной партии штурмовиков Су-25УБМ. Первый штурмовик установочной партии находится в процессе сборки", — отметил глава концерна. По его словам, Минобороны РФ не только приняло решение заказать у промышленности установочную партию Су-25УБМ, но и готово к серийным закупкам этих машин.
Г-н Бабак сообщил, что в 2010 году на Улан-Удэнском авиационном заводе впервые после долгого перерыва предстоит выпустить несколько модернизированных штурмовиков Су-25УБМ.
Ранее начальник вооружения российской армии Владимир Поповкин сообщал, что военное ведомство закажет 16 таких машин. На Су-25УБМ будут устанавливаться двигатели Р195 из запаса Уфимского моторостроительного производственного объединения, где они производились, а "в связи с началом серийного выпуска штурмовиков Су-25УБМ уфимское предприятие восстановит серийный выпуск двигателей Р195", — сказал Владимир Бабак."@
дурачок »
>
> Русским языком пишу. Человек сделал заявление а том что промышленность в жопе. Я привел список предприятий, предприятия работают. Этого достаточно для того чтобы показать, что промышленность не в жопе.
> Речь не о том что все прекрасно, речь о том что не в жопе.
У нас разное понимание понятия "в жопе". Под промышленностью, как должно было быть понятно из контекста (если было не понятно - пардон муа), я понимал "нашу промышленность". Наша промышленность - это наши наукоемкие технологии, наши средства производства, наша рабочая сила. Ты видишь разницу между страной, которая производит интеллектуальную собственность и страной, которая эту собственность эксплуатирует?