antimaidan.ru " Бортников считает, что нужно решить проблему бесконтрольности и анонимности глобального виртуального пространства, которыми активно пользуются террористы."
> Аккаунтов может быть много, но с аутентификацией через аналог опенид.
>
А на кой черт это множество акков. Сейчас большая часть приложений и служб предлагает зайти через тот же фэйсбук. Он заодно хранит твои данные, настройки, историю. Удобно же. Один идентификатор, один отпечаток - весь агроменный интернет!
> Если в фсб говорят про анонимность в интернете, то мне становится немного страшно. Гнать таких профи мокрыми тряпками.
С чего вдруг? Это не столько для ФСБ, сколько для самих граждан, чтобы они понимали с кем общаются и не обманывались в ожиданиях. Ну и да, упростить работу службам тоже нелишне. Сэкономленное время можно потратить на саморазвитие.
Ну вот ты почему-то на вотте не под своей фамилией сидишь. И таких овердохуя. Оставить им такую возможность.
> Сейчас большая часть приложений и служб предлагает зайти через тот же фэйсбук.
Он не требует авторизации офлайн, там можно создавать фейковые аккаунты.
> Один идентификатор, один отпечаток - весь агроменный интернет!
Дык - и я про то же самое. Аутентификация через единый сервис, а уж под каким никнеймом ты там пишешь - кому какое дело.
> Ну вот ты почему-то на вотте не под своей фамилией сидишь. И таких овердохуя. Оставить им такую возможность.
Это не из за того, что я шифруюсь как то адово или мне стремно засветиться в сети. Имя настоящее, возраст и город тоже. В чем преимущество этой возможности?
> Он не требует авторизации офлайн, там можно создавать фейковые аккаунты.
Можно. Потому акк надо выдавать один раз, привязывать к личности намертво через биометрику какую нить.
> Дык - и я про то же самое. Аутентификация через единый сервис, а уж под каким никнеймом ты там пишешь - кому какое дело.
Не, ну ники то под ресурс подобрать можно. Иначе будет бюрократия.
Если в фсб говорят про анонимность в интернете, то мне становится немного страшно. Гнать таких профи мокрыми тряпками.
Ты забыл про изнасилованных журнализдов, а Бортников скорее говорил о контроле за разными движухами в соц. сетях, а там да, местами разная х..ня творится.
Имхо контроль в соц.сетях иногда просто необходим.
В открытую и не стесняясь делиться с товарищами интересными свежими роликами!
Меня тут кореш недавно порадовал. Заехал ко мне на чаек (жену спровадил куда то на Селигер) и поделился: заснул вчера, грит, у компа, рожей на клаву, с хуем в руке. Порнуха была очень унылой. Я дивлюсь в ответ - я думал это невозможно, инстинкт размножения сильнее иных! Нет, грит он - доказано на себе. Я посочувствовал и налил ему еще чайку с пряником.
> А на кой черт это множество акков. Сейчас большая часть приложений и служб предлагает зайти через тот же фэйсбук. Он заодно хранит твои данные, настройки, историю. Удобно же. Один идентификатор, один отпечаток - весь агроменный интернет!
Я, вотт, кстати, в похожем обсуждении на Тупичке 2 года назад излагал ровно то же самое. Контингент закидал экскрементами..
> Это не из за того, что я шифруюсь как то адово или мне стремно засветиться в сети.
Ну и слава ТНБ, не шифруйся дальше, а кому надо пусть шифруются.
> В чем преимущество этой возможности?
Да мало ли какие деликатные вопросы бывают у граждан в интернете. Чирей на половом органе вылез, не знает гражданин, куды бечь.
> Не, ну ники то под ресурс подобрать можно. Иначе будет бюрократия.
Дык про чё и речь - пусть себе будут разные аккаунты на разных ресурсах, пусть администрация ресурса сама решает, какой объем информации о пользователе она требует от него раскрывать, вплоть до полной анонимности. Но чтобы аккаунты были привязаны к единому аккаунту подтверждаемому по паспорту.
>Ты забыл про изнасилованных журнализдов, а Бортников скорее говорил о контроле за разными движухами в соц. сетях, а там да, местами разная х..ня творится.
>Имхо контроль в соц.сетях иногда просто необходим.
надзор »