> Если я буду находиться настолько близко к эпицентру, что электронные часы выйдут из строя, то мне будет похуй какие у меня часы
Высота подрыва 50 км. В 500 км от эпицентра наводится 20 киловольт на метр. Как по твоему, это сильно далеко?
В США, на основе проведенных испытаний в 60-х годах посчитали, что подрыв 10Мт на высоте 400 км над географическим центром США, гарантированно выведет из строя не только полупроводниковые устройства, но и все линии электропередач с подстанциями на всей территории США.
> Если это правда, то както уж совсем убер-оружие
> Одну бонбу рванул ядрену и все, вся электроника штатов накрылась? И все биржи, и все банки
[censored]
Испытания 1,5 Мт на высоте 400 км. После взрыва, на расположенных от него в 1500 километрах Гавайях было зафиксировано отключение электричества, выход из строя электроники и телефонной связи и ошибочное срабатывание сигнализации.
Есть еще масса специализированной литературы, но она вся с грифом разной степени секретности.
В СССР аналогичные испытания на полигоне вблизи Джезказгана, только 300 Кт вывели из строя бронированные силовые кабели линии Акмола-Алматы и вызвали пожар на электростанции в Караганде.
>— Военные заказывают более простые версии, изготовленные из нержавейки, — уточнил Виктор Фиронов. — Это достаточно узкий сегмент — производится 100–150 часов в месяц.
Бронзу и титан в Златоусте делают в гораздо меньших масштабах. 100-150 часов в месяц -это для них огромный успех.
> Камрады, никого не смущает точность хода в +/- 60 секунд в сутки?
востоковские мехи вполне укладываются =+/-20, у меня их штук 25... А отдельные экземпляры после репассажа ходят +/-3. Дляводолазных часов минута в сутки - ерунда, на суше их носят редкостные фанаты с комплексами.
P.S. Кстати, недавно их представитель писал, что гражданская модель прошла испытания на 700 метров, испытали и на 800.