d-clarence.livejournal.com Про то, как кулаки наживались на беде своих соседей во время голода 1921-22 гг., и что сделала Советская власть для борьбы с этим.
Много бы вы в "кулаках" понимали! Вот в книге "Спецпереселенцы - первостроители Магнитогорска", которую я с превеликим удовольствием обозревал, написана обжигающая правдаЪ:
"...Раскулаченная семья Ахметзяновых состояла из 10 человек, и до конфискации средств им хватало только на то, чтобы минимально прокормиться и одеть всех её членов. О каком кулацком богатстве вообще шла речь..."
"...Согласно описи имущества семья, состоявшая из двух жен (муж был выслан ранее) и восьми детей (старшей дочери было 16 лет), владела: мельницей, сепаратором, молотилкой, 2 лошадьми, 3 коровами и 15 овцами..."
P.s: книжка недавно была переиздана, все никак не доберусь.
Ну, вообще в 20-е все по разному было, раскулачивали всех подряд, независимо от того честно ты заработал или же нет. Это факт. За сим данной темой все рулят как хотят. Хотя по факту, просто в то время иначе было никак. Нужды большинства важнее нужд немногих, зато сейчас все наоборот.
> Ну, вообще в 20-е все по разному было, раскулачивали всех подряд, независимо от того честно ты заработал или же нет. Это факт.
А затем пришёл кровавый Сталин и всех лично убил. Это тоже факт. А затем похотливый Берия всех изнасиловал. И это факт.
А затем начался НЭП и индустриализация.
> А затем пришёл кровавый Сталин и всех лично убил. Это тоже факт. А затем похотливый Берия всех изнасиловал. И это факт.
> А затем начался НЭП и индустриализация.
Да да, вот именно так себя ведут плазменные патриоты, а потом с ними точно так же, такими же бредовыми утверждениями спорят не менее плазменные либералы, истина как известно где-то рядом.
> "...Согласно описи имущества семья, состоявшая из двух жен (муж был выслан ранее) и восьми детей (старшей дочери было 16 лет), владела: мельницей, сепаратором, молотилкой, 2 лошадьми, 3 коровами и 15 овцами..."
Чисто для справки. Согласно[censored] наличие в собственности мельницы, маслобойки, крупорушки, просорушки, волночесалки, шерстобитки, терочного заведения, картофельной, плодовой или овощной сушилки или других промышленных предприятий, применение механического двигателя, а также если в хозяйстве имелись водяная или ветряная мельница с двумя и более поставами, считались признаками кулацкого хозяйства.