Всё в модном тренде, монархической ностальгии,слуга царю,бил "краснопузую сволочь",в Княжестве Финляндском и на территории Империи.Это для нас он шведский наёмник без совести и офицерской чести,без чувства Родины,присягавший всем,кто заплатит.Вот такие же идейно-близкие и спешат увековечить,чтобы было на кого ссылаться.
Про принципы и совесть в точку. У Путина батя под Ленинградом воевал и брат вроде от голода умер, но он смотрю нормально к таким доскам в родном городе относится.
Фигура уровня Мединского не затерялась бы. А так - зашквар. Хотя его давно уже по крайней мере на вотте из угла в угол гоняют. Выкручиваться вроде не стал.
> Фигура уровня Мединского не затерялась бы. А так - зашквар. Хотя его давно уже по крайней мере на вотте из угла в угол гоняют. Выкручиваться вроде не стал.
Наоборот - запомнили бы. Меньшова до сих пор добрым словом поминают за отказ вручать награду авторам "сволочей".
Я так и не понял - а нахуя сейчас? Неужели финики хотят стать республикой в составе РФ? Или если повешать табличку старой фашисткой прошмандовке, то вышеозначенные финики не полезут в Нато или на худой конец не разрешат поставить у себя демократические ракеты?
> Вот тут про какие-то предложения речь была. И одно у меня есть: требовать установки в городе Хельсинки соразмерной мемориальной доски товарищу Молотову В.М. Он как-никак не только бывый нарком, но и родственник композитора Скрябина. Выдающегося, между прочим.
У кого требовать-то? В Питере же не финны доску приляпали.
Как раз в разведопросе, Баир Иринчеев этот момент подробно разбирает, и Сталин его оставил по сугубо прагматичным причинам, абы не делать из него мученика и не получать оголделое партизанское движение под боком, действовал как политик грамотно, но уж таблички бы явно никогда не подумал ему ставить.
> Ну если бы отказался, то уровень поддержки у него был бы посильнее.
Чьей поддержки? Твоей? Камрадов с Вотта?
> Шойгу тоже в партии, а уважения не истратил.
Да ладно. Перекрестился на параде же. Или ты забыл истерику отдельных граждан в треде про парад?
> Я имел в виду, что о Мединском в основном не лестно тут отзываются.
Жаль, что он не знает, а то бы встал на путь исправления и сотрудничества с администрацией.
> Стало быть это не ситуация, а его позиция.
Получил задание. Расписался в журнале заданий. Поехал, выполнил, отчитался. Ничего личного.
Ну это-то само собой. Нет. Политических очков. Например, начал бы своё движение на фоне вотт такого абсурда. Ну, типа, чаша переполнена.
> Да ладно. Перекрестился на параде же.
? Перекрестился. Бывает.
> Или ты забыл истерику отдельных граждан в треде про парад?
Про занавешивание мавзолея? Ну я тоже не в восторге.
> Жаль что он не знает, а то бы встал на путь исправления и сотрудничества с администрацией.
Жаль.
> Получил задание. Расписался в журнале заданий. Поехал, выполнил, отчитался. Ничего личного.
> > Да ладно. Перекрестился на параде же.
>
> ? Перекрестился. Бывает.
А бомбило тут у некоторых знатно. Почти как у тебя от МакДональдса.
> > Или ты забыл истерику отдельных граждан в треде про парад?
>
> Про занавешивание мавзолея? Ну я тоже не в восторге.
А почему бы теперь не установить памятные доски некоторым героям Первой мировой, пусть и воевавшим на стороне Рейха, в рядах вермахта и СС. А что последователи РОВСа и всякой прочей нацистко-коллаборационисткой перхоти скажут Вам спасибо, господин Мединский.
Какая же дрянь. Надеюсь табличку оприходуют как-нибудь. Кто-нибудь найдет ей применение в хозяйстве.
Давайте уж тогда, объективности ради развесим таблички в городах воинской славы - в честь генералов вермахта, например.
"В месяц их (гробов) было от 80 до 170. За семь месяцев с мая по октябрь 1942 года из одного 5-ого лагеря было вывезено 1015 покойников, а за год около 2000. А таких лагерей в Петрозаводске было шесть. В Кутижме, где узники работали на лесозаготовках по три месяца, смертность была особенно высока. За 5 месяцев 1941-1942 годов из 600 человек в лагеря Петрозаводска вернулись 149 человек…"
Возчик гробов Коломенский про смертность в лагерях, открытых Кавалергардом.
"Нам, славянам, только в Петрозаводске режим Маннергейма "обеспечил" 30 тысяч мест в концлагерях и 16 тысяч могил на кладбище только в Песках. Вдумайтесь, 16 тысяч мужчин и женщин! Всего в Карелии погибло от голода, холода, болезней и финского террора несколько десятков тысяч гражданского населения."
Василий Лукьянов в книге "Трагическое Заонежье" [censored]
Как я понимаю, эта доска - первый открытый шаг по сворачиванию всего, что связано с Победой. Время - подходящее: ветеранов очень мало осталось, а матрос Железняк ипотеку гасит.
Тем временем широко известный в узких кругах Ромка Носиков не подвел:
[censored] n-n.livejournal.c om/8688653.html
Всеобщей "непонятке" относительно Маннергейма и памятной табличке может быть только одно объяснение.
Так что на правах догадки.
Думаю, ключ ко всему это Русское Географическое Общество, Президентом которого сегодня является Шойгу, а Попечительский совет возглавляет Путин.
Не все знают, но деятельность РГО так или иначе с момента создания была тесно переплетена с разведкой.
К.Г. Маннергейм на протяжении 30 лет был не просто офицером российской армии, но и совершил экспедицию под эгидой РГО.
мало кто знает, что Карл Маннергейм был выдающимся путешественником. Николай Пржевальский, Михаил Певцов, Всеволод Роборовский, Петр Козлов — в этот ряд русских офицеров, в разные годы возглавлявших военно-географические экспедиции в Центральную Азию и Китай, по праву должен быть включен полковник Карл Маннергейм, совершивший в 1906-1908 годах экспедицию из Средней в Центральную Азию: от Самарканда до Пекина, верхом на лошадях.
дурачок »