Не знаю, как в Приморье, но на Урале, в Красноуфимске, бабушкина сестра, когда мы гуляли по лесу, рассказывала столько, что Бэр Грилз курит в сторонке, под кустиком. Она знала наверное ВСЁ о лесе, и чем в лесу можно питаться. Например именно от неё я узнал, что хвоя лиственницы съедобна и даже определённо вкусна, а ещё можно есть всякие травки, ягоды, цветы, побеги молодой ёлочки и некоторые грибы (сырые). Так что человек, живущий в медвежьем углу, в лесу не пропадёт. Как минимум покушать он там себе отыщет.
> Например именно от неё я узнал, что хвоя лиственницы съедобна и даже определённо вкусна, а ещё можно есть всякие травки, ягоды, цветы, побеги молодой ёлочки и некоторые грибы (сырые). [А если повезёт, можно повстречать упитанного мягонького туриста или выживальщика.] Так что человек, живущий в медвежьем углу, в лесу не пропадёт. Как минимум покушать он там себе отыщет.
>Еловые побеги (свечки) и конский щавель - еще ничо так, а вот сырые грибы шибко невкусные.
Сыроежки на голодный желудок идут только в путь!
Хотя согласен с тем, что большинство лесных даров подпадают под определение Крокодила Данди - "Есть конечно можно, но на вкус - дерьмо". Некоторые - так вообще лютая гадость. Однако, эта дрянь очень даже поддерживает организм, когда жрать вообще нечего.
> Сыроежки на голодный желудок идут только в путь!
> Хотя согласен с тем, что большинство лесных даров подпадают под определение Крокодила Данди - "Есть конечно можно, но на вкус - дерьмо".