> Я такие даже в живую видал!!! Правда чисто как "прикольная фигня валяется". Работал только с 5-и и 3-х дюймовыми...
Был как-то в хозяйстве ИЗОТовский 8-дюймовый дисковод с соответствующими дискетами, но пылился в углу, ибо перешли на 5-дюймовые.
Мне вот интересно, а где они щас дискеты берут 8-дюймовые? Ибо дискета, даже если она просто в пакетике на полочке стоит, потихоньку в негодность приходит.
Этим и воспользуются. Только не мы. Кто в курсе, на чем вычислительные мощности нашего родного Минобороны - тот поймет.
Поэтому, мы лучше будем хихикать и тыкать пальцем в тупых американцев.
> Я где-то читал, что у них карты в самолётах обновляются - тоже с дискет, до сих пор.
Не карты.
Навигационные базы FMS (AIRAC).
Относительно небольшие по объему, поэтому на бортах, выпущенных в 80-е, 90-е, в полный рост используются дисководы для ввода.
И не только у пендосов, кстати. У старых Арбузов такое же.
P.S. Я даже больше скажу. Мощность всех компов, установленных на том же А320, скорее всего меньше мощности той машины, с которой участники треда сидят интернетах.
> > У них там 20 лет подряд коды запуска ракет были "00000000",
> > а чтобы в суматохе не ошибиться, остальные цифры были заклеены картонкой.
>
> Шпиён?!
> Министерство обороны США использует восьмидюймовые дискеты
Какие-какие? Я, как камрад KGB, с такими дискетами только на "Искре-226" дело имел. Почти лет тридцать назад. (По сравнению с этим требования РАН (о 3,5 дюймовых дискетах) можно считать на редкость современными.) На чём в США такие дискеты считывают? Где они для такого оборудования запчасти для ремонта берут? Это ж палеолит, если вообще не мезозой.
> У меня остались об "Искре-226" теплые воспоминания.
у меня тоже ) (Воспоминания о днях минувших, молодых девках и пьянках всегда приятны). А тяжелая была в прямом смысле, у меня к ней еще и рефрактометр был подключен. И харддиск был на 5 мегабайт и кило 50 )
> А тяжелая была в прямом смысле, у меня к ней еще и рефрактометр был подключен. И харддиск был на 5 мегабайт и кило 50 )
А не 70 кг? У меня ещё и магнитофоны СМовские были. Но я ими никогда не пользовался - надобности не было. А когда хард запускал, у всех сотрудников срочно находились дела где-то в другом месте. Желательно, как можно дальше. Ревел зараза, как Ту-104 на старте. Принтер роботроновский был неплохой по тем временам. Особенно после того, как его нам модернизировали - стало возможно печатать графику. Я написал библиотеку по печати примитивов, с помощью которой можно было вывести все, что нужно на печать. И после этого наши возможности сильно расширились. В 1988 году мы, наверное, первые в Мингео СССР получили разрешение печатать отчет по теме на ЭВМ. Ну и весь отчет, и текст и графики были набран/рассчитан на Искре и напечатан на Роб0троне=1154 (или 1054?).