pnp.ru недвижимость в США и зарплаты в десятки миллионов
Своим в ЦБ — индексация, остальным — инфляция.
Любителям минусовать, внимание на источник новости.
> Ну некоторые думают, что вот эти вот изо всех сил сопротивляются Западу, во главе с известно кем.
По легенде добрый царь очень хочет, но никак не может проконтролировать Центробанк. Легенда эта весьма популярна среди дебилов, не осиливших главу №3 Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ.
> Ну некоторые думают, что вот эти вот изо всех сил сопротивляются Западу, во главе с известно кем.
Там скорее желание и рыбку съесть и на елку влезть. Отдельные граждане хотели бы сказать США
[censored]
Вот только США местная элитка на хер не уперлась, та собственность что сейчас в руках у уважаемых людей в России слишком вкусный кусок для уважаемых людей США. Мотая перед носом морковкой США заманит элитку продать Россию, а потом все отнимет.
Некоторые понимают, что без суверенитета их моментально обдерут, а некоторые поди надеются стать гауляйтерами при оккупационной администрации.
> Мне как то хочется верить, что видео расправы мятежников с Каддафи должно было многим прочистить мозги, из тех, кто надеялся договориться с Западом.
На Украине почти все главные рЭволюционеры состояли в правительстве Януковича. Так что судьба Каддафи должна пугать только лично ВВ и узкий круг приближенных. Остальные резко перейдут в оппозицию в случае чего.
> На Украине почти все главные рЭволюционеры состояли в правительстве Януковича. Так что судьба Каддафи должна пугать только лично ВВ и узкий круг приближенных. Остальные резко перейдут в оппозицию в случае чего.
> Всё руководство ЦБ назначает либо непосредственно Президент, либо он визирует его назначение.
Неправда это. Никого президент не назначает. Президент лишь представляет кандидатуры руководства, а окончательное решение принимает не он. Назначением руководства ЦБ на должности занимается дума. Не устроит кандидатура думу - президент в пролете. Естественно, следующую кандидатуру тоже выдвигает президент, и по твоей логике это означает, что каждый член руководства ЦБ, это его послушная марионетка. Вот только логика говорит, мягко говоря, несколько иное.
Далее, президенту предварительно представляется проект основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики. Вот только утверждает (или не утверждает) этот самый проект, опять-таки, не президент, а дума.[censored]
Вот, собственно, и вся власть президента над ЦБ. Ты считаешь, вот это все описанное делает ЦБ полностью подчиненной президенту структурой? Можешь продолжать так считать, вопросов нет. Но это лишь твоя точка зрения. Клеймить тех, кто считает иначе, дебилами, никаких оснований не вижу в упор.
> Глава III. НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ СОВЕТ И ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ БАНКОМ РОССИИ
Что ты мне заглавиями тычешь? Ты цитатки давай, где написано, что "Всё руководство ЦБ назначает либо непосредственно Президент, либо он визирует его назначение".
Ты название и дату закона посмотри внимательно. И сравни[censored] что ты там выше понаписал, где про дебилов смело высказался.
> Неправда это. Никого президент не назначает. Президент лишь представляет кандидатуры руководства, а окончательное решение принимает не он. Назначением руководства ЦБ на должности занимается дума. Не устроит кандидатура думу - президент в пролете.
в думе у нас большинство у партии власти - ЕР. были прецеденты чтобы ЕР шла против президента и прокатывала его? по факту у нас парламент - для галочки. ты не знал?
Ну, что касается НФС - то двое от СовФеда, трое из Госдумы (где большинство _ВНЕЗАПНО_ - Единая Россия), трое лично Президентом и трое - Правительством.
А что касается совета директоров самого ЦБ - то вот так:
В Совет директоров входят Председатель Банка России (представленный лично Президентом) и 14 членов Совета директоров.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 251-ФЗ)
Члены Совета директоров работают на постоянной основе в Банке России.
Члены Совета директоров назначаются Государственной Думой на должность сроком на пять лет по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации.
> На Украине почти все главные рЭволюционеры состояли в правительстве Януковича. Так что судьба Каддафи должна пугать только лично ВВ и узкий круг приближенных. Остальные резко перейдут в оппозицию в случае чего.
Еще ничего не кончилось. Шах Ирана тоже думал, что все заебись обернулось.
> в думе у нас большинство у партии власти - ЕР. были прецеденты чтобы ЕР шла против президента и прокатывала его? по факту у нас парламент - для галочки. ты не знал?
То, что ЕР, это карманная шавка гражданина Путина, есть не более чем твои догадки и фантазии. Фактом это не является. Твоя точка зрения имеет полное право на жизнь, но размахивать передо мной этим мнением как истиной в последней инстанции не надо.
> Дума у нас все президентские решения подмахивает не глядя.
А она это делает потому что президент имеет над ней такую власть, или потому что президент заранее с кем надо все согласовывает? Вот у тебя какая на этот счет информация, каковы твои источники?
> Еще раз: представленный президентом и утвержденный думой. Дума скажет нет - президент утрется и пойдет искать другого.
Да, пока не найдет (сам), кого Дума не утвердит. Ну, то есть, если вдруг не утвердит - если рак на горе свистнет и солнышко взойдет на западе. Но, опять-таки, сам пойдет искать, а не делегирует эту почетную обязанность, например, той же Думе.
>
> На мой взгляд, это дает основания для разных точек зрения по данному вопросу. Однозначно что-либо утверждать сложно.
Ну, в целом, можно, конечно, спорить. Но кандидатуры в итоге всё равно представляет Президент. Сложно представить, чтобы он выдвигал кого-то, себе не подконтрольного.
> кандидатуры в итоге всё равно представляет Президент. Сложно представить, чтобы он выдвигал кого-то, себе не подконтрольного.
Во-первых, что такое "подконтрольный"? Он родственников Набиуллиной, например, в каком-то подвале в заложниках держит, что ли?
Во-вторых, если последнее слово при назначении должностного лица не за тобой, это в любом случае означает компромисс. Так что ни о какой стопудовой лояльности лично президенту всего руководства в полном составе речи идти не может, это утопия.
> Во-первых, что такое "подконтрольный"? Он родственников Набиуллиной, например, в каком-то подвале в заложниках держит, что ли?
Ну зачем ты передергиваешь? Ты ж понимаешь, что и без родственников в подвале демаршей ожидать не приходится.
> Во-вторых, если последнее слово при назначении должностного лица не за тобой, это в любом случае означает компромисс.
Компромисс предполагает имеющуюся конфронтацию. Есть ли между Президентом и Думой конфронтация?
> Так что ни о какой стопудовой лояльности лично президенту всего руководства в полном составе речи идти не может, это утопия.
Что такое "стопудовая лояльность"? Он же не требует от них сэппуку делать или под танк бросаться. А принимаемые решения те, кто их принимает, вполне способны, при известной ловкости, обратить себе во благо.
>
> То, что ЕР, это карманная шавка гражданина Путина, есть не более чем твои догадки и фантазии. Фактом это не является. Твоя точка зрения имеет полное право на жизнь, но размахивать передо мной этим мнением как истиной в последней инстанции не надо.
это именно факт. я же тебя не зря спросил про примеры когда ЕР шла против президента и голосовала против его кандидатур. более того, он сам недавно председателем этой партии был
> Мне как то хочется верить, что видео расправы мятежников с Каддафи должно было многим прочистить мозги,
Когда у гражданина на счету миллиарды, дома в США, крутые связи и прочие радости жизни ему, очевидно, очень сложно поверить, что он может закончить жизнь, забитый толпой выродков. Да и случись чего, наши илитки наперегонки побегут записываться в оккупационную администрацию.
Кто говорит про конфронтацию между президентом и думой? Все они служат правящей элите. Лично мне монолитное единство правящей элиты представляется крайне маловероятным. А это значит, есть какие-то фракции и подводные течения. Значит, есть и конфронтации. Между кем и кем - мне знать не дано, но какие-то отголоски этих телодвижений постоянно видны. В отношениях между президентом и думой мы видим всегда уже достигнутый консенсус. Но где, в каких кулуарах, между кем и кем он достигается, какими методами - хз. Естественно, не путем парламентских дебатов, это и не обсуждается.
> Что такое "стопудовая лояльность"?
Вот я и говорю, что такое подконтрольность? За счет чего тот-то и тот-то ему подконтрольны? И где гарантия, что, попав в такую-то среду, гражданин не перейдет под чей-то иной контроль? На мой взгляд, никаких таких гарантий нет.
> Кто говорит про конфронтацию между президентом и думой? Все они служат правящей элите.
Я ж написал, что в данном конкретном случае компромиссы могут порождаться только несогласием между ВВП и ГД. Оно есть? Если нет, то, следовательно, в совет директоров ЦБ назначаются люди, лояльные ВВП.
> Лично мне монолитное единство правящей элиты представляется крайне маловероятным.
Мне тоже.
> В отношениях между президентом и думой мы видим всегда уже достигнутый консенсус. Но где, в каких кулуарах, между кем и кем он достигается, какими методами - хз. Естественно, не путем парламентских дебатов, это и не обсуждается.
Ну, дело-то мы имеем уже с результатами консенсуса. А про остальное - чего рассуждать, если нет информации.
> Вот я и говорю, что такое подконтрольность?
Зависимость, достигаемая разными путями: сбором компромата, одолжениями, подкупом, созданием взаимозависимых схем и т.д.
> И где гарантия, что, попав в такую-то среду, гражданин не перейдет под чей-то иной контроль?
Гарантий нет, но это не значит, что Президент не тащит туда изначально неподконтрольных.
> Я ж написал, что в данном конкретном случае компромиссы могут порождаться только несогласием между ВВП и ГД.
А я с этим несогласен. Разделение обязанностей между думой и президентом, это в числе прочего инструмент контроля над президентом. Имел бы он возможность более непосредственно влиять на политику ЦБ - с большой долей вероятности мы бы видели несколько иные результаты. Но такой возможности у него нет.
> Имел бы он возможность более непосредственно влиять на политику ЦБ - с большой долей вероятности мы бы видели несколько иные результаты.
С поддержкой over 85% есть возможность влиять на все, что угодно. Поэтому не стоит плодить лишних сущностей. Политика ЦБ вполне согласовывается с курсом президента.
>
> С поддержкой over 85% есть возможность влиять на все, что угодно. Поэтому не стоит плодить лишних сущностей. Политика ЦБ вполне согласовывается с курсом президента.
В Северной Корее поддержка 99%, в Иране 80%, в Сингапуре 100% ( цифры и страны случайные). Как думаешь, могут ли их руководители влиять на всё, что угодно ?
> Имел бы он возможность более непосредственно влиять на политику ЦБ - с большой долей вероятности мы бы видели несколько иные результаты. Но такой возможности у него нет.
Я не считаю, что ЦБ принимает решения, не устраивающие Президента. Жаль, что для дальнейшего спора инфы недостаточно.
> Я не считаю, что ЦБ принимает решения, не устраивающие Президента. Жаль, что для дальнейшего спора инфы недостаточно.
Так об этом всю дорогу и речь. Объективно приходится признавать, что категорично что-либо утверждать возможности нет. Что альтернативные версии тоже имеют право на жизнь. Возможно, на этом вышеупомянутые 85% и держатся.
Не возьмёт, объявят пидорским ресурсом.