«Русские! Зачем вы пьете чай с сахаром?»

blog.beinenson.news — Китаец о своих впечатлениях от России "Кстати, еще у вас многие думают, что мы питаемся собаками, кошками и тараканами. Спешу вас заверить: в Гонконге, откуда я родом, такое не едят. Самые приятные открытия в плане кухни в России – это сметана и шаурма. Ох, объеденье".
Новости, Общество | Умклайдет 06:30 12.05.2016
198 комментариев | 83 за, 0 против |
#101 | 07:55 12.05.2016 | Кому: Yep
> ответ - нет.

Ответ да, все борщи которые пробовал, они с пастой лучшие.

>из томатной пасты лучше брагу ставить, а в борще ни паста, ни тем более лечо нафиг не нужны.


Не надо рассказывать за кулинарные изыски, уксус в борщ значит можно, а лечо и пасту нельзя!!!

Я не боюсь я вкус портить не хочу.
#102 | 07:56 12.05.2016 | Кому: Толян
> На какой еще твоей деятельности?

Деятельность-то самая простая, хоть и осуждаемая здесь, - тупой пиар своего ресурса.
#103 | 07:56 12.05.2016 | Кому: Kosttt
> Имеется ввиду коровье

А какая хер разница, состав примерно одинаковый, жиры белки и прочая хрень.
Только процент жирности разный.
#104 | 07:57 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> Если борщ без помидоров

ни разу не ел борща с помидорами. и не планирую
#105 | 07:57 12.05.2016 | Кому: Yep
> это выкопать корень шиповника, и всю ночь варить на костре,

В полнолуние и в високосный год. Это важно!
#106 | 07:58 12.05.2016 | Кому: Багинет
> Деятельность-то самая простая, хоть и осуждаемая здесь, - тупой пиар своего ресурса.

Чего-то это вдруг тупой, когда самый что ни на есть креативный?
pyth2000
не фашист »
#107 | 07:58 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Я не боюсь я вкус портить не хочу.

Не переубедишь, тут куча граждан, выросших на "ленивой" версии, с уксусом, для них без вот этого омерзительно-инородного привкуса уже и борщ - не борщ. Хотя, когда такому наливаешь своего, нормального - жрет так, что за уши не оттянешь обычно!!!
#108 | 07:58 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> > Я тоже пью с сахаром, потому что так вкуснее.
>
> Сахар полностью забивает вкус чая, фактически ты пьешь сладкий кипяток совершенно не ощущая вкуса чая, каким бы он не был.
>
> > Кофе тоже.
>
> А вот в кофе, сахар дополняет его вкус.

Чай надо пить с сахаром, когда запиваешь им что-нибудь солёное: бутеры, пироги т.п. С лимоном тоже вкусно, особенно если туда ещё зарядить какого-нибудь бальзамчика. А вот вкус кофе сахар забивает, потому с сахаром обычно пью всякое растворимое оно, а нормальный заваренный кофе - строго без сахара.

Вот это единственно верный способ употреблять эти напитки!!!
#109 | 07:59 12.05.2016 | Кому: зверюга
> В полнолуние и в високосный год. Это важно!

1 день мая в ночь на пасху.
#110 | 08:01 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> которому ему бы яйца сварить, а не супы готовить.

так лучше
#111 | 08:01 12.05.2016 | Кому: Ерш
> Чай надо пить с сахаром, когда запиваешь им что-нибудь солёное: бутеры, пироги т.п.

Нафиг, чай строго без сахара независимо от применения.

> а нормальный заваренный кофе - строго без сахара.


Если варю в кофеварке, то варю сразу с сахаром. Но в связи с тем что кофе практически не пью, то пью именно так с сахаром, чтобы переседеть трудную ночку, а там и глюкоза нужна и выпить надо много, а оно сука весьма горькое.
#112 | 08:04 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> сахар в самом начале пути по языку, дает сенсорный шок в мозги.

[сенсорношокируется от сахара и умирает в муках]
#113 | 08:08 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> тут куча граждан, выросших на "ленивой" версии, с уксусом, для них без вот этого омерзительно-инородного привкуса

а для чего в оценке еды давать свои субъективные определения, да ещё высосанные из пальца?
я например о вкусах вообще не спорю - одному нравится так, другому эдак. я просто в первый раз слышу, что в борщ зачем-то пихают помидоры, или того хуже - пасту. но если кому-то нравится - да на здоровье. но зачем здесь эти бредовые субъективные определения? очевидно, с целью перехода на личности, я угадал?
#114 | 08:09 12.05.2016 | Кому: Инфузорий
> Свекольную пережарку бросаешь не одновременно с картошкой-капустой. а минут за 10 до конца варки. И будет тебе счастье.

Блин, столько спецов по борщу, и ни один свой любимый рецепт в[censored] не выложил!
#115 | 08:12 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Все граждане у которых была генетическая предрасположенность к непереносимости молока, должны были еще во времена обезьян вымереть не оставив потомства. По причине того, что их в детсве выкормить бы не удалось.

Она со временем приходит. Это я тебе как абориген с непереносимостью говорю.
pyth2000
не фашист »
#116 | 08:13 12.05.2016 | Кому: Yep
> а для чего в оценке еды давать свои субъективные определения, да ещё высосанные из пальца?

А как ты иначе на ровном месте срач на полтораста камментов разведешь?!!
#117 | 08:20 12.05.2016 | Кому: зверюга
> Она со временем приходит. Это я тебе как абориген с непереносимостью говорю.

Это как так? вот кормили тебя молоком, потом поили коровьим, и вот раз, с утра ты просыпаешься, выпиваешь привычную дозу молока и хуяк, тебя скрутило?
Hamsterling
интеллектуал »
#118 | 08:20 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Где я чего осуждаю?

Твой первый пост:

> Фигня все это, с сахаром чай пьют те кто в нем нифига не понимает.
#119 | 08:21 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Нафиг, чай строго без сахара независимо от применения.

Нафиг, наш путь - строго дифференцированный подход!

> Если варю в кофеварке, то варю сразу с сахаром. Но в связи с тем что кофе практически не пью, то пью именно так с сахаром, чтобы переседеть трудную ночку, а там и глюкоза нужна и выпить надо много, а оно сука весьма горькое.


Раз практически не пьёшь, ты его не любишь и не понимаешь, чисто как лекарство принимаешь :)
Когда надо ночь бодро продержаться, я запасаю литровый термос кофе и шоколадные батончики с печенкой внутри, типа пикника или китката. А горький кофе или нет, ещё сильно от сорта и от обжарки зависит. В идеале, говорят, надо вообще брать зелёный в зёрнах, самостоятельно обжаривать, молоть и тут же варить - иначе какие-то летучие вещества после обжарки быстро разрушаются - но я для этого слишком ленив, покупаю уже обжаренный в зёрнах.
#120 | 08:21 12.05.2016 | Кому: Умклайдет
> Еще раз - цитата кавычится, аллюзия нет. Заголовки бывают трех типов - информационные, назывные, смешанные. Этому учат на первых курсах журфаков.

А видеть знаки препинания в заголовках на журфаке учат? Аллюзия аллюзией, но кавычки-то стоят. Лопухнулся автор (или кто там озаглавливал материал).
#121 | 08:23 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> А как ты иначе на ровном месте срач на полтораста камментов разведешь?!!

[censored]
[censored]
#122 | 08:23 12.05.2016 | Кому: зверюга
> В полнолуние и в високосный год. Это важно!

если ты ни разу не пробовал этот без сомнения волшебный напиток - твои проблемы.
нет ничего приятнее отвара из корней шиповника, который приготовлен на костре - дома такого вкуса не получается!
хотя и отваренный дома, он всё равно полезен.
pyth2000
не фашист »
#123 | 08:26 12.05.2016 | Кому: Yep
> нет ничего приятнее отвара из корней шиповника, который приготовлен на костре - дома такого вкуса не получается!

И обязательно нужно помешивать веточкой повилики!!!
#124 | 08:26 12.05.2016 | Кому: бабаня
Это закавыченная аллюзия))) Кавычки я лично попросил поставить)))
Алекс
надзор »
#125 | 08:27 12.05.2016 | Кому: Art Zin
Я вот зеленый и прочие пью без сахара, а из черных употребляю только краснодарский, желательно опилками, и тогда кладу много сахара. С детства так люблю. Уверяю, вкус и запах опилок сахаром не забить:) особенно люблю черный на костре чефирить, но редко удается.
#126 | 08:30 12.05.2016 | Кому: Толян
Толян, на той моей деятельности, которую Вы так бурно обсуждаете))))
#127 | 08:32 12.05.2016 | Кому: бабаня
> Аллюзия аллюзией, но кавычки-то стоят.

В сабже-то кавычек нет, это гражданин пиарщик уже от себя добавил. Другое вопрос, для чего называть аллюзией фантазии, высосанные из пальца гражданами, которые, в отличие от автора[censored] того китайца и в глаза не видели.
#128 | 08:33 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Это как так? вот кормили тебя молоком, потом поили коровьим, и вот раз, с утра ты просыпаешься, выпиваешь привычную дозу молока и хуяк, тебя скрутило?

Примерно так. В один непрекрасный день (лет в 13-14) меня с молока преизрядно пронесло. Потом еще раз. И еще. С тех пор употребляю кисломолочное (спасибо бактериям, переработавшим то, с чем не справляется мой ЖКТ).
Алекс
надзор »
#129 | 08:33 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Томатная паста и лечо, вполне заменяют уксус и прочие прелести современной химической кулинарии.
>

Камрад, в томатной пасте часто есть уксус. Но я тоже больше на ней люблю, чем с помидорами:)
#130 | 08:33 12.05.2016 | Кому: Умклайдет
> бурно обсуждаете

бурно?! я посмотрел скрин выше и понял, что мы - унылые лузеры!!!
#131 | 08:33 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> 1 день мая в ночь на пасху.

С пасхой не всегда подгадаешь.
#132 | 08:34 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> Блин, сварю - специально сфотаю.

Как ты отсутствие уксуса/кислоты запечатлишь?
#133 | 08:34 12.05.2016 | Кому: Толян
"Ты китайца видишь? И я - нет. А он есть"))))
#134 | 08:37 12.05.2016 | Кому: Ерш
> Нафиг, наш путь - строго дифференцированный подход!

Правильно, чай отдельно сахар отдельно!!!

> Раз практически не пьёшь, ты его не любишь и не понимаешь, чисто как лекарство принимаешь :)


Само собой, чай выбор профессионалов. кофе лекарство последнего шанса!!!
#135 | 08:37 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Продолжай молоко выдавать в нормальных дозах, думаю не будет никакой не переносисмости.

Не, не прокатит. Пробовал. Со временем начинаешь дристать и когда понимаешь причину сего, отказываешься от молока. Хотя очень его любил в детстве. Произошло это уже после десяти лет от роду, но точнее сказать не могу.
#136 | 08:37 12.05.2016 | Кому: зверюга
> С пасхой не всегда подгадаешь.

Так в том и дело, чтобы колдунство сработало, надо именно в ночь с апреля на май, и на пасху.
#137 | 08:38 12.05.2016 | Кому: Алекс
> Камрад, в томатной пасте часто есть уксус. Но я тоже больше на ней люблю, чем с помидорами:)

В нормальной пасте уксуса нет, а вот в соусах добавляют, да.
#138 | 08:40 12.05.2016 | Кому: Умклайдет
> "Ты китайца видишь? И я - нет. А он есть"

Вот это аллюзия, да. А в заголовке сабжа никакой аллюзии нет. Просто изнасилованный журналист.

P.S. У тебя правая скобка на клавиатуре залипла.
#139 | 08:44 12.05.2016 | Кому: OctopusVulgaris
> Начинаю сомневаться в своей русскости.

И ты явно не южный итальянец!
pyth2000
не фашист »
#140 | 08:47 12.05.2016 | Кому: зверюга
> Как ты отсутствие уксуса/кислоты запечатлишь?

Вот нет в тебе к людям доверия. Злой ты человек, недобрый! Ну и это, не буду ж я 5 литров борща изговнякивать ради доказательства ерундового тезиса. Как получится - так получится.
#141 | 08:48 12.05.2016 | Кому: Толян
P.S. У тебя правая скобка на клавиатуре залипла - а вот это уже на аллюзия,а прямая ложь. С какой целью Вы лжете?)))
#142 | 08:48 12.05.2016 | Кому: зверюга
> Как ты отсутствие уксуса/кислоты запечатлишь?

Заверенные в Спортлото сканы химанализов можно приложить, например...
#143 | 08:48 12.05.2016 | Кому: Умклайдет
> Это закавыченная аллюзия

С моей филологической кочки видно, что это нонсенс и дурной тон.

> Кавычки я лично попросил поставить


Ставить ненормативные знаки препинания - зло.
#144 | 08:48 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Само собой, чай выбор профессионалов. кофе лекарство последнего шанса!!!

А у меня как-то периодами. То с удовольствием кофе пью по утрам, то в пару-тройку ночей обопьюсь его и месяц на него смотреть не могу :)
#145 | 08:49 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> У меня прабабушка парное с салом хомячила.

В Тибете употребляют кирпичный зелёный чай. В крепко заваренный чай (50—75 г на литр воды) добавляется 100—125 г топлёного сливочного масла яка и соль. Полученную смесь в горячем виде взбивают до получения однородного густого напитка.
#146 | 08:49 12.05.2016 | Кому: Толян
> Другое вопрос, для чего называть аллюзией фантазии, высосанные из пальца гражданами, которые, в отличие от автора статьи, того китайца и в глаза не видели.

Он так понимает творчество.
#147 | 08:50 12.05.2016 | Кому: Умклайдет
> Толян, на той моей деятельности, которую Вы так бурно обсуждаете))))

Так ты повар штоле?! Борщи варишь и сахар в чае размешиваешь???
#148 | 08:50 12.05.2016 | Кому: Yep
> если боишься уксуса, который вообще-то пищевой продукт, то выжми лимон в свёклу.

А скока лимона надо? Просто уксус говённый на вкус.
#149 | 08:52 12.05.2016 | Кому: бабаня
> Он так понимает творчество.

Вот[censored] я еще понимаю, творческий подход к копипасту. Причем, в отличие от сабжа, с прямой ссылкой на оригинальную публикацию, а не на главную страницу ресурса, где его хер найдешь по прошествии полутора месяцев. Но кто мы такие, чтобы судить креативную личность?
#150 | 08:53 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> вот кормили тебя молоком, потом поили коровьим, и вот раз, с утра ты просыпаешься, выпиваешь привычную дозу молока и хуяк, тебя скрутило?

Именно. Точно не помню, потому как давно произошло.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.