«Русские! Зачем вы пьете чай с сахаром?»

blog.beinenson.news — Китаец о своих впечатлениях от России "Кстати, еще у вас многие думают, что мы питаемся собаками, кошками и тараканами. Спешу вас заверить: в Гонконге, откуда я родом, такое не едят. Самые приятные открытия в плане кухни в России – это сметана и шаурма. Ох, объеденье".
Новости, Общество | Умклайдет 06:30 12.05.2016
198 комментариев | 83 за, 0 против |
#51 | 07:26 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Добавь лимонную, думаю эффект будет схожим.

я про это уже выше писал
#52 | 07:28 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> А там не должно быть уксуса!

[задирает брови не хужее Эмилии Кларк]

А на хрена уксус-то в борще?
pyth2000
не фашист »
#53 | 07:28 12.05.2016 | Кому: Yep
> камрад - я специально на форуме совета спрашивал, и мне рассказали, в чём секрет

Блин, сварю - специально сфотаю.
pyth2000
не фашист »
#54 | 07:29 12.05.2016 | Кому: OctopusVulgaris
> А на хрена уксус-то в борще?

Читай выше, говорят - для какого-то там специфичного цвета.
#55 | 07:29 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> По причине того, что их в детсве выкормить бы не удалось.

Дело в том, что с развитием организма последний утрачивает способность к усвоению лактозы, содержащейся в молоке. А у европеоидов произошла мутация, может даже из-за того, что была гибридизация с неандертальцами (это как версия, прошу не пинать).
#56 | 07:30 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> Извини, конечно, но вискарь - пойло для садистских пыток.

У разных народов разные традиции алкоголеварения.
У нас глотают водку и уважают коньяк. В англосанксонии вискарик потребляют.
По сути что виски, что коньяк один хер технологии схожи, только изначальное сырье разное, в одном случае зерновые в другом виноград.
И да, хороший вискарь - хорош, но в своем месте, также как и коньяк, и водка.
Любому напитку свое время и место.
#57 | 07:30 12.05.2016 | Кому: Инфузорий
> настоящий плов делается с чищенным чесноком, или с целой головкой.

1. С целой головкой!
2. Не были!
#58 | 07:30 12.05.2016 | Кому: Толян
когда интервьюируемый ничего подобного не подразумевал - Ваше право так думать. Мое - думать иначе. Не вижу проблем.

К типам заголовков это имеет отношение прямое. В заголовок выносится либо прямая цитата, либо аллюзия не сказанное.

А впрочем, если Вы пытаетесь донести до меня мысль, что я исказил суть - я Вас услышал. На моей деятельности это никак не скажется))
#59 | 07:32 12.05.2016 | Кому: pchela5
> Дело в том, что с развитием организма последний утрачивает способность к усвоению лактозы, содержащейся в молоке.

А че это он вдруг утрачивает?
Может вся причина в диете которую ребенку после отъема от груди отняли?
Продолжай молоко выдавать в нормальных дозах, думаю не будет никакой не переносисмости.
(это как версия, прошу не пинать). !!!
#60 | 07:32 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> вискарь - пойло для садистских пыток. Добровольно его люди пить не могут, просто не верю..

а нельзя ли меня каждый день подвергать этой пытке?! причём желательно тёплым 12-летним. обязательно тёплым - вот холодный вискарь со льдом, это действительно пойло!
#61 | 07:34 12.05.2016 | Кому: Yep
> я про это уже выше писал

Ну тык вопрос и шёл про добавление в борщ именно уксуса.
Хотя опять же повысить кислотность, имхо можно и без прямого добавления кислот.
#62 | 07:34 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> Блин, сварю - специально сфотаю.

http : //t-z-n.ru/archives/olgin.pdf страница 10 вверху
PS Но борщ все равно свари!!!
#63 | 07:34 12.05.2016 | Кому: Yep
> обязательно тёплым - вот холодный вискарь со льдом, это действительно пойло!

Теплым надо пить коньяк!!!
pyth2000
не фашист »
#64 | 07:35 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> Извини, конечно, но вискарь - пойло для садистских пыток. Добровольно его люди пить не могут, просто не верю..

Какой именно? Ты на основании теста какого именно делаешь такие выводы?
#65 | 07:36 12.05.2016 | Кому: Yep
> я пью чай с сахаром, и не парюсь. давали мне всякий супер-пупер чай - дрянь это всё, если без сахара.
> да - я и молока ещё в дорогой пуэр добавляю, иначе пить невозможно.

А про чай. Для них чай это то, что у нас называют чифиром. В этом принципиальная разница. Китайцы заваривают МАКСИМАЛЬНО крепкий чай и пьют его малюсенькими чашечками, как половина нашей стопки, и ЗАКУСЫВАЮТ. И от него реально плющит. Не скажу, что как от водки, но довольно быстро возникает состояние, похожее на опьянение.
Меня умиляет, когда наши на полном серьезе говорят, что "первую заварку китайцы выливают" и "китайский чай можно заваривать 5-8 раз".
Китайцы выливают первую заварку из-за того, что дешевый чай может быть грязным, на листьях может быть пыль и они просто промывают его. Тайцы, к примеру, над ними поэтому смеются и всегда говорят: "Наш чай чистый, его можно сразу заваривать и пить".
А что касается многократной заварки, то это касается дорогих чаев, т.е. продавец говорит: "А вот этот чай можно заваривать 6 раз и он не теряет вкуса!". Но это ж не так происходит как у нас - на дно заварника бросили ложку чая, бухнули в заварник литр воды и потом еще 6 раз заваривают. Китайцы набивают маленькую заварную чашку (редко когда пользуются чайником, но и тогда это будет малюсенький чайничек) ПОЛНОСТЬЮ, до верха, потом доливают кипяток и сразу пьют. И да, хороший чай при этом можно 6-8 раз подряд залить ТУТ ЖЕ, СРАЗУ, а не на следующий день, и тут же выпить.
В общем у нас чай пьют принципиально по-другому.
cp866
интеллектуал »
#66 | 07:37 12.05.2016 | Кому: pyth2000
>А там не должно быть уксуса!
Должен быть, если есть свекла. Вообще любая кислота пойдет, иначе свекла побуреет.
#67 | 07:37 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> А че это он вдруг утрачивает?
> Может вся причина в диете которую ребенку после отъема от груди отняли?

Ну дык в дикой природе никто не будет тебя постоянно молоком кормить - надо следующих рожать.
#68 | 07:38 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> До сих пор не могу понять как это эволюционно возможно, непереносимость молока у большой группы населения.

[censored]
До ледникового периода непереносимость лактозы была характерна для всего человечества. Европейцы первыми получили мутировавший ген, ответственный за усвоение молока во взрослом возрасте, что дало им преимущество в борьбе за выживание. Наивысший процент европейцев, не переваривающих молоко, у русских, финнов и южных итальянцев.

До ледникового периода молоко усваивалось только организмом детей примерно до 5-7 летнего возраста. Около 7500 лет назад (5500-е годы до нашей эры) на равнинах Венгрии появились первые взрослые люди, у которых произошла мутация – они могли потреблять сырое молоко, не опасаясь за расстройство желудка и даже отравление. Это были скотоводы, пасшие, в том числе, и крупный рогатый скот.
#69 | 07:39 12.05.2016 | Кому: Yep
> а нельзя ли меня каждый день подвергать этой пытке?!

Наслаждайся. Я вот что-то не видел ни одного америкоса, который бы сказал "виски - хорошо, а водка гадость и никогда её не пейте!". А вот как раз наоборот - знал не менее 8-х, которые никогда больше этот твой гадский вискарь в рот не возьмут.
pyth2000
не фашист »
#70 | 07:39 12.05.2016 | Кому: cp866
> Должен быть, если есть свекла. Вообще любая кислота пойдет, иначе свекла побуреет

Да пусть хот в край обуреет, но поганить вкус борща уксусом я не буду никогда.
#71 | 07:39 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> > А на хрена уксус-то в борще?
>
> Читай выше, говорят - для какого-то там специфичного цвета.

Ну мне цвет как-то по-барабану. У меня борщ действительно ярко-красного цвета, как на картинках, не получается. Но я не переживаю.
#72 | 07:40 12.05.2016 | Кому: Kos
> В общем у нас чай пьют принципиально по-другому.

Смотря где. Я в 17 лет с ЛТП-шниками как раз такой чай (чифир) и пробовал - особенно хорошо с селедкой шел. И да, бодрит он их не по детски - сразу интерес к жизни у них просыпался. Пачка 25 грамм на поллитра кипятка и минуту-другую поварить.
#73 | 07:41 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> имхо можно и без прямого добавления кислот.

нет, нельзя.
#74 | 07:41 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> не видел ни одного америкоса, который бы сказал "виски - хорошо,

амеры долбоёбы, а бурбон - не виски
#75 | 07:42 12.05.2016 | Кому: Kos
> Около 7500 лет назад (5500-е годы до нашей эры) на равнинах Венгрии

??? Описка, наверное. Должно быть - Украины.
#76 | 07:43 12.05.2016 | Кому: OctopusVulgaris
Свекольную пережарку бросаешь не одновременно с картошкой-капустой. а минут за 10 до конца варки. И будет тебе счастье.
#77 | 07:45 12.05.2016 | Кому: Yep
> нет, нельзя.

Есть много соусов которые достаточно кислые.
pyth2000
не фашист »
#78 | 07:45 12.05.2016 | Кому: OctopusVulgaris
> Ну мне цвет как-то по-барабану. У меня борщ действительно ярко-красного цвета, как на картинках, не получается. Но я не переживаю.

Я прям теряюсь: он у меня и красный, и без уксуса. Что я не так делаю?!!
#79 | 07:45 12.05.2016 | Кому: Srg_Alex
> Тут дело такое - пей как хочешь, а сильно доказывать другим, что у них со вкусом не так, - мимо кассы, потому что каждому своё. Это я не тебе лично, а как бы вообще.

И тут же

> вискарь - пойло для садистских пыток. Добровольно его люди пить не могут, просто не верю..


Как тебя понимать? Человек без мнения?
#80 | 07:47 12.05.2016 | Кому: Kos
> Наивысший процент европейцев, не переваривающих молоко, у русских, финнов и южных итальянцев.

Молоко очень даже перевариваю. Особенно с краюшкой хлеба и чесночком. Начинаю сомневаться в своей русскости.

>на равнинах [Венгрии] появились первые взрослые люди, у которых произошла мутация – они могли потреблять сырое молоко


[падает под стол, пораженный страшной догадкой]
Boltun
дурко »
#81 | 07:47 12.05.2016 | Кому: Всем
Всю жизнь пил чай с сахаром. Последние два года пью без сахара. И так и этак хорошо.
#82 | 07:48 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Есть много соусов

не нужны в борще посторонние соусы и вкусы
#83 | 07:48 12.05.2016 | Кому: Инфузорий
> Свекольную пережарку бросаешь не одновременно с картошкой-капустой. а минут за 10 до конца варки. И будет тебе счастье.

ВОТТ - познавательный.
pyth2000
не фашист »
#84 | 07:49 12.05.2016 | Кому: Россиянин
> Как тебя понимать? Человек без мнения?

Я с трепетом жду ответа про сорт, который он пробовал. На моей памяти, трое таких же, садистски измучанных вискарем, после пары бокалов auchentochan three wood начинали визжать, как они ошибались и какой же это охуенный напиток.
#85 | 07:49 12.05.2016 | Кому: Yep
> не нужны в борще посторонние соусы и вкусы

Томатные соусы, томатные.
И не всякие атм кетчупы.
Томатная паста и лечо, вполне заменяют уксус и прочие прелести современной химической кулинарии.
#86 | 07:49 12.05.2016 | Кому: cp866
> Вообще любая кислота пойдет, иначе свекла побуреет

совершенно верно!
#87 | 07:49 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> Я прям теряюсь: он у меня и красный, и без уксуса. Что я не так делаю?!!

У меня он больше в сторону бордового отдает. Кажися, не в уксусе дело вообще.
Hamsterling
интеллектуал »
#88 | 07:49 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> чай с сахаром не сильно отличается от сладкой воды

Любители осуждать чужие пищевые вкусы меня всегда удивляют.
#89 | 07:50 12.05.2016 | Кому: pchela5
> Смотря где. Я в 17 лет с ЛТП-шниками как раз такой чай (чифир) и пробовал - особенно хорошо с селедкой шел. И да, бодрит он их не по детски - сразу интерес к жизни у них просыпался. Пачка 25 грамм на поллитра кипятка и минуту-другую поварить.

Ну я не беру зоны и армию. У нас в поселке было 2 "особых учреждения" для рецидивистов, мы им перекидывали чай, а они нам наза ножички складные. Ну а чифирили мы с ВВшниками, которые эти зоны охраняли, так что китайцы меня ничем не удивили.
pyth2000
не фашист »
#90 | 07:50 12.05.2016 | Кому: OctopusVulgaris
> Молоко очень даже перевариваю. Особенно с краюшкой хлеба и чесночком.

У меня прабабушка парное с салом хомячила.
#91 | 07:50 12.05.2016 | Кому: fate
> Не специалист в плане чая, пуэр считаю гадостью.

Как-то с друзьями сидели под водочку, а один товарищ был в завязке и пил пуэр, так я втянулся с ним - рюмашку, закуска, потом горяченький пуэрчик и так это хорошо пошло )
#92 | 07:50 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> Томатная паста и лечо, вполне заменяют уксус и прочие прелести современной химической кулинарии.

ответ - нет. из томатной пасты лучше брагу ставить, а в борще ни паста, ни тем более лечо нафиг не нужны.
если боишься уксуса, который вообще-то пищевой продукт, то выжми лимон в свёклу.
Kosttt
идиот »
#93 | 07:51 12.05.2016 | Кому: Art Zin
> До сих пор не могу понять как это эволюционно возможно, непереносимость молока у большой группы населения.

Имеется ввиду коровье
#94 | 07:51 12.05.2016 | Кому: Умклайдет
> На моей деятельности это никак не скажется

На какой еще твоей деятельности? Ты, что ли, Анна Клабукова? Так вроде нет, вроде в профиле мужским полом записан. Или ты только креативный заголовок придумал, когда чужую статью копипастил? Анна-то как раз интервью с нормальным[censored] размещала, ее явно никто не насиловал. Недостает ей креативности, видать, не то что тебе.
#95 | 07:52 12.05.2016 | Кому: Hamsterling
> Любители осуждать чужие пищевые вкусы меня всегда удивляют.

Где я чего осуждаю?
Я им только категорически удивляюсь.
Я даже людей которые, простите, фекалии потребляют, не осуждаю, ну при условии что они это делают тихо мирно в своем кругу.
Ну а все утверждения которые я говорю, это, само собой, пмсм.
pyth2000
не фашист »
#96 | 07:52 12.05.2016 | Кому: Yep
> в борще ни паста, ни тем более лечо нафиг не нужны.

Если борщ без помидоров - только томатная паста или резанные помидоры из банки (консервированные).
pyth2000
не фашист »
#97 | 07:53 12.05.2016 | Кому: Yep
> если боишься уксуса, который вообще-то пищевой продукт, то выжми лимон в свёклу.

Да зачем?!! Вкус от этого гаже, а на цвет насрать.
spitfire
надзор »
#98 | 07:54 12.05.2016 | Кому: pyth2000
> после пары бокалов auchentochan three wood

по 6к за бутыль?

да нахуй надо
#99 | 07:55 12.05.2016 | Кому: Yep
> нет - без кислоты он будет БУРЫЙ

это зависит от того как ты готовишь свеклу и когда добавляешь
pyth2000
не фашист »
#100 | 07:55 12.05.2016 | Кому: spitfire
> по 6к за бутыль?
>
> да нахуй надо

Ну а как ты хотел. Хорошее пойло стоит недешево. Обратно, каждый день такое не побухаешь, тоже польза.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.