Виктор Мараховский: Не дать взломать человека

russian.rt.com — «Представьте себе, что оператор телефонной сети имеет возможность слегка вмешиваться в ваш разговор с мамой или с приятелем, определяя тематику бесед и заставляя вас обоих иногда невзначай поминать в разговоре события, за продвижение которых ему заплачено. Это и будет состояние современного интернета».
Новости, Общество | RockSysteM 16:11 11.05.2016
4 комментария | 93 за, 0 против |
#1 | 16:35 11.05.2016 | Кому: Всем
Тема интересная, актуальная, но создаётся впечатление, что её поднял уже "взломанный" человек. По механике формирования информационной среды вопросов нет, тут всё правильно. Но, дальше начинаются "но".

Во-первых, не имеет значения как много времени человек проводит в реальности. Имеет — насколько он информационно активен. В сёлах люди адекватней не потому что они не пользуются Интернетом, а потому что они вообще всю информацию получают из реальности. То есть так же не читают газет, не смотрят телевизор и не просматривают рекламу (кстати тоже очень мощный механизм, позволяющий встраивать непрофильную для того или иного издания информацию). Инфосреда — однородна, независима от носителей. А так же (имеет значение) — от того, насколько человек скептичен и дотошен.

Во-вторых, откуда уверенность, что российское государство не заинтересовано в этом взломе и, с учётом национальных особенностей (типа локализации рекламы), не действует сообща с условным FB?

Но без изучении базы в виде своей настоящей истории, изложенной в НХ НФ (Виктор, насколько знаю, её противник; так же как Роман Носиков), этого сделать не получится. Пока в голове сидят загадочные древние цивилизации и 10 тёмных веков, человек будет жить в мире мифов. На основании которых будут выстраиваться ещё более фантастические истории.

P.S. Кстати, интересно, что думает коллектив Однако о Леонтьеве. Не сплетен ради, а для бесценного опыта для грядущих поколений.
#2 | 16:42 11.05.2016 | Кому: Всем
> Пока в голове сидят загадочные древние цивилизации и 10 тёмных веков, человек будет жить в мире мифов. На основании которых будут выстраиваться ещё более фантастические истории.

Пока человеку не покажут в вечернем шоу золотую рыбку, которая исполнит три желания гостей, на выбор - он будет в нее верить, как в счастливый случай. После - перестанет верить, будет знать, что она есть да не про его честь.

Вера в мистическое - она от недостатка реальных поводов для эмоций, переживаний, скудности опыта.
#3 | 16:51 11.05.2016 | Кому: Akym
> В сёлах люди адекватней не потому что они не пользуются Интернетом, а потому что они вообще всю информацию получают из реальности. То есть так же не читают газет, не смотрят телевизор и не просматривают рекламу (кстати тоже очень мощный механизм, позволяющий встраивать непрофильную для того или иного издания информацию). Инфосреда — однородна, независима от носителей. А так же (имеет значение) — от того, насколько человек скептичен и дотошен.

В сёлах живут обычные люди и они отлично смотрят телевизор и читают газеты и журналы. И в интернетах сидят. Так что этот пункт некоторые вопросы вызывает.
#4 | 16:59 11.05.2016 | Кому: N1kMZ
Вопросы вызвали? Не, сначала сценка в поезде:

Проводник (несколько игриво): Чай или кофе?
Пассажир (немного удивлённо): Кофе...
Проводник (радостно): А вот и не угадали! Чай!

Да, так вот. Вызывали вопросы, а явились ответы. Ну да, это образ такой, это не про массы. Человек-отшельник во внутренней эмиграции. Или работяга в деревне. Конечно, кто хочет, тот посмотрит, почитает, закажет в Китае ливайс. Но он — не хочет.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.