Константин Сёмин на линии

facebook.com — А сейчас — после салюта — несколько тяжелых мыслей. Пару лет назад редкобородый и прыщавый монархист-власовец, сбежавший потом из Питера в Латвию, щерясь в мою телекамеру, пророчествовал: "Разобрались с вашей Гражданской, разберемся и с Отечественной". Таким, если кто не знает, был лозунг обитавшей в Нью-Йорке, Вашингтоне, Мюнхене, Праге, Париже разноцветной эмигрантской сволочи.
Новости, Общество | SCAR 07:44 10.05.2016
44 комментария | 207 за, 1 против |
#1 | 07:44 10.05.2016 | Кому: Всем
А сейчас — после салюта — несколько тяжелых мыслей.
Пару лет назад редкобородый и прыщавый монархист-власовец, сбежавший потом из Питера в Латвию, щерясь в мою телекамеру, пророчествовал: "Разобрались с вашей Гражданской, разберемся и с Отечественной". Таким, если кто не знает, был лозунг обитавшей в Нью-Йорке, Вашингтоне, Мюнхене, Праге, Париже разноцветной эмигрантской сволочи. "Разобрались с Гражданской, разберемся с Отечественной," — повторяют эти деятели сами себе с 1991-го года.
У них есть основания надеяться. К концу 80-х разрушение революционного мифа и мифа о Гражданской Войне полностью состоялось. То, что начиналась сочувственными к трагедии белого движения фильмами "Сорок Первый", "Бег", "Дни Турбиных" или песней "Русское Поле" из "Неуловимых", закончилось обвальной реабилитацией белогвардейщины. По всем экранам страны скакал есаул-Газманов, "с войны" возвращался Тальков, а менестрель-Малинин выл про "Поручика Голицына" и "Кладбище Сент-Женевьев-де-Буа".
.
Почему для эмиграции было так важно разобраться с Гражданской? Потому что одним из базовых аргументов гитлеровских коллаборационистов, всегда приводившихся ими в свое оправдание, было то, что Великой Отечественной Войны не было вообще. Был второй раунд Гражданской Войны, в котором часть русского народа, поддержавшая жидобольшевиков, продолжила воевать с частью народа, которая жидобольшевиков не поддержала. Не Великая. Не Отечественная. Гражданская. В этом любопытном свете Гражданская Война в России оказывалась трехактовой и завершалась триумфальным появлением поручика Голицына в августе 1991-го на танке перед Белым Домом. А поскольку поручик Голицын, равно как и бросивший коня есаул, по всей видимости, успели отметиться и в национальных батальонах Вермахта, то и отмечать 9-е мая с каждым годом им было всё менее и менее комфортно.
.
Не спешите считать эту версию уделом горстки фанатов РОА. Жирный, прыщавый власовец довольно улыбается ровно потому, что ему прекрасно известен масштаб нашего поражения. Власовец знает, что говорит. Власовец знает, что без победы Революции, без победы в Гражданской Войне государствообразующий миф о Победе в Великой Отечественной повисает в воздухе. И чтобы разбить власовца, нам рано или поздно придется частично согласиться с тем, что да, Великая Отечественная была продолжением Гражданской. Точнее, нам придется осознать, что Гражданская война тоже была во многом Отечественной. Ведь именно в Гражданскую войну наш народ в первый раз выпнул из страны иностранных интервентов и их прихвостней. Так что не радуйся, власовец, мы принимаем твой вызов.
.
Вспомните детский фильм о Мальчише-Кибальчише. Неслучайно у буржуинов, наступающих на позиции мальчишей,(дело, стало быть, в Гражданскую) — фашистские каски. Пропагандистский образ точен. Да, конечно, Гитлер в 1941 пытался завершить то, что не смогли успели доделать оккупанты в 1918-м — немецкие, английские, японские, французские, американские оккупанты. То есть Гитлер от имени мирового империализма пытался переиграть результаты Революции и Гражданской. И стоял за спиной Гитлера точно такой же всемирный Буржуин. Это он, французский, американский, британский Буржуин, зачал Гитлера в Веймаре, вскормил Гитлера заказами крупных корпораций, бросил Гитлеру в клюв Чехословакию и Испанию, участвовал в гитлеровской Олимпиаде... Всё — ради того, чтобы окрепший и возмужавший Гитлер двинулся-таки на Восток и закончил работу "консорциума цивилизованных наций", приостановленную в 1922 году. Почему? Потому что с первых дней Великой Депрессии кресло под Буржуином основательно зашаталось, и даже на Манхэттане на первомайские демонстрации выходили уже разъяренные стотысячные толпы.
.
Иными словами, Первая мировая война, в 1918-м году превратившаяся для России из Империалистической в Гражданскую, в действительности была прологом мировой классовой войны. Перестав быть грызней олигархических хищников между собою, она обернулась смертельной схваткой революционных (народно-освободительных) сил и сил всемирной Реакции. Именно под знаменем Реакции Гитлер и шел покорять СССР. Это была одинаково чаемая и Черчиллем, и Рузвельтом, и Труманом "ответочка" за Октябрь 1917-го года. Это не мировая война съёживалась до масштабов гражданской. Это русская Гражданская война 1918-го года приобретала масштаб глобальной битвы между Добром и Злом.
.
Правда, это совершенно не означает — тут власовцу не удастся протащить подмену — что в 1941 году Гражданская война продолжалась внутри самого Советского Государства. Классового общества в СССР по большому счету уже не было (вот зачем среди прочего требовалось и раскулачивание, и коллективизация — чтобы никто не тыкал вилами в спину в критический момент). Советская власть поддерживалось абсолютным большинством населения. Следовательно, не было и быть могло никакой новой войны русских против русских, оживить которую надеялись и Краснов, и фон Паннвиц, и Власов. Было же ничтожное (по сравнению с остальной массой народа — 600-900 тысяч против оказавшихся на оккупированных территориях 70 миллионов) количество предателей, перешедших на сторону фашистов.
.
Как бы то ни было, второй раунд мировой-гражданской остался снова за красными. Красный флаг над Берлином демонстрировал это нашим "международным партнерам" более чем убедительно. Но было совершенно ясно, что война не закончена, и совсем скоро гонг прозвучит опять. Он не заставил себя ждать. Уже в 1946 США и Британия, не пострадавшие от зубов своего фашистского детища, до самого последнего момента взвешивавшие возможность присоединения к Гитлеру в его антибольшевицком крестовом походе, словно приглашали Москву к "продолжению банкета".
.
Здесь остановимся на секунду и вспомним дебилов, которые, осеняя себя крестным знамением, сражаются сегодня с троцкизмом и бронштейновой доктриной "перманентной революции". Троцкий — без сомнения, упырь и враг СССР, но вовсе не из-за этой доктрины. Доктрина вообще не принадлежит Троцкому. Она довольно проста и заключается в том, что поскольку всемирный Буржуин ни за что и никогда не оставит республику Советов в покое, война против Буржуина прекратится только с разгромом Буржуина в его логове. То есть избежать борьбы не удастся. Либо черные каски маршируют через Украину на Москву, либо ты поднимаешь знамя восстания в Мексике, в Никарагуа, в Алжире, в Париже или всеми нами любимом городе Вашингтоне. Вот что такое "перманентная революция" или "революция на штыках". Выходец из бедной рабочей семьи рейхскомиссар Украины Кох в 1918 году был леваком, социалистом. Но уже в 20-х этот человек — нацист, перешедший в лагерь Буржина. Почему? Потому что советская Перманентная Революция проиграла нацистам Германию (опять же, спасибо Троцкому). И эта концепция абсолютно бесспорна. И с этой концепцией был абсолютно согласен Сталин. Просто Сталин говорил, что для участия в такой революции (в перенесении мировой Гражданской на территорию США или Британии) наша страна должна накопить силы.
.
А теперь посмотрим, каким был итог второго раунда мировой-гражданской для СССР? Итог состоял из множества "однако". Мы победили. Однако понесли колоссальные потери. Однако произошла революция в Китае и теперь Красным Проектом была охвачена половина земного шара. Однако Китай слаб, СССР в руинах, антиколониальное движение по всему миру еще только набирает обороты. Однако оперативно трудоустроивший фашистов мистер Труман уже сбросил две ядерные бомбы на Японию. Труман словно переспрашивает Москву: "Желаете продолжения банкета"? И Труману надо что-то отвечать.
.
Сталин понимает: как и после 1918-1922, стране нужна передышка. Необходимо восстановление экономики. Сил для ведения новой глобальной войны сейчас нет. Но увернуться от банкета — и это Сталину тоже совершенно очевидно — в любом случае не удастся. Поэтому СССР мобилизует все силы для совершения следующего рывка и обретения ядерного статуса.
.
Либерасты и власовцы любят трепаться о том, что День Победы при Сталине страна с размахом не отмечала. Дескать, усатый тиран понимал, какую высокую цену заплатил, а потому стеснялся. Или стыдился.
На самом деле усатый тиран отлично понимал другое. Он понимал, что — внимание — Великая Отечественная Война может оказаться цветочками по сравнению с третьим раундом мировой-гражданской, к которому его подталкивали. Двадцать семь миллионов жизней — много. Много. Как насчет 50-100 миллионов советских жизней, которые должны бы были стать радиоактивным пеплом в результате операции "Дропшот"? 300 ядерных зарядов. 100 городов. Война в Корее, где счет потерь быстро пошел на миллионы, стала отличной иллюстрацией к начинающемуся "следующему раунду".
.
Поэтому радоваться-веселиться — можно. Но радость не должна стать безмятежной, не должна была вести к потере бдительности. Не должно появиться ощущения окончательности победы. Враг в 1945-м году не разгромлен. Напротив, он многократно усилился. Впереди — новый грозовой фронт.
.
И вот на этом зловещем фоне Сталин уходит. Приходит Оттепель. А День Победы постепенно начинает приобретать знакомые нам гранитно-сусально-бронзовые очертания. Хрущевщина придает ему оттенок "всех победили, всем доказали, теперь только жизнь и безоблачное небо". Булат Окуджава, Белла Ахмадуллина, Евгений Евтушенко и друг советской молодежи Эрнест Хэмингуэй. Чем дальше от 1945, тем очевиднее радость перевешивает слезы. Параллельно разнообразные солженицыны начинают потихонечку поднимать вопрос о Цене Победы — не слишком ли дорого заплатил Русский Народ за эту вашу бронштейнову перманентную-глобальную-гражданскую? И почему, в конце-то концов, именно Русский Народ обязан спасать человечество? Кому обязан? С какой-такой стати? Что толку в Победе, если обезлюдели Русские деревни, если пожертвовать собой ради неё придется всем Русским Миром? Кому нужен рай на земле, если это рай без Русских? Припоминается и бронштейнов "хворост". В национальных республиках СССР тоже не лаптем деланы и тоже берутся за подсчет своих потерь и взвешивание своего праха. А не дороговато ли казахи заплатили? А грузины? На эту музыку стягиваются все дремавшие или недобитые коллаборационисты.
.
Чем кончилось дело? Тем, что факельное шествие проходит в Киеве, а на Донбассе фашисты снова убивают детей. И украинский ленинопад, и среднеазиатская декоммунизация — это знакомые симптомы той же самой — Мировой-Отечественной-Гражданской. Вертись-не вертись, она достанет тебя. Ни в каком уютном русском национальном домике ты не спрячешься. И если ты решил вскрыть ящик с надписью "Победа", развесить внутри иконы, смазать лампадным маслом и что-то там внутри подкорректировать, то будь готов к тому, что пересобирать "Победу" тебе придется с самого начала — с 1918-го года.

[censored]
RedStar
надзор »
#2 | 08:01 10.05.2016 | Кому: Всем
Бля, ЧЕ ДЕЛАТЬ то?!
#3 | 08:04 10.05.2016 | Кому: Всем
> о, что начиналась сочувственными к трагедии белого движения фильмами "Сорок Первый", "Бег", "Дни Турбиных"

Что-то вспомнилось, что И.В.Сталин любил "Дни Турбиных", много раз пересматривал.
Неужели не всё так однозначно??
Boltun
дурко »
#4 | 08:06 10.05.2016 | Кому: Orient
Крут Виссарионыч! В 1976 году пересматривал, да ещё и не раз. Или он картинки в книге пересматривал? Или перечитывал.. Вот и пойми
#5 | 08:08 10.05.2016 | Кому: Boltun
> Крут Виссарионыч! В 1976 году пересматривал, да ещё и не раз. Или он картинки в книге пересматривал? Или перечитывал.. Вот и пойми

Он спектакль пересматривал.
#6 | 08:09 10.05.2016 | Кому: RedStar
> Бля, ЧЕ ДЕЛАТЬ то?!

Готовиться.
Boltun
дурко »
#7 | 08:11 10.05.2016 | Кому: Всем
А ну да. Пьессу ставили 987 раз. Была возможность, согласен
#8 | 08:11 10.05.2016 | Кому: RedStar
> Бля, ЧЕ ДЕЛАТЬ то?!

Тов. Сёмин же написал, что делать:
"Либо черные каски маршируют через Украину на Москву, либо ты поднимаешь знамя восстания в Мексике, в Никарагуа, в Алжире, в Париже или всеми нами любимом городе Вашингтоне."
Boltun
дурко »
#9 | 08:11 10.05.2016 | Кому: Всем
Хотя Семин вроде пишет про фильм
#10 | 08:13 10.05.2016 | Кому: Boltun
> А ну да. Пьессу ставили 987 раз. Была возможность, согласен

"СТАЛИН. - Раньше народ выдвигали из народа, из крестьян, из буржуазии – в том освещении, которого они заслуживают. Взять, например, таких попутчиков, я не знаю, можно ли строго назвать попутчиками этих писателей, таких писателей, как Всеволод Иванов, Лавренев. Вы может быть читали «Бронепоезд» и «Разлом» принесли гораздо больше пользы, чем 10-20 или 100 коммунистов писателей, которые пичкают, пичкают, ни черта не выходит; не умеют писать, не художественно. Или взять, например, этого самого всем ИЗВЕСТНОГО Булгакова, если взять его «Дни Турбиных». Чужой он человек, безусловно. Едва ли он советского образа мысли. Однако, своими турбиными он принес все-таки большую ПОЛЬЗУ, безусловно.
КАГАНОВИЧ. - Украинцы не согласны (шум, разговоры)
СТАЛИН. – А я вам скажу, я с точки зрения зрителя сужу. Возьмите «Дни Турбиных» общий осадок впечатления у зрителя остаётся какой, несмотря на отрицательные стороны, в чём они состоят тоже скажу, общий осадок впечатления остаётся такой, когда зритель уходит из театра. Это впечатление несокрушимой силы большевиков."
См.[censored]
RedStar
надзор »
#11 | 08:14 10.05.2016 | Кому: Orient
> либо ты поднимаешь знамя восстания в Мексике, в Никарагуа, в Алжире, в Париже или всеми нами любимом городе Вашингтоне."

И как мы с тобой дожны это сделать? Или кто это должен сделать?
#12 | 08:24 10.05.2016 | Кому: RedStar
> > либо ты поднимаешь знамя восстания в Мексике, в Никарагуа, в Алжире, в Париже или всеми нами любимом городе Вашингтоне."
>
> И как мы с тобой дожны это сделать? Или кто это должен сделать?

Я-то не знаю. Надо у Сёмина спросить. Боюсь только, что он стратег, а не тактик (см. анекдот про филина), т.е. тоже нихрена не знает.
RedStar
надзор »
#13 | 08:43 10.05.2016 | Кому: Orient
> т.е. тоже нихрена не знает.

Вот вот! А мразь всякая знает что делать и делает! А мы с Семиным тока уши себе ласкаем, какие мы мол умные и все понимаем. При таком раскладе вполне понятно кто победит.
Aleks3
надзор »
#14 | 08:48 10.05.2016 | Кому: RedStar
> Бля, ЧЕ ДЕЛАТЬ то?!

Я вот тоже думаю - чё делать. Вот у нас 8-го мая казачки устроили факельное шествие в память погибшим воинам.
И вроде повод хороший - почтить память погибших воинов, но меня коробит почему-то.
Сразу вопрос - почему именно 8 мая? Чем их не устраивает 9 мая?
Почему именно фекальноефакельное шествие?
RedStar
надзор »
#15 | 08:53 10.05.2016 | Кому: Aleks3
Да ты прекрасно знаешь почему!
Aleks3
надзор »
#16 | 09:07 10.05.2016 | Кому: RedStar
> Да ты прекрасно знаешь почему!

Я не знаю. У меня только нехорошие догадки и плохое предчувствие.
#17 | 09:35 10.05.2016 | Кому: RedStar
Как что?

Сбиваться в кучи. Создавать политические структуры на основе убеждений. Определять долгосрочные, среднесрочные и краткосрочные цели. И главное: работать, работать и ещё раз работать на их достижение. Работать, осознав, что никаких прямых выгод тебе от этого не будет и вероятность результата крайне мала. Попутно сохраняя и укрепляя полит. структуры, одновременно уточняя цели и повышая эффективность действий. Других вариантов нет.
pAd104ka
СВ-бот »
#18 | 10:12 10.05.2016 | Кому: Всем
вот и подбираются люди к главному вопросу
Каким же таким образом идея фашизма по факту на данный момент оказалась сильнее коммунизма? И не просто сильнее, а буквально не оставила шансов?
RedStar
надзор »
#19 | 10:19 10.05.2016 | Кому: Foxina
> Сбиваться в кучи

Огласите список куч, пожалуйста!
uBAH
интеллектуал »
#20 | 10:31 10.05.2016 | Кому: Foxina
> Создавать политические структуры на основе убеждений

Где денег взять?
Эффективнее заниматься самообразованием, повышать свой уровень понимания истории, экономики, современных социальных процессов и, вооружившись этими знаниями (т.е. освоив их), входить в уже существующие полит.структуры и действовать внутри них ("капля камень точит").
#21 | 10:45 10.05.2016 | Кому: RedStar
> Огласите список куч, пожалуйста!

Я ж не говорю обязательно присоединяться к готовым. Создавай свои. Список в данном случае излишен.
#22 | 10:53 10.05.2016 | Кому: uBAH
> Где денег взять?

А что сразу деньги. Деньги в данном случае не главное. Это первое.
Второе. Нет, нет и ещё раз нет. Без живой практики всё ваше самообразование не стоит и выеденного яйца. Самообразование важно и нужно, но только совместно с практикой. Начинать можно и с малого. Собираться и обсуждать идеологию, затем сходить на субботник, затем провести маёвку, пикет на 7 ноября, оказывать сопротивление всяким переименователям, местным либералам и т.д. Смотреть что преподают в школах и т.д. и т.п. Это все не так сложно и не требует серьёзных денег. Но это уже может оказать какое-то влияние на микроуровне, это уже преобразует людей, это уже создаст хоть сколько-нибудь эффективную и дееспособную структуру. Без структур - вы не сможете ровным счетом ничего. А по другому они не создаются.
RedStar
надзор »
#23 | 11:10 10.05.2016 | Кому: Foxina
> Создавай свои.

Я тупой, могу только вступить.
#24 | 11:13 10.05.2016 | Кому: RedStar
> Я тупой, могу только вступить.

Стань умным. Не боги горшки обжигают.
uBAH
интеллектуал »
#25 | 11:14 10.05.2016 | Кому: Foxina
> А что сразу деньги. Деньги в данном случае не главное. Это первое.
По аналогии с "Для войны нужны 3 вещи: деньги, деньги и ещё раз деньги".

> Второе. Нет, нет и ещё раз нет. Без живой практики всё ваше самообразование не стоит и выеденного яйца. Самообразование важно и нужно, но только совместно с практикой. Начинать можно и с малого. Собираться и обсуждать идеологию, затем сходить на субботник, затем провести маёвку, пикет на 7 ноября, оказывать сопротивление всяким переименователям, местным либералам и т.д. Смотреть что преподают в школах и т.д. и т.п. Это все не так сложно и не требует серьёзных денег. Но это уже может оказать какое-то влияние на микроуровне, это уже преобразует людей, это уже создаст хоть сколько-нибудь эффективную и дееспособную структуру. Без структур - вы не сможете ровным счетом ничего. А по другому они не создаются.

Камрад, я и пишу, что нужно самообразовываться, входить и действовать. Создавать что-то новое с нуля - это очень накладно (см.выше про 3 вещи). Есть готовые структуры - можно их преобразовывать своей работой и общением с людьми, в них участвующими.
RedStar
надзор »
#26 | 11:16 10.05.2016 | Кому: Foxina
> Стань умным.

Дело не в этом. Есть Ленин, а есть рабочие и матросы. Я - "матрос".
#27 | 11:19 10.05.2016 | Кому: uBAH
>Камрад, я и пишу, что нужно самообразовываться, входить и действовать. Создавать что-то новое с нуля - это очень накладно (см.выше про 3 вещи). Есть готовые структуры - можно их >преобразовывать своей работой и общением с людьми, в них участвующими.

Да ради бога. Вступай если какая-то нравится, кто против. Простом многим не нравится ничего. Но это же не повод ничего не делать.

Второе. Никто не говорит о создании мегаструктуры в тысячи или десятки тысяч человек. Для начала хотя бы 10 человек собрать и удержать, сплотить, чтобы они стали коллективом и не переругались при первом удобном случае. Уже это не так просто. Но для этого не нужны деньги. Практически совсем не нужны. На чай с сахаром и бумагу, думаю, не проблема насобирать. А больше особо и не нужно ничего в материальном плане. А вот в ином (нематериальном) нужно - ещё как.
#28 | 11:22 10.05.2016 | Кому: RedStar
> Дело не в этом. Есть Ленин, а есть рабочие и матросы. Я - "матрос".

Ниже я написал:

Да ради бога. Вступай если какая-то нравится, кто против. Простом многим не нравится ничего. Но это же не повод ничего не делать.

Список писать не буду. Потому что как только напишешь список - обсуждение сведется к тому, какой плохой список.
#29 | 11:27 10.05.2016 | Кому: Foxina
> Начинать можно и с малого. Собираться и обсуждать идеологию, затем сходить на субботник, затем провести маёвку, пикет на 7 ноября, оказывать сопротивление всяким переименователям, местным либералам и т.д.

Это еще зачем? ИБД? Откликнуться на призыв "оторвать жопу от дивана" и имитировать бурную деятельность?

> Смотреть что преподают в школах и т.д. и т.п. Это все не так сложно и не требует серьёзных денег. Но это уже может оказать какое-то влияние на микроуровне, это уже преобразует людей, это уже создаст хоть сколько-нибудь эффективную и дееспособную структуру. Без структур - вы не сможете ровным счетом ничего. А по другому они не создаются.


А это зачем делать? И что дальше? А какая миссия у "эффективной и дееспособной структуры"?
RedStar
надзор »
#30 | 11:36 10.05.2016 | Кому: Foxina
> Простом многим не нравится ничего.

У меня как раз этот случай. Я "матрос" который не видит "Ленина".
#31 | 11:40 10.05.2016 | Кому: человечек Серый
>Это еще зачем? ИБД? Откликнуться на призыв "оторвать жопу от дивана" и имитировать бурную деятельность?

Где я сказал про имитацию? На локальном уровне вполне можно влиять. Потом локальные группы могут так или иначе объединяться. Но тут главное задаться целью и начать, а не сидеть и говорить, что мол пока мне структуру не подкинете - я ничего делать не буду.

>А это зачем делать? И что дальше? А какая миссия у "эффективной и дееспособной структуры"?


Миссия - та, что она себе сама поставит. А зачем- чтобы к этой миссии двигаться.
#32 | 11:45 10.05.2016 | Кому: RedStar
>У меня как раз этот случай. Я "матрос" который не видит "Ленина".

Скажи, камрад. А как ты поймешь, что это именно "Ленин"? Шестое чувство? Третий глаз? Ты уверен, что у тебя верный критерий? На мой взгляд, без практики этого понять нельзя. Абстрактные рассуждения это одно (тут мастаков - тьма, послушаешь - так Ленин на Ленине и Лениным погоняет), а практика - это совсем другое.
#33 | 11:47 10.05.2016 | Кому: RedStar
> Бля, ЧЕ ДЕЛАТЬ то?!

Ваша цель – заполучить себе в собственность все скважины, фабрики, заводы, луга, поля и леса. С одной целью - работать на них все меньше и меньше, а трудиться в свое удовольствие все больше и больше, получая за это разнообразных материальных и культурных благ больше и больше.

Потому что вы ЛЮДИ, а не рабочий скот.

А собственность эту получить не сможете никогда, пока ВЛАСТЬ не получите. А власть никогда не получите, потому что ее никогда не отдают и не дарят. Власть берут. А взять ее можно только организовавшись в структуру, которая будет руководить вами при взятии власти. А в структуру организоваться можно только в ту, которая будет выражать ваши надежды и чаяния.

Для вас же В.И.Ленин писал «Что делать?». Так может, хватит заниматься собственными изысканиями давно найденного?


[censored]
RedStar
надзор »
#34 | 11:55 10.05.2016 | Кому: Foxina
> Ты уверен, что у тебя верный критерий?

А какой критерий должен быть у обывателя,коим я и являюсь! у меня только один критерий - деятельность. Отталкиваясь от него попадаем в тупик - Зюган и кпрф - смердящее дно, Стариков нихуя не лечится, Кургинян все в театре прыгает и т.д. и т.п.
#35 | 11:57 10.05.2016 | Кому: Всем
Научный метод + современные знания + интернет -- три сосны в которых, все почему-то заблудились.
RedStar
надзор »
#36 | 11:58 10.05.2016 | Кому: AndroidSav1
> Власть берут

Ну ты маякни тогда, где сборочный пункт и восколько быть. Винтовки своей нет, так что продумайте этот вопрос заранее.
#37 | 12:00 10.05.2016 | Кому: Foxina
> Миссия - та, что она себе сама поставит. А зачем- чтобы к этой миссии двигаться.

С миссии начинать нужно. Что ты хотел бы построить? Какое будущее ты видишь для страны?
В процессе эта миссия м.б. смениться на более продвинутую, или м.б. более популярную, но начать надо с того что ты себе представляешь будущее. И рассказать о нем другим. И чтобы оно понравилось многим. И тогда можно уже смотреть как и что делать.

> Где я сказал про имитацию? На локальном уровне вполне можно влиять. Потом локальные группы могут так или иначе объединяться. Но тут главное задаться целью и начать, а не сидеть и говорить, что мол пока мне структуру не подкинете - я ничего делать не буду.


Про имитацию говорю я.
На какой основе объединятся локальные группы? Какой целью можно задаться - выступать ЗаВсеХорошее?

Как можно сказать "я ничего делать не буду"? Мы занимаемся своими делами. На работу ходим, учимся и т.д. Это называется "обычная жизнь".
И чтобы еще прилагать сверхусилия - нужно чтобы что-то звало в Прекрасное Далеко.

И что должно звать?
#38 | 12:09 10.05.2016 | Кому: RedStar
>А какой критерий должен быть у обывателя,коим я и являюсь! у меня только один критерий - деятельность. Отталкиваясь от него попадаем в тупик - Зюган и кпрф - смердящее дно, Стариков нихуя >не лечится, Кургинян все в театре прыгает и т.д. и т.п.

Я откуда знаю какой критерий? Ты для себя его выбери и на основе его СДЕЛАЙ ВЫБОР и следуй ему. Но ТЫ его именно СДЕЛАЙ. Без него все будет в пустую. Вопрос же в этом. Многие предпочитают его просто не делать и говорить, что все кто сделал выбор - идиоты, так как "Зюган и кпрф - смердящее дно, Стариков нихуя не лечится, Кургинян все в театре прыгает и т.д. и т.п." Появится еще одно движение или для наглядности предположим, что ты его создашь - точно так же на форумах будут люди писать, что "RedStar" - матрос, который хочет стать Лениным, но сам кривой, косой, лысый, волосатый (нужное подчеркнуть). В этом то и есть, наверное, главная беда, анонимное общественное мнение говорит, что вступать куда-то или делать что-то - это неправильно, опасно, глупо. "Вот когда придет "настоящий Ленин", вот тогда мы всем покажем". А на практике, никто никуда не пойдет и даже трижды настоящему Ленину скажут, что он липовый и подделка.
RedStar
надзор »
#39 | 12:11 10.05.2016 | Кому: Foxina
Тоесть из кучи говна ты предлагаешь выбрать самую лучшую говняшку и вступить в нее?
#40 | 12:20 10.05.2016 | Кому: RedStar
> Тоесть из кучи говна ты предлагаешь выбрать самую лучшую говняшку и вступить в нее?

Нет сиди ровно и все изменится.

Я предложил тебе варианты: хочешь вступай, хочешь создай сам. Но главное сделай выбор и действуй. Ты же в ответ сказал, что сам ничего не можешь, а вокруг одно говно (а значит, прошу прощения, и ты тоже говно). Пока ты считаешь, что все так, то так все и будет. Само по себе ничего не изменится. Ситуация такая, какая она есть, другой нет. Ещё раз повторю, что не боги горшки обжигают. Хочешь менять - лопату в руки и копать отсюда и до обеда, не хочешь - расслабься и получай удовольствие.
#41 | 12:28 10.05.2016 | Кому: человечек Серый
>Про имитацию говорю я.
>На какой основе объединятся локальные группы? Какой целью можно задаться - выступать ЗаВсеХорошее?

Камрад, я же тебе не предлагаю вступить в свою партию. Я предлагаю людям начать заниматься деятельностью, а не говорить о том, что все плохо. Заниматься можно. Если хочешь. А если не хочешь - то можно нос воротить ото всего.

>Как можно сказать "я ничего делать не буду"? Мы занимаемся своими делами. На работу ходим, учимся и т.д. Это называется "обычная жизнь".

>И чтобы еще прилагать сверхусилия - нужно чтобы что-то звало в Прекрасное Далеко.

И ты предлагаешь, чтобы кто-то пришел и тебе что-то предложили, а тебе бы понравилось? Ну ты так долго будешь ждать. Моя мысль простая: если хочешь что-то изменить, то начни хотя бы с малого, начав с малого намного лучше поймешь в среднем и т.д. и .т.п. Это сделать можно и это не так сложно. Вопрос в том, действительно ли ты что-то хочешь или ты только об этом говоришь? Можно придумать 1000 причин, чтобы ничего не делать. И все они будут сто раз верными и логичными. Но толку-то? Если хочешь - сделаешь, а если нет - нет. Всё. Только не надо говорить, что тебе кто-то или что-то мешает (нет цели, нет денег, нет того, нет другого). Прежде всего нет желания и человека. Все остальное -вторично.
#42 | 12:52 10.05.2016 | Кому: Foxina
> Камрад, я же тебе не предлагаю вступить в свою партию. Я предлагаю людям начать заниматься деятельностью, а не говорить о том, что все плохо. Заниматься можно. Если хочешь. А если не хочешь - то можно нос воротить ото всего.

Так речь и идет о том что нужно вступить/создать ЗаВсеХорошую организацию, чтобы добиваться каких-то неведомых ЗаВсеХороших результатов.

> И ты предлагаешь, чтобы кто-то пришел и тебе что-то предложили, а тебе бы понравилось? Ну ты так долго будешь ждать. Моя мысль простая: если хочешь что-то изменить, то начни хотя бы с малого, начав с малого намного лучше поймешь в среднем и т.д. и .т.п.


Кроме людей, которые бы поддержали неназванную тобой идею и перестали бы сидеть на диване - есть еще и другие люди, которые тоже сидят на диване, но их все устраивает и не-смейте-ничего-менять, ну разве что детские площадки покрасить на всех уровнях.
И тут ты приходишь со своей партией и красишь площадку. Ну и о чем тогда вообще мечтать? Спасибо, свободны.

Ну или ты не своими руками покрасишь площадку, а пнешь людей, которые за это деньги получают и они таки придут и покрасят - не суть важно.
Смысл в том что у людей, которые видят на диване и которых все устраивает - тоже есть права. Ты вообще собираешься завоевывать их симпатии или будет конфронтация? Где миссия организации, под которой все бы подписались?

> Это сделать можно и это не так сложно. Вопрос в том, действительно ли ты что-то хочешь или ты только об этом говоришь? Можно придумать 1000 причин, чтобы ничего не делать. И все они будут сто раз верными и логичными. Но толку-то? Если хочешь - сделаешь, а если нет - нет. Всё. Только не надо говорить, что тебе кто-то или что-то мешает (нет цели, нет денег, нет того, нет другого). Прежде всего нет желания и человека. Все остальное -вторично.


А что делать-то? С какой целью? Ты все еще не написал несколько предложений о светлом будущем, как ты себе его представляешь.
Напиши, посмотрим.

На примере с покраской детской площадки не нужно зацикливаться - можно в качестве примера взять школьную программу.
#43 | 13:06 10.05.2016 | Кому: Всем
>А что делать-то? С какой целью? Ты все еще не написал несколько предложений о светлом будущем, как ты себе его представляешь.
>Напиши, посмотрим.

Я не понимаю о чем разговор. Ты хочешь, чтобы я тебя убедил, в том что надо что-то делать? Или ты хочешь, чтобы я тебе сказал ЧТО надо делать конкретно (вот это, это и это)? Какого ответа ты ждешь? Какая твоя позиция?
#44 | 13:19 10.05.2016 | Кому: Foxina
Просто напиши какое будущее ты представляешь. И тогда просто будет понятно что нужно делать.
Я позже напишу как себе все это представляю.

Я же не предлагаю тебе что-то организовывать и чего-то добиваться, верно?
Просто напиши какую Россию ты хотел бы видеть через несколько лет. Россию которую можно построить и уже пора начинать это делать. И все.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.