> Не совсем понятно, что прокурор может делать сама. Но и дело то не в этом. Каким бы ты не был профессионалом в своём деле, это никак не даёт тебе право плевать людям в лицо. Да ещё и врать потом.
Прокурор может делать сама очень многое. И где ты увидел плевок в лицо?
> Вы, интернет-коммунисты совсем уже в своем маразме ебанулись.
К сожалению, или к счастью, пока что ебанулись любители французких булок. И даже нашлись люди, которые это оправдывают. И коммунизм здесь ни при чём. Додуматься вытащить Николая Кровавого в День Победы? Я такое впервые вижу.
Николай воевал в Великой Отечественной? Он не не отрекся от престола в 17-м? Какого хрена, он с моими дедами был поднят? Они воевали, у одного медаль за отвагу, у второго великой отечественной ордена разных степеней.
> К сожалению, или к счастью, пока что ебанулись любители французких булок. И даже нашлись люди, которые это оправдывают. И коммунизм здесь ни при чём. Додуматься вытащить Николая Кровавого в День Победы? Я такое впервые вижу.
Да я и сам в ахуе от её поступка, я просто призываю её оценивать не по портретам на шествиях, а по реальным делам. Но, видимо, камрадам портреты важнее.
Нарушение правил памятного шествия, и таскание портрета Николя Кровавого рядом с портретами настоящих героев это и есть плевок в лицо обществу.
> И это, само-собой самое важное дело для прокурора, не так ли?
Для распиаренной любительницы РоКоМПота, да, видимо, важное, раз она решилась на такое б... перфоманс
> Николай воевал в Великой Отечественной? Он не не отрекся от престола в 17-м? Какого хрена, он с моими дедами был поднят? Они воевали, у одного медаль за отвагу, у второго великой отечественной ордена разных степеней.
Не воевал, она, по её словам, выполнила волю погибшего.
Камрад, а тебя не удивляет, что все на 9 мая ходят с Георгиевскими ленточками (не с гвардейскими), которые к Великой Отечественной никаким макаром не относятся. То что произошло с крымским прокурором из той же оперы, так что ничего удивительного.
А если она на следующий год скажет, что кому-то там Бандера явился? Или Власов? Просили простить и понять, например...
Сотням тысяч Сталин являлся, и они умирать шли "За Родину! За Сталина!". Чего портрет Сталина не вытащила?
> Да перечитай тему - все ополчились на Поклонскую только на основании, что она уважает Николая 2.
Есть такое слово "уместность", т.е., соответствие слов, поступков, внешнего вида окружающей обстановке. И одно дело, когда неуместность случайна - тогда просто неловко. А когда специально публичное мероприятие используется для демонстрации своих пристрастий (которые не то, что не близки тематике мероприятия, а вообще считай перпендикулярны), выглядит крайне некрасиво. И глупо.
на свадьбе пели и плясали,
кричали "Горько!", "Пей до дна!"
и только диссидент Геннадий
держал плакат "Долой режим".
Ты не понял моего комментария, суть которого, в том что советские символы времен ВОВ подменяются царскими, и такая политика проводится уже не первый год. Так что я не удивлюсь, если через несколько лет на праздник победы будут ходить не с Красными Знаменами, а с иконами святых и царей. Украина дает прекрасный пример, когда знаком Победы был выбран неясный красный мак.
> Ты не понял моего комментария, суть которого, в том что советские символы времен ВОВ подменяются царскими, и такая политика проводится уже не первый год. Так что я не удивлюсь, если через несколько лет на праздник победы будут ходить не с Красными Знаменами, а с иконами святых и царей. Украина дает прекрасный пример, когда знаком Победы был выбран неясный красный мак.
Я надеюсь, что так не будет. И по возможности, постараюсь не допустить.
> Хочешь сказать, что Сталин - единственный, чей портрет можно выносить?
Где я такое сказала? Я всего лишь указала на то, что ее отмазка насчет "Мне явился ветеран, которому явился Николай, поэтому я забила на правила акции и несу, что хочу", как минимум, глупа.
> Есть такое слово "уместность", т.е., соответствие слов, поступков, внешнего вида окружающей обстановке. И одно дело, когда неуместность случайна - тогда просто неловко. А когда специально публичное мероприятие используется для демонстрации своих пристрастий (которые не то, что не близки тематике мероприятия, а вообще считай перпендикулярны), выглядит крайне некрасиво. И глупо.
>
Да я и не спорю, маленько тупанула бабенка, но обсирать её только за это - нельзя
> Где я такое сказала? Я всего лишь указала на то, что ее отмазка насчет "Мне явился ветеран, которому явился Николай, поэтому я забила на правила акции и несу, что хочу", как минимум, глупа.
> маленько тупанула бабенка, но обсирать её только за это - нельзя
А за что можно?
Ну и, если выйти с иконой малохольного царя на акцию Бессмертный полк, похерив тем самым правила проведения этой акции, - это "маленько тупанула", то что же по-твоему "конкретно тупануть"?
> Да я и не спорю, маленько тупанула бабенка, но обсирать её только за это - нельзя
А за что можно? Стремительный взлёт от не знаю какие там чины были на Украине до генерала. Да и пофиг, осталась с нами, хорошо. Но это, булками то хрустеть, да ещё в День Победы. Люди все как люди. А это что?
> А вот разве участие в акции "Бессмертный полк" с портретом Николая II это не реальное дело?
На мой взгляд, это было как бы МихАлков (он себя так любит называть, дворянин же) начал бы дырявые ложки выбрасывать из самолёта в честь героев войны. И оправдывать такое нельзя. Как бы не хотелось.
>> Я надеюсь, что так не будет. И по возможности, постараюсь не допустить.
Это конечно прекрасно, но тенденция, к сожалению, негативна. Причем, следуя окнам Овертона, данная акция могла быть отнюдь не случайна, учитывая, что прокурор Крыма не просто лицо, а лицо распиаренное (в конце концов, политтехнологи не зря свой хлеб едят).
> Причем, следуя окнам Овертона, данная акция могла быть отнюдь не случайна, учитывая, что прокурор Крыма не просто лицо, а лицо распиаренное (в конце концов, политтехнологи не зря свой хлеб едят).
Вот только про окна не надо, тут же сразу понятно, кто пишет.
Век живи- век учись. Я думал, что окна Овертона, это концепция английского философа- материалиста Ричарда Овертона, жившего в 17 веке, а это оказывается разработал какой- то современный американский инженер. Хотя момент разумности в его концепции конечно имеется.
> Я думал, что окна Овертона, это концепция английского философа- материалиста Ричарда Овертона, жившего в 17 веке
Так и было. А потом ее (концепцию) в непримиримой борьбе с пропагандой всего, от детских мультиков до сериалов с явно "взрослым" рейтингом затаскали до полной пошлости и сводящей челюсти оскомины.
> вики пишет, что родители у неё еще не родились, когда война была.
Речь о папаше Единственной Исконно и Истинно Русской Императрицы Марии Владимировны Романовой, Великом Князе Владимире Кирилловиче Романове, который после нападения Гитлера на СССР пизданул: "В этот грозный час, когда Германией и почти всеми народами Европы объявлен крестовый поход против коммунизма-большевизма, который поработил и угнетает народ России в течение двадцати четырёх лет, я обращаюсь ко всем верным и преданным сынам нашей Родины с призывом: способствовать по мере сил и возможностей свержению большевистской власти и освобождению нашего Отечества от страшного ига коммунизма."
Так у камрада речь про папу княгини Марии, Владимира Кирилыча, который служил Гитлеру в РНА, удрапавшей в Лихтенштейн, который их, к сожалению, отказался выдавать СССР и дал сбежать дальше.
"Подсадная утка"??? Смело! Вы, интернет-коммунисты совсем уже в своем маразме ебанулись.