Яна 15 минут назад: "Наталья все объяснила: Поклонская также рассказала агентству ТАСС, почему она взяла именно икону на акцию. «В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение царя Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Вот это пожелание мы и выполняем», — сказала прокурор Крыма".
> Так а это случаем не коммунисты-большевики его вынудили сделать это?
> Отречение царя от престола их не волновало? Может, они там в его защиту высказывались, нет?
> Сам-то как считаешь, должны ли были в таком случае большевики защищать царя?
Зачем им защищать царя, не понимаю?
Николашку выпиздили из царей те же, кто развязал впоследствии Гражданскую войну.
И как физически большевики могли в тот момент хоть что-то сделать, если почти вся партия была в бегах?
он святой РПЦ, а как доподлинно известно, что войну выиграли благодаря полетам иконами над Москвой и подъему православия в стране в то время.
поэтому таких "святых" и пихают без повода.
> он святой РПЦ, а как доподлинно известно, что войну выиграли благодаря полетам иконами над Москвой и подъему православия в стране в то время.
> поэтому таких "святых" и пихают без повода.
Он не святой, он же страстотерпец, труба пониже, дым пожиже. Святым его даже РПЦ не додумалась объявить, царь получивший прозвище Кровавый и вдруг в святые, это было бы не очень хорошо.
> А в комменте утверждается, что это царь своим отречением спровоцировал войну.
> Кто же из вас прав, интересно?
Если бы Николай не бросил страну, передав власть ещё большим мудакам, чем он сам, большевикам не пришлось бы скидывать временное правительство и белые не подняли бы восстание против Советской власти.
Страстоте́рпец — так называют в Православной Церкви вообще всех христианских мучеников, которые претерпели страдания (страсть, греч. πάθος, πάθημα, лат. passio) во имя Иисуса Христа. Но преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за христианскую веру, в отличие от мучеников и великомучеников, возможно даже от своих близких и единоверцев — в силу их злобы, корыстолюбия, коварства, заговора
> А в комменте утверждается, что это царь своим отречением спровоцировал войну.
Царь с возложенной на него ответственностью за страну нихера не справился. Непонятно только, при чем тут большевики? Ты ведь не относишься к числу неучей, которые убеждены, что революция - это когда большевики царя свергли?
> Если бы Николай не бросил страну, передав власть ещё большим мудакам, чем он сам, большевикам не пришлось бы скидывать временное правительство и белые не подняли бы восстание против Советской власти.
Сотни раз таким говорено. Нет, тысячи.
Коля сдриснул во время войны. Это по всем законам предательство. Ну и, соответсно, государство пошло по пизде.
Безхозной страной попытались порулить либеральные ебанаты.
Что характерно (и закономерно), у либеральных ебанатов земли начали выпадать из рук.
Большевики всё собрали обратно.
Именно так: либералы - разъебали, большевики - собрали.
Там как-то смутно всё объясняется, я сейчас поискал, но либо вот твоя цитата из вики, либо святые отцы начинают растекаться мысью по древу, но признают, что просто мучеником назвать было нельзя. Так что ранг святого всё-таки пониже.
> Буша-младшего вспомни.
> Сенатора Милония и многих его коллег ещё.
так бы и сказали, что речь не про медикаментозных ебанатов.
у нас вон тоже парочка в своё время страну чуть до ручки не довели.