quadrimanus.livejournal.com Продолжение темы про "Странных художников" и "девочек дизайнеров"
Не только в них беда но и в других "специалистах и руководителях"
Картинка из разряда "вы или крестик снимите, или трусы оденьте". Прекрасно и толерантно всё, от герба до защитников "земли российской". Звезды где-то стыдливо запрятаны.
В защиту девочек-дизайнеров хочу сказать. Извините, но в курс обучения архитектора или дизайнера не входит изучение формы военной. Есть семестр отечественной истории, слайды там не кажут. Если в этом немного шарю лично я, то это моя личная заслуга. А к девочкам-дизайнерам должны прилагаться консультанты, на которых экономят.
> Извините, но в курс обучения архитектора или дизайнера не входит изучение формы военной.
Скажите где входит? А я вам отвечу униформологию ни где не изучают и не преподают ни кому. Любой художник сам копает и изучает вопрос. Думаешь тут все дипломированные специалисты по униформе, и где то получали образование по знаниям военной формы???
Логично было бы предположить, что это в большей степени компетенция историков и художников-постановщиков, которые ни разу не дизайнеры и не архитекторы и не занимаются ни памятниками, ни архитектурным обликом города. А учебный план архитектора и без того пиздецки насыщен, у нас геодезисты пинали в общаге, в то время, как архитекторы вечно не высыпались над своими подрамниками. Согласно диплому, лично я обязана чертить, знать сопромат и мочь слепить эскиз скульптуры или макет. Все остальное - на мое усмотрение. Справедливо ли меня обвинять в том, что вот например лично я этот вопрос не копала в остатки свободного времени?
Вот блять ровно то же самое на работе с кд. Если бы не архитектурное прошлое и не объемно-пространственное мышление - хуй бы я че понимала в неверно вычерченных закорючках коллеги. Работаю, матерюсь, исправляю. А кто-то делает ровно ту лажу, которую он начертил, а она не работает потом. Но я почему-то монтагеров не обвиняю, им по окончании шараги хрустальных шаров не выдают, это я одна в белом пальто такая. Обвиняю я коллегу, кадровиков, которые его принимали, и начальника, который его терпит.
По звуку когда работала - ровно та же хня была. В Союзе к звукарю в телеке прилагался редактор, чтобы по ходу записи править дикторов. Сейчас прилагается словарь, чтобы швыряться в них. Времени туда смотреть бывает, что нет, если прибегают за 10 минут до эфира на новости читаться. А на слух - прастити, я слышу детали: щелчки, буквы п, вдохи (они все вычищаются), перегруз, что будет являться браком по звуку, если я забью на это и начну оооч внимательно следить за текстом. Фамилии спортсменов забугорных мне, например, вообще до звезды, не знаю я их. Их должны знать редакторы спорта, которые текст вычитать должны были. И я должна сделать все, чтобы мне за мою личную часть работы не прилетело. А то начнешь переписывать, нихера не успеешь почистить, редакторы в шоколаде, ты огребаешь. Нееее. Нахуй. Простите за простыню, накипело.
Каждый должен делать свою работу. Работа девочки-дизайнера - образмерить и тридэху нарисовать. Если начальники девочки-дизайнера сэкономили на консультантах - это не ее проблемы.
Ну-ну, господа минусующие. Поясните пожалуйста, что должен делать человек, если на него вешают явно не только его работу, но и то, что вне его компетенции? Ваши варианты?
По вашей логике, выходит, что в том, что в арматах катаются пиленные платы, виноваты не жопорукие конструктора, а монтажники.
[censored]