«Россияне! Зачем вы готовите так много еды?!»

blog.beinenson.news — Впечатления студентки-итальянки в России: "Зачем вы готовите так много еды, чтобы потом убирать ее в холодильник и есть разогретой? Это ведь уже невкусно. А вот русские парни порадовали, они ведут себя как настоящие джентльмены"
Новости, Общество | Умклайдет 11:38 30.04.2016
79 комментариев | 58 за, 3 против |
#1 | 11:41 30.04.2016 | Кому: Всем
Ой, вот тока не надо!!! А собирать остатки недоеденных макарон пол-недели, чтоб потом запечь на противне эту "массу" и наворачивать её - кошерно?
#2 | 11:56 30.04.2016 | Кому: annescis
> А собирать остатки недоеденных макарон пол-недели, чтоб потом запечь на противне эту "массу" и наворачивать её - кошерно?

Бери больше - собирать ВСЕ объедки целую неделю, чтобы потом запечь их на блине из теста)))
#3 | 12:27 30.04.2016 | Кому: Всем
А они там, я смотрю, фанаты ежедневного стояния у плиты?
#4 | 12:33 30.04.2016 | Кому: Всем
> Первое впечатление было хорошее: красивая природа, уютный домик. Но когда я увидела, что туалет на улице, быстро вернулась в реальность.

Слабак и баба.
Хотя, погодите...
#5 | 12:37 30.04.2016 | Кому: twinkle
> А они там, я смотрю, фанаты ежедневного стояния у плиты?

Они, дикие, даже не догадываются,
что вчерашние щи и борщ вкуснее и нажористее, чем сегодняшние.
#6 | 12:46 30.04.2016 | Кому: twinkle
> ежедневного стояния у плиты

Кстати, я, как одинокий мужык, не могу понять женской фразы "стояние у плиты".
Хуле там стоять?
Суп варить?
Почистил и порезал картошку, порезал мясо, кинул вариться.
Почистил-порезал лук и морковку - поставил пассироваться.
Капуста, свекла - та же история.
Всей работы по чистке и нарезке - полчаса-час, потом знай себе сиди, втыкай в интернеты на ноуте, временами помешивая в кастрюле.
Вторые блюда ещё проще: макароны закинул в кастрюлю, котлеты на сковородку.
Сиди, читай воттик, поглядывай на плиту.
В чём проблема?
Что я делаю не так?
#7 | 12:56 30.04.2016 | Кому: Шпиль
Поставил? А мешать не надо, пусть пригорает? Ну-ну. Отойти можно только от бульона минут на 10. И то пока он варится - слить первую воду, когда закипит, налить вторую, снимать всякую хуйню типа пены, вовремя убавить огонь, потом стоишь и все нарезаешь. Как раз когда доварится - все разделано, почищено и нарезано. Закидывать надо по очереди, ибо впрится оно разное количество времени. Капуста - дольше, чем картошка, к примеру. В том и фишка, чтобы получить нормальное блюдо, а не картофельное пюре)) закидываешь по таймеру с разницей в 5-10 минут. Отойти можно только в конце процесса минут на 10-15, чтобы потом вернуться и за 5 минут до готовности накидать приправ и всяких петрушек.
Итого минима час стоишь и что-то моешь-чистишь-режешь-мешаешь. Это и называется "стоять у плиты". У меня мениск и варикоз, меня заебывает.
#8 | 13:00 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> Хуле там стоять?
> Суп варить?
> Почистил и порезал картошку, порезал мясо, кинул вариться.
> Почистил-порезал лук и морковку - поставил пассироваться.
> Капуста, свекла - та же история.
> Всей работы по чистке и нарезке - полчаса-час, потом знай себе сиди, втыкай в интернеты на ноуте, временами помешивая в кастрюле.
> Вторые блюда ещё проще: макароны закинул в кастрюлю, котлеты на сковородку.
> Сиди, читай воттик, поглядывай на плиту.
> В чём проблема?
> Что я делаю не так?

Таким образом или сгорит или баланду сваришь.
Пройденный путь.

Максимум если нотик с каким-нибудь сериалом бубнить будет на кухне
#9 | 13:08 30.04.2016 | Кому: Всем
[прочитал камменты]

Пароварка рулит!
#10 | 13:09 30.04.2016 | Кому: twinkle
> У меня мениск и варикоз, меня заебывает.

У меня правый латеральный мениск удалён, но варикоза нет.
Не заёбывает.
Повторяю вопрос: зачем стоять у плиты?
Фишка в том, чтобы оптимизировать рабочий процесс.
Закинул, помешал - сиди, жди.
Зачем стоять, зачем лишние трудности?
#11 | 13:10 30.04.2016 | Кому: Sherp
> Таким образом или сгорит или баланду сваришь.
> Пройденный путь.

Ну йух знает, уж скоро как пять лет как ничего не горит и получаются не баланда, а нормальные супы.
Что я делаю не так?
#12 | 13:18 30.04.2016 | Кому: Tolstoy
> Пароварка рулит!

Мультиварка жи есть!!!
#13 | 13:41 30.04.2016 | Кому: Шпиль
Да всё ты так делаеш, просто одни так могут, а другие нет. Я, вотт, как повар, готовлю по порядку- 40 минут работы и на кухне порядок и суп готов. Супруга же идёт твоим путём и тоже вкусно получается.
#14 | 13:41 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> Мультиварка жи есть!!!

Ай, бля, оговорился! Конечно же мультиварка.
#15 | 13:41 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> Кстати, я, как одинокий мужык, не могу понять женской фразы "стояние у плиты".
> Хуле там стоять?
> Суп варить?
> Почистил и порезал картошку, порезал мясо, кинул вариться.
> Почистил-порезал лук и морковку - поставил пассироваться.
> Капуста, свекла - та же история.
> Всей работы по чистке и нарезке - полчаса-час, потом знай себе сиди, втыкай в интернеты на ноуте, временами помешивая в кастрюле.
> Вторые блюда ещё проще: макароны закинул в кастрюлю, котлеты на сковородку.
> Сиди, читай воттик, поглядывай на плиту.
> В чём проблема?
> Что я делаю не так?

Так то оно так, да нихуя не так. Вопервых надо регулярно помешивать. ингредиенты надо закидывать не как попало, а в определенной последовательности. пенку убирать если она есть. Следить чтоб не перекипало. По мере готовки марается куча посуды, которые надо бы сразу помыть, а то потом вместе с тарелками и стаканами образуется просто адова гора. Да куча всяких нюансов. Вообще приготовление супа у меня лично это непрерывный процесс часа на два-три (это если что-то простое типа гречишного супа). Конечно мультиварка в этом деле очень большое подспорье, но все таки суп там получается не такой вкусный. И что самое обидное во всем этом: пол дня стоишь у плиты, а съедаешь все за два приема пищи. С чужой едой почему-то так не получается!
#16 | 13:42 30.04.2016 | Кому: twinkle
Блин, слишком долго писал!
#17 | 13:49 30.04.2016 | Кому: Langedok
> Так то оно так, да нихуя не так. Вопервых надо регулярно помешивать. ингредиенты надо закидывать не как попало, а в определенной последовательности. пенку убирать если она есть. Следить чтоб не перекипало. По мере готовки марается куча посуды, которые надо бы сразу помыть, а то потом вместе с тарелками и стаканами образуется просто адова гора. Да куча всяких нюансов. Вообще приготовление супа у меня лично это непрерывный процесс часа на два-три (это если что-то простое типа гречишного супа).

Извращенцы.
Нахера так изгаляться над едой?
Перекипало - не перекипало, ингридиенты-хуедиенты.
Гора посуды.
Мазохисты, блядь.
Для того чтобы сварить борщ, например, нужны: кастрюля, сковорода, сотейник, нож, ложка и керамическая доска.
Для того чтобы сожрать борщ, нужны: тарелка для борща, ложка, половник и стопка для водки.
Зачем плодить сущности?
#18 | 13:55 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> Для того чтобы сварить борщ, например, нужны: кастрюля, сковорода, сотейник, нож, ложка и керамическая доска.

Ну вообще-то еще продукты нужны.
А керамическая доска - зло, на ножи тупит!
#19 | 13:55 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> Мазохисты, блядь.

[Категорически поддерживает точку зрения камрада на методы готовки пищи]
#20 | 13:58 30.04.2016 | Кому: Всем
а ея не удивило то что аборигены не говорят на аглицком не говоря уж про итальянский, а
шпарят поголовно на русском?
#21 | 13:58 30.04.2016 | Кому: Всем
[Заходит с козырей]

[censored]

[censored]

[censored]

[censored]

Контрольный
[censored]
#22 | 13:59 30.04.2016 | Кому: Fr.Z Николай79
> 40 минут работы и на кухне порядок и суп готов

Технология процесса!
#23 | 14:00 30.04.2016 | Кому: Лисюга
> > А собирать остатки недоеденных макарон пол-недели, чтоб потом запечь на противне эту "массу" и наворачивать её - кошерно?
>
> Бери больше - собирать ВСЕ объедки целую неделю, чтобы потом запечь их на блине из теста)))

Ну, это-ту шнягу они всему миру умудрились навязать :)
#24 | 14:00 30.04.2016 | Кому: Sherp
> [Заходит с козырей]

А почему стопки только на третьей и четвёртой стадии????
Пы.Сы.
Коньяк - норм, но вот кофе только с ромом.
Кофе с коньяком не могу пить.
Организьм не принимает.
А вот чёрный ром с чёрным кофе без сахара, да под сигару - это да!!!
#25 | 14:02 30.04.2016 | Кому: Langedok
> Так то оно так, да нихуя не так. Вопервых надо регулярно помешивать. ингредиенты надо закидывать не как попало, а в определенной последовательности. пенку убирать если она есть. Следить чтоб не перекипало.

Поэтому ты такой худенький!!!
#26 | 14:03 30.04.2016 | Кому: Sherp
> керамическая доска - зло, на ножи тупит!

А дрочило точило тебе на што дадено?
#27 | 14:03 30.04.2016 | Кому: Rockfeld
> Поэтому ты такой худенький!!!

А ты, кстате, нихуя не худенький!
Чем занимаешься?
#28 | 14:04 30.04.2016 | Кому: Всем
Ну и десерт

[censored]
#29 | 14:05 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> ты, кстате, нихуя не худенький!
> Чем занимаешься?

Жру!!!
#30 | 14:05 30.04.2016 | Кому: Sherp
> Ну и десерт

[censored]
#31 | 14:06 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> точило тебе на што дадено?

Я свои два епонских кухонных ножика правил, а даже не точил за три года усердного пользования всего пару раз.
#32 | 14:06 30.04.2016 | Кому: Rockfeld
> Жру!!!

Не ври, я сам жру, но такой формы у меня нет!
Ты что жрёшь, мельдоний вёдрами?
#33 | 14:08 30.04.2016 | Кому: Всем
А надысь еще вотт такой супчик освоил

[censored]

[censored]
#34 | 14:15 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> Не ври, я сам жру, но такой формы у меня нет!

Хожу в зал пару - тройку месяцев, ога.

> Ты что жрёшь, мельдоний вёдрами?


Ну, надо ж в тренде быть!!!
#35 | 14:22 30.04.2016 | Кому: Sherp
> А надысь еще вотт такой супчик освоил

[заходит с козырей]
Хороший суп - известно какой суп!!!
#36 | 14:22 30.04.2016 | Кому: Rockfeld
>
> > Ты что жрёшь, мельдоний вёдрами?
>
> Ну, надо ж в тренде быть!!!

А ты, актуальный!!!
#37 | 14:23 30.04.2016 | Кому: Всем
Не знаю, как у всех, но лично я с лопатки бульон варю два часа (после часа отделяю мясо и варю кость), после этого суп готовится с полчаса. Если с курицы варю - время на час сокращается. Если с мякоти варю - полтора часа бульон готовлю.
Гуляш - опять же час, солянка - тоже минима час должна тушиться. За 40 минут только картошку можно пожарить или макароны/картошку с тушняком сделать. Ну или уху или суп из сайры консервированной.
#38 | 14:23 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> Кстати, я, как одинокий мужык, не могу понять женской фразы "стояние у плиты".
> Хуле там стоять?
> Суп варить?
> Почистил и порезал картошку, порезал мясо, кинул вариться.
> Почистил-порезал лук и морковку - поставил пассироваться.
> Капуста, свекла - та же история.
> Всей работы по чистке и нарезке - полчаса-час, потом знай себе сиди, втыкай в интернеты на ноуте, временами помешивая в кастрюле.
> Вторые блюда ещё проще: макароны закинул в кастрюлю, котлеты на сковородку.
> Сиди, читай воттик, поглядывай на плиту.
> В чём проблема?
> Что я делаю не так?

Ну ты сам сказал - полтора часа только всё резать-включать-мыть. А компьютер не у всех на кухне, бегать из комнаты в комнату не все хотят.

А вообще, вы тут все извращенцы, у меня только час уходит, чтобы РАЗОГРЕТЬ картошку с мясом, сделать будерброд и чай, достать торт, помыть и съесть яблоко и запить кефиром.
#39 | 14:30 30.04.2016 | Кому: Зелёный свитер
> у меня только час уходит, чтобы РАЗОГРЕТЬ картошку с мясом, сделать будерброд и чай, достать торт, помыть и съесть яблоко и запить кефиром.

[censored]
#40 | 14:32 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> Для того чтобы сварить борщ, например, нужны: кастрюля, сковорода, сотейник, нож, ложка и керамическая доска.

Картошку я буду чистить коротким ножом (тупо потому что так удобней), мясо обрабатывать другим ножом (потому что блядь другими заебусь), всякое разное строгать на доске третьим. Так же нужен половник. Спецлопаточка чтоб во время обжарки всякое перемешивать. Иногда нужны всякие посудинки чтоб наструганные ингредиенты складывать (ну вот уже порезал, а время закидывать еще не пришло). Плюс нужна посудинка под снятие пенки потому как плита через стол от раковины и таская ложкой пену до раковины все заляпаешь. Да еще наверняка куча всякого будет, просто я борщ не готовил ни разу.

> Зачем плодить сущности?


Никаких сущностей. Вот например если рисовую кашу на молоке варить как следует, то получается вкуснейшая каша от которой зауши не оттащишь. Но блин гора посуды: две кастрюльки(впринципе можно и одной обойтись), дуршлаг с мелкой ячейкой, плошка, ложка и мерный стаканчик. И целый час затраченного времени. Я так делаю только по великим праздникам. Обычно обхожусь "упрощенной" схемой.
P.S. Да, я немного перфекционист.
#41 | 14:35 30.04.2016 | Кому: ДОМик
> Гуляш - опять же час,

Для гуляша охуенно мультиварку использовать! Мясо просто объеденье получается. А если его предварительно в вине замочить на пару часов так и вообще!
#42 | 14:37 30.04.2016 | Кому: Langedok
> Картошку я буду чистить коротким ножом (тупо потому что так удобней), мясо обрабатывать другим ножом (потому что блядь другими заебусь), всякое разное строгать на доске третьим. Так же нужен половник. Спецлопаточка чтоб во время обжарки всякое перемешивать. Иногда нужны всякие посудинки чтоб наструганные ингредиенты складывать (ну вот уже порезал, а время закидывать еще не пришло). Плюс нужна посудинка под снятие пенки потому как плита через стол от раковины и таская ложкой пену до раковины все заляпаешь. Да еще наверняка куча всякого будет, просто я борщ не готовил ни разу.

Ну это твои личные приблуды.
Я готовлю проще, без лишней посуды.
Хотя ножа, согласен, нужно два: маленький для чистки овощей и широкий шеф для всего остального.
Но последнее время как-то обхожусь одним обычным кухонным ножом.
Главное правильно его наточить и умело перехватывать для каждой задачи.
#43 | 14:37 30.04.2016 | Кому: Langedok
> Да, я немного перфекционист.

НЕМНОГО?????
#44 | 14:40 30.04.2016 | Кому: Rockfeld
> Поэтому ты такой худенький!!!

Да я жру как не в себя!!! Просто сам что-то сущетвенное редко готовлю.
#45 | 14:44 30.04.2016 | Кому: Langedok
> > Поэтому ты такой худенький!!!
>
> Да я жру как не в себя!!!

А вотт сейчас тебе расскажут про глистов и средства борьбы с ними.
#46 | 14:44 30.04.2016 | Кому: Шпиль
> НЕМНОГО?????

по сравнению с вот этим:
[censored]
да немного.
#47 | 14:45 30.04.2016 | Кому: Rockfeld
> А вотт сейчас тебе расскажут про глистов и средства борьбы с ними.

Искали и не нашли!!!
#48 | 14:45 30.04.2016 | Кому: Langedok
> Для гуляша охуенно мультиварку использовать!

Мы такими чудесами техники не располагаем, все на газовой плите.
#49 | 14:47 30.04.2016 | Кому: Langedok
> Искали и не нашли!!!

Плохо искали!!!
#50 | 14:48 30.04.2016 | Кому: ДОМик
> Мы такими чудесами техники не располагаем, все на газовой плите.

Ну и зря!
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.