> Ага, опрашивать то могли и любителей пармезанов и фуагра так то. Им то реально несладко стало жить.
Голубики и рукколы!!! Впрочем, доля истины тут есть - массово экономить на еде пока нужды нет, потому в мясе, свежих овощах, чем то сладком и хорошем алкоголе отказывают себе относительно немногие.
«Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо»
Мэр Вологды Евгений Шулепов
[censored]
Никогда не понимала в чем прикол зимой есть пластмассовую голубику из Южной Америки. Также как египетскую редиску. Правда к пластиковым перцам и помидорам уже привыкаю)
> Никогда не понимала в чем прикол зимой есть пластмассовую голубику из Южной Америки.
Это к Бабченке.
> Также как египетскую редиску
Не знаю, но Еврейский сельдерей заходил за милую душу, пока наш не вызревал на колосящихся полях.
> Правда к пластиковым перцам и помидорам уже привыкаю)
> «Нужно помочь населению справиться с этой ситуацией и пережить это тяжелое время. Понятно, что придет весна — пойдет крапива, и будет легче. Но до весны еще дожить надо»
"vladimir_na_echo
19 апреля 2016 | 08:42
arye_08_: не перестану цитировать оригинальную новость, ибо эхо задрало своей "подачей" инфы.
"В феврале 2016 года пищевые продукты с учетом алкоголя и табачных изделий впервые за восемь лет заняли большую часть — 50,1% — в обороте розничной торговли России. Об этом говорится в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ. Предыдущий рекорд был зафиксирован в мае 2009 года, когда доля продуктов достигла 49,6% розничного товарооборота. Для сравнения: в 2015 году продовольствие занимало 48,6% от оборота, а в 2014-м — 47%. "Сейчас наметилась тенденция роста доли расходов населения на продукты питания, вполне логично отражая факт снижения реальных доходов... и роста бедности,— известно, что чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты питания",— поясняют авторы мониторинга."
Вы понимаете разницу между процентом в обороте торговли и доходами населения???"
Что раздражает, так это подорожание минеральной воды местного разлива. Ее-то не за валюту добывают, какого фига, спрашивается? Было в районе 20р за 1,5л еще недавно, сейчас дешевле 25 редко где найдешь
> Что раздражает, так это подорожание минеральной воды местного разлива. Ее-то не за валюту добывают, какого фига, спрашивается?
Бензин, платон, электричество, сырьё для ПЭТ, взятые в валюте кредиты, берущиеся под больший процент новые кредиты. Это из объективных факторов.
Ну и доход собственнику в валюте получать хочется прежний, ну и он же нелох, цены держать, когда все поднимают.
Проверил свои расходы:
- на супермаркеты (там в основном продукты питания, немного хоз.товаров и алкоголя) - 13%
- на рестораны (немного питания в столовой, но в основном суши с девушкой и пиво с друзьями) - 10%
Правда я предпочитаю простую пищу, сейчас типа даже пощусь.
P.S. Для особо бдительных поясню: даже Великим постом по воскресениям разрешается 0,8 л. вина, я вместо него позволяю себе пиво.
[поправив монокль]:
На самом деле, рост затрат на продукты питания это есть положительный признак. Ведь сейчас в мире что? Правильно, тенденция на здоровое питание. Organic-продукты, тяга к натуральному - вот нынешняя мода. Вот и получается, что раньше граждане питались макаронами с тушенкой, а сейчас пастой с трюфелями.
> Что раздражает, так это подорожание минеральной воды местного разлива. Ее-то не за валюту добывают, какого фига, спрашивается?
А тебя просто наебали, когда говорили, что местное не подорожает. Никаких оснований для сохранения цены на местное в условиях роста цены на привозное (в т.ч. оборудование, запчасти и материалы, не говоря уже про бентли для хозяев) нет.
Заглянул в свои расходы. На еду и хозтовары за квартал ушло 10.5%, на алкоголь и сопутствующие (я эту статью обозначаю вместе, как вечеринки) еще 7%. Эт процент от расходов, а не от доходов. Работаю один, жена сидит дома с ребенком.
[censored]