Наводнение в Вологодской области

topnews.ru — По информации ТАСС, в зоне бедствия сейчас находятся 1400 домов. В пунктах временного размещения оказались 76 человек, в том числе 19 детей. Всего же, по мнению спасателей, в зоне бедствия могут оказаться более 15 тысяч человек.
Новости, Общество | Diman755 12:50 18.04.2016
7 комментариев | 33 за, 0 против |
#1 | 12:50 18.04.2016 | Кому: Всем
Наводнение в Вологодской области 2016: в Великом Устюге затоплены сотни домов
В связи с наводнением в Вологодской области 2016 усиливает группировку спасателей в регионе. Хуже всего дела обстоят в Великом Устюге, где подтоплены сотни домов. Уровень воды в этом городе уже дважды подходил к критической отметке, и только за последние сутки площадь подтопления увеличилась в полтора раза. По информации ТАСС, в зоне бедствия сейчас находятся 1400 домов. В пунктах временного размещения оказались 76 человек, в том числе 19 детей. Всего же, по мнению спасателей, в зоне бедствия могут оказаться более 15 тысяч человек.

Как сообщают "Вести", наводнение в Вологодской области 2016 произошло из-за того, что в том месте, где река Сухон впадает в Малую Двину образовался огромный ледяной затор, и сотни тысяч тонн воды и льда, не имея пути вниз по течению, быстрыми темпами затапливают район. В зоне паводка оказались села Нижнее Гаузино, Дымково, Сывороткино, Коромыслово. В настоящее время ледоход остановился у города Красавино.
Спасатели ведут срочную эвакуацию попавших в зону подтопления жителей, однако большинство отказывается покидать свои дома.
Глава МЧС Владимир Пучков обратился и к руководству соседней Архангельской области для своевременного введения режима ЧС разного уровня.
"Там, где есть риски подтоплений, принимайте решения по введению режима ЧС", — заключил глава ведомства.
По словам губернатора региона Олега Кувшинникова, для ликвидации ледовых заторов и наводнения в Вологодской области 2016 могут быть привлечены самолеты ВКС.

Видео:

[censored]

Ещё видео:

[censored]
#2 | 13:34 18.04.2016 | Кому: Всем
> река Сухон
река Су́хона
А так там часто наводнения бывают.
#3 | 14:28 18.04.2016 | Кому: Всем
Руководство области и города пидарасы. Город топит раз в 8-10 лет и каждое наводнение оказывется неожиданным.
#4 | 16:20 18.04.2016 | Кому: Бульбаш
> Город топит раз в 8-10 лет и каждое наводнение оказывется неожиданным.

Город пережил 20 наводнений за последние 50 лет. Происходит это от того, что Сухона вскрывается в начале апреля, а Малая Двина может подо льдом простоять до конца мая.

>Руководство области и города пидарасы.


Его топило всегда. И при Путине и при Ельцине и при коммунистах и даже при Романовых не говоря о Рюриковичах. Судя по твоей логике они все были нетрадиционной сексуальной ориентации.

А ты наверное все бы обустроил за неделю-две?
#5 | 06:41 19.04.2016 | Кому: Zukko
> Город пережил 20 наводнений за последние 50 лет.

Не звизди. Я двадцать лет в Устюге прожил. Наводнения начались когда в стране к власти пришли эффективные. При союзе ежегодно проводились дноуглубительные работы. Работающий земснаряд на реке был естественным явлением, как мост или церкви на набережной. При коммунистах случались подтопления полей, но это всего пару улиц и вода в дома не заходила, топило только подвалы. Теперь если топит, то топит полностью поля и почти всю вторую часть. Вода поднимается до окон и заходит в дом.

> Его топило всегда. И при Путине и при Ельцине и при коммунистах и даже при Романовых не говоря о Рюриковичах. Судя по твоей логике они все были нетрадиционной сексуальной ориентации.


Самый легко прогнозируемый природный катаклизм — это весеннее наводнение. Дорошенко в газете Устюжаночка еще в январе предупредил жителей города о том, что наводнение будет очень сильным.[censored]
Чиновники при Ельцине и Путине редкие пидарасы, да.
#6 | 14:00 19.04.2016 | Кому: Бульбаш
> Не звизди. Я двадцать лет в Устюге прожил.

Сухона из берегов выходит стабильно через год. Я признаю, что заявление "город пережил" было не точным, но деревеньки вдоль реки уже не считаются?

> Наводнения начались когда в стране к власти пришли эффективные. При союзе ежегодно проводились дноуглубительные работы.


При союзе много чего проводилось правильного, но достаточно отсутствия ухода за имеющимися наработками чтобы все было разрушено. Например, в качестве предупреждения возгорания на торфяниках, в некоторых местах были проведены каналы для быстрой подачи воды, за которыми надо было ухаживать исправляя последствия эрозии почвы. Через три года запустения можно было рыть новые, но нечем. В районных отделениях ГО из пяти не работающих тракторов собирали один и это считалось удачей. Самолеты, которые должны были мониторить леса на предмет пожара, снабжались топливом на сто часов лета. Это на все лето и осень. Ты просто не знаешь (если у тебя не было доступа к документам) на сколько все было плохо в Гражданской обороне в девяностые. Глобальные исправления (я за вологодскую область говорю) формально начались после 1998 (тот же Устюг), а по факту только после объединения с Пожарной охраной. Однако последствия девяностых ощущаются до сих пор. Опять же на местах из-за убеждения (которое начальство все время подтверждает), что инициатива наказуема, до сих пор действует принцип "главное, мы доложили на верх, а действовать будем, когда прикажут".

> Самый легко прогнозируемый природный катаклизм — это весеннее наводнение. Дорошенко в газете Устюжаночка еще в январе предупредил жителей города о том, что наводнение будет очень сильным.


Многие из жителей застраховали свои дома, увезли ценные вещи, обратились в приемную Президента наконец?

> Чиновники при Ельцине и Путине редкие пидарасы, да.


[вздыхает] какой прок от этого знания, если граждане не делают ничего, чтобы расшевелить это болото?
#7 | 08:07 20.04.2016 | Кому: Всем
> Сухона из берегов выходит стабильно через год. Я признаю, что заявление "город пережил" было не точным, но деревеньки вдоль реки уже не считаются?

Это да. Подтапливало в районе почти каждый год не один так другой населенный пункт. Масштабы бедствия, наводнения стали принимать в 90-х годах.

> Однако последствия девяностых ощущаются до сих пор. Опять же на местах из-за убеждения (которое начальство все время подтверждает), что инициатива наказуема, до сих пор действует принцип "главное, мы доложили на верх, а действовать будем, когда прикажут".


Оно так было и при Брежневе. Только раньше наверху всегда было с кого спрашивать и поэтому сверху всегда приходили руководства к действию. Теперь доложили главе администрации и губернатору за несколько месяцев о том, что наводнение будет, а эти два еблана мер не приняли. Вот я и написал в первом коменте - Руководство области и города пидарасы.

> Многие из жителей застраховали свои дома, увезли ценные вещи,


Застраховались почти все. И ценные вещи конечно вывезли кому было куда. Хотя российского распиздяйства дохуя и больше. Большинство людей свои дома, попавшие в зону наводнения не покинуло. У меня одноклассник, охранявший свой затопленный дом материт мчс и причастных, мол они суки на лодках питьевую воду не развозят. Привезли бочку на Шмидта (улица которую не затопило), а как я до нее доберусь если у меня лодки нет. На мой вопрос, что же ты водой заранее не запасся пожимает плечами и хуесосит спасателей.

> обратились в приемную Президента наконец?


Видел текст письма с призывом копировать и отправлять на kremlin.ru. Только вотт мне непонятно накой хер жаловаться президенту, если налицо преступная халатность. Нанесен значительный ущерб гражданам и государству. Прокурор должен возбуждать уголовное дело без пинка под зад от президента.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.