totaldict.ru Офигенный способ проверить себя на грамотность! Ходил 2 раза, оба на4-ку, что считаю неплохим результатом, ибо с пунктуацией проблемы ещё со школы, хехе.
> Ходил год назад,оценка 2.Считаю её нормальной.В школе за диктанты тоже 2 получал.
Стабильность признак мастерства.
"Разговорились как-то в чайхане старики, де старость, силы уже не те что раньше и только Ходжа уверял, что что так же силен как и раньше.
- Как же так?
- У меня во дворе камень лежит. Я как не мог его поднять в молодости так и сейчас не могу."
> Ходил год назад,оценка 2.Считаю её нормальной.В школе за диктанты тоже 2 получал.А вот сочинения вытягивал на 4.
>
Ты уж извини, камрад, но двойка по школьному заданию- это хроническое распиздяйство. Как можно регулярно хватать двойки, тупо следуя указаниям преподавателя - лично мне непостижимо.
В прошлом году надыбал сайт с заданиями по ЕГЭ. Чисто по приколу протестировался по истории, географии и математике. Результаты: история - 37 из 100, география - 67, математика - 100.
Я тоже читал много, при этом не выучив ни одного орфографического правила, тупо вспоминая, как слова писались в прочитанных текстах. Учить приходилось только пунктуацию. Так что не вариант.
Ну не скажи, математику для работы нужна ручка, бумага, в крайнем случае компьютер, а физику - адронный коллайдер за несколько арбузов евро, а в моём случае хотя бы взрывная камера и электронный микроскоп.
> Я тоже читал много, при этом не выучив ни одного орфографического правила, тупо вспоминая, как слова писались в прочитанных текстах.
Вотт только что ты утверждал, что можно писать диктанты на положительные оценки, просто тупо следуя указаниям учителя - и тут же вдруг выясняется, что для этого таки надо иметь некую способность пассивно улавливать орфографию в ходе простого чтения книг. Ты даже приблизительно не представляешь, каково это, пытаться выучить правильное написание нескольких тысяч слов, не имея такой способности - но смело утверждаешь, что причина здесь распиздяйство, и только оно.
> Вотт только что ты утверждал, что можно писать диктанты на положительные оценки, просто тупо следуя указаниям учителя - и тут же вдруг выясняется, что для этого таки надо иметь некую способность пассивно улавливать орфографию в ходе простого чтения книг.
Я про себя говорил. Не все же имеют способности, но при обычном прилежании (не хорошем и даже не старательном) любого (если не диагностирована дисграфия) можно выучить писать, так чтобы об ошибки не резало глаза. У меня в школе была проблема с химией, которая решилась только вдумчивой работой, по большей части запоминанием. Речь не о поголовных отличных оценках, но и не о регулярных двойках. Те, кто перебивались в школе с тройки на четверку, учитывая критерии отметки, они достаточно грамотно писали, двойка - это уже из ряда вон. Лучшая иллюстрация - мой лучший друг, который по банальной лени учился на тройки, но когда это стало требоваться, чтобы писать деловые письма, составлять документы, то резко выучился писать и считать на отличном уровне.
> Ты даже приблизительно не представляешь, каково это, пытаться выучить правильное написание нескольких тысяч слов, не имея такой способности
Те, кто это хорошо представляет, составляют учебные программы. Это в них учитывается.
> но смело утверждаешь, что причина здесь распиздяйство, и только оно.
Окей, не только. Еще лень и отсутствие мотивации.
> Это называется снобизм, товарищ.
> Окей, не только. Еще лень и отсутствие мотивации.
давай расскажи мне про лень.
я пол детства и юности занимался тем, что _переписывал книги_, переписывал, Карл.
задача была просто сцуко переписать без ошибок - хрен там че получалось, ошибки все равно были, причем пздц как такое получается.
а буквально пол года назад, я узнал, что дисграфия успешно лечится логопедом. логопедом, Карл.
не пиздюлями, не задрачиваем в переписывании книг и никакой такой хуйней, а логопедом!
правда как это делается я хз
и да, переписывание книг мне конечно в некотором роде помогло, без этого я бы писал вообще пиздец как уебищно
> я узнал, что дисграфия успешно лечится логопедом. логопедом
К логопеду в начальных классах лично у нас переводили всех. Я к ней ходил около года, мне ставили произношение Л и Р. Я долго не мог понять, зачем на занятиях у логопеда пишут диктанты:)
> и да, переписывание книг мне конечно в некотором роде помогло, без этого я бы писал вообще пиздец как уебищно
Не заметил я, что ты здесь про себя говорил. Заметил, что других критикуешь.
> Те, кто это хорошо представляет, составляют учебные программы. Это в них учитывается.
Особенности всех и каждого в общеобразовательной учебной программе учесть невозможно. Практически у всех по какому-то предмету да есть пробелы. В том числе по чистописанию. Далеко не всегда это из-за распиздяйства. Вотт и все, что я хотел сказать.
> Еще лень и отсутствие мотивации.
А еще есть тупо незнание, как справиться со своей проблемой. Если при этом учитель помочь ничем не может - сам ребенок себе не поможет тем более. Вон, тебе уже выше написали о таком.
> Нет, это недоумение.
Нет, это снобизм. Презрительные реплики в адрес тех, кому тяжело достается (или вообще не достается) то, что легко далось тебе - это снобизм.
> > я узнал, что дисграфия успешно лечится логопедом. логопедом
>
> К логопеду в начальных классах лично у нас переводили всех. Я к ней ходил около года, мне ставили произношение Л и Р. Я долго не мог понять, зачем на занятиях у логопеда пишут диктанты:)
у меня с разговорной речью все отлично, ни с произношением ни с постановкой слов и тд, в инсте по ораторскому была крепкая пятерка.
а вот дисграфия в чистом виде, я помню постоянно парился в написании Э и Е, куда какая смотрит (потом конечно тупо зазубрил), а вот куда палочка у И и N идет, тоже постоянно парился, так де английские b и d той еще херней были.
постоянные тупорылые ошибки в словах, а когда начал печатать вылезло еще всякое с заменой слогов в словах и прочий трешак, иногда могу быстро напечатать слово так, что оно из кусков трех состоит, причем в перемешку, и хрен поймешь что это такое )
понятное дело при написании от руки скорость существенно ниже и такого кардебалета нет, но там другое шапито.
а меня вместо того, что бы к логопеду отвезти пиздили и заставляли переписывать книги :D
> Не заметил я, что ты здесь про себя говорил. Заметил, что других критикуешь.
Про вспоминание слов из книг - про себя. Критика других основана на другом.
> Особенности всех и каждого в общеобразовательной учебной программе учесть невозможно. Практически у всех по какому-то предмету да есть пробелы. В том числе по чистописанию. Далеко не всегда это из-за распиздяйства. Вотт и все, что я хотел сказать.
Так то, постоянные двойки - это звоночек, что проблема есть и нуждается в коррекции, не?
> А еще есть тупо незнание, как справиться со своей проблемой. Если при этом учитель помочь ничем не может - сам ребенок себе не поможет тем более. Вон, тебе уже выше написали о таком.
Ребенок не существует в вакууме. Если есть постоянная неуспеваемость им начинают заниматься специалисты. Если с наличной проблемой его игнорируют и родители и преподаватели, это что то совсем из ряда вон.
> Нет, это снобизм. Презрительные реплики в адрес тех, кому тяжело достается (или вообще не достается) то, что легко далось тебе - это снобизм.
А если бы мне это доставалось на общих основаниях, это был бы снобизм? Не говоря о том, что я не вкладывал в пост презрения.
> Если есть постоянная неуспеваемость им начинают заниматься специалисты.
ха! неуспеваемость!
я вот мог под страхом адовых пиздюлей написать сложнейший диктант, да еще и на пару классов выше, просто безукоризненно, а ровно через два дня написать такой же, но уже еле еле на трояк.
при этом спрашивают "ну как пишется-то?" отвечаю правильно и тут же еще вопрос "ну так а чего ты написал-то тогда не правильно-то?"
ответ был "а хер его знает" и ведь старался и все равно шляпа.
те на лицо какие-то сложности, но объяснение было просто "распиздяй и сволочь, думать не хочет"
ведь это же проще
> Те, кто это хорошо представляет, составляют учебные программы. Это в них учитывается.
Проблема не только в том чтобы знать правила, но и в том чтобы видеть ошибки или места, где эти ошибки могут быть совершены. Лично у меня одна половина ошибок из-за того что я не помню правила, вторая половина от того что их (правила) некорректно применяю, третья половина из-за того что я их (ошибки) не вижу, а четвертая это просто опечатки которые я опять же не замечаю.
> Проблема не только в том чтобы знать правила, но и в том чтобы видеть ошибки или места, где эти ошибки могут быть совершены. Лично у меня одна половина ошибок из-за того что я не помню правила, вторая половина от того что их (правила) некорректно применяю, третья половина из-за того что я их (ошибки) не вижу, а четвертая это просто опечатки которые я опять же не замечаю.
В любом случае, это тянется с детства. Но факт, что школьная программа установлена на очень среднего ребенка, и не успевать по ней, не имея отставания в развитии и имея нормальное прилежание, отрицать сложно. Но возможно, конечно.