В принципе и это тоже. Но в основном - связи, ближний круг.
Тут вот какая крамольная мысль мне по ночам спать не даёт. Если недра принадлежат частным лицам, а армия финансируется за счёт государства, то не является ли это приватизацией доходов и национализацией расходов?
Ну то есть, если хозяевам страны насрать на её население свыше его плебейской роли, если их больше всего волнует охрана месторождений, то почему это должно делаться за счёт общего дохода? Пусть набирают частные армии, конструируют и производят на свои средства вооружение (обучают кадры для этого) и гуляют со своими лопесами-попесами с чистой совестью. Риторический вопрос, конечно.
Что предлагаю. По-крайней мере хотя бы на VOTT'е отличать пропагандонов от патриотов. И понимать, что последняя редакция "русской идеи" в виде патриотизма (замечу, что это уже интеллектуальное дно) это минимизация расходов за счёт привлечения идейных, а не наёмных охранников.
С другой стороны, страну тоже нужно охранять, и дело это общественное. Ну пусть кадрами и конструированием занимается государство, а вооружение для всей армии и флота закупается за счёт частных лиц.
> см. концерты Джо Дассена и Бони-М в Москве...в зале, понятное дело, строго передовики производства и отличники учебы
Если мне не изменяет склероз (а он-таки не изменяет), Джо Дассен был приглашен выступить в честь открытия гостиницы "Космос" к Олимпиаде, что сильно разные вещи со свадьбой из гузна выпавших нуворишей.
Болтология. Одним из основных признаков собственности является принцип распределения доходов, прибыли. То есть, кто будет присваивать результаты, выгоду от производства.
[censored]
Себестоимость добычи нефти в РФ в среднем составляет $2 за баррель, заявил в интервью «Российской газете» заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов. [censored]
Но дело даже не в играх с цифрами. Дело в том, что собственники недр (а значит и в большой степени страны) являются хозяевами. Не потому что так написано в конституции либо ещё где-нибудь, а потому, что собственник определяется наличием права продавать и присваивать прибыль.
А это значит...
В частности, специалисты Минэнерго подсчитали, каковы будут последствия сохранения в 2016 году экспортной пошлины на уровне 42% вместо снижения до 36%, предусмотренного налоговым маневром. [censored]
...что они определяют правила. Вчера им хватало - будут "отстёгивать" хоть 90%. В кавычках, потому, что распределять эти 90% они будут через своих же бюрократов. Сегодня концепция изменилась - сделают налоги такие, какие их устроят.
> По пруфу/графику есть вопрос. Это на какую дату?
там написано:
Если нефть будет стоит 50$ за баррель, а курс доллара составит 65 рублей (данные на февраль 2015 года), то 1 баррель проданной нефти будет стоить 3250 рублей. Что входит в эту стоимость:
Себестоимость. Себестоимость нефтедобычи в России (2015 год) — 6$ для старых месторождений и 16$ для новых[4], ч
Что же Вы такую шикарную цитату обрезали? Полный вариант:
Себестоимость нефтедобычи в России (2015 год) — $6 для старых месторождений и $16 для новых, что хорошо согласуется с необлагаемой НДПИ частью цены на нефть ($15, участвующие в формировании коэффициента КЦ, о котором в п.2). Цифру в $15=975 рублей и примем за себестоимость добычи и транспортировки нефти.