В России впервые открывается розлив скотландского уиски

Новости, Общество | mastan 08:38 22.03.2016
43 комментария | 85 за, 0 против |
#1 | 08:41 22.03.2016 | Кому: Всем
#отечественнозамещение
#2 | 08:45 22.03.2016 | Кому: Всем
Завод в Колпино, вроде?
Был скотландский уиски, станет - колпинский!
#3 | 08:47 22.03.2016 | Кому: Всем
Виски "Красный кувалд".
#4 | 08:48 22.03.2016 | Кому: Всем
[censored]
#5 | 08:50 22.03.2016 | Кому: Всем
Ой боюсь бодяжить его будут несчадно
#6 | 08:53 22.03.2016 | Кому: Всем
И что в этом уиски находят. Вот конина какая это да. Текила отлично.

Но все это ерунда, по сравнению с запотевшей бутылкой водки под селедочку с лучком и картофаном. И холодец ееще с хреном.
BlackBomber
Сионист »
#7 | 08:54 22.03.2016 | Кому: Всем
"Ребят, виску пьете? Джонни Йокер!"
#8 | 08:58 22.03.2016 | Кому: namespace
Крепленый портвейн и херес - вот это я понимаю ) А водку надо с груздями в сметане
#9 | 09:00 22.03.2016 | Кому: namespace
> по сравнению с запотевшей бутылкой водки под селедочку с лучком и картофаном. И холодец еще с хреном.

[Собираясь в магазин]
Говорил я себе, сидишь на диете - не читай вотт. :(
#10 | 09:00 22.03.2016 | Кому: Всем
Какэтокакэто впервые? А что же я тогда до этого кружками пил???

[censored]
#11 | 09:08 22.03.2016 | Кому: Всем
> Но все это ерунда, по сравнению с ...

[смотрит сычОм, молча давится слюной]
#12 | 09:10 22.03.2016 | Кому: Всем
Импортозамещение, санкции, патриотизм... Ничего не забыл?
axyonoff
идиот »
#13 | 09:10 22.03.2016 | Кому: Всем
Говно этот виски. Даже хуже Белой Лошади, хотя, казалось бы, куда хуже.
#14 | 09:10 22.03.2016 | Кому: Kuzmitch
> Завод в Колпино, вроде?
> Был скотландский уиски, станет - колпинский!

Краснознаменск вроде.
#15 | 09:14 22.03.2016 | Кому: Вован_1977
Вообще отлично!
Краснознаменный уиски!
#16 | 09:16 22.03.2016 | Кому: Всем
Только самогон. На диких дрожжах и двойной перегонки. Без голов и хвостов, естественно.
#17 | 09:17 22.03.2016 | Кому: axyonoff
оригинальный - не очень. super spiced - очень даже неплох.
#18 | 09:20 22.03.2016 | Кому: Всем
chivas regal будут лить?
потребляю только его.

Я тогда пожалуй камни для виски начну пилить. Импортозамещать.
#19 | 09:28 22.03.2016 | Кому: namespace
> И что в этом уиски находят. Вот конина какая это да. Текила отлично.

Я из крепкого именно вискарь предпочитаю. Конину мне в товарных количествах пить тяжело, слишком насыщенный вкус. К текиле равнодушен.

> Но все это ерунда, по сравнению с запотевшей бутылкой водки под селедочку с лучком и картофаном. И холодец ееще с хреном.


А водку я обычно у тёщи кушаю, с груздочками собственной засолки, да со сметаной. Вот тут вискарь в пролёте, да!
#20 | 09:28 22.03.2016 | Кому: porcupine_free
> А водку надо с груздями в сметане

Да!!
#21 | 09:33 22.03.2016 | Кому: Инфузорий
На бочке же написано - ирландский виски !!
Алекс
надзор »
#22 | 09:34 22.03.2016 | Кому: Skaalex
> Ой боюсь бодяжить его будут несчадно

Ты так пишешь, как будто сейчас он весь оригинальный идет, не подвал дяди ашота.
#23 | 09:35 22.03.2016 | Кому: namespace
> И что в этом уиски находят.

элемент красивой жизни.

чтобы как в кино.
#24 | 09:42 22.03.2016 | Кому: Всем
Причем носило это массовый характер
[censored]
[censored]
#25 | 09:44 22.03.2016 | Кому: Алекс
> Ты так пишешь, как будто сейчас он весь оригинальный идет, не подвал дяди ашота.

Я просто вспомнил историю (может байка) де в конце 80-х начале 90-х в Москве построили пивзавод с немецким оборудованием и технологией. Первое время все шло ок, затем пиво попытались разбодяжить и вся линия встала. Оказалось на линии стоит датчик что плотность пива меряет. Не долго думая соорудили обход пивопровода мимо датчика и стали лить как кому надо
Алекс
надзор »
#26 | 09:49 22.03.2016 | Кому: Skaalex
> Не долго думая соорудили обход пивопровода мимо датчика и стали лить как кому надо

Охуенно хитрожопые русские...
#27 | 10:00 22.03.2016 | Кому: Всем
шаранизм победит, победит всех. КПСС - слава!
#28 | 10:04 22.03.2016 | Кому: Алекс
> Ты так пишешь, как будто сейчас он весь оригинальный идет, не подвал дяди ашота.

[censored]

белорусский

[censored]

армянский
#29 | 10:13 22.03.2016 | Кому: Всем
[Ходит по треду с транспорантом "Пьянству - бой"]
#30 | 10:25 22.03.2016 | Кому: Анимешник
А я всё ждал, когда ж появятся противники змия зеленого.
axyonoff
идиот »
#31 | 10:27 22.03.2016 | Кому: r3dm3dv3d
> super spiced - очень даже неплох.

Получше, да, но и стоит в полтора раза дороже.
#32 | 10:35 22.03.2016 | Кому: Всем
Наконец-то и в Мордоре можно на должном уровне сдать нормы ГБО. Так победим!
#33 | 10:46 22.03.2016 | Кому: axyonoff
[заходит с козырей]

Может и не плох, но я предпочитаю Glenfiddich или Glenmorange.
#34 | 10:46 22.03.2016 | Кому: Всем
"Да ну этот вискарь в жопуу, аптека...водяры хочу" (с) Мама Не Горюй
#35 | 10:52 22.03.2016 | Кому: Всем
Простые и полезные рецепты на каждый день.

1. Приготовление ячменного солода, или соложение ячменя. Ячмень тщательно перебирают, очищают и сушат. Затем его замачивают и рассыпают слоем в 5—7 см на полу солодовни для прорастания в течение 7—10 дней. Пророщенное зерно (солод) поступает на сушку. Если зерно не пророщено, то полученный виски называется зерновым (grain). В чистом виде он в продажу почти не поступает, а применяется для купажа.

2. Сушка солода. В Шотландии солод сушат горячим дымом от сгорания торфа, древесного угля и буковых стружек, получая таким образом «копчёное зерно». В результате готовый продукт имеет характерный дымный йодисто-торфяной аромат, отличающий шотландский виски от всех прочих. В Ирландии дым для сушки солода не используется.

3. Получение сусла. Солод размельчают, получая муку (grist), смешивают с горячей водой и выдерживают 8—12 часов, в результате чего получается сладкая жидкость (wort).

4. Брожение (ферментация). К охлаждённому суслу добавляют дрожжи, и в течение двух суток производится брожение при температуре 35—37 °C. В результате брожения получается слабый спиртной напиток, похожий на пиво (wash) крепостью около 5 %. Третья и четвёртая стадии характерны для производства многих спиртных напитков и для виски не специфичны.

5. Перегонка. Брагу перегоняют два (иногда три) раза в медных перегонных аппаратах (pot still), имеющих форму реторты. В результате дистилляции в первом аппарате (wash still) объёмом 7—23 тыс. литров получается жидкость крепостью 25—30 %, носящая имя «слабого вина» (low wines). Она поступает во второй аппарат (spirits still), имеющий объём 6—21 тыс. литров, и дистиллируется ещё один раз. Продуктом второй перегонки является виски крепостью до 70 %. Во время второй перегонки отделяют «голову» и «хвост», то есть те части дистиллята, которые выходят из аппарата в начале и в конце процесса перегонки, а отбирают только среднюю фракцию. Оставшиеся «голову» и «хвост» добавляют в low wines и опять направляют на перегонку. Форма перегонных аппаратов сильно влияет на окончательный вкус виски. Каждая вискокурня имеет pot stills собственной формы и ёмкости. Считается, что высокие и узкие перегонные аппараты дают виски более лёгкий и тонкий, чем маленькие и широкие. Когда заменяют старые аппараты, то новые изготавливают, точно воспроизводя форму старых, вплоть до дефектов (выпуклостей и вмятин), чтобы сохранить вкус изготавливаемого виски. Полученный спирт разбавляют водой до крепости 50–63,5 %

6. Выдержка. Производится в дубовых бочках. Наиболее подходящими считаются испанские бочки из-под хереса. Этот элемент технологии появился в XVIII в. с целью повторного использования бочек, в которых из Испании импортировалось вино, и оказался чрезвычайно удачным. Если виски выдерживается только в подобных бочках, то производитель сообщает об этом как о дополнительном свидетельстве высокого качества напитка. Поскольку таких бочек не хватает, применяют бочки из американского белого дуба, ранее содержавшие бурбон или специально обработанные дешёвым хересом. Именно на стадии бочковой выдержки виски приобретает характерные цветовые и вкусоароматические свойства: он темнеет, становится мягче, получает дополнительный аромат.

7. Розлив. Перед розливом виски фильтруют через бумажные мембраны при температуре от 2 до 10 °C и разбавляют родниковой водой до необходимой крепости. Если на бутылке смешанного виски указан срок его выдержки, он относится к возрасту самого молодого виски, входящего в бленд. Если в купаже велика доля старых (от 12 лет выдержки) солодовых виски, то в названии виски присутствует слово De luxe

Приятного аппетита))
ЗЫ И не забывайте - ирландский виски создан, чтобы пить, а шотландский, чтобы им мыть машину :)
#36 | 11:06 22.03.2016 | Кому: Всем
Блин, лучше бы Jameson или Ballantine’s разливали. Мне William Lawson's не нравится, не буду покупать!!!
axyonoff
идиот »
#37 | 12:58 22.03.2016 | Кому: Mangr
> Может и не плох, но я предпочитаю Glenfiddich или Glenmorange

[поправляет пенсне]

Недурно, недурно.

[отхлёбывает из стакана Лафройг]
#38 | 13:53 22.03.2016 | Кому: Анимешник
> Ходит по треду с трансп[а]рантом "Пьянству - бой"

Инфернальный стук копыт по гулкой мостовой в безлунную ночь мерещится мне.
#39 | 15:44 22.03.2016 | Кому: Всем
Отличная новость. Лоусон недорогой и очень приличный за свои деньги. Ни разу не Белая лошадь.

Главное, чтоб не оптимизировали как обычно ослиной мочой.
#40 | 18:11 22.03.2016 | Кому: Chingiz
> Отличная новость. Лоусон недорогой и очень приличный за свои деньги. Ни разу не Белая лошадь.
>
> Главное, чтоб не оптимизировали как обычно ослиной мочой.

А я наоборот - Белую Лошадь лучше буду чем Лоусон. А еще лучше - Черную Лошадь, но её хрен найдёшь. Я только в "Перекрёстке" нахожу.
#41 | 18:35 22.03.2016 | Кому: speaktr
На вкус и цвет, но большей гадости не пробовал ни разу. Я ее пить вообще не могу, настолько неприятна.
#42 | 02:58 23.03.2016 | Кому: Всем
Ну, наконец-то!
#43 | 09:51 23.03.2016 | Кому: axyonoff
Лошадь еще ничего, а вот какой-нибудь Паспорт Скота...
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.