Главное условие успешных реформ

colonelcassad.livejournal.com — "Если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по этим евроатлантическим правилам, ну что ж. Россия — большая страна. СССР распался, и ничего страшного не произошло" (с) Каспаров
Новости, Общество | cassad 07:20 13.03.2016
35 комментариев | 178 за, 4 против |
#1 | 07:21 13.03.2016 | Кому: Всем
Большинство участников секции сходятся, что в данный момент общество выздороветь не сможет — это вопрос нескольких поколений.

* * *

"Шанс на выздоровление появится, когда падет тоталитарный путинский режим", — резюмирует Суханов.
Андрей Илларионов отмечает, что история учит: неизлечимых народов нет. Когда-то Швеция была одной из самых милитаризованных стран, а сейчас трудно найти больших пацифистов.

* * *

Константин Боровой считает, что grassroots-движения тоже едва ли что-то могут изменить в России. Он убежден, что заниматься нужно именно политикой.
"Надежды нет, но есть очень маленькая группа людей, которая остается некоторым носителем нравственного критерия. Давайте его сохранять и нести этот критерий другим людям",

* * *

Чирикова вынесла из своих избирательных компаний вывод, что даже самые лучшие люди в России зачастую не очень понимают, зачем нужны выборы. Зато они готовы бороться за свою землю, чтобы передать ее своим детям не изуродованной, не изгаженной. "Прямо сейчас за свой парк "Дубки" бьются женщины и мужчины, защищая его от очередной гадости, от очередной застройки", — приводит она пример.

* * *

Чирикова сообщает: четыре месяца горит Байкал, но власти его не тушат. "Они находят деньги на войну, но не находят их на защиту Байкала. Обидно, товарищи", — говорит активистка.

* * *

"Я сейчас живу в стране, которая сумела выбиться в информационные лидеры, подарила миру Skype. Демократия в Эстонии началась с grassroots-движения. 20 лет назад там нашли фосфориты. Финно-угорские культуры очень ценят природу, эстонцы хорошо понимали, к чему приведет добыча фосфоритов, и смогли объединиться против нее. Теперь у них есть Skype", — объясняет свою позицию Чирикова.

* * *

Первой выступит Божена Рынска. Ее тема — моральная люстрация в постпутинской России. Ранее она обратилась с открытым письмом к Михаилу Ходорковскому после того, как тот сфотографировался с поддержавшей кремлевскую агрессию певицей Валерией и ее супругом продюсером Иосифом Пригожиным. По мнению Рынски, честные люди не должны действовать так, как будто вместе с кремлевскими активистами играют одну и туже пьесу.
"Мы сейчас на сцене поубиваем друг друга, как Монтекки и Капулетти, а потом пойдем пить вместе пиво", — описывает эту позицию Рынска. Она убеждена, что такие "подмигивания" империи зла недопустимы. Вопрос репутации она считает ключевым. По ее мнению, такое легкомысленное отношение к работником русской пропаганды заставляет людей думать, что вся борьба оппозиции ведется не всерьез.

* * *

Выступает омский журналист и правозащитник Виктор Корб. В проведенной им секции ключевым вопросом стало как не допустить, чтобы смена власти привела страну к более тяжелому положению. Корб полагает, что для этого нужен сценарий переходного периода.
По мнению Корба, приоритетная задача — противостояние имперским идеям. В этом смысле важно создать новую гражданскую нацию путем консолидации активных людей внутри России и за границей.
Корб отмечает, что разрыв между центром и регионами можно сгладить повышением статуса регионов. По его мнению, если они станут самостоятельными акторами политической жизни, это поможет справиться с "имперским вирусом".

* * *

Пономарев уверен, что сохранить страну можно только предложив ей общую повестку. Он также полагает, что даже при распаде России все равно разные части страны будут жить в одном культурном пространстве и интеграционные процессы со временем вновь запустятся.

* * *

Чичваркин считает, что собственность, перешедшую к государству, надо отдать в частные руки — "наиболее эффективным управленцам", а не "потомкам графов и мошенникам". Однако при этом необходимо открывать людям глаза на "нашу тяжелую темную историю".

* * *


"Когда 200 человек вышли на Болотную, никто не был готов перейти через мост, потому что всех ждали теплые лексусы, в кафе были забронированы места. Но в какой-то момент люди, которые выйдут потом, будут готовы перейти через мост", — полагает Чичваркин. По его мнению, дальше будет как в Украине.
"У них уже готовы сценарии, как бежать, если запахнет жареным. Но мы пока ничего не подожгли", — замечает Чичваркин.

* * *

Пономарев уверен, что будущей свободной России нужно сотрудничать как минимум со всеми странами с "общей христианской историей". Более того, как и Кох, он не исключает, что государству нужно будет поделиться суверенитетом (как это происходит со странами Евросоюза), однако принимать решение об этом должны жители страны, а не несколько политиков.

* * *

Каспаров считает, что Россия не сможет стать нормальным современным государством, пока не признает преступления советского режима.
Политик также подчеркивает, что новая власть в свободной
России должна будет аннулировать все незаконные решения предыдущей системы как внутри страны, так и внешнеполитические. В том числе вернуть Украине Крым.

* * *

"Задача государства в конечном счете самоуничтожиться, и путь к этому должен быть представлен в этой самой мечте", — говорит Пономарев.

* * *

Эггерт спрашивает, как Чичваркин с его либертарианским подходом будет искать точки соприкосновения с экологом Евгенией Чириковой или социалистом Ильей Пономаревым. "Появится очень короткая программа: "За все хорошее, против всего плохого". Вы не боитесь, что получится именно так?" — спрашивает он Чичваркина.
Тот отвечает, что надо вести диалог, потому что из-за неумения либералов взаимодействовать и побеждают те, кто "за все плохое".
"Потому что они безмозглые черви, умеют ходить строем, а мы — нет", — уверен он.

* * *

Евгений Киселев комментирует выступление Троицкого: после краха СССР в Россию вернулись многие эмигранты, в том числе Солженицын. Однако из этой волны возвращений "ничего не выросло".

* * *

Публицист Александр Морозов отмечает: проекты "Стопфейк" и "Лапшеснималочная" ставят вопрос, можно ли победить пропагандистскую ложь правдой. Он уверен, что исторические примеры доказывают: один миф побеждает другой миф.
"Потребуется новый либеральный миф, новое обоснование для сопротивления", — убежден он.
#2 | 07:26 13.03.2016 | Кому: Всем
>Андрей Илларионов отмечает, что история учит: неизлечимых народов нет. Когда-то Швеция была одной из самых милитаризованных стран, а сейчас трудно найти больших пацифистов.

Шведы излечились только потому, что неоднократно огребали пиздюлей от России. Историк, бля.

А впрочем, ничего удивительного: у нас было всё то же самое, и по тем же методичкам, и всё в том же Вильнюсе: и "кровавый рэжым", и санкции (с 98-го года, если кто не знал), и неоднократные Плошчы. И результаты на выборах у местных змагароу тоже в рамках статпогрешности.

>"Я сейчас живу в стране, которая сумела выбиться в информационные лидеры, подарила миру Skype. Демократия в Эстонии началась с grassroots-движения. 20 лет назад там нашли фосфориты. Финно-угорские культуры очень ценят природу, эстонцы хорошо понимали, к чему приведет добыча фосфоритов, и смогли объединиться против нее. Теперь у них есть Skype", — объясняет свою позицию Чирикова.


Н-дя, верно ее Борюсик-на-мосту в своё время припечатал.
Ефрейтор
тупой резуноид »
#3 | 07:27 13.03.2016 | Кому: Всем
Давненько я такой кучи говна не видел...
#4 | 07:27 13.03.2016 | Кому: Всем
>СССР распался, и ничего страшного не произошло

[censored]

Кстати, сколько там лет Гарик по УК себе на жало наговорил?
#5 | 07:32 13.03.2016 | Кому: Всем
И даже после этого в России нет демократии! А вы представляете, если бы какие-то "друзья США" собрались например в Гаване что на Кубе, и начали бы обсуждать как расчленять США на 50 незалежных штатов и замочить афро-баклажана Батрака Абрама? И после этого они бы спокойно смогли вернуться в США, и жить как прежде? Да хера в ступе! Их бы еще в аэропорту взяли ФБР или АНБ или ЦРУ, и жить бы им долго и счастливо, лет по 300 на жало по срокам заключения. А может быть, они бы и не долетели до Флориды и их летак бы потерпел авиакатастрофу, случайно! Потому что демократия.
#6 | 07:36 13.03.2016 | Кому: Всем
> СССР распался, и ничего страшного не произошло

ну так то всего то было около 10ти лет полной анархии и пиздеца в России , люди дохли как мухи, бандитизм, падение ВВП больше чем на 50 % за несколько лет, развал промышленности, падение рубля к доллару чуть ли не в несколько сот раз, несколько гражданских войн по всему б.СССР, некоторые республики до сих пор в нищете живут и их жители считают за лучшее поехать на заработки чернорабочими в Россию..
А в остальном да, ничего страшного.
#7 | 07:37 13.03.2016 | Кому: Всем
Вот и вскрылась правда. Я всегда знал, что кассад - запутинская петрушка.
#8 | 07:40 13.03.2016 | Кому: Ilja_m
Ну, для Каспарова действительно ничего страшного не произошло! Он от советской титьки переключился на ельцинскую. На заводе его не сокращали, ягоды и грибы он не собирал для прокорма, на гоп-стоп его не принимали.
#9 | 07:41 13.03.2016 | Кому: Ухум Бухеев
> И после этого они бы спокойно смогли вернуться в США, и жить как прежде?

В начале возвращения Крыма в украинском сегменте интернета бытовало мнение,что у Путина есть армия сибирских шаманов,которые защищают его от проклятий,обрушившихся на него со всего мира.Может этих "друзей России" уже давно прокляли шаманы?КС
#10 | 07:41 13.03.2016 | Кому: Ухум Бухеев
> А может быть, они бы и не долетели до Флориды и их летак бы потерпел авиакатастрофу, случайно!

Это не наш метод (с)
#11 | 07:42 13.03.2016 | Кому: Ухум Бухеев
Угу. Помню, на одном юбилее мне один кадр из местной прессы начал с пеной у рта доказывать, что у нас лютая диктатура и отсутствие прав человека. Я ему тогда очень культурно ответил, что будь у нас диктатура, его скальп висел бы у меня на поясе.
#12 | 07:49 13.03.2016 | Кому: Всем
Россия большая страна, и даже если распадётся несколько десятков тысяч каспаровых, ничего страшного не произойдёт.
#13 | 07:49 13.03.2016 | Кому: Всем
Я вот удивляюсь- они столько говорят и почему-то на свободе. Остаётся слабая надежда, что кто-то из органов всё-таки контролирует этот бл. цирк
#14 | 07:52 13.03.2016 | Кому: Россиянин
Есть мнение, что они только этого и добиваются. Прямо орут "заберите нас", после чего они становятся узниками совести.
#15 | 07:53 13.03.2016 | Кому: Всем
Чирикова сообщает: четыре месяца горит Байкал, но власти его не тушат - а тушить надо бы: ...пирогами, и блинами, и сушёными грибами
Ringo
шутил про красные линии »
#16 | 08:07 13.03.2016 | Кому: Всем
Как тяжко приходилось жить подобной плесени в сталинское время... Никаких возможностей для самовыражения... Ну, две правда были - писать доносы для самовыражения и получения выгоды или вступить в партию, чтобы получить выгоду.
#17 | 08:26 13.03.2016 | Кому: Всем
Может я и злой, но желаю этой шобле и Троицкому закончить как Троцкий.
Malganus
надзор »
#18 | 08:40 13.03.2016 | Кому: Всем
>"Если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по этим евроатлантическим правилам, ну что ж. Россия — большая страна. СССР распался, и ничего страшного не произошло"

Теоретически, я даже не против. Пусть Россия распадется на на две части: собственно Россия и маленький надувной плотик в Баренцевом море. И на этом маленьком плотике пусть живет гражданин Каспаров по евроатлантическим правилам.
#19 | 08:48 13.03.2016 | Кому: cassad
> Эггерт спрашивает, как Чичваркин с его либертарианским подходом будет искать точки соприкосновения с экологом Евгенией Чириковой или социалистом Ильей Пономаревым. "Появится очень короткая программа: "За все хорошее, против всего плохого". Вы не боитесь, что получится именно так?" — спрашивает он Чичваркина.
> Тот отвечает, что надо вести диалог, потому что из-за неумения либералов взаимодействовать и побеждают те, кто "за все плохое".
> "Потому что они безмозглые черви, умеют ходить строем, а мы — нет", — уверен он.

> Евгений Киселев комментирует выступление Троицкого: после краха СССР в Россию вернулись многие эмигранты, в том числе Солженицын. Однако из этой волны возвращений "ничего не выросло".


> Публицист Александр Морозов отмечает: проекты "Стопфейк" и "Лапшеснималочная" ставят вопрос, можно ли победить пропагандистскую ложь правдой. Он уверен, что исторические примеры доказывают: один миф побеждает другой миф.

> "Потребуется новый либеральный миф, новое обоснование для сопротивления", — убежден он.

Кое-чему они всё-таки учатся.
#20 | 08:50 13.03.2016 | Кому: Ringo
> в сталинское время... писать доносы для самовыражения и получения выгоды или вступить в партию, чтобы получить выгоду.

В сталинское время вроде в партию очень сложно было вступить, не?
Ефрейтор
тупой резуноид »
#21 | 09:01 13.03.2016 | Кому: Брат Пацак
> Может я и злой, но желаю этой шобле и Троицкому закончить как Троцкий.

Может Меркадеры и есть, но нет Судоплатовых и Сталиных((((
#22 | 09:03 13.03.2016 | Кому: Ringo
>возможностей для самовыражения...

Еще в дурку наверно можно было.. Там выражайся сколько влезет
Ефрейтор
тупой резуноид »
#23 | 09:03 13.03.2016 | Кому: Malganus
> >"Если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по этим евроатлантическим правилам, ну что ж. Россия — большая страна. СССР распался, и ничего страшного не произошло"
>
> Теоретически, я даже не против. Пусть Россия распадется на на две части: собственно Россия и маленький надувной плотик в Баренцевом море. И на этом маленьком плотике пусть живет гражданин Каспаров по евроатлантическим правилам.

Россия - щедрая душа(с) можно даже большой плотик, что бы на всех ихних хватило...
#24 | 09:07 13.03.2016 | Кому: cassad
> Когда 200 человек вышли на Болотную, никто не был готов перейти через мост, потому что всех ждали теплые лексусы, в кафе были забронированы места. Но в какой-то момент люди, которые выйдут потом, будут готовы перейти через мост", — полагает Чичваркин.

Через какой мост, через Москворецкий? Да он, сука, троллит!
#25 | 09:14 13.03.2016 | Кому: Россиянин
> Я вот удивляюсь- они столько говорят и почему-то на свободе.

Потому, что они убогое, ни на что не способное говно, от которых уже всех тошнит, включая их самих. Пока в России такая "оппозиция" - ЕР будет править вечно.
#26 | 09:19 13.03.2016 | Кому: Всем
Прочитал весь их бред и я реально не понимаю - в оппозицию набирают по степени умалишенности что-ли?
Чем более умалишенный -тем более оппозиционер..
#27 | 09:34 13.03.2016 | Кому: Yep
> Россия большая страна, и даже если распадётся несколько десятков тысяч каспаровых, ничего страшного не произойдёт.

Каспаров - большой кусок мяса. Если распадётся на отдельные органы, ничего страшного не прозойдёт.
#28 | 09:38 13.03.2016 | Кому: Orient
> Каспаров - большой кусок мяса.

Точно мяса?!!
#29 | 09:57 13.03.2016 | Кому: Orient
> Каспаров - большой кусок [дебила]

так будет вернее
#30 | 11:03 13.03.2016 | Кому: Всем
Тот отвечает, что надо вести диалог, потому что из-за неумения либералов взаимодействовать и побеждают те, кто "за все плохое".
"Потому что они безмозглые черви, умеют ходить строем, а мы — нет", — уверен он.


Ещё бы понять, следствием чего является навык хождения строем и можно стать нормальным человеком.

Евгений Киселев комментирует выступление Троицкого: после краха СССР в Россию вернулись многие эмигранты, в том числе Солженицын. Однако из этой волны возвращений "ничего не выросло".

"Думающие люди" (тм) начали кое о чём догадываться.
zjuka
филиал ЦИПсО »
#31 | 11:12 13.03.2016 | Кому: Ilja_m
> Прочитал весь их бред и я реально не понимаю - в оппозицию набирают по степени умалишенности что-ли?
> Чем более умалишенный -тем более оппозиционер..

[censored]
#32 | 11:25 13.03.2016 | Кому: cassad
> Финно-угорские культуры очень ценят природу, эстонцы хорошо понимали, к чему приведет добыча фосфоритов, и смогли объединиться против нее. Теперь у них есть Skype", — объясняет свою позицию Чирикова.

Загнивающая википедия говорит:
Компания Skype Technologies была основана в 2003 году шведом Никласом Зеннстремом и датчанином Янусом Фриисом
Первые версии программы (0.97, 0.98) появились в сентябре-октябре 2003 года на сайте, декларирующем себя как шведский.
Сейчас принадлежит Микрософту.
Как будет зрада по-эстонски?
#33 | 11:44 13.03.2016 | Кому: Dmitrij
Дак это давно уже. Был я как-то (лет 6 назад)оппонентом на защите диплома по творчеству Василия "какашечкой по шву" Аксёнова. И там дипломантка, под влиянием научной руководительницы (просто эталонной либералки) говорила, что "Аксёнов развенчал коммунистические мифы СССР". Я на это ей возразил, что Аксёнов ничего не развенчал, а просто предложил свои мифы, либеральные. И тут же выложил доказательства. Очень неудобно получилось)
#34 | 14:12 13.03.2016 | Кому: гуманитарий
> И тут же выложил доказательства. Очень неудобно получилось)

Как нерукопожатно-то, можешь подробнее рассказать?
#35 | 16:24 13.03.2016 | Кому: Беспечный Лесовод
Да там особо нечего рассказывать. Я взял несколько "фактов" из книг Аксёнова (точнее, из того диплома по его творчеству), и доказал, что это просто художественный вымысел. Думаю, на Вотте это и так все знают. Особо забавно было, когда там руководительница диплома стала кричать, что в СССР саксофон приравнивался к огнестрельному оружию и за его обладание сажали, мол, об этом лично саксофонист Козлов по телевизору рассказывал. Ну я ответил, что лично я в советском детстве неоднократно видел саксофоны, в том числе, и в продаже в музыкальных магазинах, да и оркестр Лунгстрема и т.п. никто сажать не спешил. Ну и закончил я, что Аксёнов не пытается развенчать советские мифы, он пытается внедрить свои, антисоветские.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.