Американские законодатели отравились сырым молоком

22century.ru — Несколько недель назад в Западной Виргинии, США, была легализована розничная торговля сырым молоком. На днях один из законодателей, поддержавших это решение, принёс в легислатуру сырое молоко и предложил коллегам отпраздновать новый закон, выпив его. В результате несколько делегатов, осмелившихся опробовать на себе новый законный напиток, слегли с животом. Осторожнее с "органическими" продуктами. Пастеризацию не для развлечения придумали.
Новости, Общество | yatsutko 14:07 10.03.2016
34 комментария | 58 за, 0 против |
#1 | 14:08 10.03.2016 | Кому: Всем
Да кто ж молоком празднует?! Идиоты совсем...
#2 | 14:08 10.03.2016 | Кому: Всем
> легислатуру

Регистратура для картавых???
#3 | 14:09 10.03.2016 | Кому: Всем
> Пастеризацию не для развлечения придумали.

Просто эти мерикосы нормального молока никогда не пили!!!
#4 | 14:09 10.03.2016 | Кому: Walet
У них законодательный орган так называется.
#5 | 14:10 10.03.2016 | Кому: Walet
> Регистратура для картавых???

А ты не длазнись тут! Чё ты длазнисся? (с)
#6 | 14:11 10.03.2016 | Кому: Всем
Жду когда обнаружат вред от сырых овощей, и свежих фруктов.
#7 | 14:13 10.03.2016 | Кому: Sith
ну, если бы сырое молоко можно было бы помыть
#8 | 14:14 10.03.2016 | Кому: Всем
Да ладно. К сырому молоку нужно привыкнуть.
Хотя мне, как человеку выросшем на парном молоке, пастеризованное нравится больше.
#9 | 14:19 10.03.2016 | Кому: Всем
Пастеризованное это не комильфо, нужно ультрапастеризованное. Оно и полезное сохраняет и бактерий там нет, за счёт чего хранится офигительно долго.
#10 | 14:46 10.03.2016 | Кому: Всем
...была легализована торговля сырым молоком, и селедкой!
#11 | 14:53 10.03.2016 | Кому: Всем
Я смотрю, все старательно замалчивают факт отравления молока Путиным.
spitfire
надзор »
#12 | 15:05 10.03.2016 | Кому: Заключенный перат
> К сырому молоку нужно привыкнуть.

Нужно ли?

> пастеризованное нравится больше.


Факт, оно вкуснее
#13 | 15:08 10.03.2016 | Кому: Всем
Я вот тоже, когда пью сырое молоко после длительного перерыва, всегда им травлюсь. Потом, правда, все в норму приходит. Так что подтверждаю - оно ядовито!!
#14 | 15:09 10.03.2016 | Кому: RockSysteM
Это то, которое не киснет? В унитаз нафиг.
#15 | 15:12 10.03.2016 | Кому: Инфузорий
Это ты по незнанию так говоришь. Для начала узнай что такое ультрапастеризация, и чем она отличается от пастеризации.
#16 | 15:13 10.03.2016 | Кому: spitfire
К сырому молоку действительно нужно привыкать.
С непривычки можно долго и нудно дристать.
#17 | 15:14 10.03.2016 | Кому: spitfire
> Нужно ли?

Если вдруг купил корову. В других случаях нафиг не нужно.
spitfire
надзор »
#18 | 15:21 10.03.2016 | Кому: maniack
> К сырому молоку действительно нужно привыкать.

Я к тому что абсолютно незачем его пить. Полно бактерий и вообще.
#19 | 15:23 10.03.2016 | Кому: spitfire
> Полно бактерий и вообще.

Дык вот из-за них и дрыщут. Только зачем ?
Если есть любители мучить жопу - на здоровье.
spitfire
надзор »
#20 | 15:23 10.03.2016 | Кому: Инфузорий
> Это то, которое не киснет? В унитаз нафиг.

Киснет оно от бактерий. Если их нахер убить пастеризацией, то и киснуть не будет. За что выливать?
#21 | 15:25 10.03.2016 | Кому: Всем
Я, если бахну поллитра - литр молока, долгое время проведу на унитазе (туалет оборудован электричеством и вай-фаем, так что мне не страшно, а вот за домашних беспокоюсь). У достаточно большого количества взрослых людей имеется непереносимость лактозы.
spitfire
надзор »
#22 | 15:25 10.03.2016 | Кому: RockSysteM
> Если есть любители мучить жопу - на здоровье.

Да вон камрад Инфузорий, видимо, не хочет убивать одноклеточных собратьев

Пусть пьёт

Плохо то, что он и детям будет это сырое молоко предлагать
#23 | 15:27 10.03.2016 | Кому: spitfire
> Плохо то, что он и детям будет это сырое молоко предлагать

Ну тут надо понимать, что в конечном итоге дрыстня пройдёт, организм "подружится" с бактериями живущими в сыром молоке. Главное чтобы среди этих бактерий не оказалось тех, с которыми познакомиться можно лишь один раз.
#24 | 15:27 10.03.2016 | Кому: spitfire
Дело не только в бактериях, а ещё и в несколько ином составе.

Молоко взрослым оно как-бы не нужно, это детская еда, а сырое молоко ещё и жирное.
Вот кисломолочное оно и съедобно и полезно для тех кто уже большой.
#25 | 15:42 10.03.2016 | Кому: spitfire
Не, ну я не знаю точно как правильно называется обработка того, что продается в тетрапакетах. Знаю только то, что как-то купил эту субстанцию, и не допил. Оно несколько дней на столе открытым стояло. Так оно не прокисло, а протухло. Больше я молоко в тетрапакетах не покупал.
#26 | 15:47 10.03.2016 | Кому: spitfire
> Да вон камрад Инфузорий, видимо, не хочет убивать одноклеточных собратьев

Ессно. Во всем мире хуева туча всяких активистов, защищающих права чего угодно, но ни одна гадина не представляет права одноклеточных. Значит, надо создать и возглавить такое движение. Мое имя войдет в историю!!

> Плохо то, что он и детям будет это сырое молоко предлагать


Стесняюсь спросить, а что им с него будет? А то ты так говоришь, как будто это какой-то криминал.
#27 | 15:57 10.03.2016 | Кому: Инфузорий
> Оно несколько дней на столе открытым стояло. Так оно не прокисло, а протухло. Больше я молоко в тетрапакетах не покупал.

При ультрапастеризации убивают все микроорганизмы, которые так или иначе способствуют прокисанию, поэтому и не киснет. А в отличии от пастеризации ещё и полезные вещества не разрушаются. Это не химия, это хитрый способ температурной обработки.
#28 | 16:02 10.03.2016 | Кому: Инфузорий
> Это то, которое не киснет? В унитаз нафиг.

[подозрительно смотрит на ник]
#29 | 16:07 10.03.2016 | Кому: RockSysteM
В герметичной упаковке - таки да. Но если молоко настоящее, после разгерметизации тары оно все равно должно прокиснуть. Или я чего-то не понимаю?
#30 | 16:08 10.03.2016 | Кому: Инфузорий
> прокиснуть

Этот процесс возможен только при наличии в нём определённых микроорганизмов. В ультрапастеризованном они безжалостно уничтожены.
#31 | 16:09 10.03.2016 | Кому: RockSysteM
А извне им взяться неоткуда?
#32 | 16:11 10.03.2016 | Кому: Инфузорий
> А извне им взяться неоткуда?

Как и домашнее молоко, ультрапастеризованное молоко также без проблем поддается сквашиванию. Однако в закрытой упаковке ультрапастеризованное молоко действительно не скисает. В чем же дело? Из-за специальной методики обработки молочного сырья, в ультрапастеризованном молоке не остается никаких бактерий, в то время как все ценные компоненты в нем сохраняются. А выпускается такое молоко в асептических упаковках Тетра Пак, которое защищает продукт от попадания ультрафиолетовых лучей, воздуха и микроорганизмов. Таким образом, в таком молоке нет никаких условий для размножения бактерий. Вот почему оно не сквашивается. А для того чтобы такое молоко сквасить, достаточно внести в него заквасочную культуру, или ложку сметаны или кефира. Так вы получите безопасный кисломолочный продукт собственного приготовления.
© не моё
spitfire
надзор »
#33 | 08:49 11.03.2016 | Кому: Инфузорий
> А извне им взяться неоткуда?

Нужны именно молочнокислые бактерии, из-за других либо ничего не будет, либо оно стухнет, но не скиснет.
#34 | 09:37 11.03.2016 | Кому: Всем
На ютубе у Александра Соколова (antropogenez), есть видео с Н.К. Янковским (директор института Вавилова), где последний доходчиво объясняет про "проблему с молоком". Если кратко, то у приматов, ген отвечающий за расщепление лактозы с возрастом отключается. У евпропеоидов это происходит в среднем в 21 год. На территории европейской части России порядка 30% взрослого населения не способно усваивать лактозу. В Западной Европе и США этот показатель значительно выше (сколько, он не уточняет), в связи с чем, молоко активно обрабатывается. Мутация позволяющая взрослым переваривать лактозу относительно молодая и появилась около 20 т. лет назад.

Очевидно я принадлежу к мутантам, т.к. никаких проблем с усваиванием молока не имею и даже самое ультропастирезованное не заменит свежее цельное.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.