То есть купить проводочек для продажи соседу - это правильно, а купить проводочек для себя - это вредительство? Что нужно купить, чтобы оставить без работы это правительство?
800 тысяч курьеров, замученных лично Сталиным, сразу приходят на ум.
А вообще мне стыдно. Я, нимало не задумываясь о последствиях, покупал проводки непосредственно у китайцев, а столько людей вокруг при этом могли купить их вместо меня и перепродать мне уже дороже. Дорогие мои перекупщики, спекулянтики, барыги, курьеры и прочие мерчендайзеры, ах, простите нас, что оставляли вас без работы!
> Всё нормально, камрад, эти суки сами на алиэкспресс свои проводчки покупали!
Так они то не для себя, для меня старались! А я, как последний подлец, оставил их без работы, но с проводками. Не утешай меня, камрад, нет мне прощения!
> Если вы покупаете за 36 рублей проводочек в Alibaba, вы оставляете своего соседа без работы. Купили ещё раз – оставили свою маму без работы.
Бля, я как раз два раза покупал. Выходит, родную мать не пожалел.
[рвёт волосы]
> А мне зарядное едет, за двести рублей! Что же теперь будет?!
Камрад, я тебя спасу. Давай я приму товар вместо тебя, накину сверху процентов 15 или сколько там положено и продам тебе. Можем ещё камрадов к цепочке подтянуть. Чем больше человек гешефт работу получат, тем лучше. :)
Еще бы разобраться как система позиционирования работает. Чтоб на соседа с перфоратором направлять, а бабулю класса "божий одуванчик" не трогать! Я б сразу набор всякой всячины заказал!
> > Вот это поворот! Барыги оставили сами себя без работы!
>
> А кто им мешает друг у друга покупать???
Два эстонца пришли в публичный дом:
- Скажитте, а кавооо у вас моожно поиметь за 5 бакксов?
- За 5 баксов можете друг-дружку дернуть в соседних кустах
Через полчаса возвращаются.
- И комууу тэпеерь денги платиить?
Кто этим гандонам мешает выставлять разумную цену? Если бы на процентов 10-15 больше, я бы у них купил, но когда в 2 или 3 раза дороже - да пошли они на хуй.
>
> Камрад, я тебя спасу. Давай я приму товар вместо тебя, накину сверху процентов 15
200-300% нормальная накрутка на товары с алиэкспресса. В некоторых категориях до 1000+.
Я как-то потерял резиновый наглазник с видоискателя фотоаппарата, зашёл на рынок, там предложили фирменный кэноновский по 1200 и китайский нонейм по 800. Меня спасло только то, что на мою модель в тот день не было. А на следующий день я заказал на алиэкспрессе сразу пачку из 5 штук (вдруг опять потеряю) по цене... 53 рубля за штуку!!! С бесплатной доставкой, и гарантией возврата средств, если почта России где накосячит.
Ещё светофильтры на вспышку покупал. В магазине - 2500, в интернет-магазине - 830 (+ доставка по Москве 500 рублей), у китайцев - 72 рубля (бесплатно доставили и кинули в почтовый ящик).
> Кто этим гандонам мешает выставлять разумную цену?
мелким барыгам — таможня в первую очередь. Там действительно, меньше чем за 100% никто связываться не станет. Ну и налоги, склады, зарплаты. От производителя — покупателю почтой всегда дешевле выйдет. И в Гонконге в магазинах, рынках тоже, кстати, дороже, чем на али.
Поэтому эффективные депутаты уже несколько лет продвигают идею налога на интернет-покупки.
Справедливости ради должен отметить, что на протяжении последних двух месяцев приобрел в отечественном интернет-лабазе три телефона китайских. Наценки были весьма небольшими, максимум рублей пятьсот от цены на Али (без учета внезапных скидок и купонов). А вот всякая мелочь, типа пленок и чехлов, таки да, дороже значительно.
> А китайцы без налогов, зарплат и складов обходятся?
у производителя это уже заложено в стоимость. Дальше с каждым посредником будет только увеличиваться. Потому покупки на али и круты. И да, если ты продаешь за рубеж, то налог с продаж, как минимум, не платится.
У китайцев действительно серьёзная налоговая поддержка стартапов развивающихся производств и экспортёров.
Например, налоговые послабления для нового производства могут продолжаться до десяти лет(!) - от 0% до 100%.