Гречка - forever! Как мы живем с гречкой - в мире

russkoepole.de — Маленькие зернышки гречки всегда в условном багаже русского человека. Где бы мы ни осели – в Африке, Европе или на Южном полюсе, – гречка будет всегда на нашей кухне. Эту нашу привязанность к гречневой крупе весь остальной мир не разделяет. Но русским, похоже, это абсолютно всё равно. Мы сами твёрдо уверены в ценности гречневой каши и совершенно не меняем вкусов ни в одной точке мира. "Где бы русский человек ни жил, со временем он начинает искать в магазинах гречку", увидела я на Фейсбуке...
Новости, Общество | Юрий Еременко 11:19 05.03.2016
46 комментариев | 79 за, 3 против |
#1 | 11:35 05.03.2016 | Кому: Всем
Я её в детстве страшно не любил, а сейчас жить без неё не могу.
#2 | 11:37 05.03.2016 | Кому: PeterNOR
А я любил. С молоком! И сейчас жру в промышленных масштабах!
#3 | 11:44 05.03.2016 | Кому: Всем
А я вообще есть не могу.
В детстве ел, потому что жрать было нечего.
А теперь даже запах раздражает.
Пытался готовить по всякому со всяким - все равно не могу.
#4 | 11:46 05.03.2016 | Кому: luckyned
> А я вообще есть не могу.

В смысле? Не ешь ничего? Завязывай... помрёшь же, не дай тнб.
#5 | 11:47 05.03.2016 | Кому: Всем
А я вот с молоком не любил и не люблю. А вот со смясом - таки да, потребляю довольно часто и с удовольствием.

А эти, которые за бугром не оценили, подозреваю, что ели ее немазаную, несоленую, возможно недоваренную, и без ничего.
#6 | 11:49 05.03.2016 | Кому: PeterNOR
> В смысле? Не ешь ничего?

Я на жидком питании и вообще веган!!!
Но правда, гречку не получается есть.
Умом понимаю, что она прекрасна, но не могу.
#7 | 11:49 05.03.2016 | Кому: Инфузорий
Осталось обсудить любовь к холодцу. А то нынче многие взяли моду от него носы воротить
#8 | 11:50 05.03.2016 | Кому: luckyned
> Но правда, гречку не получается есть.

Так ты про гречку... по твоему комменту я подумал, что ты вообще с едой завязал.
Crypt
Ебанько »
#9 | 11:50 05.03.2016 | Кому: luckyned
> Пытался готовить по всякому со всяким - все равно не могу.

С водкой пробовал?
Crypt
Ебанько »
#10 | 11:51 05.03.2016 | Кому: Инфузорий
> А вот со смясом - таки да, потребляю довольно часто и с удовольствием.

С тушёнкой - вообще офигенно!!!
#11 | 11:54 05.03.2016 | Кому: Crypt
> С тушёнкой - вообще офигенно!!!

Да!!! Ещё лучка поджареного...
#12 | 11:55 05.03.2016 | Кому: Aleximum
Среди русских друзей 50/50 к холодцу. А вот про гречку чистая правда: никогда ее не любил, а на третий год жизни за границей начал скачать и из каждой поездки домой, в каждой посылке из дома она обязательно была. То, что её не любят иностранцы неправда, из моих знакомых она очень понравилась финну, мексиканке, африканеру и особенно индусу. Жена тоже ее полюбила (латина).
#13 | 11:55 05.03.2016 | Кому: Aleximum
Обсудим! Автору передал уже))
#14 | 11:56 05.03.2016 | Кому: Инфузорий
У нас продаётся уже обжаренная крупа

Потому при варке нормальный вкус и цвет

За рубежом её продают необжаренной

Потому говно и её справедливо не любят жрать
#15 | 11:56 05.03.2016 | Кому: Инфузорий
> А я вот с молоком не любил и не люблю.

Вообще как-то каша с молоком не айс. Сладкая - тем более. А с мясом - так и шрапнель с удовольствием бы сожрал и сечку.
#16 | 11:59 05.03.2016 | Кому: Crypt
> С водкой пробовал?

Вы мне так всю жизнь поломаете!!!
#17 | 12:00 05.03.2016 | Кому: OctopusVulgaris
>
> Вообще как-то каша с молоком не айс. Сладкая - тем более. А с мясом - так и шрапнель с удовольствием бы сожрал и сечку

А с морепродуктами? Головоногими?
Crypt
Ебанько »
#18 | 12:02 05.03.2016 | Кому: luckyned
> Вы мне так всю жизнь поломаете!!!

Ты в РФ родился - куда уже больше?!? Ты - Избранный!!!
P.S. Один из многих.
#19 | 12:02 05.03.2016 | Кому: OctopusVulgaris
Ну вот плюсадин например. Например никогда не понимал неодолимую тяну народа готовить в походах на завтрак сладкую молочную кашу. В горло не лезет, и изжога потом полдня. Но упрямо готовят и готовят.

А молочный рис лично для меня умер навсегда с тех пор, как научился готовить плов.
Crypt
Ебанько »
#20 | 12:03 05.03.2016 | Кому: SHOEI
> За рубежом её продают необжаренной

Дикие люди, европейцы...
#21 | 12:10 05.03.2016 | Кому: Aleximum
> Осталось обсудить любовь к холодцу. А то нынче многие взяли моду от него носы воротить

Всех не любящих холодец надо допросить в подвалах Лубянки. 90% - шпионы, а остальным доктор запретил. :)
#22 | 12:14 05.03.2016 | Кому: Всем
В буржуинии ее рекламируют как "superfood" - жутко полезную и модную супер-еду. Ну всякие хиппи наверное покупают себе в своих "органических" магазинах. Но вообще я читал что вроде как вкус к гречке надо прививать с детства, а для людей, незнакомых с ней, она будет резкой на вкус. Короче буржуи - лохи, мне больше достанется. С тушнёй намять...ммм
#23 | 12:22 05.03.2016 | Кому: rahs
> А с морепродуктами? Головоногими?

Паэлья? Сойдет!
#24 | 12:24 05.03.2016 | Кому: Инфузорий
> как научился готовить плов.

Это миссия № 4 для мужской половины.
#25 | 12:59 05.03.2016 | Кому: SHOEI
> За рубежом её продают необжаренной
> Потому говно и её справедливо не любят жрать

Эта которая у нас продаётся как "зелёная гречка"? По вкусу конечно отличается, но мне и такая тоже нравится.
#26 | 13:13 05.03.2016 | Кому: Инфузорий
> Например никогда не понимал неодолимую тяну народа готовить в походах на завтрак сладкую молочную кашу.

Потому как ебашить надо много и долго, а сладкая каша она в себе много легкоусвояемых калорий содержит. И тяжести в желудке не будет как от мяса.
#27 | 13:14 05.03.2016 | Кому: SHOEI
> У нас продаётся уже обжаренная крупа
>
> Потому при варке нормальный вкус и цвет
>
> За рубежом её продают необжаренной
>
> Потому говно и её справедливо не любят жрать

Есть обжаренная. При варке получается поганого вида жижа с характерным привкусом и запахом горелых поленьев.
#28 | 13:17 05.03.2016 | Кому: Всем
>Эту нашу привязанность к гречневой крупе весь остальной мир не разделяет.

".... ешь, ешь, американский шпион. У вас такого не готовят." (с)
#29 | 13:20 05.03.2016 | Кому: Зелёный свитер
Обычная гречка

Её на заводе обжаривают сразу всю
#30 | 13:23 05.03.2016 | Кому: Art Zin
Соленый супчик идет утром на порядок веселее. А тяжелое мясо лучше тащить в желудке, чем в рюкзаке.
#31 | 13:28 05.03.2016 | Кому: Инфузорий
> А вот со смясом - таки да

А если к мясу еще грибочков добавить и сметаны, разведенной водой, да не в кастрюле варить, а в духовке протушить - вообще пальчики оближешь.
#32 | 13:34 05.03.2016 | Кому: Aleximum
> Осталось обсудить любовь к холодцу. А то нынче многие взяли моду от него носы воротить

А что тут обсуждать? Сжечь еретиков!
#33 | 14:34 05.03.2016 | Кому: OctopusVulgaris
> Вообще как-то каша с молоком не айс. Сладкая - тем более.

Попробуй со сгущенкой гречу, ваще нямка.

[censored]
felo
идиот »
#34 | 14:38 05.03.2016 | Кому: Всем
Лет 6 назад, при планировании поездки на цейлон, переписывался с местным гидом, некогда, учившимся в СССР.Он меня очень просил привезти ему килограмчик. Что и было выполнено.
#35 | 14:38 05.03.2016 | Кому: Kylex
> Среди русских друзей 50/50 к холодцу. А вот про гречку чистая правда: никогда ее не любил, а на третий год жизни за границей начал скачать и из каждой поездки домой, в каждой посылке из дома она обязательно была. То, что её не любят иностранцы неправда, из моих знакомых она очень понравилась финну, мексиканке, африканеру и особенно индусу. Жена тоже ее полюбила (латина).

Добавим к статье, не против? )
#36 | 14:51 05.03.2016 | Кому: Всем
Добавили к статье несколько ваших комментов, спасибо! :)
#37 | 15:01 05.03.2016 | Кому: SHOEI
> Обычная гречка
>
> Её на заводе обжаривают сразу всю

Нет, у нас в основном зелёная, как уже сказали выше, жареной меньше. Не знаю, как её тут жарят, но явно не так, как положено.
#38 | 15:06 05.03.2016 | Кому: luckyned
> А я вообще есть не могу.

Баян: Встречаются два одноклассника. Один весь такой крутой, на иномарке. Другой в дырявых штанах. Разговорились, кто где как. Первый хвастает бизнесом, второй тяжело вздыхает, типа: "А я уже два дня ничего не ел". И первый, сочувственно похлопав его по плечу, отвечает: "Ну что ж ты так? Надо себя заставлять..."
#39 | 15:12 05.03.2016 | Кому: Всем
Я тоже большой фэн гречки. Особенно люблю её с грибами.
#40 | 15:17 05.03.2016 | Кому: Всем
Только к 20 годам проникся любовью к гречке. До этого люто ненавидел.
#41 | 15:32 05.03.2016 | Кому: Зелёный свитер
Не жарят, а обжаривают
#42 | 16:45 05.03.2016 | Кому: SHOEI
> Не жарят, а обжаривают

Пережаривают, походу.
#43 | 17:36 05.03.2016 | Кому: Всем
Со сгущенкой люблю с детства. В садике так подавали
#44 | 20:32 05.03.2016 | Кому: Всем
Вставлю свои пять копеек. Мы любим ту еду к которой привыкли с детства. И не важно в каком регионе ты живешь и какая культура тебя окружает. Лично тебе будет вкусно то, чем тебя кормили в детсве. У меня корни украинские, у жены грузинские. При этом я родился и вырос за полярным кругом. Нельзя сказать, что у нас разные предпочтения в еде. Но фишка в том, что мне вкусно то, на что остальная семья даже не посмотрит. Кровянка, зельц, холодец, сало, копченая оленина и брусника и т.д. Я, в свою очередь, не понимаю фишки во всяких тхлапи, чурчхелах, сациви и т.д.
#45 | 23:43 05.03.2016 | Кому: Юрий Еременко
Нет, конечно, пользуйтесь ради бога.
CEBEP
своевременно подпущенный »
#46 | 07:47 06.03.2016 | Кому: SHOEI
Таки да, один раз купил гречку подешевле, она разом в кисель свалилась. Потом догадался, что прокалить нужно, но все равно нормально не получилось.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.