> > всякое конечно бывает, но я в такие прохладные истории верю от чего-то с трудом
>
> конечно, у нас же в полиции сплошь Дяди Степы трудятся.
>
> это гнусный поклеп, я щетаю.
конечно не дяди Степы, но притащить такое силами отдного околотка, да еще и судьикуплены - прохладная история
> > но притащить такое силами отдного околотка,
>
> А зачем конкретно в этом случае нужны силы большие, чем один околоток?
собрать доказуху и что бы те кто дали показания не отказались от них в суде, с мотивацией "на меня оказывалось давление" это как-то очень странно все.
дело такое развалить может даже такой нуб как я.
а если еще предположить, что должен быть какой-то гешефт, то где он? не 80 лямов же вопрос, а 80к
крадуны купили и околоток и судей? за 80к?
не верю
Я еще и как бывший следователь подмечаю частенько, что при нас такой хуйни не было уровень следствия и оперативной работы упал и подниматься не собирается. Там, где рулит стат.отчетность, пожалуй, всегда так. Мой первый начальник следствия говорил, что уголовные дела это прежде всего люди. А сейчас на местах иногда проще большому механизму перемолоть, чем разбираться.
ну, мне почему то в это
>Проведя проверку, сотрудники уголовного розыска выяснили, что никакой кражи не было, а гость курорта сообщил в полицию вымышленные сведения. Впоследствии оказалось, что мужчина выдумал эту историю, чтобы отомстить хозяину отеля, с которым он накануне повздорил.
верится больше, чем в то, что кто-то в наше время потянет 80 тыр наличкой внутри(!) страны на отдых, положит все свои деньги в кошелек и бросит в номере, отправившись гулять... карта у мужа, карта у жены, а то и не по одной, банкоматы на каждом углу, в куче мест можно и просто кредиткой расплатиться и тянуть пячку бабла, перетянутую резинкой... странно как-то это всё
> А сейчас на местах иногда проще большому механизму перемолоть, чем разбираться.
На местах сейчас проще забить глухаря по краже, чем гемороиться со статьей 306. Уголовных дел по заведомо ложному доносу исчезающе мало. По причине хилой судебной перспективы. Ведь человек, сознавшийся в ложном доносе, всегда, по совету "толкового" адвоката может пойти в отказ и заявить, что сознался, так как злые менты его били, пытали, мучали. Обычное дело.
В данном случае, правда одна закавыка - в ложном доносе одновременно сознались и мужик и его супруга!!
> верится больше, чем в то, что кто-то в наше время потянет 80 тыр наличкой внутри(!) страны на отдых, положит все свои деньги в кошелек и бросит в номере, отправившись гулять...
В 1999 году был в Пекине в гостях у приятеля, и приехал тогда как раз его начальник. Жили они не в гостинице, а снимали апартаменты. Приятель проводил шефа до дверей квартиры и распрощался до завтра. И шеф на прощание на полном серьезе спросил: а если соберусь пойти погулять, дверь же можно не запирать? Тут же не воруют, наверное, Китай все-таки...
> > А сейчас на местах иногда проще большому механизму перемолоть, чем разбираться.
>
> На местах сейчас проще забить глухаря по краже, чем гемороиться со статьей 306. Уголовных дел по заведомо ложному доносу исчезающе мало. По причине хилой судебной перспективы. Ведь человек, сознавшийся в ложном доносе, всегда, по совету "толкового" адвоката может пойти в отказ и заявить, что сознался, так как злые менты его били, пытали, мучали. Обычное дело.
> В данном случае, правда одна закавыка - в ложном доносе одновременно сознались и мужик и его супруга!!
дык а я о чем?
можно даже без били, а оказывали моральное давление
а в чем выражалось? всплакнуть и рассказать что говорили, что детей отнимут - все, пизда делу и ТОННА гемора ментам
Интересно, почему потерпевший отказался сдать весьма крупную сумму в сейф гостиницы (если ему предлагали)? Оставлять всё бабло в пустом номере - это верх головотяпства. Либо таскай с собой, в труселях, либо раздели на две части: одну носи с собой, другую оставь в номере про запас. Если спиздят - то не больше половины. А тут сами себе создали приключение.
Дэн, а масса приведенных адвокатом нестыковок, показания персонала гостинницы (не понял правда, к материалам дела их прикрепили или нет) жалобы на СП в СК и прокуратуру, и все равно результата - 400 часов работ. Суд их не принимает и не отражает. Возможно действительно специфика малых городков. Хотя больше всего меня в этой истории смущает одно - она написана от адвокатом, а им веры нет.
На днях была заметка про девку, которой за хорошее поведение машину не подарили. Ее адвокат пишет одно, адвокат ответчика вообще другое. Как можно судить о наличии/отсутствию нестыковок по постику на япе?
> Не о том речь. Человек удивляется сумме 80 тыр, которую привезли на отдых.
там всё-таки Сочи и с банкоматами всё ок, зона рублевая вроде как, так что и на конвертации с комиссиями не влетишь по незнанию. а удивляюсь не сумме которую привезли, 80 тыр далеко не космос, а то, что наликом. десятку - другую на булавки иметь при себе - это я понимаю, потратился - вечерком до банкомата за углом, если вообще не в гостинице, снял сколько надо для спокойствия и пошел спать...
Ну у богатых свои причуды.
А учитывая нынешние цены в ресторанах Сочи и Красной поляны - я считаю что 80 тыр - это так, кофе сходить попить. Тем более на четверых.
Что то не вижу я такого дела на росправосудии. Не иначе кровавая гэбня замутила мой взор. Ну и дел по 306 ч.1 в Краснодарском крае навалом.
Подозреваю обычный вброс от "дочери тольятинского адвоката"
> Что то не вижу я такого дела на росправосудии. Не иначе кровавая гэбня замутила мой взор. Ну и дел по 306 ч.1 в Краснодарском крае навалом.
> Подозреваю обычный вброс от "дочери тольятинского адвоката"
На Росправосудии из всех дел, что я вел за десять лет упомянуто тринадцать.
На сайте самого суда всё есть
[censored]
Если не получится (у меня с планшета ссылка через раз пустая лезет), через общий поиск найди по фамилии "Климуша".
Сам материал пока не выложен, т.к. решение еще "не устоялось".