«Себя я героем никогда не представляла, – признается Виктория Горлевич. – И возраст уже солидный, не для подвигов и славы – 66 лет. Не думала, что возникнет ситуация, когда от меня будет зависеть жизнь детей…
Что вам рассказать? Была пятница. Начался пятый урок. Я вела занятия в шестом классе. Услышала какой-то треск наверху. Так обычно трещат деревяшки, доски. По стенам посыпалась мелкая красная крошка. Не сильно, чуть прошелестела и стало тихо. Сразу вспомнилось, как в прошлом году по телевизору показывали репортажи из Омской области, где погибли молоденькие мальчики. Рухнули балки, перекрытия и всё – нет парней. В общем, некогда было думать – подняла детей и вывела из класса. Без вещей, портфелей, книжек, тетрадей – быстро, быстро.
Только за мной закрылась дверь, раздался грохот. Девочки испугались, мальчишки ничего не поняли. Или поняли, но постарались не выдать страха. Увела их подальше, успокоила. Здесь и рассказывать нечего».
Система, если чо, сама родила такое чудовище, как 44ФЗ, согласно которому выигрывать подряды на вот такие объекты будут самые хитро- и рукожопые подрядчики и проектанты.
Наверняка директор и начальник департамента надежно прикрыли задницы постановлениями и распоряжениями.
Глава администрации - профессионально и буднично рассказывает что у них не случилось 25+ трупов.
Редкое спокойствие и выдержка. Сразу понятно что ему ничего не будет.
Срочно наградить директора за воспитание учителя солидной денежной премией.
Учителя поощрить устно.
Комиссию, проверявшую готовность школы денежно поощрить, чтобы в следующий раз работали лучше, очевидны ведь проблемы с мотивацией.
Детей убить, кровавый режим всё-таки.
Я чойта не понял, это вот они обрешетку для гипсокартона из необрезной доски сделали, да еще и с таким частым шагом? И на гвозди прибили? Или я ошибаюсь?
> Я чойта не понял, это вот они обрешетку для гипсокартона из необрезной доски сделали, да еще и с таким частым шагом? И на гвозди прибили? Или я ошибаюсь?
Интересно, кто и какой откат получил. Видать, наняли самых жопоруких.
Впрочем, это все хуйня. Гражданам для сохранения душевного спокойствия нужно ознакомиться с самыми животрепещущими вопросами: бассейном Абрамовича, чем-то в Сирии и отношениями козла и тигра.
> Я чойта не понял, это вот они обрешетку для гипсокартона из необрезной доски сделали, да еще и с таким частым шагом? И на гвозди прибили? Или я ошибаюсь?
> Такова система тендеров - выигрывает тот, кто предложил самую низкую цену. А откат будет на приемке работы.
А вы, батенька, оптимист!
Как показывает опыт, до приемки работ дело вообще не доходит.
Три примера, наблюдаемые в Москве мной лично, как водителем и пешеходом.
Реконструкция дороги - СЗ хорды Москвы на ул. Народного Ополчения. В 2012 году кто-то выигрывает тендер, раскапывает дорогу и теряется с деньгами. Прошло 4 года, реконструкция не закончена, приемка не происходит.
Продолжение СЗ хорды - туннель на ул. Большой Академической. Выигрывают тендер. Выкапывают охеренный котлован под туннель в 40 метрах от уреза воды Большого Садового озера. Туннель топит, победитель тендера исчезает.
Ремонт или реконструкция подземных переходов метро. Какие-то пидорасы выигрывают тендер. Получают бабло, перекрывают половину проходов в переходах метро, исчезают.
Как бы, блин, устроить показательные расстрелы таким подрядчикам и субподрядчикам.
Суки, ничего не могут сделать - ни космодром Восточный, ни переход на Менделеевской.
> Как бы, блин, устроить показательные расстрелы таким подрядчикам и субподрядчикам.
> Суки, ничего не могут сделать - ни космодром Восточный, ни переход на Менделеевской.
Зато их внесли в список Недобросовестных Исполнителей!!!
А спорим, организация-подрядчик была членом СРО? И теперь другие члены должны будут за ней говно убрать бесплатно? Чо? Фантастика? А как же... А за что же тогда членские взносы платятся???
Иосиф Виссарионович, где же Вы? Приезжайте скорей! Да, и когда будете ехать, не могли Вы захватить с собой Лаврентия Павловича. Работы - непочатый край. Враги народа даже детей наших на рубли меняют.
> Как бы, блин, устроить показательные расстрелы таким подрядчикам и субподрядчикам.
> Суки, ничего не могут сделать - ни космодром Восточный, ни переход на Менделеевской.
Вы забыли о функции государства. В функции государства не входит задача обеспечения быта быдла. В функции государства входит задача защиты стада.
> ... инженеров и проектировщиков, ты хочешь сказать?
Ты видео смотрел? Старший по ремонту даже слова такого СНиП не знает, о чем ты. Чурбаны делали какие-то ,не удивлюсь, если под чутким руководством директора заведения.
Чурбаны работают на стройке чурбанами - то есть выполняют указания умных дядей. Если умные дяди решили присверлить к потолку обрешетку(слово каркас тут не подходит) и обшить ее гипсокартоном - они так и поступят. Им платят не за знание снипов и инженерные решения.
> Вот, кстати, нахера? Если решили сэкономить на металлических направляющих - брусок 40 или 50 отлично идет. С шагом в метр-полтора.
Уровень инженерного скила у многих показан в каментах к упавшему небоскребу в Тайланде. Ни расчетов, ни проектной документации не нужно - "я так в гараже делал, ничего не падало!!!".
> Уровень инженерного скила у многих показан в каментах к упавшему небоскребу в Тайланде. Ни расчетов, ни проектной документации не нужно - "я так в гараже делал, ничего не падало!!!".
Года два назад обсуждалось в интернетах, как жители какого-то поселка восстановили себе мост через реку, в десятки раз дешевле, чем это планировалось дорожниками.
----------------------------
В городе Шарья Костромской области бизнесмены собственными силами отремонтировали мост, решив не дожидаться, когда за него возьмутся власти. Причем если местные чиновники планировали потратить на ремонт моста 13,5 млн рублей, то предприниматели уложились в 300 тыс. — таким образом, работы обошлись в 45 раз дешевле.
В Костромской области предприниматели своими силами отремонтировали мост через реку Шарьинку. Не то чтобы администрация города Шарьи отказывалась ремонтировать мост — ремонт был запланирован на 2013 год, и в бюджет собирались заложить около 13,5 млн рублей (один проект реконструкции оценили примерно в 1,3 млн рублей). Но местные бизнесмены решили не дожидаться официальных мероприятий и попробовать отремонтировать жизненно важный мост своими силами.
> Года два назад обсуждалось в интернетах, как жители какого-то поселка восстановили себе мост через реку, в десятки раз дешевле, чем это планировалось дорожниками.
Что же круче, богатый откатинг и попилинг или строительство на глазок??? Хотя с учетом того, что и с проектной документаций и подписями никто ни за что не отвечает, то никакой разницы!
> Вот, кстати, нахера? Если решили сэкономить на металлических направляющих - брусок 40 или 50 отлично идет. С шагом в метр-полтора.
Профиль дешевле бруса, ЕМНИП. Шаг для потолка поменьше должен быть, вроде как 60см. Но, уж точно не как здесь! Я, грешным делом, подумал про паллеты сначала, когда картинку увидел.
> Чем теперь будут заняты проектанты? На какие шиши им свои семьи кормить?
Единственного проектанта которого видел в живую хотелось ударить чем-нибудь тяжелым. Вел себя как будто эльф снизошел до грязных орков. Потребовался архитектурный проект здания (исходный проект предыдущий владелец утратил военно-морским способом). Здание - квадратная комната+туалет+ косая крыша, 100кв.м площадь. Проектант выдал цену - 100 тысяч.рублей. В результате проект сделали на порядок дешевле в какой то московской фирме.
Новость, конечно, прелестная. Ну да что там, зачем школы нормально ремонтировать. Лучше т.н. "ларьков с шаурмой" ещё посносить, да маршрутчиков нескольких гопнуть силами ряженых клоунов, и тогда сразу как заживём!!! Тут, я вижу, многие знатоки основных народных проблем из предыдущих тредов уже отметились. Странно, что никто из них не выступил с обжигающим разоблачением откровенно либерастической и пятоколонной новости!!!
> Уровень инженерного скила у многих показан в каментах к упавшему небоскребу в Тайланде. Ни расчетов, ни проектной документации не нужно - "я так в гараже делал, ничего не падало!!!".
Так сплошная обрешетка из доски - она дороже выходит, чем направляющие под гипс из бруска. Вот я и недоумеваю. Хотя... Может, там в ходе реконструкции старую крышу разобрали и решили - чего добру пропадать?
Я у себя год назад потолок мастырил, делал шаг в 50 см, просто потому, что расстояние так делить удобнее было. А в интернетах, вроде как рекомендован шаг не более 60. Ну, и ключевой момент здесь - это крепление на гвозди, если я правильно рассмотрел. Ибо, даже плохо забитый шуруп держится лучше хорошо закрученного гвоздя!
> Ну, и ключевой момент здесь - это крепление на гвозди, если я правильно рассмотрел. Ибо, даже плохо забитый шуруп держится лучше хорошо закрученного гвоздя!
Дык там обрешетка из доски уже на гвоздях. Чо заморачиваться-то?
> Главное - что ты здесь отметился. В стиле "лучше настоящих воров ловите, а мы то так - мелочь по карманам пиздим, нас потом".
Ты меня сейчас карманником назвал, или просто спизданул не подумав? И ещё. Ты действительно настолько одарён, что считаешь, что нельзя хотеть, чтобы ВСЕХ воров ловили, а не гордились какой-то хуетой на фоне полного наплевательства на ряд своих прямых обязанностей, которые выполняются раз в год по чайной ложке?
> Ты меня сейчас карманником назвал, или просто спизданул не подумав?
Вы, молодой человек, не в подворотне, семки с ягой оставьте дома. Спешу успокоить - там кавычки и это не про Вас.
> что нельзя хотеть
Хотеть не стыдно, стыдно не хотеть.
> какой-то хуетой
Ну т.е. наведение порядка на улицах города - это хуета.
Позиция понятна. Оказывается, говно можно убирать строго после расстрела последнего плохого. А последнего плохого можно расстреливать только после самого плохого.
Что вам рассказать? Была пятница. Начался пятый урок. Я вела занятия в шестом классе. Услышала какой-то треск наверху. Так обычно трещат деревяшки, доски. По стенам посыпалась мелкая красная крошка. Не сильно, чуть прошелестела и стало тихо. Сразу вспомнилось, как в прошлом году по телевизору показывали репортажи из Омской области, где погибли молоденькие мальчики. Рухнули балки, перекрытия и всё – нет парней. В общем, некогда было думать – подняла детей и вывела из класса. Без вещей, портфелей, книжек, тетрадей – быстро, быстро.
Только за мной закрылась дверь, раздался грохот. Девочки испугались, мальчишки ничего не поняли. Или поняли, но постарались не выдать страха. Увела их подальше, успокоила. Здесь и рассказывать нечего».