Глава МИД ФРГ против референдума иракских курдов

russian.rt.com — А он, простите, сам-то кто, чтобы на эту тему высказываться, иракец или курд? Его спрашивали?
Новости, Общество | Семен 19:43 13.02.2016
8 комментариев | 65 за, 0 против |
#1 | 19:47 13.02.2016 | Кому: Всем
[поправляет красную тогу]

Да грек он !!!
#2 | 19:54 13.02.2016 | Кому: RockSysteM
> Да грек он !!!

Не предок ли он тому вандалу, коего Михалкидис изобразил поражённым в седалище?
#3 | 19:54 13.02.2016 | Кому: Всем
Я против Франка-Вальтера Штайнмайера


> министр иностранных дел Германии

> ведёт к нестабильности и новым конфликтам
> Подобный Herr только подтолкнёт регион к большей нестабильности и послужит подпиткой новым конфликтам
#4 | 19:57 13.02.2016 | Кому: Всем
> Глава МИД ФРГ против референдума иракских курдов

Дяденька, можно я пойду чайку попью? Нельзя? Да и хрен с тобой, дяденька... пойду так попью.
#5 | 19:58 13.02.2016 | Кому: Беспечный Лесовод
> Не предок ли он тому вандалу, коего Михалкидис изобразил поражённым в седалище?

Что за полотно ?
#6 | 20:42 13.02.2016 | Кому: RockSysteM
> Что за полотно ?

Что-то про утомление Гелиосом: множество бестолковых легионеров, пьянствующие центурионы и легаты, вандалы характером и умом скорее схожие с весталками, Сулла лицом в тыквенный пирог и т.д. Два вандала летающие на разведывательном змее, подобно жителям далёкой империи Хань, один из вандалов поражён факелом, но bombarda maxima после оного случилась у его десятника и он сбросил кувшин с греческим огнём на кинкирему. Весьма утомительное зрелище, если смотреть его всерьёз, но юным ученикам эскулапов в поучение о богатейшей фантазии и нетрезвым квиритам ради вхождения в полнейшее изумление оное представление весьма рекомендовано.
#7 | 20:44 13.02.2016 | Кому: PeterNOR
> Да и хрен с тобой, дяденька... пойду так попью.

помечтать могут, но пойти не пойдут - дяденька им деньги на чай не даст.
#8 | 21:07 13.02.2016 | Кому: Всем
Не зря же немцы выдали туркам предводителя курдов Оджалана.
Если кто не помнит, курды в 1994г устраивали в Германии акции протеста, перекрывая автобаны и/или сжигая себя бензином.

Мой перевод (после Yandex.переводчик) статьи от 19.3.1994:

"На автобане A1, в районе Вупперталь-Норд, всё встало: там примерно от 100 до 200 курдов перекрыли шоссе."

"В Мангейме две женщины подожгли себя в знак протеста. Одна погибла, другая была тяжело ранена."

19. Марта 1994 Германия практически стала ареной жестокой гражданской войны между турками и курдами. Тысячи курдов демонстрируют, несмотря на запрет, в последующие дни сотни из них блокируют автомагистрали. Некоторые мужчины и женщины обливают себя бензином и поджигают себя. Другие устраивают ожесточенные столкновения с полицией. В результате беспорядков несколько сот человек получили травмы, лишь за один день задержаны 500 демонстрантов.

Очевидно, что эти блокады и самосожжения являются следствием согласованных действий запрещенной курдской рабочей партии. Abubekir Saydam, директор Международного общества по правам человека курдов и одновременно секретарь Федерального курдского головной организации KOMKAR, объясняет, как дошло до такой эскалации.

Abubekir Saydam: "Я думаю, что эскалация назревала давно. Во-первых запрет законной прокурдской партии в Турции в начале 1994 года. (...) Во-вторых: Именно в марте 1994 года правительство Турции увеличило свои вооруженные силы в курдских регионах на более чем 350.000, таким образом, война там активизировалась. В-третьих: одновременно очень многие делегации решили посетить мероприятия на Newroz (курдский новый год), в качестве наблюдателей в курдских регионах, потому что с 1992/1993 началось угнетение курдскоих районовим делегациям не был разрешен въезд в Турцию."

Возмущённые сторонники РПК осуждают на своих транспарантах немецкие поставки оружия в Турцию. На телевизионныж экранаж мелькают в те времена кадры нападений на курдские деревни в юго-Восточной Анатолии: в операции - немецкие танки и оружие из старого имущества NVA (Национальная народная армия ГДР). Этими протестами демонстранты хотят повлиять на Германию, чтобы остановить поставки. Правительство Гельмута Коля, напротив, жёстко реагирует на беспорядки.

Канцлер Коль: "террор этих групп достиг новых размахов. Он является невыносимым злоупотреблением нашего гостеприимства, который мы не в коем случае не будем ни терпеть и ни мириться. И преступники должны знать, что их ждут суровые наказания, а также депортации и изгнания".

Но действующее законодательство запрещает депортировать иностранных преступников, если им на родине угрожают пытками или даже смертной казнью. В связи с этим политики из партии ХДС/ХСС требуют ужесточения миграционного законодательства. Фронты твердеет. Насильственные действия РПК вредят тем 500 000 курдов в Германии, которые желают мирного урегулирования курдской проблемы.

Допрос курдов:
"Я считаю, что это уже вредит, потому что люди теперь думают, я имею вводу немцев, что все курды такие."
"Запрет РПК не успокоит, а ужесточит ситуацию."

Это органы безопасности димают так же. После запрета курдской рабочей партии в ноябре 1993 года между немецкой контрразведкой (BND) и руководством РПК установился "режим радиомолчания". Гизела Лаутербах, тогдашняя руководительниця Совета по иностранному экстремизму при МВД в земле Северный Рейн-Вестфалия:

"С точки зрения силовиков, это было очень контрпродуктивно, потому что это повысило агрессию еще больше. С другой стороны это усложняет нам задачу, выявить структурирование этой организации и что касалось целей их атак".

Около 300 поджогов по всей Германии свидетельствуют, что руководство РПК продолжает свою борьбу в 1995 на немецкой земле. Арессивные демонстрации в марте 1996 г. в г. Бонн и Дортмунд пока обозначили последний пик насилия. Наконец от земли Северный Рейн-Вестфалия исходит импульс, способный, наконец, разрядить ситуацию.

Abubekir Saydam: "Я думаю, что в этот раз правительство земли Северный Рейн-Вестфалия поступило очень мудро,тем что оно разрешило культурные мероприятия или фестивали, что РПК устраивало каждый год. А также показал, что РПК уже действительно не может двигаться к насильственным акциям, по крайней мере, в этом регионе ей не даст изборательная база."

В апреле 1997 65.000 человек мирно демонстрировали под лозунгом "Время для мира в Курдистане" в Дюссельдорфе. Полиция не вмешивалясь даже тогда, когда сторонники РПК подняли транспаранты с портретом своего председателя Абдуллы Оджалана.



[censored]
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.