Матери из сбера навязывали кредитную карту. После отказов сказали что "мы вышлем по почте и тогда кто угодно сможет ее из ящика взять и получить на вас кредит". Я трубку взял и спросил записывается ли разговор. После этого разговор как то закруглился.
Заходил к знакомым в магазин. Они работали с разными банками выдающими кредиты (у нас в мелком городке около 30 представительств), банки выдадут кредиты, а друзья много раз с большим трудом находили адрес доставки, так как данные из кредитного договора были левыми. Банки навыдают кредитов, потом продадут коллекторам с дисконтом - все довольны.
> Я трубку взял и спросил записывается ли разговор.
Записываются обычно звонки в службу поддержки. И из нее когда звонят подтвердить транзакцию или еще зачем, тоже обычно записывают. А у продажников нихера не пишется, насколько я знаю, ни входящие, ни исходящие. Так что они любую чушь могут нести, им ничего не будет, если клиент не пожалуется. Но уровень аргументации, конечно, впечатляет. Сбер, это, конечно, сбер, но даже для сбера это уже перебор. Зря на банки.ру не написал (если не написал), даже в сбере продавцу такого не спустят.
> А я новую симку купил, а до этого ей обладал человек, который скрывается от кредита. К счастью, это был банка кредита, а не микрозабегаловки.
> Так вот мне, вообще не имеющему отношения к кредиту, названивали, угрожали группой захвата и прочими карами. Пришлось добавлять в чёрный список, другое не действовало.
Ты купил, а мне - на службе выдали. И, так как оформлена симка не на меня, я ни обещанный платеж провести не могу, в случае чего, ни черным списком воспользоваться. А долг некоего Олега Геннадьевича вот уже почти пять лет, словно переходящий вымпел, гуляет от одной конторы к другой. И, в среднем, раз в два месяца мне начинают названивать и заваливать смс-ками.
> Ты купил, а мне - на службе выдали. И, так как оформлена симка не на меня, я ни обещанный платеж провести не могу, в случае чего, ни черным списком воспользоваться. А долг некоего Олега Геннадьевича вот уже почти пять лет, словно переходящий вымпел, гуляет от одной конторы к другой. И, в среднем, раз в два месяца мне начинают названивать и заваливать смс-ками.
У меня такая же хрень была, некую Наталью Аркадьевну разыскивали много лет - писали мне смски, звонили изредка
Я даже звонил пару раз по указанному номеру, сообщал, что здесь таких нет, не было и не будет, обещали удалить номер из базы - но потом всё равно продолжалось
а где-то с год назад перестали названивать и писать смс, я даже как-то расстроился, скучно стало )
Ага, Айфоны 6-с. :))))) Сим-карты нам на службе выдают, по тарифу "Первый полицейский" - между своими разговоры бесплатно, абонентская - 60 рублей в месяц. Весьма выгодно выходит, учитывая, что выдают всем сотрудникам, да и на членов семей, при необходимости.
Хороший. Парни, у который всякие Самсунг-Гелакси и прочие "лопаты", еще и расценки на мобильный интернет по этому тарифу хвалят. Но мне с моей Нокия 112 этот момент не особенно интересен. :)
Извините, позволю себе не согласиться с таким определением. В прошлое обсуждение на Вотте было сформировано единое мнение о том, кем являются коллекторы. Коллекторы - это жадные пидарасы нанятые другими жадными пидарасами. Разумеется, в самом плохом смысле этого слова
Ты с Фссп работал когда-нибудь? Знаешь как они исполняют решения судов? Как месяцами нихера не делают? Аьеслр и делают то по принципу "отьебись"? А имел ли ты дело с любым московским осп? Лично у меня " москвичи" трижды теряли исполнительные листы. Последний раз на 10 лямов
> ну и зачем гражданину судимость из-за сраного микрокредита?
Судимость у гражданина может возникнуть только если суд признает его виновным по уголовному делу. А долг ФССП взыскивает в рамках гражданского судопроизводства, что никакой судимостью гражданину не грозит.
Надо обязать банки и МФО пользовать единое бюро кредитных историй, и те банки, что игнорируют его данные (выдают кредит несмотря на уже имеющийся просроченный)- наказывать, жестоко наказывать.
ИМХО, как только закрутят гайки коллекторам, микрокредитным организациям внезапно станет невыгодно выдавать кредиты, потому как даже если они обратятся в суд, для взыскания своих конских процентов, суд снизит их до сущих копеек, назвав их необоснованными.
Не спорю - 90% приставов ни хера не работают, листы теряют, запросы игнорируют. Но может всё-таки лучше их службу довести до ума, тем более есть такой повод.
Вот именно поэтому они в суд не обращаются, а идут к коллекторам. Потому что, к примеру, взял ты в кредит 5000 и год не отдавал, то суд обяжет тебя вернуть тысяч 6, плюс представительские расходы и оплату пошлины. Прибавь сюда время, затраченное на это. Ну и взыскивать это все будут с официального дохода.
А вот если идти к коллекторам, то уже можно трясти с тебя сотку и выбивать всеми доступными средствами.
> А вот если идти к коллекторам, то уже можно трясти с тебя сотку и выбивать всеми доступными средствами.
Ты это серьезно, насчет "всех доступных"? При первой же словесной угрозе (зафиксированной на тот же диктофон телефона) гражданин идет в ОУР своего "околотка" и пишет заявление по факту вымогательства. Опера такого клиента на руках носить будут. "Галка" по тяжкой статье на пустом месте. А если вдруг найдется совсем тупой и очень ленивый опер (в чем я, действующий сотрудник - сильно сомневаюсь) - всегда имеется прокуратура. Ровно через 30 суток после подачи зпаявления идешь в прокуратуру. И там тебя тоже встречают, как родного, потому как план по "оборотням в погонах" нужно выполнять, а тут "галка" сама пришла.
> На трубу можно поставить приложение антиколлектор. А можно просто в настройках вызова заблокировать. При чем тут симка?
При том, что у меня Нокия 112. :))))))) А номера коллекторов (равно как и коллекторские агентства, мне названивающие) меняются с периодичностью в два месяца. :)
> А есть какой-нибудь закон, запрещающий заемщику не отдавать долги?
А есть какой-нибудь закон, позволяющий каким-то левым полууголовным клоунам влезать в правоотношения между банком и должником? Или для этого все же существуют полиция и суд?
> Надо их не запретить, а под те же требования, которым подчиняются и банки подвести (лицензия, отчетность).
Замечательно!
В то время, когда президент и премьер страны не покладая рук трудятся над тем, чтобы облегчить условия для малого и среднего бизнеса, вы предлагаете прямо противоположное.
На чью мельницу воду льете, гражданин? С чьих голосов поёте?
> Я у тебя трёх восклицательных знаков не вижу, они ведь подразумеваются, да?
Ну, только к последней паре предложений может и нужно их поставить. Вдруг ты на слово "гражданин" обидишься?
А во второй фразе я абсолютно серьезен. Я же смотрю по телевизору информационные каналы, читаю интернет и я точно знаю, что в последние пару лет тема госпомощи малому и среднему бизнесу является сверхактуальной.
Зачем государству лезть в отношения потребителя и среднего/малого бизнеса своими нечистыми чиновничьими руками и омоновскими берцами?
> Ты это серьезно, насчет "всех доступных"? При первой же словесной угрозе (зафиксированной на тот же диктофон телефона) гражданин идет в ОУР своего "околотка" и пишет заявление по факту вымогательства. Опера такого клиента на руках носить будут. "Галка" по тяжкой статье на пустом месте. А если вдруг найдется совсем тупой и очень ленивый опер (в чем я, действующий сотрудник - сильно сомневаюсь) - всегда имеется прокуратура. Ровно через 30 суток после подачи зпаявления идешь в прокуратуру. И там тебя тоже встречают, как родного, потому как план по "оборотням в погонах" нужно выполнять, а тут "галка" сама пришла.
Камрад, а с с чего галка "тяжкая"? Да и работают уважаемые люди над этим: Государственная дума включила в февральскую сессию обсуждение законопроекта Верховного суда (ВС) о декриминализации Уголовного кодекса. Пять преступлений переводятся в категорию правонарушений. Замена уголовной ответственности на административную распространяется на незначительную кражу (статья 158 УК), побои (116), угрозу убийством (119).
Мы царем, а я программистом.