У Дональда Трампа появились претензии к чернокожим актёрам

russian.rt.com — Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп, после бойкота некоторыми чернокожими актёрами церемонии вручения премий «Оскар», задался вопросом почему, в свою очередь, белых артистов не пускают на специальные награды для афроамериканцев. «У нас же есть церемония BET (Специальная телесеть и премия для чернокожих артистов). Эстрада и кино для чёрных. У белых же там номинаций нет. Я никогда не понимал такой позиции».
Новости, Политика | Хромой Шайтан 05:55 21.01.2016
65 комментариев | 212 за, 0 против |
Hamsterling
интеллектуал »
#51 | 14:36 21.01.2016 | Кому: Beefeater
> Ты не понял механику процесса.

Как раз понял. Варианта всего 2:
1. Сбоит конкретный триггер "вижу самца". Остальные триггеры работают нормально. Это и есть гомосексуальность, которая вызывает...чем-то там.
2. Сбоит некий триггер. В некотором конкретном случае это триггер "вижу самца". Это значит, что система впринципе подвержена сбою триггеров, и количество случае сбоя триггера "вижу самца" должно коррелировать с количеством сбоя триггеров "вижу пищу", "пора драпать" и подобных. Но такая система нежизнеспособна.
#52 | 14:41 21.01.2016 | Кому: Hamsterling
> Это значит, что система впринципе подвержена сбою триггеров

ВНЕЗАПНО так и есть. Генами невозможно запрограммировать точное строение мозга уже даже у насекомых, программируется только общий план строения. Поэтому сбои при построении такой сложной системы встречаются со всей неизбежностью.
Hamsterling
интеллектуал »
#53 | 14:46 21.01.2016 | Кому: Beefeater
> ВНЕЗАПНО так и есть.

Неплохо прочитать тезис полностью, а не вырывать из него кусочек.
#54 | 14:48 21.01.2016 | Кому: Hamsterling
> Неплохо прочитать тезис полностью, а не вырывать из него кусочек.

Неплохо бы понять, что система, в принципе подверженная сбоям, вполне может быть гораздо более выгодна, пока плюсы от неё перевешивают минусы от вероятных сбоев.
Hamsterling
интеллектуал »
#55 | 14:49 21.01.2016 | Кому: neko
> Это не придирка, это задание базовых понятий.

Прошу прощения, я упустил момент когда дискуссия приобрела наукообразность ) Принимаю замечание.


> Да, проводится постепенно.


Ну т.е. пока неизвестно, насколько гомосексуализм обусловлен генетически, а насколько социально. Хотя статья, на которую сослалась Налика, мне кажеться весьма стройной и правдоподобной.
Hamsterling
интеллектуал »
#56 | 14:53 21.01.2016 | Кому: Beefeater
> Неплохо бы понять, что система, в принципе подверженная сбоям, вполне может быть гораздо более выгодна, пока плюсы от неё перевешивают минусы от вероятных сбоев.

Варианты систем:
1. Работает стабильно, триггеры срабатывают как нужно.
2. Работает стабильно, триггер "вижу самца" сбоит в некоторых случаях.
3. Работает нестабильно, триггеры сбоят в разных случаях.

Первая имеет очевидные преимущества перед третьей. Третья не имеет преимуществ перед первой (вернее, я таковых не вижу, если видишь, укажи их, пожалуйста). Вторая имеет преимущество перед третьей (такие же, как и первая). И вторая имеет преимущество перед первой, в случае если триггер "вижу самца" начинает сбоить при приближении к максимальной численности популяции.
#57 | 14:58 21.01.2016 | Кому: Hamsterling
И тут ты оказываешься зажат техническими условиями, которые не позволяют тебе сделать равноценные по мощности системы 1, 2 и 3 на одних и тех же ресурсах. Первый вариант худо-бедно можно реализовать на червях-нематодах, а у более-менее высокоорганизованных видов возможность физического сбоя (неправильно нейроны связались, например) запрограммирована невозможностью точного программирования структуры мозга и всех его связей в геноме.

При этом чем сложнее подсистема мозга, тем больше вероятность сбоя.
#58 | 14:59 21.01.2016 | Кому: Hamsterling
> т.е. пока неизвестно, насколько гомосексуализм обусловлен генетически, а насколько социально

И именно поэтому фокусироваться исключительно на генетических аспектах — неправильно.
Hamsterling
интеллектуал »
#59 | 15:03 21.01.2016 | Кому: Beefeater
> И тут ты оказываешься зажат техническими условиями, которые не позволяют тебе сделать равноценные по мощности системы 1, 2 и 3 на одних и тех же ресурсах.

Это не так. Эволюция сделает. Те, у кого окажется система 3 будут менее конкруретно способны, чем те, у кого окажется система 1. И, соответственно, вымрут.
Hamsterling
интеллектуал »
#60 | 15:04 21.01.2016 | Кому: neko
>
> И именно поэтому фокусироваться исключительно на генетических аспектах — неправильно.

Согласный я.
#61 | 16:03 21.01.2016 | Кому: Hamsterling
> Это не так. Эволюция сделает. Те, у кого окажется система 3 будут менее конкруретно способны, чем те, у кого окажется система 1. И, соответственно, вымрут.

Это не так. Начнём с того, что обладатели системы 1, то есть с полным и абсолютно точным копированием, неспособны к эволюции, в отличие от тех, кто копирует с ошибками. Копирование с ошибками - это и есть движущая сила эволюции, вообще-то.

Плюс есть фундаментальное ограничение - невозможно запрограммировать развитие мозга хотя бы насекомого на сто процентов на уровне генов. Технически невозможно - слишком много нейронов и связей между ними, оно тупо не влезает в геном.

Поэтому твои рассуждения - на уровне предложения ввести налог на бедность, тогда быть бедным станет невыгодно, и все сразу станут богатыми.
Hamsterling
интеллектуал »
#62 | 16:29 21.01.2016 | Кому: Beefeater
> Начнём с того, что обладатели системы 1, то есть с полным и абсолютно точным копированием

Это теоретически невозможно. Я думал понятно, но вижу что надо пояснить.
Пункт 1 в списке систем предполагает, что в "подавляющем большинстве случаев, триггеры срабатывают как нужно", а не "в абсолютно всех случаях...". Соответсвенно и пункт 2 так же. А пункт третий следует читать "во многих случаях...".

> Плюс есть фундаментальное ограничение - невозможно запрограммировать развитие мозга хотя бы насекомого на сто процентов на уровне генов.


Если это так, то получается насекомые обучаются? Насколько мне известно, такое никем не регистрировалось.
#63 | 16:38 21.01.2016 | Кому: Hamsterling
> Пункт 1 в списке систем предполагает, что в "подавляющем большинстве случаев, триггеры срабатывают как нужно", а не "в абсолютно всех случаях...". Соответсвенно и пункт 2 так же. А пункт третий следует читать "во многих случаях...".

Тогда между пунктами нет качественной разницы, сбои будут во всех трёх. А приспособленность будет зависеть от конкретной эволюционной ситуации - когда-то выгоднее меняться быстрее, когда-то выгоднее "консервироваться". То есть тоже нет однозначной привязки успеха к стратегии.

> Если это так, то получается насекомые обучаются? Насколько мне известно, такое никем не регистрировалось.


Как же мало тебе известно, оказывается. Про то, что муравьи умеют считать в пределах сотни и передавать эти данные друг другу, ты в курсе?
Hamsterling
интеллектуал »
#64 | 16:49 21.01.2016 | Кому: Beefeater
> Тогда между пунктами нет качественной разницы, сбои будут во всех трёх.

В пункте третьем сбои происходят часто, что мешает организму эффективно существовать. Часть энергии расходуется на "неправильные" стимулы. В системе 1 эта часть энергии значительно меньше. Получается что система 1 расходует энергию эффективнее. Следовательно, более приспособлена. Следовательно, эволюционно вытеснит систему 3.

> Про то, что муравьи умеют считать в пределах сотни и передавать эти данные друг другу, ты в курсе?


Я спросил, умеют ли они обучатся, а не умеют ли они считать.
#65 | 16:58 21.01.2016 | Кому: Hamsterling
> В пункте третьем сбои происходят часто, что мешает организму эффективно существовать. Часть энергии расходуется на "неправильные" стимулы. В системе 1 эта часть энергии значительно меньше. Получается что система 1 расходует энергию эффективнее. Следовательно, более приспособлена. Следовательно, эволюционно вытеснит систему 3.

Без разницы, сбои в любом случае будут происходить. И всегда будет гарантированный минимальный процент таких сбоев.

> Я спросил, умеют ли они обучатся, а не умеют ли они считать.


Они способны передавать друг другу числовую иниформацию - то есть один муравей может научить другого, где найти ништяки. Это и есть пример обучения.

Более того, у рабочих муравьёв есть специализации, которым они обучаются в процессе работы - то есть в начале трудовой деятельности они эту работу делают плохо, но в процессе обучения качество их работы повышается. Доходит до того, что опытные рабочие, работая бригадами, отгоняют от работы неопытных.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.