- Где сейчас возьмешь хороший спирт? Это настояка... настойка боярышника. Ха-ха! Как сказал-то! Настояка! Настояка-боярака... Чувствуешь ягодную нотку? Я думаю, это можно назвать "Боярис"!
Вотт тут я взоржал:
>Может быть потому, что любой миксер с юности любил выпить? А может быть, среди его предков не было самогонщиков и виноделов - одни лишь алхимики и отравители?
UPD.
> - Черное - с активированным углем, - поясняет миксер. - Заодно и печень почистим.
ААААААА!
ЗЫ. Там прекрасно все. В мемориз, однозначно.
В деревнях самогон пожизни гнали, даже когда за это жестко наказывали в советское время. Даже до сухого закона. Обычно на забродившем варенье ставили бражку. Змеевик-холодильник старались очень хорошо спрятать. По заявке сердобольных соседей могли и обыск провести. И статейку уголовную прикрутить.
Один из известных писателей, как-то в уютном дружеском кругу рассказывал что Лукьяненко крайне не любит хрючево которое готовит Сталик но которым тот щедро кормит пейсателя в качестве нужной "дружбы". Может это аллегория прорвалась?
> А я то, что гоню никому не даю. Столько хлопот и потраченного времени, что просто жалко.
У меня батя тоже иногда выгоняет самогоночки для встречи родных и близких друзей. Но я вот самогон не очень люблю. Так он при встрече всегда мне обычной водки покупает. Невестке вина.
На счет домашнего вина не совсем согласен: у брата тесть живет в Приднестровье и делает вполне себе отличное вино. Правда не из яблок, а из специального сорта винограда.
Еще, когда был в Бендерах, наливали "вишенад". Потрясающая вещь!
> На счет домашнего вина не совсем согласен: у брата тесть живет в Приднестровье и делает вполне себе отличное вино. Правда не из яблок, а из специального сорта винограда.
> Еще, когда был в Бендерах, наливали "вишенад". Потрясающая вещь!
задумчивый миксер возвращается из туалета, крутя в руках картонную втулку от туалетной бумаги. Лицо его задумчиво.
- Она растворяется, надо было смыть в унитаз, - говоришь ты.
- Да я понял, что растворяется, мысль тут одна возникла... - бормочет миксер и прячет втулку в сумку
Самой дрянью меня угостила родственница из "подвалов миксера". То что крепость напитка приблизилась к медицинскому спирту стало ясно сразу. Но вкус и цвет был божественный, что-то близкое к керосину с машинным маслом. Потом оказалось, что это был "лечебный бальзам" её отца - эхинацея на спирту.
> Потом оказалось, что это был "лечебный бальзам" её отца - эхинацея на спирту.
В годы сухого закона приехали гости из далека, а в доме только настойка золотого корння на водке. Выпили и не жужжали, правда она рот вяжет, но пахнет вкусно.
>Даже болгарского перца кусочек кинул, мне не жалко.
Подсмотрел по ТВ такой микс:
Пол лимона, пол апельсина и пол сладкого перца.
Вме крошится в бутылку или графин с широким горлом
и заливается 0,5 водки за 0,5-1 часа до употребления.
Сильно заранее нельзя т.к. перец весь вкус перебивает.
> Так он при встрече всегда мне обычной водки покупает. Невестке вина.
Я тоже насильно никого не потчую, нравится - присоединяйся, не нравится - возьми другое. Часто сам пью "другое" ибо не фанатик, хочется иногда разного.
> А вот "вино" самодельное - это да, эта дрянь и отрава.
Если делать по науке - мечта поэта. Но это безумно сложно и часто кончается неудачей.
Винные дрожжи, они как груднички - от любого "поветрия" начинают болеть и в результате вино пропадает.
Увлекался я когда-то этим, потом, когда получаться начало, перестал - надоело, больно хлопотно и трудоемко.
> Если делать по науке - мечта поэта. Но это безумно сложно и часто кончается неудачей.
Могу только на слово поверить.
Я вино только сухое могу пить, ни разу в ассортименте предлагаемой барматухи не было сухого (
> Винные дрожжи, они как груднички - от любого "поветрия" начинают болеть и в результате вино пропадает.
Тут тоже целая наука. Что бы получить высококачественный самогон, нужен высококачественный виноматериал, иначе "моча больных дрожжей", как говаривал мой приятель, будет присутствовать и в самогоне, ибо войдет в термодинамически неразделимую смесь.
Когда дрожжи болеют, в вине появляется всякое говно - кетоны, альдегиды и пр. и пр. - я уже и не помню. Это говно мой приятель, по профессии врач, называл так по аналогии с человеческими симптомами болезни.:))
> С температурой испарения равной оной у этилового спирта?
Там отличие мизерное, да и содержание тоже. Возьми, плесни ацетона в медицинский спирт и попробуй отогнать на ректификационной колонне - так по жизни и будет вонять ацетоном. Я как-то на спор тройной одеколон прогнал через колонну - тройной вошел, тройной и вышел:)) Правда, чистый, как слеза младенца:)
> После марганцовки и повторной перегонки с отбором тела?
Угум-с. Помогает "пробулькивание" через расплавленный натрий, но не сильно помогает:)
В принципе и не надо знать - промышленная технология, дома даже не знаю, как подобраться, что бы не взорвать все к чертовой матери. Но так спирт "осушают" до 98%.
Важно одно: чем лучше брага - тем лучше самогон. Дальше уже "изыски". Но если брага плохая - ничего не поможет.
> Потом, поди, плясали двое суток подряд, без сна и отдыха?!!
Не, ни фига. Как потом мне сказали все свои тонезирующие свойства ЗК отдает только свежим или недавно засушенным, а когда ему год и более уже нет в нем ни хера.
Мудак этот Лукьяненко. Если он не пил хорошего самогона - это не значит, что его нет! Да, очищать надо марганцовкой и перегонять 2-3 раза. А также отсекать "головы" и "хвосты". А потом настаивать, разводить и смешивать - это кому, как нравится. И вино домашнее, если делать его не из говна, отличное получается!
[censored]