> В администрации парка FlashNord пояснили, что бесплатная горка образована стихийно и не соответствует всем требованиям безопасности, потому что в конце спуска расположен ручей и деревья.
Блять. Когда я в детстве катался с горки, в конце спуска были расположены не только деревья, но и ЁБАНЫЙ ПРУД, блять. С очень сомнительной толщиной льда, Карл!
Я на этой горке все детство прокатался. И даже в этот самый ручей, называемый у нас "говнотечкой", на санках въезжал раза два. Ничего, живой. Весело было. Куда теперь дочку водить?
Другой пример.
Живу в Петергофе, так вот недалеко от него есть такая Троицкая гора (около 50 метров высоты), с которой катался на санках весь район, и даже из соседних приезжали.
[censored]
Несколько лет назад гору и окрестности хотели застроить многоэтажками (уже пошли продажи), но народ возмутился и застройщику в последний момент отказали.
Сразу же после этого всю гору поперек "чьи-то" экскаваторы изрыли бороздами метр в глубину.
И ежегодного праздника для местной детворы и взрослых больше нет.
>
> Блять. Когда я в детстве катался с горки, в конце спуска были расположены не только деревья, но и ЁБАНЫЙ ПРУД, блять. С очень сомнительной толщиной льда, Карл!
Ну не могли же они сказать, что очень хочется денег!!! Это, конечно, причина нормальная, уважительная, в капиталистическом государстве. У нас всё делается ради прибыли. Строй такой, общественно-политическая формация. Но сказать-то нельзя - народишко не поймёт!!! Народишко у нас не тот ещё, отравленный совковым ядом,[censored] Могут и побить-с.
Источник: Клопс.Ru Автор: Марина Романчук
23 января 2014 13:50
В Калининграде в Центральном парке культуры и отдыха самая большая снежная городская горка оказалась засыпана песком. Как сообщили "Клопс.Ru" в администрации парка, горка исчезла по вине самих отдыхающих, которые рискуют своей жизнью и летят на санках вниз – к деревьям и ручью.
В прошлом году, по словам заместителя директора парка Анатолия Компанейца, для безопасности отдыхающих натягивали специальные сетки и ставили ограждения, однако вандалы заборы сломали, а сетки разорвали.
"Родители приходят в парк с детьми и оставляют их на горке без присмотра. В это время там катаются и взрослые "дяденьки" на санках. В результате очень часто дети и взрослые, тормозя перед спуском, врезаются друг в друга и получают сильные травмы", − рассказал Анатолий Компанеец.
В этом году в администрации ЦПКиО решили обезопасить детей, посыпав песком низ снежной горки, и как там говорят, отдыхающие разнесли песок до самого верха.
Теперь единственная работающая снежная горка в Центральном парке – платная "Тюбинговая трасса". На ее строительство потратили 2,5 миллиона, билет на аттракцион стоит 50 рублей. Однако многие жители и такую сумму за катание на санках платить не хотят и, увидев засыпанную песком горку, уводят своих детей в другие места. Несмотря на это, в администрации парка чистить горку не собираются. Говорят, это единственный способ обезопасить людей.
> Так бы вспоминал сейчас о цене за одну покатушку, а сейчас приходится вспоминать про пруд с тонким льдом.
Хорошее ценить надо. Вот проехался ты много раз за день по горке, чувства к вечеру притупились и даже не знаешь сколько раз проехал. А тут - заплатил и смакуешь поездку с само-самой верхней точки до самой нижней. А потом дома билетики в записную книжку складываешь, что бы летом перекладывать и вспоминать!
> Надо до шереметьевского шоссе перекопать всё и оставить по одной полосе. Вот народ на платку и попрёт.
По мне так вообще надуманная проблема. Снег начал идти 8-го января, скоро февраль, а это значит, что снега уже не будет. Я вотт из Новосиба не для того приехал, чтобы руки заламывать по поводу отсутствия горок. Не снежный регион нихуя. Могу на карте показать, где снежные регионы и где в голову не придёт песок сыпать, ибо заебёшься.
Горка горке рознь, я как-то приехал с ребенком покататься с такой "стихийной" горки, хорошо сначала сам решил проехаццо - уебался об березу на повороте. Решил что надо ехать с середины (горка там длинная, с несколькими "порогами" так сказать), там и наклон по-меньше - уебался об вторую, расположенную прямо по центру трассы. По итогу собрались и уехали на катаццо с горок на лыжную базу, правда, там горки тоже бесплатные у нас.
Позавчера проходил мимо этой горки. Влететь в ручей с неё - плёвое дело.
В сам ручей угодил тогда же, позавчера (сократить путь решил :)). Еле выбрался - дно илистое, увяз сразу по колено. Если ребенок туда улетит - может плохо кончиться. Потом будут в комментариях писать, мол, "как же так!!!". Так что несмотря на дерзкую подачу темы - дело годное, считаю.
Судя по статье, с этой горки чуть не сто лет детвора катается. И, думаю, плохо никогда не кончалось. А тут вдруг хоба, и стало опасно кататься. С чего бы, а? И как раз тогда, когда рядом платную трассу построили.
не надо переоценивать жажду наживы и недооценивать желание прикрыть свою жопу
> А тут вдруг хоба, и стало опасно кататься.
население немного изменилось
> В прошлом году, по словам заместителя директора парка Анатолия Компанейца, для безопасности отдыхающих натягивали специальные сетки и ставили ограждения, однако вандалы заборы сломали, а сетки разорвали.
нести ответственность за собственное мудацкое поведение мудаки не хотят, Путин же виноват. Администрация парка вряд ли горит желанием в судах объяснять, что горка стихийная и они не несут ответственность за катающихся.
> Ни кого не волнует ни чего, кроме денег - таков капитализм=рынок.
многих волнует целостность своего ануса даже больше, чем деньги
и еще раз напомню про твою глупость "капитализм=рынок". она эквивалентна "нож=убийство"
рыночное ценообразование было и в Союзе, не постесняйся забить в гугл "рынок при Сталине"
> Однако многие жители и такую сумму за катание на санках платить не хотят и, увидев засыпанную песком горку, уводят своих детей в другие места.
И уносят с собой деньги, которые могли бы в этом же парке, пусть и катаясь с бесплатной горки, потратить на фастфуд, всякие чипсы-шоколадки-чупа-чупсы ребенку, воздушные шарики, игрушки и т.д. тому же ребенку. Экономисты хреновы.
Влететь в ручей с нее надо очень постараться. Раньше там целыми днями катались дети. Я в свое время, на снегокате, умудрялся даже за мост через речку заезжать. Ну бывало кто то и в речку съезжал. Вылезали, шли домой переодеться, и опять на горку.Любимое место зимой у всего города было.
> Похоже ты большой специалист по рынку, ну и живи с этим.
нет, не большой.
Я, наверное, ошибочно считал, что уважающий себя человек понимает смысл написанных им слов, а не пытается наделять своим, только ему понятным смыслом, слова, употребляемые в обществе и не будет упорствовать в своем невежестве, когда ему вежливо и аргументированно укажут на его досадное заблуждение.
Любого человека в жизни сопровождают ошибки и не всегда он их замечает.
Мне по своему "ремеслу" приходится, каждый день отслеживать информации по мировому рынку и мнение сформировалось на основе фактической базы, а не на основе теории.
> Ну бывало кто то и в речку съезжал. Вылезали, шли домой переодеться, и опять на горку.
А кто-то может пойти, переодеться, сесть и написать бумагу, благо сейчас это проще простого. По данной бумаге, вероятно, последует проверка. Стоит ли спокойный сон администрации парка дороже веселья катающихся?
> Вот тебе фотка дурака, который благополучно родился и воспитывался при Союзе, а все равно дурак.
я не утверждал, что в Союзе не было дураков, я говорю, что по объективным причинам (их довольно много) в психическом плане люди несколько изменились(относительное количество и заметность неадекватов разных мастей резко возрасла). Безотносительно психического здоровья указанного тобой человека(не берусь судить), обрати внимание, что Клинских - "герой" 80х-начала 90х, когда указанные "объективные причины" начали активно действовать.
> Ты делаешь утверждение, ты и подкрепляй его доказательствами.
ты спросила чем отличается, я ответил. Доказывать что-то кому-то в интернете нет ни желания, ни времени. Если хочешь разобраться сама, а не уличать - я тебе дал направление, в котором можно покопать
> П.С. Причем здесь собственно псих. здоровье? С умных детей денег брать не надо, а дурачки пуская платят?
притом, что если в обществе растет градус неадеквата, неизбежно меняются условия сосуществования человеков друг с другом. Деревянные двери меняются на металлические, появляются решетки на окнах, в автобусах появляются кондукторы (взамен аппаратов самообслуживания), в инструкциях к микроволновкам пишут, что нельзя в них сушить домашних животных, перестают продавать в аптеках кодеинсодержащие препараты...можно продолжать, изменений много. То, что раньше считалось терпимым, сегодня неприемлемо. Это к вопросу, что десятки лет люди катались с этой горки.
Среди руководителей типа директора парка идиотов исчезающе мало. Если пишут очевидцы, что:
> Ну бывало кто то и в речку съезжал.
как ты понимаешь, ждать детского трупа желающих нет, потому:
> В прошлом году, по словам заместителя директора парка Анатолия Компанейца, для безопасности отдыхающих натягивали специальные сетки и ставили ограждения, однако вандалы заборы сломали, а сетки разорвали.
а в этом году просто поступили более радикально
Но конечно главная причина в том, что жадная мразь решила нажиться на простых людях!!!
> П.П.С. Без заглядывания в профиль, вангую, что очередному разоблачителю гнилого поколения лет 24 - 34 и при Союзе он не жил.
причем здесь какие то разоблачения? Ты, похоже, что-то свое в моих словах видишь.
Проглядывая по утрам новостные ленты СМИ, обратил внимание на то, что новости газеты.ру, например, яростно цитируют ряд мутных эээ информационных агентств с приставкой "flash". Обнаружены флешнорд, флешсайберия, флешкраймия, посвящённые соответственно Северу, Сибири и Крыму. <...>
Это флешкрым:
[censored]
А это флешнорд. Найдите одно отличие.
[censored]
...Помню, в преддверии Снежной Болотной Революции было наштамповано немало публицистических мега-изданий, отражающих жизнь всего московского глобуса. "Соль" там, "Пабликпост", ещё куча. Они писали о Путине и о московских кряклах, даже если физически брали деньги где-нибудь в Перми.
Все они сейчас безусловно мертвы.
Тогда именно москвоцентризм умные люди обозвали главной причиной провала Всенародного Восстания.
И вот медиа-кряклы с плачем выкинули глобус столицы и изображают из себя региональные новости.