есть один мааленький нюанс
риск нарваться на осложнения от прививки.
он минимален, но тут уж как не повезёт.
и нет никакого утешения в том, что у других всё обошлось хорошо.
[censored]
> есть один мааленький нюанс
> риск нарваться на осложнения от прививки.
> он минимален, но тут уж как не повезёт.
Есть конечно. Это как с ремнями безопасности, такой же мааааленький нюанс. Большинство людей, попадающих в аварию, они спасают, более того - они спасают и остальных пассажиров. Но есть мизерный процент невезучих граждан, которые, например, сгорают в машине из-за того, что ремень заклинило. Нормальные люди этот риск принимают и ездят пристегнутыми. Дебилы не пристегиваются потому, что "а вот я слышал у Васьки друга брата жена пристегнулась и в машине сгорела".
У Соловьева в передаче есть такой доктор - Мясников. Сказал как-то умную вещь на счет прививок. Что пока у нас не будет нормальной практики перед прививками делать анализы на совместимость (как это делают в той же Европе или Америке) - у нас будут проблемы. А так - у нас прививки делают по плану. Даешь 100% вакцинацию - и полетело...
Результат? У жены на работе сотрудница. Ребенку (милое создание) в год сделали прививку. И все... Глаза потускнели, говорить перестала... Уже 2 года по врачам таскают - а те только руками разводят... Говорят - вам не повезло...
Хорошо говорить о процентах... Когда это случается не с вашими детьми... Дебилы, говорите?
В Америке температура до 38С, а так же кашель, сопли и недомогание не являются противопоказанием для постановки прививки ДЕТЯМ..
про анализы по совместимости для всех, в обязательном порядке, там тоже не слыхали.
у нас тоже можно лично озаботится этим вопросом если есть желание, сдавать анализы до и после каждой вакцинации
> есть один мааленький нюанс
> риск нарваться на осложнения от прививки.
Именно так. И, к сожалению, чтобы этот риск минимизировать, нужно заморочиться самому и все проконтролировать. Может быть аллергия на компоненты вакцины, причем необходимо знать, какой именно вакциной будет делаться прививка, т.к. качество и состав у разных производителей отличается. Также некоторые вакцины в норме оказывают временное негативное воздействие на определенные органы, например, печень. Это нормально, но если у тебя есть проблемы именно с этим органом, можно нарваться на серьезные неприятности. Так что неплохо и это проверить и в случае, если не все хорошо, пропить предварительный курс каких-то препаратов, или отказаться вообще от этой конкретной прививки. Не говоря уже о том, что прививки нужно ставить здоровому человеку. А если ты только на прошлой неделе с простудой лежал, прививаться - плохая идея. И основная проблема в том, что всеми этими вопросами нужно озаботиться самостоятельно. Врач в поликлинике, скорее всего, про эти вещи не спросит и ничего проверять не будет.
понимаешь, мне сделали БЦЖ в роддоме.
никто не успел подготовиться
а потом я долго-долго болела(месяца по два -три, могла пролежат в больнице) и с диспансерного учета была снята в 14 лет..
не повезло, хотя может и повезло, спасибо, что это не полиомиелит был
> Врач в поликлинике, скорее всего, про эти вещи не спросит и ничего проверять не будет.
Для получения назначения на прививку идёшь к педиатру, который осматривает ребенка и опрашивает тебя.
Дерматит, температура, недавно перенесенное заболевания - это основания для того, чтобы врач отложил вакцинацию на недельку или до нормализации состояния дитя, если это нужно/возможно.
В нашей детской поликлинике так. Дети двойняшки, календарь прививок отличался на неделю-две.
О чем и речь. Прививки, безусловно, нужны, но противники анитпрививочной истерии зачастую впадают в другую крайность - риск, мол, мизерный. Риск мизерный, если людей проверять нормально перед прививками. А если колоть все подряд всем - он как-то внезапно увеличивается. Но внимания на это не обращают. Одни орут - не колите ничего, другие - колите все. У меня, к счастью, есть очень хороший знакомый врач, который по всем этим вопросам консультирует: какие прививки, в каком возрасте, каким препаратом, что перед и после прививки пропить, чтобы легче переносилось и т.д. (дочке первый год идет, как раз актуальная тема). А у кого таких знакомых нет?
Вопрос не в том, спросит что-то врач или нет. Существует понятие индивидуальной непереносимости конкретной прививки. Да- это на уровне статистической погрешности - но существует! И никакие опросы педиатором это не выявят. А проблема в том, что даже сами педиаторы зачастую не знают, как выявить эту самую индивидуальную непереносимость.
А вопрос надо ставить так. Выдавать на руки родителям карту проверки совместимости. Т.е. надо сделать те или иные анализы. Не хотите делать анализы - риск на вашей совсети..
Только вот анализы делать в поликлиннике не предлагают... Анализы-то дорогие...
> Для получения назначения на прививку идёшь к педиатру, который осматривает ребенка и опрашивает тебя.
Переодически это выглядит так: "Болеете? Нет? Вот направление". А потом оказывается, что на самом деле ребенок болел, просто родители не знали/не увидели/не придали значения в силу тех или иных причин. Ну, или банальное: "Ну да, два дня назад был весь в соплях. Но СЕЙЧАС-то вроде прошло. Вот мы и сказали, что здоров." А так быть не должно. Надеятся, что если педиатр сказал, что можно - значит, действительно можно, не стоит. Должна быть прививка по плану через несколько недель - надо внимательно все контролировать самому.
> У меня, к счастью, есть очень хороший знакомый врач, который по всем этим вопросам консультирует: какие прививки, в каком возрасте, каким препаратом, что перед и после прививки пропить, чтобы легче переносилось и т.д. (дочке первый год идет, как раз актуальная тема). А у кого таких знакомых нет?
Всеми руками - за! [завидует искренней белой завистью]
Только у большинства таких знакомых - нет.. Увы. Это - очень большая редкость.
> Когда это случается не с вашими детьми... Дебилы, говорите?
Ну, такая реакция на прививку, показывает что у ребенка что-то с иммунитетом не так. В этом случае, случись вспышка заболевания, он первым в группе риска окажется. А вопя на каждом углу про "страшлые и ужаслые" прививки, антипрививочники сами же для своего непривитого ребенка риск увеличивают (см. пункт про коллективный иммунитет).
> А вопя на каждом углу про "страшлые и ужаслые" прививки, антипрививочники сами же для своего непривитого ребенка риск увеличивают (см. пункт про коллективный иммунитет).
А никто и не вопил. Речь не об этом. Речь о том, что к пациенту надо быть внимательнее. И - ответственнее. Я уже писал выше. Никто не говорил, что хорошо бы вот такое проверить.
А ребенок был здоров. По мнению того же педиатора. У нормальных, обеспеченных родителей. Которые и тогда и сейчас очень неравнодушно к своему чаду относятся/относились. И - уверен - предложи обследование педиатор - не задумываясь провели бы.. А так - на кого жаловаться? Нет практики у нас такой, чтобы делать эти анализы или предлагать их. Да и привики у нас непонятно какие. Сегодня колят одну - завтра другую. Вот и ищут родители "хорошего качества" прививку. На свой страх и риск.
Я не говорю, что прививки - плохо. Я говорю, что практика вынесения решения о возможности вакцинации путем внешнего осмотра ннашим педиаторами - ущербна. И - есть (перед глазами) тому подтверждение
Я не про участников треда, а про заполошных оголтелых антипрививочников, коих, увы, больше ,чем хотелось бы.
> Я говорю, что практика вынесения решения о возможности вакцинации путем внешнего осмотра ннашим педиаторами - ущербна.
Мне кажется, самое неприятное в том, что альтернативы нет (в смысле, как обеспечить массовое, на потоке, детальное обследование с кучей анализов для всех детей поголовно, тем более, как выше было замечено, не всегда даже понятно, что же, какой такой симптом в ходе обследования надо найти).
в случае коллеги вашей жены тоже не всё ясно.
возможно, что совпали два не связанных между собой события - развитие заболевания и вакцинация.
Так тоже бывает, к сожалению.
> в случае коллеги вашей жены тоже не всё ясно.
> возможно, что совпали два не связанных между собой события - развитие заболевания и вакцинация.
> Так тоже бывает, к сожалению.
Вот это "так бывает" убивает больше всего! Ну - не послевоенное у нас время сейчас. Многие в состоянии за свой счет в конце концов делать анализы на совместимость. Но ведь не то чтобы не предлагают - боюсь, что они (педиаторы) и не знают, как эту совместимость проверить. Бо у каждой прививки эта проверка наверняка своя. Значит - производитель прививки должен сообщить, как ее (совместимость) проверить. А если педиатор не знает, что именно будут колоть?
Потому и говорю - врач не чувствует ответственности за возможность возникновения этого "так бывает". Потому как ему уже заранее эту статистическую погрешность простили. По определению.
не в этом дело. Совместимость в данном случае может быть вообще не при чем.
клинические проявления болезни могли начать проявляться после прививки, но не в следствии неё.
> У меня, к счастью, есть очень хороший знакомый врач, который по всем этим вопросам консультирует: какие прививки, в каком возрасте, каким препаратом, что перед и после прививки пропить, чтобы легче переносилось и т.д. (дочке первый год идет, как раз актуальная тема).
Такую информацию нужно широко распространять. Может возьмёшься?
> не в этом дело. Совместимость в данном случае может быть вообще не при чем.
> клинические проявления болезни могли начать проявляться после прививки, но не в следствии неё.
Не в этом случае. Тут прямо было сказано (врачами), что это - индивидуальная непереносимость. Ребенок температурил неделю. А потом.. Сразу... За 2 дня...
> Но ведь не то чтобы не предлагают - боюсь, что они (педиаторы) и не знают, как эту совместимость проверить.
А ведь если начнут всем предлагать пройти обследование на совместимость, так такой ор поднимется: "Врачи-убийцы, жулики и воры тянут последние соки с бедных родителей! Пугают осложнениями, шансы которых один на миллион и заставляют сдавать платные анализы! Низадим нипрастим!!!"
> У меня на работе у сотрудника такая же ситуация была, дочке сделали прививку. Последствия - аутизм, инвалидность. До прививки была здорова.
ребят, я всё понимаю, но
Как раз именно аутизм попадает в схему " после не значит в следствии"
Банально - календарь прививок совпадает с клиникой ранних симптомов.
нету достоверных исследований, доказывающих связь, правда нету..
я немножко в теме, так получилось
У моего младшего сына - аутизм. Прививок ему не делали, по ряду причин связанных семейным анамнезом.
Однакож был здоровый ребёнок, а потом здоровым быть перестал.
так бывает.
но если мы можем связать перелом ноги пациента с последующей пневмонией, то тут иной случай.
Я историю болезни не читал. В чем-то в курсе - жена рассказывает постоянно. Знаю, что куда-то ездят, где-то обследаются... Да - инвалидность получили год назад (кажется). Сейчас всеми силами пытаются хоть как-то разговорить ребенка.
нет (и слава Богу)
просто очень хитрый имунный ответ.
нас таких на Вотте два человека есть...
нам даже вакцину от бешенства колоть не рискнули...госпитализировали и наблюдали.
Тем кто боится делать прививки: не делайте, насильно никого не заставляют. Пишете отказ в карточку за своих детей и до свидания.
Хотя заметил, что народ за последние годы поумнел: раньше на прививки не загнать никого было: на работе прививались от гриппа из 200 человек только я и еще 4, а теперь как посмотрю прививаются почти все. Да еще родственники и знакомые просят достать им вакцину и привить в частном порядке.
Слушай, вот с прививками от гриппа интересно. У меня все кто прививаются - стабильно болеют.
У старшего - класс привили , пол класса слегло. Я понимаю, что штамм мог быть другой , но эту картину не первый год наблюдаю.
не фашист »