> Фунт говядины ...не слабо. Советская норма мяса для ВДВ в 1982-84(т.е. усиленная)-217 г в сутки. Хватало.
Это если не считать постных дней. Если считать, то:
>Поэтому если уж проводить сравнение с той же Красной Армией втор. пол. 1930-х гг., то мясную дачу скоромных дней царского солдата следует раскидать на весь год, а затем только получить среднюю реальную суточную норму. У меня получилось для мирного времени мясная дача 169 г. у царского солдата против 175 г. у красноармейца. Практически одинаково.
Обращаю внимание читателя на весьма замечательную статью полковника князя Багратиона в № 11 "Вестника Русской Конницы". "С каждым годом армия русская,- говорит князь, - становится все более хворой и физически неспособной. До трех миллионов рублей ежегодно казна тратит только на то, чтобы очиститься от негодных новобранцев, "опротестовать" их. Из трех парней трудно выбрать одного, вполне годного для службы. И, несмотря на это, срок солдатской службы все сокращается. Хилая молодежь угрожает завалить собою военные лазареты. Плохое питание в деревне, бродячая жизнь на заработках, ранние браки, требующие усиленного труда в почти юношеский возраст, - вот причины физического истощения. В крепостное время народный труд и быт регулировались культурным надзором; преследуя лень, распутство и бродяжничество, помещики ставили народ в условия достаточного питания и здорового режима. После 1861 года народ был брошен без призора. Устои семьи пошатнулись, молодежь потянулась на фабрики. Нынче парень с 14 лет и раньше уже не знает родной семьи; он ведет кочевой образ жизни по ночлежкам и трактирам около заводов. От худо кормленных и плохо работающих, недоедающих и перепивающих мужиков нельзя ждать здорового потомства. Среди пустых и вздорных вопросов, которыми заняты у нас теперь парламент и интеллигенция, - у нас не замечают этого надвигающегося ужаса: вырождения нашей расы, физического ее перерождения в какой-то низший тип. Еще на нашей памяти среди могучих лесов, теперь повырубленных, на благодатном черноземе, теперь истощенном, обитала раса богатырская в сравнении с бледными замухрышками, каких теперь высылает деревня. В 21 год нынешний деревенский парень является надорванным и полубольным. Врачи и ученые-теоретики чаще всего говорят на это: ну что ж, организм еще не развился, - дайте ему год или два окрепнуть. Но через год или два новобранец возвращается в часть таким же полукалёкой. Да и от чего бы надорванному организму окрепнуть? Лишних два года недоедания и бродячей жизни, пьянства и полового истощения вряд ли способны укрепить организм.
Князь Багратион настаивает на том, чтобы призывной возраст отнести не к 23 годам, а наоборот, - понизить его до 18 лет, и приводит в пользу этого ряд очень сильных доводов. Вот некоторые из них. При 21-летнем призывном возрасте в армию является 30 проц. женатых: в деревне спешат женить парня, чтобы взять в дом даровую работницу, когда он пойдет в солдаты. Повысьте прием до 23 лет, - тогда женатых явится 75-90 проц., и у каждого кроме жены будут брошены в деревне еще ребятишки. Не о службе думать такому солдату, а о том, не умирает ли с голоду семья. Понизьте призывной возраст до 18 лет - и вы сразу повысите качества армии на много степеней. Главное возражение против этого - мнение врачей, будто к 18 годам организм мужчины еще не сложился, особенно для тяжелой военной службы. Но жизнь показывает совсем иное. Вольноопределяющиеся и охотники, принимаемые с 18 лет, выносят солдатский режим не хуже 21-летних солдат, притом и режим этот, когда-то тяжелый, нынче чрезвычайно облегчен. Фабричный режим гораздо тяжелее, - а выносят же его 18-летние парни. Из 360 опрошенных кн. Багратионом новобранцев 25 проц. ушли из семьи 17 лет, 30 проц. - 19 лет и только 15 проц. дожили в своих семьях до 21 года. Сказать страшно, какие лишения до службы претерпевает иногда новобранец. Около "40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу".
Кстати о птичках:
>В итоге можно сказать, что строевой роте в день надо было минимум одного бычка (на 226 человек)
Численность царской армии по данным педивикии:
>На начало Первой мировой войны Русская Императорская армия насчитывала 1 350 000 человек, по мобилизации развёрнутых до 5 338 000 человек
Разделим 5 миллионов на 226 = 22123 бычка для армии на день войны.
Далее по животноводству:
>В России продолжался хронический кризис животноводства. Так число рабочих лошадей в сельском хозяйстве на 100 человек сельского населения упало с 38 в 1870 г., до 30 в 1911 г. На 100 человек населения количество скота (крупного рогатого и свиней) сократилось с 67 голов в 1896-1898 гг. до 65 голов в 1899-1901 гг. и до 55 голов в 1911-1913 гг.
>В 1914 г. в России на 1000 жителей приходилось 293 головы крупного рогатого скота, в США - 622, в Дании - 888 голов.
Далее по населению:
>Население империи составляло 160 млн человек
160 000 000 делим 1000 и получаем число крс = 160 000 голов.
Таким вот образом 160 000 голов крс делим на 22123 голов в день, и их хватило бы на 7,2 дня. Т.е. грубо говоря на неделю. Кто-то сильно пиздит.
> 160 000 000 делим 1000 и получаем число крс = 160 000 голов.
>
> Таким вот образом 160 000 голов крс делим на 22123 голов в день, и их хватило бы на 7,2 дня. Т.е. грубо говоря на неделю. Кто-то сильно пиздит.
Таки неверно.
160 000 000 делим на 1000 и умножаем на 293 = 46 880 000 (число голов КРС).
Теперь 46 880 000 делим на 22123 = 2119 дней.
Т.е. Если жрать и жрать, то: 2119 / 365 = 5,8 лет.
Вроде так.
Но тут еще про остальное население не надо забывать - оно тоже кушать хотело, + наверняка часть на экспорт шло + молочные коровки и т.д. и т.п.
Короче (мое имхо) - простым солдатам ливер иногда подкидывали.
Служба 79-81. ВВС
Первые полгода - жрать хотелось всегда, кормили невкусно, но вес набирали практически все.
Последующий год - кормили невкусно, но всего хватало.
Последние полгода - по прежнему невкусно, съедали не более 3\4 нормы.
(Субъективно)
> Эту хуйню ты расскажи миллионам погибших по обе стороны.
Да, точно. Не забудь перед невинноубиенными воинами святого Атаульфа Берлинского покаяться. Заодно, почти память погибшей в Гражданской всякой сволочи - типа петлюровцев, басмачей, колчаковцев, белофиннов и прочих.
Тут:
> гражданская война хуйня нереальная. не надо белых равнять на фашистов...
Ты призывал этих граждан, типа Краснова, Шкуро и прочих героев не равнять на фашистов:
Мне этот ротмистр почему-то сразу приглянулся. Высокий, статный, загорелый, с белым сабельным шрамом поперек лба и с серьгою в ухе, он был по-солдатски простосердечен и грубоват, любил специфические кавалерийские словечки, и отличался каким-то суровым рыцарством манер и характера. Рубака, должно быть, был отчаянный. Почему-то напоминал он мне Николая Ростова из "Войны и мира".
В победу Деникина он не верил. На добровольцев, особенно на кавалеристов, смотрел с презрением профессионала на дилетантов.
— Помилуйте, кавалерист должен быть на четырех конских ногах, как на своих двоих, а этот — и сидит-то, словно собака на заборе.
Я немного коварно спросил его про Буденного. Он задумчиво протянул:
— Д-да... Конник хороший!... Нашей выучки...
Потом живо взглянул на меня и сказал:
— Впрочем, и Буденный никуда не годится... эти "пролетарии на конях" — настоящая мразь! всегда расстреливаю, этих конников...
Красных, взятых в плен, он, по его словам, приказывал "долго и нудно" бить, а потом "пускал в расход".
— Офицеров красных, тех всегда сам...
Он оживился и с засветившимся взором продолжал:
— Поставишь его, Иуду, после допроса к стенке. Винтовку на изготовку, и начинаешь медленно наводить... Сначала в глаза прицелишься; потом тихонько ведешь дуло вниз, к животу, и — бах! Видишь, как он перед дулом извивается, пузо втягивает; как бересту на огне его, голубчика, поводит, злость возьмет: два раза по нем дулом проведешь, дашь помучиться, и тогда уже кончишь. Да не сразу, а так, чтобы помучился досыта... Подраненных не позволял добивать: пускай почувствует...
Вообще, отношение ко взятым в плен красноармейцам со стороны добровольцев было ужасное. Распоряжение генерала Деникина на этот счет открыто нарушалось, и самого его за это называли «бабой». Жестокости иногда допускались такие, что самые заядлые фронтовики говорили о них с краской стыда.
И чо? Красные также хуярили противников. Я написал, что гражданская война хуйня нереальная.
Но каждый по своему хотел блага своей стране, в отличие от фашистов.
Повторю вопрос, где я призывал каяться?
Или ты не понимаешь что пишешь?
камрад ты забыл, про американцев, англичан, японцев, французов и прочих светозарных джЫдаев которые безвозмездно помогали России в трудные годы Гражданской!!!
Я тебе еще раз напишу, в последний: если ты в глаза долбишься - к врачу обратись.
Теперь, пожалуйста, приведи пример такого же отношения, со стороны красных - без твоего хамства и брызгания слюнями.