interfax.ru Ждём подробностей (пока погода не позволяет прибыть специалистам) - Йети, НЛО, Секретные испытания военных, портал в ад или просто кто то заблудился??? Скоро узнаем....
>Перевал Дятлова получил свое название в честь руководителя группы туристов Игоря Дятлова после трагедии, произошедшей в феврале 1959 года. Тогда на перевале между горой Холатчахль и безымянной высотой 905 погибла при невыясненных обстоятельствах группа опытных туристов. Версий произошедшего было много: от схода лавины до последствий испытания секретного оружия и атаки НЛО. Точная причина гибели тургруппы до сих пор не установлена.
Вчера с батей вскользь вспомнили. Он считает, что в 59-м вторая ступень ракеты, стартовавшей в Плесецке на них упала. Они отстреливались над безлюдными районами.
Там все еще веселее становится:
> СМИ сообщили о пропаже нашедших труп у перевала Дятлова туристов
> Связь с туристами, нашедшими тело мужчины за перевалом Дятлова на севере Свердловской области, пропала. Об этом в воскресенье, 10 января, пишет пермский портал «В курсе.ру».
[censored]
Если только это не утка, чтобы подогреть интерес на сходстве с событиями 1959 года.
Самая- то мякотка: "Личность, причина и время смерти мужчины, труп которого нашли туристы, пока неизвестны. На вид ему было около 50 лет." Т.е. нигде не утверждается, что жмур там с 59-го года лежит, а не с осени.
Я вот не помню, разве заявляли о пропавшем без вести? Вроде же всех членов группы нашли. Сенсацию раздувают, заразы. И вообше, почти шестьдесят лет прошло, как можно определить, что кости принадлежат участнику группы Дятлова?
> Иииии??? Как это могло убить группу туристов? Их вообще-то не раздавленными нашли.
Я примерно помню, в каком виде их нашли. Вторая ступень МБР - это многотонная дура, которая отделяется на высоте 100-150 км со скоростью порядка несколько км в секунду обязательно с невыработанными до конца остатками топлива и окислителя. В случае с группой Дятлова достаточно было ей упасть и взорваться в районе нескольких десятков метров от лагеря.
p/s/ Судя по комментариям
>Упала и испарилась?
>Отскочила- и в космос
В пользу версии с неудачными испытаниями говорит тот факт, что все покойники были необычного оранжевого цвета кожи. Их даже хотели хоронить в закрытых гробах, чтобы не пугать народ. Отравление ракетным топливом?
Кстати, не факт, что испытание было неудачным. В смысле, что ракета ушла, куда планировали. Но произошел несчастный случай при падении на землю второй ступени. Тут не ясно, не там упала, или на присутствие туристов в этом районе не рассчитывали.
Ну х.з. Например, мазок-смыв на состав топлива/окислителя, обломок для изучения материалов корпуса, и т.д. И сам факт, что оно уже у нас есть и летает держали в секрете до поры до времени. Чего-то как-то я слишком очевидные вещи объясняю. Ты не глумишься надо мной часом?
Вот ща чо-та после этой темы приспичило перечитать эту историю. Короче, разброс тел - 400 метров. Причем самые дальние от палатки умерли возле костра. Следы опять же. Не, не катит бомба.
> Самая- то мякотка: "Личность, причина и время смерти мужчины, труп которого нашли туристы, пока неизвестны. На вид ему было около 50 лет." Т.е. нигде не утверждается, что жмур там с 59-го года лежит, а не с осени.
Если с 59-го, то там уже возраст на взгляд не определишь, тем более неопытным глазом. Да и у Дятлова, вроде, все молодые были.
> не отравились, а замёрзли. И о какой секретности может идти речь, если в поисках с самого начала учавствовали гражданские?
По одной из версий их убил американский шпион на лыжах. Не обсуждая это, вполне можно предположить, что сотрудники какого-нибудь КГБ так же приехали на лыжах сразу же, убрали, что надо, и уехали.
Вокруг этого больше мифов, чем правды, всякое может быть. Хотя наверняка какая-нибудь тупая банальность, вроде пьяного психа с ружьём.
> По одной из версий их убил американский шпион на лыжах. Не обсуждая это, вполне можно предположить, что сотрудники какого-нибудь КГБ так же приехали на лыжах сразу же, убрали, что надо, и уехали.
:)) Тут на современной-то технике проблематично ездить. Горы, тайга, до ближайшего человека несколько десятков км. А уж в 1959 году и подавно