там вверху документа есть кнопка - вид для печати. жмаешь её, тебя перенаправляют на страницу с просто картинкой. Правой кнопкой на картинке - копировать URL. И потом сюда через [i ] и [/i ] без пробелов ессно. И так для каждой страницы, которую хочешь показать
Когда читаешь эти наградные, то понимаешь, что люди просто делали свою работу. Каждый свою: кто-то стрелял из миномета, кто-то лошадей штопал трое суток без передыху, кто-то провода под огнем скручивал. Работал с кадрами, таскал языков, ТО для танков проводил. Буднично и без фейерверков.
Из наградного на моего деда: "пулеметным оггнем уничтожил 17 противников и троих взял в плен в рукопашной" (орден Славы). Я не представляю, как одного озверелого здорового мужика можно в свалке стенка на стенку заломать, а тут - троих... Время гигантов
Ну, если учитывать только риск для жизни, то не надо забывать, какой желанной целью для бомбардировщиков были аэродромы противника. А так-то - да, крути себе гайки и крути. Хоть в дождь, хоть в -30.
"-Что самое тяжелое в нашей работе?
-Копаться в моторе при -30?
-Самое тяжелое в нашей работе - ждать"
Приехал из Берлина с Красной Звездой на трофейном мотоцикле, чинил всему двору все, что шевелится. А после его смерти все часы соседей, которые прошли через его руки - встали
> Ну, если учитывать только риск для жизни, то не надо забывать, какой желанной целью для бомбардировщиков были аэродромы противника. А так-то - да, крути себе гайки и крути. Хоть в дождь, хоть в -30.
Меня больше удивило, как прадед в свои 48, будучи подвозчиком боеприпасов, ураганил О_о. Не знал.
[censored] - хотя на фотке не то указано отчество, может, ошиблись???
А, точно, он в бою другое делал -[censored] - последний, в том же наградном листе - участвовал там же.
Мой прадед в войска по возрасту не попал (ветеран Первой мировой), за связь с партизанами был запорот фашистами насмерть в 43-м (на Подвиге Народа нет, но указан в Книге Памяти Псковской области)
Вот вам везёт - у вас дедушки воевали. А у меня, как и у VINNEY, дед был участником Первой мировой войны. Только он ещё круче. В смысле, он - "участник" с ТОЙ стороны. Попал в плен и был направлен на проживание в деревню Иска Тобольской губернии. Там и остался. Во время Великой Отечественной войны (из-за призыва всех мужчин-колхозников, да и по возрасту) был председателем колхоза. Честным был, не воровал. Награждён был грамотой (дети его эту грамоту потеряли, но все видели). Почему "не воровал"? Потому, что жили в войну впроголодь. Дед домой приносил только то, что причиталось. А у них с бабушкой двенадцать детей было. Выжили только шесть. Моя мама с пяти лет в поле трудилась - колоски собирала (да не себе! себе - нельзя!).
Я всё это к чему. Вот мы, по большей части, сидим сейчас в тепле, сытые. А в случае чего сможем так же, как деды?