Coca Cola не видит у России Крыма, Курил и Калининграда

zergulio.livejournal.com — Пишет камрад с yaplakal - в уютном контактике прекрасная компания Coca-cola проводит pr'чик какой-то своей промо-акции (https://vk.com/cocacola?w=wall-16297716_432311). Собственно, пить или не пить все эти колы личное дело каждого. Однако компания, которая позиционирует эту акцию как всероссийскую, часть территорий РФ сильно сократила. Дважды корректно просил пояснить причину отсутствия регионов - удаляют. Немедленно залез и задал вопрос - вопрос потерли, меня добавили в черный список.
Новости, Общество | Zergulio 10:45 04.01.2016
7 комментариев | 167 за, 3 против |
#1 | 16:53 04.01.2016 | Кому: Всем
> Интересно кто-то выпьет литр воды с разведенными в нем пятнадцатью ложками сахара? Ну что б не затошнило.

Я выпью. Я столько и без воды съем.
#2 | 17:54 04.01.2016 | Кому: Всем
> И утверждать что ощущения у тебя при этом будут в пределах нормы, что не затошнит - это надо или уже столько жрать, ну что б знать, или надо от балды брякнуть ,что бы показаться самым крутым в песочнице ;)
>

Лет 10 назад сжирал без каких-то ощущений и последствий. Знаю людей, которые на стакан чая (250 мл) кладут 7 ложек сахара и ничего. Не такие и крутые нормы.
#3 | 18:41 04.01.2016 | Кому: Всем
> Еще раз - как пишут, согласно статистике, средний гржданин РФ сьедает в сутки 100-150 грамм. При высчитаной докторами норме в 70 грамм.
>

Норма по углеводам: 160 - 180 г в сутки. Углеводы - это сахар и есть.

> но как то оно слабо верится


Так я не заставляю. Спросил - ответил.

> Разговор за 100 грамм сахара на литр воды.


Разговор за 15 ложек на литр воды. 7 ложек на стакан - концентрация сахара будет раза в два выше, а после двух стаканов и по количеству будет так же. Мне такой чай не вкусный (но и не тошнит), а сосед пьёт.

P.S. Спор ни о чём. Если доза не смертельная, то будут те, кто может нормально пить такие растворы и те, кто не может. Вопрос только в количестве тех и других.
#4 | 20:02 04.01.2016 | Кому: Всем
> Список наиболее распространенных углеводов

Там, откуда ты это выписал, выше написано, что это всё называется сахара́. Эти доктора и статистка про какой сахар говорили?

> Разговор не за чай - разговор за воду. В чае помимо воды много всяких веществ, придающих вкус - оттого он не может подходить для сравнения.


Я так понимаю, если вода не дистилят, то это не считается?

> Есть факт - в кокаколе есть ортофосфорная кислота. Она там что бы подавить рвотный рефлекс у тех кто не привык потреблять 100 грамм сахара на литр напитка.


Может, для того чтобы подавлять рвотный рефлекс, если такая реакция у большинства (или даже меньшинства) людей на такую концентрацию сахара. Может, она увеличивает чувство жажды.

> Но тут всплывают эксперты "доказывающие" что они сожрут 100 грамм сахара в один присест и их не будет тошнить


Ты спросил - кто может. Тебе сказали - я могу и меня не тошнит. Доказывать такую херню нафиг не надо. Если не нравится ответ зачем было спрашивать?

> видимо это должно подразумевать какие в Кока коле работают дебилы - зря льют ортофосфорную кислоту в колу.


Выше приводили примеры напитков с такой и большей концентрацией сахара и без фосфорной кислоты. При этом от таких напитков тоже не тошнит. Это кто придумал, что кислоту используют для подавления рвотного рефлекса?
#5 | 20:04 04.01.2016 | Кому: Всем
Я вот обратный вопрос задам: кого-то от сахара тошнило? Сколько нужно его съесть/выпить чтобы тошнило?
#6 | 13:06 05.01.2016 | Кому: Всем
> > Я так понимаю,
>
> Понимай как хочешь.
>

Вот это ключевое:

> Разговор не за чай - разговор за воду. В чае помимо воды много всяких веществ, придающих вкус - оттого он не может подходить для сравнения.


В водопроводной воде тоже много всяких веществ, придающих ей вкус. И в любом напитке тоже много всяких веществ. Но только в кока-коле вещества, придающие вкус, не считаются и необходимо добавлять кислоту.

Это спор ради спора. Лучше скажи, откуда ты взял, что такая концентрация сахара вызывает тошноту?
#7 | 18:56 05.01.2016 | Кому: Всем
> > Но только в кока-коле вещества, придающие вкус, не считаются и необходимо добавлять кислоту.
>
> Да нет там ничего такого - кислоту химики Кока колы льют исключительно из природного дебилизма, ну или потому что не читают экспертов - профессиональных химиков в Интернете.
>

Я не знаю зачем льют кислоту в Кока-колу. Если ты знаешь, то поделись источником знаний. Пока выглядит так, что ты это сам придумал.

> > что такая концентрация сахара вызывает тошноту?

>
> Ну тоесть не вызывает? Можно за присест сожрать столько сахара и ок? А если 2 литра колы выпить - это 200 сграмм, даже чуть больше - я знаю таких кто выпивает, а ты сможешь 200 грамм сахара в присест осилить?
>

Ни в каких концентрациях сахар у меня не вызывал тошноту. И я никого не знаю, у кого бы вызывал. Это не значит, что он не может её вызывать у кого-то. Это ничего не говорит о причинах наличия кислоты в напитке. Это говорит только о том, что есть люди, которые могут съесть или выпить 100 г сахара без негативных ощущений.

> [ждет животрепещущих историй как некоторые с удовольствием едят по полкило сахара за присест]


Никаких рассказов не будет. Можно выпить 100 г сахара, разведённого в литре воды и не выблевать? Можно. Больше разговаривать здесь не о чем. Разговор окончен.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.