Coca Cola не видит у России Крыма, Курил и Калининграда

zergulio.livejournal.com — Пишет камрад с yaplakal - в уютном контактике прекрасная компания Coca-cola проводит pr'чик какой-то своей промо-акции (https://vk.com/cocacola?w=wall-16297716_432311). Собственно, пить или не пить все эти колы личное дело каждого. Однако компания, которая позиционирует эту акцию как всероссийскую, часть территорий РФ сильно сократила. Дважды корректно просил пояснить причину отсутствия регионов - удаляют. Немедленно залез и задал вопрос - вопрос потерли, меня добавили в черный список.
Новости, Общество | Zergulio 10:45 04.01.2016
11 комментариев | 167 за, 3 против |
spitfire
надзор »
#1 | 13:53 04.01.2016 | Кому: Всем
> Ортофосфорная кислота в составе кокаколы подавляет рвотный рефлекс от избытка сахара

Часто ли тебя тошнит от распития дюшеса, в котором сахара столько же, а ортофосфорной кислоты нет?
spitfire
надзор »
#2 | 15:38 04.01.2016 | Кому: Всем
> Столько же сколько где?

Сколько и в кока-коле. 10,6г на 100мл в банке, лежащей у меня в холодильнике.

В виноградном соке вообще 20г на 100мл, блевать не тянет совсем.

> В разных странах кокакола сыплет сахара поразному


Сомнительно, где пруфы?

>Лимонная кислота, кстати, к лимонам и лимонному соку отношение имеет весьма опосредованное - делают ее из плесени :)


И? Она должна отличаться от той, что содержится в апельсинах?
spitfire
надзор »
#3 | 15:40 04.01.2016 | Кому: Всем
[censored]
spitfire
надзор »
#4 | 16:46 04.01.2016 | Кому: Всем
> Ну что б не затошнило.

Легко.

> Виноградный сок состоит только из сахара?


Нет, точно так же, как и кока-кола состоит не только из воды и сахара. Однако в любых натуральных соках сахара больше, чем в газировках. Но на Добрый или Мою Семью я что-то не вижу уёбищных диаграмм про рвоту.

> В разных странах разное законодательство регулирующее содержание сахара в напитках


В Штатах в кока-коле сахара столько же. Можно поискать какие-то другие страны, Сомали, Зимбабве там, но зачем?

> кукурузный сироп, тростниковый сахар.


фейспалм.жпг

Там какие-то другие глюкоза с фруктозой? Православные, что ли?

Тебе учебник химии за 8 класс подарить?

> Это факт


И что? Свойства лимонной кислоты меняются от способа её получения?
spitfire
надзор »
#5 | 16:58 04.01.2016 | Кому: buba
> Я выпью. Я столько и без воды съем.

Да любой человек, пьющий чай или кофе с сахаром, выпивает его столько же (как минимум).
spitfire
надзор »
#6 | 17:05 04.01.2016 | Кому: Всем
> В Штатах в колу вместо сахара льют кукурузный сироп, эксперт :)

Для тебя будет открытием, фруктоза и глюкоза одинаковые абсолютно везде. Хоть в яблоке, хоть в кукурузе, хоть в картонной коробочке с надписью "Рафинад Чайковский".

И если написано: сахар 10,6г/100мл, то абсолютно плевать, как он получен - да хоть термоядерным синтезом.

> Кто то тут утверждал об изменении свойств?


Ты постоянно утверждаешь, вон выше: "в американской кока-коле не сахар, а кукурузный сироп".

Ещё выше: "лимонную кислоту делают не из лимонов (sic!), а из плесени!!1111"

Занавес.
spitfire
надзор »
#7 | 17:26 04.01.2016 | Кому: Всем
> Сахар получают термоядерным синтезом?

Если получим термоядерным синтезом, то он не будет отличаться от природного. Ничем. Ты никак не сможешь определить, откуда он.

> Или укажи где я писал об изменении свойств лимонной кислоты или обьясни зачем ты врешь?


Зачем ты пишешь "в американской кока-коле не сахар, а кукурузный сироп"?

Во фразе есть очевидное противопоставление "не сахар, а кукурузный сироп", то есть предполагается, что это совершенно разные вещи.

То же самое с лимонной кислотой. Ну плесень. Да похер, ты НИКАК не сможешь определить, какая молекула лимонной кислоты у тебя из плесени, а какая из лимона.

Никак.

Можешь ссылаться на это экспертное мнение.

> Сколько тебе лет?


Смешно смотреть на твои жалкие потуги копировать Гоблина.
spitfire
надзор »
#8 | 19:28 04.01.2016 | Кому: Всем
http://flavorchemist.livejournal.com/134142.html


просто оставлю здесь
spitfire
надзор »
#9 | 19:41 04.01.2016 | Кому: Всем
> По ссылке какой то бред.

Человек профессиональный химик, в комментариях тоже есть профессиональные химики, но раз ты говоришь бред, значит бред.

Сам-то кто по образованию? Гуманитарий?
spitfire
надзор »
#10 | 20:42 04.01.2016 | Кому: Всем
> При этом с чем он сравнивает Дюшес-Буратин-Тархун-Байкал - не указывает.

С кока-колой, очевидно. Тебе нет? Содержание в них сахара гуглится за полминуты. Например:

[censored]

9,7 граммов на 100, чудовищная разница, да?

Да, наши мОлодцы слово сахар маскируют словом углеводы.

> Откуда взял что во всех этих напитках рецептурно одинаково кладется сахар


А как он кладётся? Через себя в падении? С пятого этажа? Сахар просто растворяют в жидкости. Хули ты выдумываешь какие-то дурацкие сущности.

> Дальше: Сегодня оригинал записи утерян


А в этом же предложении: улучшенная версия за тем же авторством есть здесь, в том же блоге

Нет никаких потерянных записей.

> Два технических образования. Робототехника и Биофизика.


Мама рОдная, чему вас там вна учат?

Элементарные вещи из химии не знаешь.
spitfire
надзор »
#11 | 21:01 04.01.2016 | Кому: Всем
> Я пока что неумею читать мысли профессиональных химиков.

Видимо, ты просто тупой.
Войдите или зарегистрируйтесь чтобы писать комментарии.